X



バイクで事故ったことある奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:31:40.04ID:wLzvTM1V0
ワイ中免取ろうと思うんやけど高校がバイク禁止で事故って学校に知られたら即退学なんやけど取りたい、でもワイの親父や友達はバイクで死にかけてるから怖いんや、バイクってみんな事故るもんなの?
0002風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:32:27.44ID:mbcc9+KfM
ワイは事故って死んだよ
0003風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:33:25.10ID:wLzvTM1V0
>>2成仏してクレメンス定期
0004風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:33:25.67ID:/2U+8nE50
じゃあ才能ないんやろ
0005風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:33:26.54ID:5Gtw3e+l0
ワイは2回自損1回対物や
任意はキチンと入っておけよ
0006風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:33:59.63ID:3xUndtza0
過度な速度ださなきゃ事故らんよ 貰い事故はしらん
0007風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:34:37.00ID:12L59V3t0
言わなきゃバレない
0008風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:35:12.57ID:wLzvTM1V0
>>5
事故で警察沙汰になった時って学校とか職場とかに連絡いくんか?
0009風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:35:37.17ID:kABDap8sa
無いけどきたよ
0010風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:36:00.04ID:wLzvTM1V0
>>9
事故には気をつけてや
0012風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:36:44.64ID:SkjjgiMFd
>>8
ワイ無免したけど行かないで
0013風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:36:57.99ID:tKPDMme90
何回もあるで
一番ひどいのはこっち直線で右折車が飛び出してきてよけたら
フロントスリップしてその反動でバイクが中に飛んだときや
車に当たらなかったから単独事故やで
ワイは投げ出されて着地のときに足首骨折や
0014風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:36:59.38ID:3xUndtza0
通学で使わなければいいんじゃね?
0015風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:37:01.19ID:5Gtw3e+l0
>>8
通勤途中やったからむしろ会社には自ら連絡したしな
まぁ警察からは連絡は行かんやろ
0016風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:38:03.45ID:KPkxo2vVd
通学はあかんやろな
0017風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:38:04.20ID:wLzvTM1V0
>>14
友達と走る時に乗りたいんや
0018風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:38:49.75ID:wLzvTM1V0
>>13
怖いな、ワイは調子乗ってすぐスピード出すと思うから気をつけなきゃま
0019風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:39:01.34ID:kABDap8sa
>>10
サンガツやで〜
高速でトラックが落とした輪止め踏みそうになったことあるけどもし踏んでたら今頃あの世やったわ
0020風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:39:06.25ID:KPkxo2vVd
>>17
ライトとシートが上に伸びてるバイクか?
0021風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:39:07.42ID:kx7nYwNR0
病院に運ばれんければ連絡いかんでしょ
0022風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:39:54.39ID:wLzvTM1V0
>>20
旧車とか改造原付に乗ってるやつもいる
0023風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:40:03.33ID:iw2ep++80
渋滞してる道の脇抜けしてたら駐車場に入ってくる車とぶつかってスネを複雑骨折して全治二ヶ月やね
40キロも出てなかったくらいやけど宙に飛ばされて着地で折れるんやから速度はあんまり関係なかった
0024風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:40:12.90ID:wLzvTM1V0
>>21
ワイは運ばれる気がする
0025風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:40:26.34ID:av2ebWJ5a
バイク通学でええやろ
今の学校はそういうのゆるいんちゃう?
公立高校やったけどセーフやったで
5回くらい事故ったわ
0026風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:40:37.13ID:wLzvTM1V0
>>23
ワイ受け身得意やで
0027風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:40:46.49ID:nzQu6Keg0
10代だとイキってアホなことするから死ぬんやろ
高校の時死んだ奴のせいで体育館で全校生徒黙祷させられてクッソ笑ったわ
0028風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:41:00.35ID:wLzvTM1V0
>>25
ワイは私立や
0029風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:41:32.70ID:wLzvTM1V0
>>27
慎重に行けば大丈夫やろか
0030風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:43:25.84ID:av2ebWJ5a
>>28
お坊ちゃんやんけ
退学嫌やったら我慢した方がお得やで
はっきり言うけど10代の男の子に自制心など無いからな 必ず事故起こすで
なんなら30代でも無い ワイは車椅子に乗り換えた
0031風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:43:41.92ID:8OCczBYU0
原付時代に一度やってもうたけど中免取ってからは無いかな
0032風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:44:45.01ID:wLzvTM1V0
>>30ワイはいうほどお坊ちゃんじゃ無いで、入学金は事故った時病院行きまくって降りた金で払ったし奨学金借りてる
0033風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:45:25.19ID:79MbUN4k0
高校卒業してから取ったらええやないか
0034風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:45:57.64ID:av2ebWJ5a
>>32
お坊ちゃんやんけ
都立校なんか授業料2万円で済むぞ
0035風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:46:21.31ID:iw2ep++80
>>26
ワイのときは着地の瞬間の記憶が衝撃のせいか残ってないから、心得があれば受けられたかどうかはわからんな
フルフェイスの口元のところが真っ平らに削れてたからもし半帽なら唇がそうなってたと思うけどそこを擦ってるときの記憶がない
0036風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:46:43.12ID:WCycYrSc0
ワイの知り合いはだいたい事故ってるな
コケやすいらしい
0037風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:47:19.53ID:sE7l1/z80
立ちゴケからあの世まで程度は別にしてみんな何かしらやらかすよ
0038風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:47:50.42ID:wLzvTM1V0
>>34
ワイも恵まれてる方なのかもしれんけど金持ちばっかで奨学金で来たって言ったら馬鹿にされたで
0039風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:48:36.61ID:wLzvTM1V0
>>35
友達がコルク半くれるっていうから被ろうと思ってたんやけどフルフェイスの方がええんかやっぱ
0040風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:49:26.72ID:iw2ep++80
>>39
中型だろうが原チャリだろうがフルフェイス以外ありえんと思うわ
0041風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:49:37.73ID:IlGJl9DGr
変なのに突っ込まれてってパターンも普通あるしな
0042風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:49:57.99ID:qOiIHcU00
軽微な自損事故は明るみになってないだけでめちゃくちゃあるやろな
0043風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:50:37.70ID:sE7l1/z80
>>39
当たり前や
メットの価値が自分の頭の価値や
0044風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:50:57.01ID:wLzvTM1V0
>>40
でも旧車とかアメリカンにフルフェイスは似合わんから嫌やったけど安全面を考えたらそっちの方がええよな
0046風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:51:33.96ID:4E5qmIkU0
原付でフルフェイスの奴は流石に笑うわ
0047風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:51:53.24ID:nqBgI+bL0
ダンプカーと正面衝突

