X



スイッチ買おうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:40:39.25ID:Qzo0n2lD0
中古箱無しで23000か新品で33000かどっちがええと思う?中古のほうは特に傷とかなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:42:30.95ID:idwFKnLWa
新品だろそりゃ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:43:05.20ID:BoROAjUqa
中古はどこにあったんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:43:27.11ID:Qzo0n2lD0
>>4
やっぱそうなんか?中古は故障したら修理に金かかるとか言うもんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:44:38.08ID:Qzo0n2lD0
でも中古のゲーム機買って故障したことなんてないんよな、スイッチは結構故障するのかね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:46:29.64ID:BH5jLukb0
一万程度の差ならそりゃ新品買うやろ
中学生かよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:46:50.88ID:Qzo0n2lD0
あとまいくろえすでぃいて何ギガのやつ買えばええかね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:47:05.01ID:3/uerfFj0
>>13
おい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:03.45ID:M5r2lDd0d
Switch買うなら保護フィルム買うのも最低条件

ダウンロード版を多く買うならSDカード
持ち運ぶなら収納ケースいるで
モニターでやるならプロコントローラあった方がええし
携帯モードでやるならホリのグリップコントローラがあった方がええ

なんだかんだで金かかるから妥協するなら本体は中古てもええんちゃう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:18.01ID:Qzo0n2lD0
>>12
そうか、ワイおっさんやからおっさんが中古のゲーム機買うのちょっと恥ずかしいのは正直ある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:29.63ID:3/uerfFj0
>>15
おい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:34.16ID:3/uerfFj0
>>17
おい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:48:36.44ID:M5r2lDd0d
>>13
512
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:09.17ID:gI/LBO5j0
今さらSwitchはアホらしいぞ
もうすぐ新型出るのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:19.71ID:XMzLVq9rp
>>13
2TB
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:40.21ID:GB6UfMSr0
本体とマリオゴルフセットで1万5000円って安すぎよな
もう持ってるけど、もう一台買おうかな?景品で当たったらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:50:00.47ID:Qzo0n2lD0
>>16
そうなんよな、それにソフトやらオンラインチケットやらどれだけお金なくなるんやって考えると1万でも安いのはデカいんよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:50:40.19ID:xcwyA4Qq0
>>21
流石にもうそろそろ出すんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:52:20.16ID:M5r2lDd0d
>>26
不意に落として画面割ったら悲しいやろが
ワイはガラスフィルム貼ってるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:56:27.09ID:sWQS9g4td
新品しか考えられんわ
中古とか応急処置のプロが一時的に操作感よくしてるだけの品とかアホほどあるぞ
特に新古品とか書いてようが何だろうがメルカリで買うのは論外
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:57:39.75ID:Qzo0n2lD0
一応5万おろしたんや
本体33000
保護フィルム1000
オンライン3ヶ月800
ソフト2本チケット10000
カラオケマイク4000
SDカード5000
プロコン5000

余裕で予算オーバーやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 06:58:25.50ID:Qzo0n2lD0
>>32
なんやそれ、怖すぎるわ
ワイみたいな情弱が騙されるんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:00.74ID:D0qNLmTzp
アマゾン見たら今プロコンって一万すんのな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:12.82ID:sWQS9g4td
SDカードとプロコンは後からでもええんやないか?
ソフトも2本分1万を買わんでも中古でええんやないか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:31.16ID:lmXyCCDg0
なんのソフト買うの?ものによってはプロコンいらんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:44.62ID:6eqPQWIV0
ジョイコンは壊れやすいから接点復活剤で応急処置とかはありそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:55.90ID:ehCrDkKi0
>>24
Proコンも買わないとジョイコンはクソだぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:01:42.06ID:phjf2FSAd
Switchライトでええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:05.44ID:Qzo0n2lD0
>>36
コントローラーで1万とかどうなってんや最近の家庭ゲーム機界隈は
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:12.06ID:fmsd0vZ70
むしろ何で今まで持ってなかった?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:26.47ID:MwycuwC90
携帯ゲーム機なんてレバーへたりやバッテリーのヘタリがあるから中古はないわ
わいのスイッチは発売日のやがもうほぼ死んでるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:19.10ID:fmsd0vZ70
今から買う層なら>>41の方がいいだろうな
ライト層や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:49.94ID:MwycuwC90
>>8
スイッチはジョイコンの出来が悪いうえにバッテリーが3つもあるからなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:52.69ID:lDB3EwNq0
スイッチは劣化するイメージ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:20.98ID:Qzo0n2lD0
>>41
それも考えたんや、でもテレビにつないでカラオケやりたいんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:04:27.38ID:fcaf7SR10
ワイswitchLite9000円で買ったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:05:32.19ID:Qzo0n2lD0
>>43
買うか買わないかで3年くらい迷ってた、なんか買うときいつもそれくらい迷うんよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:46.20ID:Qzo0n2lD0
もろもろ周辺機器合わせたらPS5買えるやんけ…
金くれ誰か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:36.10ID:6j5CDrtMp
おっさんさぁ恥ずかしくないの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:01.29ID:Qzo0n2lD0
うわ……このおっさんおっさんなのにスイッチ買うんだ、しかも中古とか…
って思われるのは辛いよワイやって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:59.96ID:KkJcY5Uw0
最後やったのいつやったっけレベルでホコリ被ってるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:15:44.48ID:Qzo0n2lD0
>>63
そうなるのが怖くてなかなか買えずにここまできてるんや、ゲームてだいたい飽きるし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:16:59.04ID:msb84z5b0
ワイならもうちょい金足してバイク買うわ
ゲームとか飽きたら一瞬やぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:17:56.68ID:MwycuwC90
>>64
そもそも任天堂ハードなんて任天堂ソフト1本か2本遊ぶためのものと割り切らなあかんのやで
わいはBOTW遊んだあとメトプラ4まで遊ぶもんないから放置や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:18:43.79ID:Qzo0n2lD0
>>65
大人やね君は、ワイは仕事以外は引きこもりのチー牛陰キャ底辺ド無能変態ドすけべおじさんや、人生終わっとるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:00.78ID:msb84z5b0
>>68
ワイもそうだったけどバイク買ってからは休日家に居ることがなくなったわ
今日も桜見にツーリング行くやで
お前もバイク買うんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:08.09ID:Qzo0n2lD0
>>66
ワイもほんとにやりたいソフトなんて数本や、それに何万もかけるとか皆お金持ちやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:48.35ID:60M3G/ofr
欲しいんやったら買おう
欲しかったものを買う それだけで満たされるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:45.08ID:Qzo0n2lD0
>>69
花見かええな、気をつけてな
ワイも気分転換に車でちょっと外出てみるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:34.38ID:msb84z5b0
>>73
車じゃ走行中に桜の匂いとか堪能できないだるぉぉぉぉ!?
バイク買うんやで
ゲームなんかアホらしくなって一切やらなくなるゾ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:36.05ID:fcaf7SR10
>>56
ワールドモバイル
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:30:54.47ID:imiYY7/z0
そろそろ新型出るやろさすがにスペック的に限界やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:35:18.71ID:sWQS9g4td
>>78
言うほど限界スペックのゲームなんて出てるか?
メインをポータブルで考えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況