X



名古屋「え?赤福は名古屋名物ですけど・・・?w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:46:07.91ID:LexI8KAO0
名古屋「天むす?名古屋名物ですけど・・・?w」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:46:52.56ID:gLdIxUgt0
実際真面目に赤福名古屋名物なんて言ってるガイジおらんで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:25.40ID:ldnpDI0Na
天むすって名古屋とちゃうんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:11.86ID:buHqdvOi0
赤福は三重やが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:03.93ID:gLdIxUgt0
>>3
諸説あるみたいやけど三重の店で出してたやつが元祖ちゃうかとは言われとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:38.17ID:QRy3Mgzw0
大阪名物でもあるしな赤福
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:48.35ID:rth2nZFO0
>>3
今では名古屋名物として有名だが、意外にもルーツは三重県の津市と言われている。津市の天ぷら屋で、従業員たちが食べるまかない料理が原形で、のれん分けした惣菜店が、名古屋市に店を構え、店名に“天むす”を掲げ販売したところ人気になった。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:00.26ID:B+x/R/SL0
ふーんお前ら名古屋馬鹿にするなら二度とひつまぶしやどて煮や味噌煮込みうどん食べるなよ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:31.01ID:7AARfa3v0
>>9
あ、いいです~
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:32.65ID:6GA4FARG0
>>3
三重の大門やで
松阪駅近くにも美味い店あるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:19.13ID:B+x/R/SL0
>>10
ええんか?謝るなら今のうちやで?
味噌カツや小倉トーストももちろん禁止やで?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:34.70ID:t9TSwL+V0
ワイレース好き、鈴鹿サーキットがある凄さを鈴鹿市民が自覚してなくて憤怒
もっと誇れや
世界的に見たら下手すりゃ伊勢神宮より有名やろ知らんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:10.34ID:7AARfa3v0
名古屋メシって罰ゲームやん
あんなん喜んでるの味覚障害ある人間だけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:16.10ID:mpPepW1/a
大して美味いもんでもないから名古屋名物でいいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:17.50ID:eMc8gKnFp
名古屋の人絶対病弱やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:18.35ID:VQlu+5aF0
伊勢の名物やぞ嘘つくな😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:52.01ID:2wqBg84c0
レゴランド行けなくなってもええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:54:45.96ID:RgeQyzvk0
名古屋に住んで10年
名古屋飯なんて食べた事無い
食べようとも思わんけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:10.60ID:MDPB3PZo0
天むすは疑いようもなく名古屋名物やろ他の説聞いたことないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:53.80ID:Jus+PEt9a
エスパーニャ~~
太陽ーとー
うーたーをーもーとめ~て~
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:09.18ID:RVAL1i3Z0
味噌カツとかいうコレじゃない感の塊
KFCの和風チキンカツサンドのカツみたいな甘いタレのカツを想像してたら全然違ったわ😢
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:14.31ID:F7zDvEC/p
>>13
鈴鹿市民やがF1の日めっちゃ混むからうざい
いらんやろあれ
道動かんやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:53.04ID:buHqdvOi0
とりあえずお菓子の城来いよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:43.13ID:9uW9xB/V0
>>21
わい行ったことないけど、オープン時の話題でランド内の食事代がやべえってのだけ覚えてるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:04.48ID:Blge0oB50
え?豊橋は静岡県ですけど?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:01.84ID:v0xLK23y0
>>20
言うほど性的か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:05.60ID:8P3Lq0Ehd
味噌煮込みうどん(言うほど煮込んでない)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:09.09ID:9Sb4QbBP0
>>26
今月半月鈴鹿おったけど
旭化成と本田技研あるとこ普段から車混みすぎやろあれ工場とイオンあるからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況