X



漫画家「昔綺麗に終わった漫画の続編描きますw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:47:11.38ID:xMaHrfIO0
死ねよマジ
0002風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:47:49.49ID:xMaHrfIO0
見なきゃいいじゃないからな、これが正史になるのがクソ
0003風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:48:27.74ID:WqWCOMlx0
別に綺麗に終ってないんだよ
0004風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:49:33.26ID:4JOe1C+f0
ドラゴンボール超とかマジでやばいよ
0005風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:49:50.54ID:xMaHrfIO0
>>3
GTO
ぬーべー
剣心

綺麗に終わったわ
0006風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:50:08.54ID:s5VQnvA2M
ドッジ弾子とか?
0007風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:50:31.75ID:TOptdtJg0
このパターンで成功した作品ってある?
0008風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:50:33.50ID:71xjsQn60
剣心の北海道編は
児ポ逮捕という困難あっても続いてるのにつまらんよなあ
0009風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:50:52.57ID:s5VQnvA2M
男塾とかは汚く終わったからセーフ?
0010風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:51:07.35ID:WqWCOMlx0
>>5
まさに思い浮かべたのがその3つだったけど別に綺麗とも思わんな
主人公が死ぬとかさ、もうほんとのほんとに終わりって最終回じゃなきゃ本当の最終回とは思えんのよな
3つともメインキャラ誰もしないままいつでも再開できますって終わり方やん
0011風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:51:19.07ID:s5VQnvA2M
>>7
まんが道
0012風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:51:25.98ID:3Dx8o2Oh0
ガッシュ成功してるやん
0013風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:51:54.68ID:WqWCOMlx0
特にGTO
0014風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:52:10.80ID:cFl/nyBd0
コータローはやく続きやれよ
0015風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:52:26.09ID:RgNAdCvZp
>>12
まだほとんど話進んでないやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:52:30.92ID:xMaHrfIO0
>>8
敵が志々雄の劣化だし
0017風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:52:38.38ID:bp0ajkJh0
続編読んでないけどめ組の大吾どうなん?
0018風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:53:11.47ID:Uz6MohLM0
>>7
商業的な話ならキン肉マン
0019風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:53:50.72ID:Bq3hfg0I0
BORUTOはガチやばいよな
NARUTO世代のキャラがみんな無能・カマセに描かれてて泣ける
0020風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:53:58.06ID:6r0jwh/7p
別の漫画描いてたけど鳴かず飛ばずで過去のヒット作品の続編描き始めるパターンが1番悲しい
0021風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:54:05.37ID:xMaHrfIO0
>>10
物語って理解してんのか?
バトルだけが物語じゃないぞ。作品のテーマ考えろ
0022風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:54:30.51ID:lPidKnf2H
いちご100%続きもっと描いてほしいわ逆に
0024風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:54:49.31ID:xYyFOHZ9M
ルルーシュ生きてましたwwwww
0025風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:54:58.88ID:71xjsQn60
北海道編なんていらんから星霜編かいとけばよかったのに
0026風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:55:09.51ID:R+NTZ+qH0
ゴッドハンド輝はコロナで番外編やった挙句
ハゲ院長がコロナで死んで草生えた
0027風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:55:25.89ID:71XhMlxA0
ワンピース「ほな続き作らんでいいようにモブの話も全部本編でやるで〜」
0028風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:00.91ID:LnNeSpzX0
>>7
ラーメン西遊記
0029風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:09.99ID:IgMkkXUl0
ここまであしたのジョー2無し
0030風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:41.15ID:9BnNU8jW0
>>26
これまじ?無能すぎる
0031風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:43.36ID:xMaHrfIO0
>>10
・逆刃刀託しました
・ぬーべークラス卒業しました
・GTOは問題児がいい子になりました

