X



【悲報】ワイ鬱と統失持ち、職場で恐れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:55.24ID:kL2Up3GY0
女たちがあの人怖い…って陰口言ってた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:11.30ID:kL2Up3GY0
なにも怖くねーだろ
ただ真面目に働いてるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:43.57ID:etc+osY20
鬱は怖くないけど糖質は怖い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:00.19ID:WSm4/wUda
>>1
それ症状だよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:03.64ID:sdtNE+ve0
さっそく症状でとるやんwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:09.23ID:etc+osY20
悪口言われてるってのも妄想やろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:19.53ID:kL2Up3GY0
>>3
何が怖いの?
一人言ずっと言ってたり過去のこと思い出してイライラしてるだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:45.34ID:NNhxcONb0
モンスターやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:51.80ID:0Z8r+zmP0
それ幻聴ちゃうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:52.71ID:kL2Up3GY0
>>4,5,6
幻聴はないんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:55.79ID:IMLGq5e00
>>7
きっしょw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:01.82ID:kL2Up3GY0
>>8
なにがや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:06.69ID:V3vw/QLg0
大変やな治ることはないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:12.29ID:kL2Up3GY0
>>11
きもくねーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:40.19ID:kL2Up3GY0
>>13
薬のんで六年目やけど治る気配なし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:06.84ID:uxFfvb6sr
世の中全て敵やぞ
油断するな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:27.30ID:0Z8r+zmP0
統失で幻聴ないってそんなことあるんか?
じゃあ何があるの?幻覚?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:28.90ID:eW+gHd1LM
統合失調症って人によって症状違ったりするけどイッチはどんな感じなんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:54.57ID:etc+osY20
イッチ、アルミホイル頭に巻くとええぞw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:56.48ID:x+GBNv1C0
統失で働けんのすごいな
ワイは休職したわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:00.12ID:kL2Up3GY0
>>17
あるよ
当たり前やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:54.42ID:P8qd2rq/0
陰口言ってたって言うのは幻聴なのでは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:04.31ID:kL2Up3GY0
>>18
陽性症状だと少しだけ妄想はある
主には陰性症状だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:21.12ID:kL2Up3GY0
>>20
治った?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:35.00ID:kL2Up3GY0
>>22
してない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:47.65ID:4zJMESpO0
糖質大変そうやな
よーやっとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:48.17ID:V3vw/QLg0
>>15
うちのアッネは糖質でもう二十年引きこもりや働けてるの凄いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:37.96ID:kL2Up3GY0
>>29
サンガツ
病気になってもう六年やけどなんとかならんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:41.35ID:Xc6rzgdo0
こういう嘘で気を引こうとするやつ許せねえわ
ワイの職場に本物の統合失調症のやつおるけど唐突にゴミ箱と喧嘩始めたり
マスクの位置ずらすと「てめえ!俺が臭いって言いたいのか!」って怒鳴られたりするんやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:43.20ID:0Z8r+zmP0
>>26
寛解してないならマジで幻聴かもしれへんぞ?まあそんな気を落とすなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:29.39ID:kL2Up3GY0
>>32
そりゃ症状は軽い重いあるし色々種類もあるやん
そいつは結構重度の統失やと思うぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:42.95ID:kL2Up3GY0
>>33
違う言うてるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:02.65ID:NUEpHnXOd
>>31
寛解しても再発するで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:33.63ID:H95yQjzF0
統失はガチで幻聴とか聞こえてくるらしくて大変なんよな…
医療職のワイは既往ある人とよく接する機会あって私生活で苦労する話とかよく聞くで。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:41.11ID:0Z8r+zmP0
>>32
ワイも統失だからわかるが統失は人によって症状違うぞ
そいつは妄想強めなんやろうけど妄想控えめ幻聴メイン(ワイ)みたいなやつもいる
ホンマ人によって症状違うし統失って言われなきゃわからんやつも多いと思うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:42.76ID:0Z8r+zmP0
>>35
違うって判別する方法は?ないやろ統失の幻聴はかなりリアルに聴こえるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:19.70ID:kL2Up3GY0
>>39
めんどくせーっておまえ
幻聴はない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:38.30ID:kL2Up3GY0
>>36
とりあえず治ればおk
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:42.74ID:x+GBNv1C0
>>25
治ってないよ
もう1年休んどるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:59.62ID:kL2Up3GY0
>>42
お大事に
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:20.71ID:MElNkbtG0
そもそも働いてるのもお前の妄想では?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:31.99ID:1r2EvNAS0
監視されてるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:43.18ID:D/oiXc6a0
俺も人殺してそうなハイライトのない目してるって言われた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:24.79ID:kL2Up3GY0
てか怖いって何でだよ
真面目に働いて腰低く接してるのに
別になにもしないって
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:03.89ID:sdtNE+ve0
ガイジなんて信用出来へん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:47.51ID:kL2Up3GY0
ちな職場のやつらには言ってない
病気は内緒にしてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:09.32ID:hHRnwZXsa
オープンで働いてるんか
一般の人は精神疾患の知識なんかほぼないからなぁ…
偏見もって接されるんはつらいね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:48.61ID:0bv8E9JR0
障害者雇用?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:56.13ID:kL2Up3GY0
>>51
いや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:01.30ID:0bv8E9JR0
でもまぁガイジは怖えよ
どっかにガイジの国作って隔離すればいいのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:50.86ID:NklvZI3uM
それボク
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:14.14ID:NklvZI3uM
もう傷病手当金は出ないから休む訳にはいかないというのもあるよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:22.93ID:cEb1CHyvr
>>53
韓国送りでええやろ
前にハンギョレ新聞で韓国人の8割が精神病患者って記事出てたし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:50.28ID:1r2EvNAS0
>>49
話した方がええやろ
知らないことや理解出来ないことが怖がられるのは当然やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:26.00ID:NklvZI3uM
正社員なら手帳取って総務に相談したら配慮されるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:09.17ID:kL2Up3GY0
>>53
怖くねーよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:27.94ID:HLoOY+lEd
なんで鬱と統失なったか詳しく
ワイも仕事のストレスでいつ発症してもおかしくないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:50.88ID:kL2Up3GY0
>>60
なんでやろね
ある日突然
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:06:58.54ID:kL2Up3GY0
>>62
サンガツ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:22.91ID:b4OT8sYO0
ワイも「あいつ人殺してそうwww」って言われたことあるわ
嫌われ者で職場の誰からも無関心で相手にされてない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:06.03ID:kL2Up3GY0
>>64
いかんでしょ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:32.26ID:b4OT8sYO0
>>65
障害者雇用やからしゃーない
色眼鏡付きや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:51.42ID:3xc58LrG0
>>49
言ってないのに怖いって言われるのか
まぁちゃんと通院して薬飲んでるなら大丈夫そうだな
薬やめて突然変になった人とか知ってる
ちゃんと病院で薬飲んでるとイッチみたいに普通に話せる普通の人なんだよな
本人は大変だし苦労もあると思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:04.21ID:PxBE/0QX0
統失はほんまやばいよな
ここまで脳がバグるってなんでやろ

