X



【朗報】アニメ地獄楽監督「原作の魅力を最大限引き出す。我は出さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:21:21.02ID:3F3lOlGz0
うおおお!!!!
0003風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:21:32.30ID:3F3lOlGz0
これは期待
0005風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:21:52.87ID:Gq3f5x0da
🐲
0006風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2023/04/02(日) 10:22:02.36ID:9P+3J49B0
聞こえてるか🐉
0007風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:22:12.69ID:WOY565gBa
🐲「リベンジいいか?」
0009風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:22:28.38ID:7EKj8JyE0
性格悪いなぁ
まるであいつのこと言ってるみたいじゃん
0010風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:22:32.37ID:txEhKuVPa
🐲を反面教師にするな
0011風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:22:59.93ID:JbAeGEu7a
??「原作まるまる再現の何が面白い」
0012風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:23:15.11ID:niDfHISZa
もしアニオリの評判が悪かったのならそれはアニメのデキが悪かったのであって
原作をないがしろにしたからではない
0013風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:23:27.67ID:aABekrRm0
職業プロの仕事は謙虚さの維持だからな
0014風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:24:06.55ID:+TzHlORt0
属性とか出てくるまでは好きだった
0015風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:24:12.98ID:0+/65BW5p
期待大
0016風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:24:24.59ID:EqH0HZEk0
原作全く知らん
ひとりでタブレットで見るか家族とリビングのテレビで見るか迷ってるんだがどっちがいい?
0017風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:24:40.55ID:9kpjVdFla
あまりインタビューに答えるなよ…


🐲が来るぞ
0018風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:24:57.94ID:13YV+rZs0
属性出るまではやらんやろしな
0019風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:13.27ID:lQI+622Va
ドラゴニズムを知らんのか?
キレそう
0020風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:18.63ID:k/JY/R2W0
同じMAPPA制作なのにここまで違うとは
0022風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:31.99ID:aABekrRm0
>>16
ウルトラどっちでも良い
0023風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:33.28ID:tgTAbfwY0
最近は原作をなぞるアニメばっかりだからオリジナル展開あっても良い
0024風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:40.33ID:RBrSfBb6a
MAPPAにもまともな人おるんやな
0025風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:25:50.96ID:Q8ev2d4Ha
チェンソーマンアンチの次の矛先はこいつか
0026風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:26:12.42ID:awjncHwSa
>>4
0027風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:26:29.84ID:LnNeSpzX0
原作自体微妙やから原作通りにやっても微妙やろ
0028風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:26:58.49ID:niDfHISZa
進撃ファイナルを台無しにしたMAPPAの罪は永遠に消えない
0029風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:27:33.34ID:vPnvTevMa
>>4
…?
0030風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:27:48.31ID:7EKj8JyE0
ジョジョ5部なんかはいいアニオリの典型よな
原作を補完してるし荒木にも確認取ってる
結果ファンも満足で高評価や
0031風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:27:53.16ID:Rk1pxQ0B0
中ドラってけもフレのアレみたいに信者はついとるん?
0032風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:28:09.75ID:CXNSh+sWa
原作も属性出てからゴミクソつまらなくなるから
0033風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:28:13.47ID:gR3oYcbI0
まんさん作者にあり勝ちやけどシリアスな場面に無駄なギャグシーン挟んであるのを除外するのぐらいはしてええんやぞ
鬼滅やハガレン2回目アニメを見てると強く思うわ
0034風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:28:16.51ID:QRjJAA04d
>>4
きもいエロシーンとタバコシーンウザすぎたわ
くっそキモかった
0035風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:28:43.30ID:NXLHrUMW0
なんやこれおもしろ!って読み始めたのに中盤から最後までの記憶が何も残ってない不思議な漫画
0036風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:28:51.37ID:1BezQ6Wm0
地獄楽は面白いけどアニメで跳ねるかは微妙やな
ラストまで奇麗にまとまって終わったからタオあたりを工夫してわかりやすくビジュアル化すればワンチャンありそうだが
0037風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:29:14.63ID:2s+wm9rJ0
竜を継ぐ者
0038風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:29:23.94ID:xzp/PmQza
>>31
なんJにおるやん

少なくとも次回作の実況は爆速になるで
0040風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:31:29.82ID:CXNSh+sWa
天仙強すぎやべぇ!(笑)こんなんどうやって倒すんだ………ワクテカ

