X



入社書類揃ってないんだけどバックれた方がいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:07.56ID:31L4GGUU0
入社書類が無いのと3月中やれと言われた講座を一個もやってない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:49.49ID:yLOqq0AZd
>>28
そんなんありえへん
雇用主側はいいわけにもならんで
引かれてた雇用保険なんやってんってボロクソに言ってええレベルや
担当が変わろうが絶対に残してるはずやしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:10.81ID:31L4GGUU0
>>42
自分が蒔いた種や
夏休みの最後に課題片付ける癖の悪さの集大成がここで発揮されたやね
よくここまで生きてこられたなと
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:49.83ID:l7LZ0VbDM
保険料引かれてたのに入ってませんって意味不明やないの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:23.48ID:31L4GGUU0
>>40
バレたんか草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:03.69ID:5D51RyeKM
>>47
ワイなんて提出せずに来たで
出すだけマシや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:47.54ID:31L4GGUU0
>>41
「実はハロワ行ったら加入履歴なくて、前の会社に未加入で働かされてたみたいです泣」
これで通ったらいいけど。
ほんとはあの人働いたことないんじゃないのヒソヒソって言われてるやろうね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:32.10ID:31L4GGUU0
>>44
まっそうやね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:33.97ID:nouUI6ek0
>>49
いや1週間で辞めた会社の源泉徴収あったけど普通に後から自分で確定申告の修正してバレんかったで
もちろん履歴書にも書かんかったしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:44.36ID:ZsjOLBNT0
ワイも職歴加工しまくりで職を転々としとるけど職歴に関しては一度も突っ込まれたことないわ直前の職歴だけはちゃんと書いてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:33.43ID:CM4djrUd0
学生時代に宿題とかサボってたやつがここで振るい落とされるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:39.73ID:31L4GGUU0
>>45
まじか、会社側が代理で前職に問い合わせたとかやなくて
新規で取ってくれたみたいな感じ?
有益や!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:26.59ID:kSMxpsPa0
職歴盛ってる奴職場にいるけど普段の何気ない会話で普通にバレるからやめといたほうがいいよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:21.53ID:31L4GGUU0
>>53
ええな
転職で源泉徴収持ってこいは、副業収入あるので自分で確定申告するので年末調整いりませんでいけるらしいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:12.87ID:31L4GGUU0
>>54
先人の知恵やね
直前だけはちゃんと書こう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:43.76ID:oZJ7WwIua
最初試用期間入るやろ?そんな気にすんなよ😁
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:39.08ID:ZsjOLBNT0
>>56
前職に問い合わせたとかはないと思う
おそらくハロワで調べたんだろうけど新規で取ったとかじゃなく雇用保険者証番号登録されてたからやと思うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:22.91ID:QRjJAA04d
職歴て盛るものやろ

半年→1年半
2年→4年

こんな感じで盛ってるわ
直前の職歴だけはそのまま
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:52.86ID:31L4GGUU0
>>61
ハロワに問い合わせてもらったんやね
ワイはそうなっても番号自体無いからあかんね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:25.79ID:31L4GGUU0
>>62
盛るのはいいけど裏が取れないとね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:29:19.86ID:ZsjOLBNT0
>>63
せやな
でも後学のためにも一度入社してみたら?雇用保険者証がない事実は変えられんのやからどこ行ったって同じことになるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:27.93ID:31L4GGUU0
>>65
一回行ってみるか…?
やばそうだったらトイレ行ってきますで帰るか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:00.07ID:kSMxpsPa0
>>62
ワイの職場におった奴はバリバリ現場出て色々リーダーシップ取ってやってました!って言って入ってきたけど実際には見習いで辞めてたで
もちろんリーダーシップ取った仕事なんか全くできん奴だった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:39.63ID:Pvh3WJsd0
ワイも指定口座作れてない😂
でも口座の強制は違法らしいからな
あんまり悪びれなくてええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況