ロボトミーで前頭葉削って大人しくさせた闇の歴史があるだけはある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:33.61ID:3xc58LrG0
>>60
統失は遺伝も大きいって聞いたことがあるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:45.74ID:OaSf4gB60
カッコいい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:58.58ID:kL2Up3GY0
>>68
自分で自分がおかしなって気づくで
気づかなくなったらもう手遅れなんやけどま
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:23.73ID:dXku/gS/0
統失ってどうやって自覚するん?
医者か誰かに言われるまでわからんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:13:53.68ID:kL2Up3GY0
>>72
ワイは鬱からの統失やから医者の診断やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:13.88ID:UPSmHiGo0
会社が必要としてるんだから、それだけで優秀だよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:31.96ID:by+1iwv90
ちなここまで全部妄想
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:26.45ID:lDeNNZf30
>>49
言わん方がええぞ
理解なんてされず陰口のネタになるだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:10.24ID:6n6Cmi60d
ワイが統失の可能性もあるってことか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:41.50ID:+wd0jqv40
医者でも何でも無いやつが
精神科医気取りで語ってて草

お前国家試験の医師免許10点も取れないだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:46.87ID:OA2IgevMa
>>72
自覚できんのが糖質や
0080dx
垢版 |
2023/04/02(日) 23:23:17.19ID:xF7UqAmUd
モンスターやん🙄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:10.55ID:kL2Up3GY0
>>76
そりゃそうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:28:43.85ID:9l7wlC210
うつ病と統合失調症て併発するの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:19.34ID:cvOHiVXN0
なんJってなんでこんなに精神障害者多いん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:25.21ID:9l7wlC210
エビリファイを服用すると激しくイライラするんだよな
うつ病で処方してもらった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:39.49ID:7t+JKBSAM
>>78
そんなやつおるか?
妄想やないか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:05.36ID:OA2IgevMa
>>82
一応するで
ほんまにその診断が正しいかは意見が分かれるところやけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:19.02ID:+wd0jqv40
>>83
場所がそうだからや

逆で考えてみい
エリートの集まりの集会には
障害者なんかおらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:46.52ID:+A31UM1v0
糖質の話にマジレス出来るのも糖質
コイツら隔離しとけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:14.51ID:+wd0jqv40
後天性は病気が治れば
いつか年金打ち切られるぞ
事故で片足切断障害者とかとかなら
一生だけど
うつ病とかならいつかは治るから打ち切られるぞ
医者も治す為にお前治療してるんやから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:03.69ID:cFSi8tci0
ほんと幻聴で殺人やらかしそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:44.98ID:cXZe40Fj0
糖質ってだけで見下すやつおるけど
ワイ糖質やけど大学首席やったし難関資格も持ってる
糖質馬鹿にしてるやつにワイより上のやつ何人おるんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況