もうこれ以上話作れねぇだろ。それなのにやる必要ない
0032風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:53.19ID:XtGGICCs0
魔法陣グルグル2途中まで読んでたで
0033風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:56:55.52ID:s5VQnvA2M
のらくろクンとかコンポラキッドとか
0034風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:57:27.42ID:o14R7saH0
スターウォーズも続いてるからしょうがないよね
0035風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:57:30.13ID:xMaHrfIO0
>>27
コナンもやな
サブのラブコメしとる
0036風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:57:42.65ID:umjra4Na0
ガッシュ2とかいう誰も話題にしなくなった漫画
なお高嶺清麿の声優は事務所辞めた
0037風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:57:43.66ID:L3Q9nrzi0
修羅の門も第弐門はいらなかった
0039風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:58:21.44ID:xMaHrfIO0
金田一もゴミ
美雪とくっつけない逆張りしやがって
0040風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:58:28.87ID:1azzuG5o0
続編じゃなくて前日譚やるやついないの?
蒼天の拳くらいしか思いつかんけど
0041風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:58:38.92ID:IRrwap4Ud
>>20
オワコンガッシュさんの悪口やめろ!!
0042風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:59:10.59ID:Ty0kYoho0
フェアリーテイルの100年クエスト編はぶっちゃけエデンズゼロより面白い
0043風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:59:28.09ID:71xjsQn60
こういうのってだいたい漫画家としての画力とかあがってきれいな絵になってるけど
やっぱ続編は打算というか本編に比べて熱量と勢い減ってるのが伝わってくるわ
0044風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 12:59:59.47ID:xMaHrfIO0
>>38
嬉しいわけねぇだろ。
感動返せ
0045風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:00:02.23ID:Uz6MohLM0
>>37
あれは再開しない方がよかったな
0046風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:00:04.57ID:s5VQnvA2M
ミラクルとんちんかんとフレッシュ奇面組を悪く言ってる奴はいないな・・よかった・・
0048風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:00:56.69ID:xMaHrfIO0
あと10年とか経ってるのにキャラデザ同じなのもクソ
おっさん描けないならおっさんやるなよ
0049風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:01:21.64ID:pbtk4f0wa
これな
0050風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:02:05.86ID:D9TJvKi6d
稼いだ大金使い果たしたんやろなあとしか思えん
0051風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:02:39.30ID:yKjv+rGNd
BORUTOは忍術使ってなくて草生える
ドラゴンボールみたい
0052風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:02:47.31ID:bqB6+9wGa
テスト
0053風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:03:16.17ID:LnNeSpzX0
時代が求めるてのはるろ剣続編より武装錬金続編やろ
当時は時代先取りしすぎてたけど今のイロモノ変態キャラが持て囃され風潮ならイケる
0054風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:03:39.85ID:vHF9QetTp
>>51
サム8から負の要素が流れ込んでる
0055風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:04:05.80ID:Uz6MohLM0
ロト紋の続編はどうなん?

ダイ大の前日譚のアバン編はくっそ面白いが
別の人が描いてるからなんかな
0056風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:04:26.33ID:k8lzimlU0
ハーメルンはキャラが呼んでるから続編描いたって巻末か何かに書いてたな