人には属性があって弱点属性でダメージ与えれば倒せます


😇😇😇
0041風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:31:45.43ID:Vn+lDA360
ONE PIECE叩きます
SLAM DUNK叩きます
チェンソーマン叩きます
地獄楽等も叩きます

BLEACH持ち上げます

こいつの正体
0043風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:32:32.57ID:7EKj8JyE0
>>33
鬼滅最後のぐちゃぐちゃってなってるとこどうアニメ化するんやろうな
0044風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:32:41.27ID:iB7YnO7e0
そしたら属性もそのままやってくれるんやね
0045風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:33:10.39ID:yyKWOCrH0
原作通り属性バトルやったら非難されると思うんやが
0047風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:36:33.00ID:vuv9JTLnd
原作がクッソつまんねえけど大丈夫なのか
0049風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:37:41.32ID:6KAZo2ZU0
中日ドラゴンズのことか?
0050風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:38:26.75ID:CXNSh+sWa
>>48
いきなりゲーム化したよね
たしか回復とかもできなかったっけ
0051風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:40:34.94ID:/6mnsGJ+d
>>48
ツヨイヨワイ
0052風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:41:15.96ID:qt+6nZCx0
>>50
味方の属性が判明して回復!とかやってた記憶あるわ
この属性の概念出てから一気におもんなくなった記憶もあるわ
0053風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:41:51.91ID:niDfHISZa
ガイナックス時代の岡田斗司夫はジャンプ編集長だったマシリトから提案を受けた
これからは漫画とアニメの時代になる、ジャンプは作品のアニメ化を積極的に後押ししたい
ガイナックスをその提携の相手にしたい、共に発展して行きたい、と熱く想いを語られた
しかし岡田斗司夫は困惑した、あの~うる星やつらと高橋留美子の件はご存じですよね
漫画とアニメは同じ枠のようで違うんもんなんです、良きアニメ化は時に原作者を激怒させるものなんですよ
その時にジャンプ編集部は原作者を守るんですか?アニメ制作者を守るんですか?
これを言われたマシリトは黙り込んでしまった、そして以降この提案は無くなったそうな
0054風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:46:32.29ID:fWCAR51ea
中山ドラゴンと同じ会社だったてーきゅうの監督も原作を壊したら意味ないとかてーきゅうのコメンタリーで言いまくってたけどてーきゅう以外だと嫌われとるよな
0055風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:46:53.68ID:4xnXwqD4d
原作通りやるとすぐ失速するだろうけど
我を出したとこでどうにもならんだろうな
0056風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:48:50.93ID:Y3HH1uYl0
まぁジャンプ漫画に属性的な要素は必須なので
0057風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:48:51.02ID:kalVwI/Lp
批判が収まった頃に配信で稼いでるとかドラゴニストが言ってたけどそんなら関係者とか公式がもっとはしゃいで明るいこと言ってるはずだよな
0058風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:50:16.87ID:1BezQ6Wm0
キャラの魅力はあるしおまんこ向けのホモ受け要素もあるからどう転ぶかやな
0059風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:51:32.52ID:cvkqBkWx0
原作からしてひどい内容じゃん

