X



学歴コンプつらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:01:12.28ID:5Vz/cIzHa
東大落ち地方国公立だけど学歴コンプつらい
日本の95%の人は学歴コンプと折り合いをつけて生きてるんやろ、、ほんま偉いわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:00.14ID:PYu/cG9Ha
ハム千葉辺りやろ
どうにもならんで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:05.74ID:Y0RJZQve0
高卒既婚子持ちの女やけど
学歴なんて考えたことないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:25.49ID:5Vz/cIzHa
>>2
あたり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:18.02ID:5Vz/cIzHa
一生学歴コンプを抱えながら生きていかないといけないと思うと涙出てくる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:04:21.05ID:sfihdtKL0
それって満たされない幸せじゃない現状を学歴のせいにしてるだけなんだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:05:00.54ID:5Vz/cIzHa
>>3
ほんとに羨ましい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:05:31.15ID:E+TJegcSM
早慶いけない時点で擁護できんなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:17.68ID:CTi3y5VSa
千葉ハムってマーチと同格扱いされる上限やん
ほんまかわいそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:41.68ID:5Vz/cIzHa
>>6
いや日常生活送ってたら楽しいこともあるんだけど、ふと、学歴コンプが頭によぎって苦しくなるんよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:45.85ID:E+TJegcSM
上理以上早慶未満やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:07:57.37ID:XjDk0oBl0
安心してええで、ワイは中卒や
ワイを見下して自尊心を取り戻すんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:08:13.70ID:5Vz/cIzHa
仮面しても受かる気せんしね
実際大差落ちだったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:08:42.94ID:CTi3y5VSa
たまーに明治と同じとか言われて狂わないんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:09:34.67ID:5Vz/cIzHa
>>12
下見たらそりゃ人おるのは分かっとるけど、上見たときに辛くなってまうんよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:10:49.32ID:5Vz/cIzHa
>>14
そういうのはあんまり気にしない
私立より旧帝とかへのコンプのほうが強いかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:11:45.42ID:F966hA550
そんな事気にしてると社会に出て偉くなれなくてまた失敗するぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:11:52.69ID:owmutS7S0
他大と比べられない大学行ったら捗るのに、、、
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:12:18.48ID:EzsPV2N0d
ワイ中卒
ほんで?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:12:31.14ID:CTi3y5VSa
>>16
そうなんか
まあ北大九大なんかと千葉ハムはレベルは大差ないのに、扱いは上智と明治くらい違うからな
なんというか同情や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:12:39.07ID:5Vz/cIzHa
院で東大とかいっても自分の中では実力で東大行けなかったズルだと頭でわかってるからコンプは治らないんだろうな、、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:14:40.79ID:YkCBqUal0
俺ぶっちゃけ東大卒のエリートだけどヤバいぐらい女の子にはモテるわ一流企業からも引く手数多だわ最高ですわ。あっごめんこれ全部俺の妄想だったわ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:14:40.80ID:5Vz/cIzHa
結局はワイのプライドが高いのが問題なのは分かってるんや、、
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:16:28.40ID:twhQGqsW0
ワイ高卒ニートかなり幸せな模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:16:52.14ID:5Vz/cIzHa
アジアの学歴社会ほんま嫌やわ
ヨーロッパとかに産まれてのどかな人生を送りたかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:18:03.34ID:N8kprCAa0
学歴こそがこの世の全て
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:19:23.34ID:owmutS7S0
>>25
普通に学歴社会じゃない風を装ってるだけでかなりの学歴社会だぞ
しかも言語の壁薄いからデフォで世界ランカーと戦う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:09.92ID:5Vz/cIzHa
>>26
一生付いてくるんやな、、
入れても東大生の同僚とかいたら絶対病む自信あるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:11.02ID:CTi3y5VSa
そういえば4chanでロシア人と話した時も意外にアイツら学歴厨だったわ
世界共通なんかもな学歴社会は
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:23:02.34ID:NTK73XKap
>>25
別に田舎でのどかな人生送る分には学歴なんていらねーから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:24:51.78ID:5Vz/cIzHa
>>28
まじかぁ
地位とか身分とか階級とかがあってそこに嫉妬したりするのは人類に普遍的な現象やしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:25:33.97ID:mTtn24Wda
国産でどんぐりの背比べしてるだけならマシやろ
外人の学歴なんて聞いたら泡吹いてひっくり返るんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況