でもさぁ
0057風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:04:30.11ID:xMaHrfIO0
>>50
やきう選手と同じなんやろうなぁ。
0058風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:09.42ID:71xjsQn60
ボルトはやっぱ絵がきつすぎる
みんな陰険な顔してる
0060風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:12.03ID:vHF9QetTp
>>55
叩かれまくるほどひどくないけど読んで本当にスカッとしない
0061風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:14.16ID:7EKj8JyE0
るろ剣って原作で面白いの京都編だけよな
0062風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:26.43ID:69kwZY3/0
少年漫画やったけど続編は女主人公にしたろ!w
0063風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:38.25ID:xMaHrfIO0
あと主人公がクソ親化すんのやめーや
クソ親の子供クソ親になるとかリアルやねん
0064風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:38.62ID:LMXHhiKrp
最近人気になってるし亜人の続き見たいわ
0065風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:45.69ID:JhY3nNZ0H
FAIRYTAILも綺麗に終わったと思ってた 続編出てるの最近知った
0066風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:05:53.43ID:hZUrhZWr0
犬夜叉続編の漫画真面目に読んでるのワイだけやろ
アニメはカスやったけど椎名高志はようやっとる
0067風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:07:47.72ID:wpXAG/YC0
キン肉マンは?
0069風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:09:37.19ID:8pB078Z60
続編で前作のキャラがあっさり死ぬ展開マジで嫌い
なんのために本編で生き残ったんや
0070風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:09:52.85ID:NinkdMPna
奇面組は編集がやらかしてそのまま引退したのは悲しい
0071風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:10:06.72ID:FLmGfQWe0
>>20
フルーツバスケットがまさにそれ
しかも連載してたやつ中断してるからな
0072宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2023/04/02(日) 13:10:44.95ID:caKZYLa5d
グルグルはキタキタ親父のスピンオフは面白かったんだがな
0073風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:11:03.60ID:+8952zVad
>>18
始祖編はおもろかったけど、オメガケンタウリ編はちょっとイマイチやったわ
0074宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2023/04/02(日) 13:11:04.01ID:caKZYLa5d
グルグル2は見る気しなかったわ
0075風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:11:19.46ID:xMaHrfIO0
>>69
なら出すなって話や。
新キャラ魅力ないからやけど
0076風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:12:22.18ID:9Uj0mZ/80
ドラゴンボール超ほんとにつまんなくて読むの辞めちゃった
0077風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:13:13.97ID:x35HFUAl0
えちちな18禁の続編なら許すんやろ?
0078風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:13:20.71ID:33WrRQRz0
人気のなくなった漫画家が
過去に売れた作品の続編を描き始めるほど哀しい事って漫画界にないよな
ほんとうに何とも言えない暗い気持ちになる
0079風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:13:35.16ID:9vtwcQf60
>>17
続編出てたの今知ったわ
0080風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:13:43.04ID:Uz6MohLM0
>>73
面白いのは始祖編まででオメガからはノルマこなしてる感じ
その辺りで作者からネタバレ禁止宣言出て皆んな冷めたな
0082風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:14:51.84ID:r+l95Qgvd
まあでも漫画のヒット作なんて大体作者の年齢若いしおっさんおばさんになったら新しい連載自体させてもらえないんじゃないかな
0083風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:14:53.29ID:+EB2evjqr
黒子のバスケの作者は次の連載コケたら続編おじさんになりそう
0084風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:15:09.31ID:pbtk4f0wa
あー
0085風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:16:07.25ID:SvwG2Lck0
食うていかなアカンのやろ
0087風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:16:59.45ID:n8k19QeP0
社会の価値観が変わっても受け入れられるくらい主人公自体にブレない魅力がないと成功しないのに話自体が古ぼけていて現代感覚だとつまらんのばかり
0088風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:17:14.42ID:Wi/Dk8y30
続編が出るのはいいけど
前作ほどの盛り上げりに欠けるのに巻数を超えてるのはモヤモヤする
0089風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:17:17.18ID:xMaHrfIO0
>>82
子供向けが描けない。かといって大人向けの描けないからやぞ
0090風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:17:42.10ID:LkkBp3ZE0
ロトの紋章の話?
0091風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:18:27.93ID:LnNeSpzX0
ぬ~べ~の作者がわけわからんなろう原作やってるのが一番意味不明
0092風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:18:52.11ID:+8952zVad
>>80
本来は画像の無断転載してるサイトへの警告の話がなんか大事なったよな
0093風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:20:30.17ID:SkjQhIg0a
続編というか、世界観を共有する次世代の話ならそんなに悪くなくね
0094風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:20:50.27ID:xMaHrfIO0
>>88
過去の焼きまし。
メインテーマの終了
既存キャラの劣化