魔法少女だったら死んでますよ!(マジ)
0048風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:52:39.75ID:wLzvTM1V0
>>46
安全面を考えたらそっちの方がええんやけどやっぱカッコ悪いよな
0049風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:52:59.07ID:58z79l430
>>45
ヒエッ
0050風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:55:57.32ID:qOiIHcU00
寒い時期は原二でもフルフェイスや
0051風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:56:46.98ID:JyyhdwW2r
事故るというか転倒は免許取得直後の時期は必ずする
そこで死ぬか大怪我するかは運次第や
0052風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:56:52.89ID:RrwTAt64d
学生の頃スクーターで自爆事故で空飛んだわ
今思えば無茶過ぎる運転しとったな
0053風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:56:55.87ID:av2ebWJ5a
>>48
コルク帽の人はかっこいいって言うか頭悪く見えるで ワイは
ヘルメット高いやつのがええで

死ねたらええよ、そりゃ
植物状態とか寝たきりの若い人たくさん見たけど悲惨やで 悲惨
0054風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:57:44.93ID:AuB0zzdS0
>>48
馬鹿言ってねぇでフルフェイス被れ
顎やると治せる病院に困ることになる
0055風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:58:51.04ID:8OCczBYU0
>>52
良くも悪くも取り回し安いからか意識も軽くなりがちな気がするわ
0056風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:59:08.60ID:av2ebWJ5a
まぁ免許取れる年齢の人は物の分別つく年齢やから
周りがなんと言おうが自分で判断して決められるやろ
我の性格と事故のリスク と バイクの楽しさ天秤に掛けて答え出したらええよ