忍術活かしていくのかと思ったら謎の中国の気の力で戦いだすし
安易なエロで終わってる読者層引き込んだり迷走してたよね
0060風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:52:04.66ID:uiycc16Oa
MAPPAはチェンソーに社運かける言ってたけどまだ普通にやれるんやな
本気出してなかったんか
0062風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:53:05.86ID:15KQoF1sd
3巻ぐらいまでめっちゃ面白かった印象
0063風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:53:32.07ID:i83/wHwZM
属性バトルし始めるとこまでやるの?
面白くないのがバレるぞ
0064風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:54:10.79ID:cvkqBkWx0
エロに走って延命しようとするのあかんわ
タオの力とかいらん 死刑執行人の女と不死身の忍者である必要ないじゃん
0065風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 10:59:15.91ID:7N94Ct9Q0
原作好きやけどアニメ化は今更すぎやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:01:53.73ID:QINu0XBD0
なんか足りないんだよね~🐲
0067風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:02:58.11ID:Fs4TjGjz0
地獄楽とか途中からジャンプバトルが始まって一気につまんなくなった駄作やん
0068風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:03:23.18ID:rJPKt9iL0
ジャンプラの人気漫画って大体最初の設定だけでどんどん尻すぼみにつまらなくなるよな
怪8もこれも
0069風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:03:30.76ID:85fC8N5O0
聞いてるか?
0070風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:03:48.11ID:enkpE6Bja
>>60
呪術の貯金なかったら死んでたレベルだと思う
0071風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:04:16.29ID:6m2O4B8Q0
>>65
サマータイムもそうだったけど企画上がってから時間かかるんやろうな
0072風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:04:18.14ID:Lak+Jmwz0
三大末路が気になるアニメ監督
たつき
ドラゴン
0074風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:06:10.24ID:CXNSh+sWa
>>68
怪獣は正に1話、2話だけだったので
数巻保った地獄楽はまだ良いほうかな
0075風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:06:14.40ID:LnNeSpzX0
>>72
ヤマカン
0076風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:06:30.25ID:ExMpf9hn0
アニメの制作会社って今トリガーが頭一つ抜けてる気がする
0077風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:07:41.64ID:9c+22m8u0
これつまんない原作の場合はどうするのが正解なん?
0078風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:08:38.97ID:r8gUdfIl0
🐲(…ったく……原作破壊していいのは俺だけだってーのw)
0079風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:08:48.71ID:PV+7fDUud
でもこれで売れなかったりバズんなかったら、🐲とおんなじフカシでしかないよね
原作再現に逃げてハネなかったアニメどんだけあると思ってんだよ
0080風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:09:10.37ID:1BezQ6Wm0
怪獣は正体明かすの早過ぎたね
最後まで隠し通してこそのヒーローものなのよ
0081風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:09:13.80ID:dhL9sgH10
>>1
鯖太郎もぐだ子もセイバーも凛も桜も士郎も慎二もイリヤもクロエもアーチャーもランサーも時臣もディルムッドもマシュもダヴィンチもオジマンもニトクリスもシバにゃんもアストルフォもマーリンもエルキもキングゥもアナちゃんも牛若もレオニダスもシドゥリもケツネキもイシュタルもエレちゃんもゴルゴーンも翁もジャガーも弁慶もネロちゃまもエリちゃんも玉藻もザビ男もザビ子もBBもアルクもキアラもアンデルセンも型月キャラ全員スパダリレイパーギル様の魅力に逆らえない肉●器だよ
0082風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:10:45.35ID:LnNeSpzX0
つかドラゴンも演出が微妙だっただけで漫画の構成自体はいじってなくね?
そもそもチェンソーは映像化向かないって言われてたやろ
0083風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:10:48.36ID:9Uj0mZ/80
これは改変した方がいいという事実
0085風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:13:20.29ID:P81YSPBfM
全体としては嫌いではないけど属性相性バトルは完全に間違えてたな
0086風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:13:44.10ID:86LaQMM00
地獄楽は原作おもんないから無理やろ
0087風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:16:12.20ID:/Iz7BRgK0
第一話がクライマックスの漫画
0088風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:17:12.90ID:UbkACZTQd
他人の褌でニチャァする監督って、転売とか、中抜きて生きてきたんやろな
0089風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:17:46.59ID:N88hLomV0
>>82
2コマで終わりの超高速シーンを30秒くらいかけてやっててクソやなとは思った
0090風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:18:43.44ID:QDnUTjsip
地獄楽は序盤がピークだからな
まあでも逆に言えば序盤さえ上手く作れば後は無難に収まるんじゃね?
0091風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:18:55.50ID:uiycc16Oa
>>82
それならそもそも監督未経験者にやらせるなって話やな
それに鬼滅がアニメ化する時も原作の画力がこれでどうアニメ化させるんだよwってバカにされてた結果が今やからな
アニメーター次第なんやないか
0092風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:20:03.26ID:j5jKZxVo0
最初の方は面白かったんやけどな
0093風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:20:16.70ID:ssbKQ3ZH0
>>30
abemaのオーディオコメンタリー聞いてたけど監督は原作のこと理解してるとは言い難いぞ
0094風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:20:53.94ID:k3KY/s3xa
Twitterで大絶賛やったけどこんなもんなんか
なんかのっぺりして変な演出やったが
0095風吹けば名無し垢版2023/04/02(日) 11:21:15.26ID:iAEzscHNa
どうみてもチェンソーマンの末路見て意識した発言過ぎて逆にきっしょい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況