X



政府「すまん、ちゃんと調べたら引きこもりは女の方が多かったわwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:54:22.24ID:mA0cXXGV0
15~64歳でひきこもり状態にある人は全国で推計146万人――。
内閣府が3月末に発表した調査結果をみると、中高年(40~64歳)では女性が半数超を占めた。
当事者団体は、これまでひきこもりとみなされていなかった女性たちの存在が可視化されたと指摘。
国のひきこもりの統計は当初、「主婦(夫)」や「家事・手伝い」を除外していたが、
4年前の前回調査から、直近の半年間に家族以外との会話がほぼなかった場合を含めるようになった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/29429b3ca8664039eafed916371697751f8581b4
0002風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:54:35.81ID:pFWCxn0Za
せやな
0003風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:54:52.87ID:wk0Klbi3a
これ前から言われたやん
0004風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:55:22.26ID:pD7t0Rd6a
女のニートに家事手伝いとかいう役職を被せていたことの弊害やね
0005風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:55:32.10ID:Rtdiw6pw0
闇深いよな
0006風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:55:45.24ID:ZMzn6XXza
で、どんな影響あるん?
0007風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:55:47.85ID:7C9ArJyma
い ま さ ら
0008風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:55:53.03ID:zDmZF9Sk0
政府統計ほとんどが女性軽視で家事手伝いとかいう無職を対象外扱いしとるからね
0010風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:56:23.70ID:mA0cXXGV0
>>6
将来の生活保護世帯が増える
年金も払ってないやろうからな
0011風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:56:53.63ID:zDmZF9Sk0
>>6
ガルチャンで一日中男叩きしてる闇が想像以上に広かった
0012風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:57:22.39ID:yFc3aPF/0
男ならコミュ障でもとりあえずブラック企業で働けるけど女でコミュ障だと仕事ないから家にいるしかないわな
0013風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:57:24.30ID:UC8NuZsu0
>>10
親が払ってればせーふ
0014風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:57:52.47ID:XOgzy80Ga
>>10
別にそれは増えないやろ
今までも家事手伝いは生活保護になるやろうし
0015風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:57:58.69ID:UC8NuZsu0
>>12
女でコミュ障なら内職でもやっとけ
今ならウーバー配達員とかあるやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:58:27.80ID:z3dAjCrO0
でも女性は理解のある彼がいれば一発逆転できるから
0017風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:58:30.06ID:Jl6jU8hQM
>>9
親も女がニートしてたら家事やらせておけばいいって思っちゃうもんな
0019風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:12.48ID:zDmZF9Sk0
>>12
事務や経理が不要な会社はないから選ばなければ女のほうが就職しやすい
0020風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:12.49ID:n/hZO97H0
家事手伝いとかいうニート
0021風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:18.84ID:Rtdiw6pw0
>>14
いや貰えないやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:29.33ID:XOgzy80Ga
>>16
これ
しかもワイみたいな弱男ならただ話しかけるだけで惚れてくれるから余裕なのにな
0023風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:40.54ID:TnFpKE+2d
専業主婦も引きこもり枠に入れたらもっとヤバそう
0024風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 18:59:55.26ID:XOgzy80Ga
>>21
貰えないならなおさら増えないやんけ
0025風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:07.88ID:Rtdiw6pw0
>>24
親が死んだら貰えるやろ
0026風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:23.20ID:FYe9UyYy0
専業主婦が当たり前って親に刷り込まれてるからな
ある意味被害者やね
0027風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:37.05ID:UC8NuZsu0
>>22
家事手伝いやってるような女に話しかけられてもお前は惚れないよ
0028風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:37.74ID:XOgzy80Ga
>>25
それでも今までと変わらんやろ
増えないやんけ
0029風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:43.79ID:zhi3zDbl0
当たり前や
0030風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:00:47.90ID:AXKen0RB0
20万人くらい増えてる?やっぱニートだよなンゴ
0031風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:01:16.40ID:UC8NuZsu0
>>19
そんなん名ばかり正社員っていうか数年で結婚してやめてもらうの前提みたいなとこやん
0032風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:01:17.74ID:XOgzy80Ga
>>27
ワイの何を知っとるんやお前は
もこっちに愛着湧く男やぞワイは
0033風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:01:54.62ID:zDmZF9Sk0
>>31
だから何?
0034風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:02:15.90ID:Rtdiw6pw0
>>28
なんでや
増えるやろ
現時点で親に養ってもらってて親が死んだら生活保護受けるんやから
0035風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:02:16.56ID:fCXh058p0
まんこってガキ産む以外で何ができるねん
0036風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:02:22.23ID:z3dAjCrO0
つか主婦(夫)とか入れる必要ねえだろ実際
0038風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:03:06.47ID:UC8NuZsu0
>>33
男の方が稼げるで
0039風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:03:12.64ID:Rtdiw6pw0
まあ親とコミュニケーション取れてるならまだマシやね
0040風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:03:20.83ID:XOgzy80Ga
>>34
だからそれはヒキニートだろうが家事手伝いだろうが同じやろが
なら今までと何も変わらんやろ
0041風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:05:08.51ID:C4ZwCmjC0
そら男の引きこもりでも家事(食事の用意や洗濯)はしてるしな
0042風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:05:16.15ID:Rtdiw6pw0
>>40
すまんなんか勘違いしてたわ
増えはしないな
0043風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:05:44.67ID:V3AEMNpHM
>国のひきこもりの統計は当初、「主婦(夫)」や「家事・手伝い」を除外していたが、4年前の前回調査から、直近の半年間に家族以外との会話がほぼなかった場合を含めるようになった。

