X



北欧の欠点って何かあったりするんやろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:04.02ID:2O+BKPCq00404
割とマジで何や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:52.84ID:n1oA75Ka00404
日照少なくて寒くて暇だからメタルかサウナにハマるという分かるようで分からん解説すこ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:57.15ID:jII3BPKjd0404
細身イケメンやなくて細身美女同士やったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:14:57.69ID:SQcgs1QP00404
>>45
あるけどめんどいから貼らない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:15.59ID:2O+BKPCq00404
なんか北欧人はデブってイメージあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:28.88ID:SQcgs1QP00404
>>48
寒すぎて脂肪燃えるからそこまでやないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:32.37ID:bbt66SKcd0404
銃乱射して何十人撃ち殺してもホテル並みの生活認められて新しいプレステないだけで囚人が訴えてくるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:49.45ID:9d9wDXXj00404
欝が異常なほど多くて寒くて暗くて陰湿
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:54.68ID:bTE80nu000404
額面年収は日本の2倍だが可処分所得は日本とほぼ同じで物価はしっかり日本の2倍
福祉国家と言われてるが福祉の存続優先なのでガチな弱者は切り捨てようとする
生産性平均で産業横断的に賃金決定されるので低生産性産業に厳しく高生産性産業に甘い

総じて中産階級が支配する国という感じ
とはいえ、日本が北欧を見習うべき点は多々ある しかし日本で言われている北欧のイメージは大体間違っている
左翼が思ってるような弱者に甘い国ではないし、右翼が思ってるような牧歌的国家でもない
実態はむちゃくちゃシビアな資本主義の国や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:13.59ID:B0ljyyE100404
>>41
幸福度低くても生きていける日本と、低いやつが軒並み自殺してる北欧だゾ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:08.28ID:Lf9OoGKPr0404
ホームレスが多い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:30.10ID:mZ95KBbPM0404
ロシアが近い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:03.36ID:qurN09gj00404
あれポリコレガー勢力おらんやん
その辺で批判されそうやけどな
北欧の欠点は税金高いんと寒いんと冬に太陽出てこないことと人が少ないことやな
もうさんざん言われとるやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況