ワイは命よりバイクの楽しさとったけど
0057風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:59:23.83ID:zkA/0AoGM
信号まちで追突されて骨折したわ
バイクはもらい事故のダメージが笑えんで
0058風吹けば名無し2023/04/01(土) 23:59:25.85ID:wLzvTM1V0
>>53確かに死にきれなくて周りの人に迷惑かけるのやだな
0059風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:00:10.60ID:dKwOaiYc0
>>56
ワイスピード出すの大好きやから怖くなってきた
0060風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:01:14.69ID:KsYwc6lGa
>>58
それは結局即死してもわからんかったり未練あったりで道連れ作ろうっしちゃうしどっちにしろじゃない
0061風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:01:42.83ID:ENuO8JT90
教習で転ける経験しとくのは後々考えたら良い経験やで
教習で転けて怪我することはあっても死ぬことはめったにないやろうし公道は運が悪かったら転けて即死や
教習スムーズにクリアして自分は運転上手いと思ってる奴ほど危ない
0062風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:01:47.46ID:i5NlC18L0
絶対学校にバレるからやめとけ
0063風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:02:29.15ID:TwbUfXlza
>>59
その大好きなのと命&健康を天秤に掛けて判断したらええやないかな
乗る奴は周りが何言おうが乗るし 乗らん奴は乗らん
0064風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:03:55.89ID:dKwOaiYc0
>>63
そうやな、ワイの好きに乗り回すわ
0065風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:04:59.81ID:TwbUfXlza
>>64
答え出てよかったな
事故って死なないとええな
0066風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:06:51.43ID:WZIrtO4s0
バイクって一度は死にそうな目にあったことある人多いみたいだな
0067風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:08:20.48ID:rFd3p+oF0
ワイは横から追突されて田んぼに突き刺さったで田んぼじゃなかったら死んでた
0068風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:09:11.21ID:HHXUoBim0
バイクで事故らない奴はいない
断言してもええで
0069風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:09:48.72ID:/24k2s770
>>66
死んでない以上はifの話やから
「あのときこうだったら死んでたな…」は間違いなくあるやろな
例えば高速でトラックと並んだらワンミス確定死が余裕であるわけやから
0070風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:11:07.35ID:iIcm6nrL0
たぬきアタックで一回やられたな
0071風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:11:41.90ID:dKwOaiYc0
>>67
ワイの母親は軽トラで田んぼ突っ込んで死にかけたって言ってたで
0072風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:13:51.06ID:YsCfBh4+0
マンホールとかいうバイクが通るライン上に絶対いるトラップで滑って骨折った
0073風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:14:35.68ID:dKwOaiYc0
>>72雨の日のマンホールは恐ろしいで
0074風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:15:20.26ID:rFd3p+oF0
>>71
田んぼに感謝やな
ちなガードレールで足切れたやつとかもいるから安全運転心がけた方がええで
0075風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:17:44.70ID:dKwOaiYc0
>>74
ワイの友達の父親は看板に突っ込んで金玉袋切れて出てきたって言ってたわ、聞いただけで痛い、ちなワイもキンタマ片方ぐじゅぐじゅや
0076風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:18:18.34ID:j9qHI5pXM
20歳で事故って右膝後十字と外側靱帯を断裂して人工靱帯になちゃったけどバイクは乗り続けてるよ。その時は右腕も骨折w
バイク乗るのって楽しいし気持ちいいんだよね〜
0077風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:19:45.30ID:dKwOaiYc0
>>76
原付しか乗ったこと無いけど夜道かっ飛ばしたりするの絶対気持ちいいよな
0078風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:20:04.24ID:gjxzqmUn0
>>72
マンホールはまだ見える地雷や
コンビニ弁当の蓋がヤバい
0079風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:21:41.66ID:kW/+TEGU0
バイクは100%もらい事故(追突されて前車と挟まれるとか)で一発で逝くから覚悟しとけ
0080風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:23:01.60ID:bPzXXjZ+0
知り合いに事故って半身不随になって自殺したやつおるで
0081風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:23:45.08ID:dKwOaiYc0
>>80
ワイもそうなりかねないから怖いわ
0082風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:24:53.18ID:isWAixLk0
リッターで15万キロは走ってるが怪我すらないで
山道と冬自粛すれば余裕や
0084風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:26:52.47ID:TwbUfXlza
>>80
知り合いで半身不随になって 紐で車体と身体結びつけて乗ってるヤツおるわ
0085風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:28:46.76ID:/24k2s770
>>82
安全意識もそうやけど良いバイクで不意に塩カル撒かれてる場所に入るかもしれないってだけで嫌や
まあ乗るけど
0086風吹けば名無し2023/04/02(日) 00:31:23.48ID:TwbUfXlza
雪→うぉぉおおおお!!!!突っ込めぇえええ!!!!!
山道→降りるぞぉ!!!!登るぞぉおおお!!!!!!!ああああああああああ

こんだけやって300回くらい放り投げてもクランクケース割れたりレバーやペダル、マフラーもげるくらいで済むからオフ車ってお得よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況