これじゃね
0096風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:21:13.79ID:lsltmtwa0
ぬーべーneoとかSとかRとかさ...
0097風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:21:22.65ID:WqWCOMlx0
>>21
きっしょ
何様だよ
0098風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:21:36.70ID:W0RjHGq2M
くろアゲハはまあまあおもろいけど矢沢出さんで欲しかったわ
0099風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:22:26.62ID:m3acPbev0
BORUTOで無能晒してるナルトサスケシカマルが人気投票の海外票少なくて草生える
0100風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:23:36.04ID:skXCjsFR0
ボーボホ作者がまともに書いてるだけで笑える
0101風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:24:44.38ID:+8952zVad
>>98
あれ結局ジゴローやカメレオンからキャラ引っ張ってこないと微妙におもろくなかったな
0102風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:25:09.35ID:xMaHrfIO0
>>97
読者に決まってんだろ。
何年も応援したんやぞ
0103風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:26:53.58ID:WN7YPFY/0
>>10
「殺しときゃいい」は浅い
0104風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:27:05.73ID:jE+fBVmv0
BORUTO成功してないやろあれ
グッズでてるのたまにみかけるが完全にナルトにおんぶにだっこや
0105風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:27:35.33ID:debCaoKD0
一度は打ち切られたくせに完全版出してもらったのをいいことに続編描くアホがいるらしい
0106風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:27:44.88ID:LOvEWzF70
クローズ→ワースト
みどりのマキバオー→たいようのマキバオー
0107風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:28:30.88ID:jE+fBVmv0
そういえばGTOはあれ続編でええのか
0108風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:28:43.41ID:7EKj8JyE0
ボルトは開幕ナルトが死んでるの匂わせる未来から始まるのがほんとアホやと思うわ
話題性狙ったんやろうけど過激な事して釣るYouTuberとやってる事一緒なんだよね
0109風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:29:09.63ID:debCaoKD0
>>55
絵は別な人だけど原作は同じ人や
0110風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:30:04.02ID:xMaHrfIO0
ボルトほとんどNARUTOキャラで持ってるだけやん
。どこが成功してるの?
0111風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:30:07.67ID:0qfK/4ENp
>>63
ハリーポッターの悪口か?
0112風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:30:08.26ID:4Hwq3kta0
クソなのはひぐらしみたいに自分が未練がましいくせに卒業しろとか説教くる
0113風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:31:06.66ID:1bg4Qn590
そういうのって超ビッグコンテンツになりすぎて
声優とかアニメ制作会社とか編集者とか「そのコンテンツに食わせてもらってる人」があまりに増えちゃって
人生背負ってるくらい重要な位置づけになったから続きを描くわけだけど
俺も最初は批判的だったけど今はやるべきだと思ってるよ


なぜなら日本のブームと海外のブームにはラグがあって
日本で飽きられてうんざりされてるものが海外では大ヒット真っ最中だったりするから
続き物コンテンツがそのど真ん中に入って盛り上がってるのよ

だから悪いけど批判ばっかりしてる日本人は切り捨てられるだけ
0114風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:31:58.90ID:pbtk4f0wa
まあな
0115風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:32:47.27ID:jE+fBVmv0
>>113
昔のファンにすがりたいからそこコンテンツにしがみついて続編だしといて
ついてこれないファンはくそだもん!とか馬鹿じゃねーの
0116風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:33:32.47ID:lhEiukRHa
言うて結構おもしろかったりする
0117風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:34:00.48ID:0W5dO0KYp
>>36
今のところ理想的な続編しとるでただ月1なのに話の展開遅過ぎるすぎるしバトルばっかで新情報開示されんから話題にし辛いだけで
0118風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:35:33.92ID:PuMe/Nug0
作者の内情はともかくガッシュが成功しそうではある
0119風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:36:00.79ID:1bg4Qn590
>>115
話聞いてる?
昔のファンにすがりたいってのは日本のマーケットの話しだよね
でもそこを切り捨てたとしてもより大きなマーケットが海外にはあって
その海外では今まさにそのコンテンツがドンピシャブームだったりするわけ

そうすると日本では「飽きた古いうんざり」ってネガティブな反応でも
海外では「続きはよあのキャラいいよな」って盛り上がりのギャップが生まれる

日本人を切り捨ててもそのコンテンツにとってプラスなのよ
0120風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:37:25.24ID:xMaHrfIO0
>>113
昔ならともかく今はそこまでないだろ
0121風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:37:46.89ID:xMaHrfIO0
>>116
ない。全てにおいて劣化
0122風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:37:58.42ID:zWVC4tuy0
るろ剣北海道編は普通に本編でも伏線巻いてた読者の期待の的だったのに
なんで普通につまらんねん
敵がファンタジー世界から参戦してるし
0123風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:38:37.35ID:GNpqCQ0cd
昔ヒットしたゲームのリメイクしますも嫌い
0124風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:38:58.10ID:jE+fBVmv0
>>119
よくわからんけどお前はなんのファンで誰目線で語ってるの
日本でオワコンな時点で日本では空気なんやから人権なんてないぞ
ソニックと同じや

