X



歯医者通院ワイ、1本の歯の治療だけで半年経過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:26.49ID:MbSOSmZq0
酷かったから神経まで抜いた歯なんやけれども
被せものを取る、細い針みたいなものをゴリゴリ出し入れする、被せものをするという作業だけで半年かかっとる

他にも虫歯あるから進行する前に治療してもらいたいんやが
神経までいった歯の治療ってこんなかかるもんか?
ちな半月に1回くらいで10回以上この作業の繰り返しや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:56.01ID:1qHU8NxFd
根幹治療やろ?
しゃーない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:42.30ID:Y5lULgHUd
適当に治療されるよりマシやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:45.92ID:MbSOSmZq0
>>2
やっぱ相当かかるもんか
我慢するわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:32.73ID:MbSOSmZq0
>>3
適当にやられるよりはマシやな
ただ同じ作業の繰り返しで不安になったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:28.97ID:1qHU8NxFd
なんで時間かかるのか聞けよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:29.53ID:MUU4GRXP0
それは仕方ないし
>>3の言う通りやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:02.77ID:VKjDo4OD0
根幹治療は保険効くのに手間と時間かかるから歯医者儲からんからやりたがらんのよね
東京とかだと保険外治療で10万とか取ってる歯医者あるわ
そのかわりラバーダム使ってめっちゃ丁寧にやるから再発の確率は低いけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:23.54ID:dPSbw4AH0
適当にやったらぶり返してやる前よりひどくなるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:43.35ID:MbSOSmZq0
>>6
できる限り担当医に迷惑かけたくないんや🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:57.16ID:hEkqHiuo0
ワイなんか一昨年の5月に前歯折られて治療行ってるけどまだ治療行っとるで、、、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:05.13ID:MbSOSmZq0
>>8
今やられてる治療って儲からないんか
時間かけてしてくれる担当医には感謝やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:13.75ID:waHobgK4M
ラバーダム使ってくれたら最高だけど一回で終わるわけじゃないしな
保険でラバーダム適用しろよ
全く審美目的ちゃうやろ根管治療は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況