🤔妙だな
0044風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:06:31.05ID:XOgzy80Ga
>>42
いや別に
謝まんなよ
いいよ別に
0045風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:07:01.59ID:V3AEMNpHM
失業率も実質は5倍
0046風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:07:36.44ID:wqHsf+KT0
こういう女が海外の男性と結婚しなくなったせいで少子高齢化に陥った
0047風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:08:07.19ID:GQ/xOJLu0
家事手伝いという謎の肩書きを職業欄に堂々書くまんさん
専業主婦も無職やが色々おかしいやろ
0048風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:09:04.62ID:VgBM8q5Zr
女の引きこもりを家事手伝いで除外って人権与えられてない扱いやん
0049風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:09:28.79ID:0hX0x5MAa
>>43
嫁さんがネトゲ中毒になって口もきかなくなったとか
結構悲惨な話も聞いたことがある
0050風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:09:29.53ID:9ytt355Sp
もしかしてこいつらのせいでGDPひくい?
0051風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:09:37.07ID:F74JJ24VM
でも事件でニュースになる犯罪者は男の引きこもりばっかだよな
0053風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:10:29.65ID:hqBLJfx/d
家事手伝い
0054風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:10:38.65ID:E53BIsul0
親が子供を手放さないから家事手伝いが許されるんや
子離れできない親は子供を家庭に縛りつけて子供の人生を奪ってるって自覚しろ
0056風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:10:59.61ID:z3dAjCrO0
家事手伝いってなんで男には適応されないんだろうな
0057風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:12:33.75ID:JOwfsisjM
女のコミュ障って見たことなかったけど引きこもってたのか
まぁ男はどうにかなるけど女でコミュ力無かったら詰むもんな
0059風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:13:58.81ID:xmTVAuT80
>>37
白雪姫の小人
0061風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:15:43.89ID:k3RcIVF9a
弱男以上に悲壮感エグすぎて弱女ってワードすら生まれないくらいやしな
0062風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:16:53.06ID:P3VQSrgud
つーかひきこもりを刑事罰にして
刑務所にいれて刑務作業でもさせたらいいと思う

決められた時間に起きて(起こされて)毎日決められた作業をやって(やらされて)

そういう強制的に型にハメればひきこもりも時期になおっていくだろう
統合失調症とかあるなら警察病院で治療にもつなげていける

これが人道的で人権的にいいと思うよ
0063風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:17:23.31ID:EnQP4LF4M
家族以外とほぼ会話ないだけで引きこもりになるんか…
0064風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:17:49.53ID:s/zu+3CDa
政府統計なんて全部嘘だろ
0065風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:17:55.70ID:HJdUWQcH0
>>37
最近のもこっちは可愛くもないわ
昔の愛嬌ないしやってることもなろう主人公と変わらん
0066風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:18:04.10ID:0l/YD6VM0
てかばかみたいなことで悩んで鬱になるやつ多すぎ
特に女
0067風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:18:13.85ID:bZZhJXe50
>>16
理解ある彼くんも結局下半身で動いとるから見向きもせんで
ブスは存在しない扱いや
0068風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:18:49.49ID:HJdUWQcH0
>>64
確かに
0069風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:18:57.17ID:TXC10jfw0
おかーさんに持ってきてもらったラーメン溢して発狂するまんさんの動画ください
0071風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:20:05.05ID:zDmZF9Sk0
>>64
日銀統計はデマだったと黒田総裁は認めた
日銀の調査統計局はダンマリやが
0072風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:20:18.10ID:UC8NuZsu0
>>62
そのコストは?
0073風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:20:25.68ID:OgUv2RjN0
>直近の半年間に家族以外との会話がほぼない

こわ…実際そんなやつおんのか?
まごうことなき引きこもりやん
0074風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:21:10.18ID:HJdUWQcH0
>>72
引きこもりやからコスト意識が無いんや
許したれ
0076風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:22:47.42ID:TPnHzEnqM
>>56
男性差別やぞ
0077風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:23:01.84ID:4vV6G9Gj0
内職とか想像を絶する低待遇だけど
あんなもんヒィヒィ言いながらやる気力あるならどっかでバイトせんのやろか
0078風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:23:02.63ID:HJdUWQcH0
>>75
ワイの持論やが公務員は経済学なんかより統計学学ぶべき
0079風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:23:09.74ID:wldGoFFN0
年齢的にお前らとちょうどいいじゃん
もらってやれ
0080風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:24:11.94ID:DEvY+kHX0

まずい
やめべ
0081風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:24:13.27ID:CSB1NmJma
こどおじよりこどおばのほうが多いってこと?
0082風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:24:29.49ID:DEvY+kHX0
>>73
それぼく
0084風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:27:08.01ID:t3Ti6JAS0
こどおばは悲惨
0085風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:27:27.79ID:f/rwCS7e0
>>73
こんなん仕事しててもそうやん
0086風吹けば名無し垢版2023/04/05(水) 19:27:40.98ID:VgBM8q5Zr
>>77
けど下手な地方企業就職してしまうと営業や現場や内職もやって内職以下の給料だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況