自分の好きなコンテンツ貶されて激おこ君がまさかわざわざこんなスレひらかんよな
0126風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:40:00.09ID:RZLJpD7Yd
ガッシュ2ってどうなん?
名前からしてクッソつまんなそうなんやが
0127風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:40:01.56ID:debCaoKD0
他人の漫画の続編始めるコージィとかいう奴なんなの?
0128風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:40:45.84ID:RZLJpD7Yd
>>110
サム8のキャラは?
0129風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:40:54.19ID:jE+fBVmv0
>>126
ガッシュファンはほめてるのみたからファンにとっては好評な内容なんやない今の所
0130風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:41:13.63ID:xMaHrfIO0
>>119
ネット社会でそこまでラグがあるとは思えない
0131風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:41:34.69ID:lhEiukRHa
>>121
完璧超人始祖編はあらゆる面において以前を上回っていたが、これは「続編」という扱いにしていいのかわからないな
単行本の巻数も地続きだし
二世はクソだからあれを続編と呼ぶなら確かに続編はクソ
0132風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:42:31.31ID:DVLaBZkBM
ボルト成功やろ
2期決定したで
0133風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:42:49.58ID:xMaHrfIO0
>>124
?昔人気にさせてやったんだから人権あるだろ
0134風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:42:57.72ID:VaVbQAo7p
ゲームもそうだよなラスアス2とかそれの極みだろ
0135風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:43:07.64ID:pbtk4f0wa
あーね
0136風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:43:13.40ID:RZLJpD7Yd
>>41
動物の国は辛うじて読めたぐらいやが
ベクターボールはマジで酷かった
作者が狂ったのかと思ったぐらいやわ
綺麗に完結したんだから死体を掘り返すような真似はやめて欲しい
0137風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:43:38.15ID:jE+fBVmv0
>>133
続編の人権の話やぞ
オリジナルはしらん
0138風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:45:02.13ID:ssEudrm30
るろ剣北海道編はなぁ
新たな敵出して旧作のキャラ出しときゃええやろ感が凄いわ
旧作と違ってキャラになんの深みもないし
0139風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:45:04.51ID:zWVC4tuy0
>>132
一回終わったんか!?
0140風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:45:06.40ID:1azzuG5o0
>>113
アメカスはクソみてえに続編をだらだらやるからな
ウォーキングデッドシーズン11とか頭おかしいやろ
0141風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:45:26.14ID:RZLJpD7Yd
>>129
うーんダメそうやね
内輪で完全に閉じてそう
雷句は編集がいてケツ叩かれないとダメなタイプなんやろうなぁ
0142風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:45:29.40ID:xKKdAkx90
>>136
どうぶつですらガッシュと比べたら相当落ちる出来やったし
よほど講談社の水が合わんかったやろうと思うた
0143風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:46:13.56ID:1bg4Qn590
「綺麗な終わり方」みたい認識も間違い
そういうコンテンツって1年2年であっという間に忘れられてもう記憶の片隅にも残らなくなる
日本的な美徳と勘違いしてるのかもしれないけど

それなら昔のコンテンツの続編を大いに作ったりリメイクを繰り返して記憶にとどめたほうがマシ

結果海外で盛り上がってそのコンテンツは永遠に記憶に残り続ける
0144風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:46:26.41ID:VaVbQAo7p
まあ肉二世はなかった方が良かったまではいかないからマシな方
0145風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:46:29.23ID:jE+fBVmv0
ずっと続いてたものが
そもそも一回終わってる時点でだめやん草
0146風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:46:37.22ID:xMaHrfIO0
1位
ミツキ
2位
奈良シカダイ←NARUTO
3位
うちはサラダ←NARUTO
4位
うちはサスケ←NARUTO
5位
うずまきナルト←NARUTO
6位
山中いのじん←NARUTO
7位
うずまきボルト←NARUTO
8位
はたけカカシ←NARUTO
9位
春野サクラ←NARUTO
10位
奈良シカマル←NARUTO

https://ranking.net/rankings/best-boruto-characters

これが成功ねぇ……
0147風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:47:04.80ID:Y0O8gpPy0
>>37
キバ戦がベストバウトやから要ります
0148風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 13:47:35.23ID:Z+vPEH8f0
スラムダンクの続編は見たい
山王戦超えるのは無理なので試合じゃなく
5人のその後の人間ドラマを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況