X



発達障害者って診断された、どうすればええんや…?A「社会に迎合しろ」B「開き直れ」C「自殺しろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:46.49ID:PSyDrpPV0
 【審議中】

    ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧ (´・ω・)  (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) ∪   ⊃⊂ ノ(ω・` )
| ∪ (  ´・) (・`  ) ∪ ノ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:04.15ID:UYXmWogVa
どれもちょっとずつ正しいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:41.04ID:tSsT6AVXa
うーん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:22:41.67ID:rJaVrnHI0
生きてることに感謝して人のために生きろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:08.17ID:9m6G1zqPd
人による
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:47.11ID:WCycYrSc0
診断に特に意味はない
自分に合う仕事を探す
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:54.56ID:ZYy1US1Fa
Aは正しいし、できるならそれが一番ええな
ただ無理に迎合すると心が壊れる
Bは基本アカンけど、Aをやりすぎると心が壊れるからどこかでこれは必要
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:39.14ID:R9/hrQAVa
AもBもしんどいからCで早期の損切りがコスパ最強やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:47.55ID:YCl34Pc70
障害年金貰う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:59.42ID:DH3swIkSa
Cは失敗時のリスクがなぁ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:21.09ID:Qs5GhReSa
>>11
言うほど簡単に貰えるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:04.59ID:eJMaLGyFp
発達障害なんかより地頭と身につけたクセよ
親が勉強するクセをつけとけば、あるいは最適解に導いてやれば発達障害なんて何の意味もなくなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:07.51ID:PEGYhIra0
別にだから何って話なんだよな
発達障害って診断されたからと言って社会生活を送るのが普通っていう社会からは逃れられんよね
逃れられるとしたら落伍者コースや職人的な技能がモノを言うコースみたいなレアケースしかないわけで
まあ好きにせえやって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:21.33ID:O1maLsnGa
AであかんかったらCでええんとちゃうか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:29.74ID:d/qvhQVd0
自己分析しろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:32.71ID:f7tG9UND0
社会に迎合出来ないのがASDやろ
Cが最適解や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:27:17.99ID:LJGHHYI+0
「甘えるな」
ワイから言えるのはこれだけや
この言葉を忘れず生きていきなさい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:11.62ID:qgEimLBd0
A→迎合したくてもできないから発達障害
B→開き直ったからって何がどうなるの?
C→死んだら終わり

どれも不正解やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:24.30ID:rJaVrnHI0
abcどれ選んでも発達障がい者として死ぬんだぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:35.31ID:iPDDrEfa0
ChatGPT:

どれも正しいアドバイスではありません。発達障害は個人差が大きく、それぞれに合ったサポートが必要です。
診断された場合は、まずは専門家と話し、自分自身の特性を理解し、自己肯定感を高めることが大切です。また、サポートを受けることで、社会生活においてスキルや戦略を習得し、より豊かな人生を送ることができます。
周りの人々にも、理解や支援を求めることが大切です。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:50.13ID:ilQBpe/+a
この中だとAがゆとり世代でBが氷河期でCが Z 世代って感じか?
氷河期の頃は発達障害自体が知られてなかったからそれで社会の荒波に負けてニート引きこもりになったやつ多いやろ
ゆとりの頃は発達障害の概念が知れ渡って頑張って社会に溶け込もうと薬飲んだりして一部は救われたけど限界があった
それらを見たZ世代の結論がCやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:37.02ID:fxPmXn8/a
>>19
いかにも氷河期の無能らしいセリフよな
甘えは適切な社会生活を行う上で必要なんやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:43.16ID:ouuVqdnud
とりあえず障害者割引を楽しむ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:02.93ID:WCywJ7/Oa
>>21
つまり…どういうことや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況