X



MTの新車が欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:57:26.60ID:KFbF7jeU0
どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:57:47.38ID:KFbF7jeU0
ちなMT免許取ってはいるが6年くらいMTの運転はしてない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:57:48.32ID:79MbUN4k0
スズキならだいたいどれでもMTあるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:03.01ID:KFbF7jeU0
>>3
新型スイスポ出たら買いたいんごねぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:19.16ID:KFbF7jeU0
バイクはMT持ってて1年前まで乗ってた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:37.87ID:KFbF7jeU0
GRヤリス欲しいんやがどうなん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:54.27ID:gZSGn9q50
ランクル70乗りたいンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:10.68ID:KFbF7jeU0
GRヤリス
GRカローラ
GR86
BRZ
ロードスター
スイスポ
マツダ2

この辺に乗りたいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:25.38ID:iPDDrEfa0
ChatGPT:

MT車が欲しいのであれば、新車を買うことも一つの選択肢になります。ただし、新車を購入する場合は、値段が高くなるため、自分にとって本当に必要なものか、十分に検討した上で購入することが大切です。

また、新車を選ぶ場合は、自分のライフスタイルや予算、メーカーや車種についても考慮する必要があります。また、MT車は自動車教習所での運転指導がMT車になっているため、教習所に通う必要があることも覚えておいてください。

最終的に、自分にとって必要なものかどうか、じっくりと考えて決断することが大切です。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:25.76ID:79MbUN4k0
>>4
ハイオク指定やけどええんか?
前乗ってたけど別に維持費はそんなにかからんかったけどもな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:26.56ID:KFbF7jeU0
>>7
あのサイズの車運転するの怖い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:57.17ID:KFbF7jeU0
>>10
ハイオクかレギュラーかはあんま気にしてないからええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:16.56ID:KFbF7jeU0
ちな今乗ってるのは初代マークXの4wd
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:22.64ID:ErdoVpIK0
アルト乗れば
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:55.90ID:KFbF7jeU0
>>14
申し訳ないが軽はNG
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:19.05ID:XXejkTnh0
AWDからの乗り換えならヤリスかカローラじゃないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:44.61ID:pBbQcAke0
ワイも希少車のMT乗りや!
イッチも愛車を大事に乗ろうやでー!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:04:16.33ID:KFbF7jeU0
>>16
北海道だから4wd一択なんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:04:40.17ID:KFbF7jeU0
>>17
オッヤが117クーペのMT持ってるから最終的にはそれに乗りたいんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:07:39.92ID:dyGVQTYQ0
ATの性能上がったからこだわらんでええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:19.97ID:KFbF7jeU0
>>20
これマジ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:31.88ID:XXejkTnh0
>>18
北海道ならFRのマニュアルはやめとけ冬場の坂道発進で毎回神経削られる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:33.61ID:KFbF7jeU0
フェアレディz早く受注再開して欲しいンゴねぇ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:38.42ID:ErdoVpIK0
ジムニーシエラ乗れば
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:55.87ID:KFbF7jeU0
>>22
やっぱFRはあかんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:03.42ID:pBbQcAke0
>>19
いいね!
マメにオイル交換すれば大抵の車は30万キロくらい走るらしいから大事に乗ろうぜ
ビッグモーターのオイル交換が馬鹿みたいに安いから頻繁に交換するならおすすめ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:08.22ID:KFbF7jeU0
>>24
5ドアが出たら買いたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:40.43ID:KFbF7jeU0
>>26
参考になるンゴ
正直オイルの違いとか全くわからんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:10:33.25ID:KFbF7jeU0
>>29
北海道だとRFのほうがええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:36.37ID:pBbQcAke0
>>28
ベースオイルは粘度だけ気にすればOK
ビッグモーターの激安オイルでさえSN規格だ
添加剤は積極的に入れたほうがいいかもな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:19:53.37ID:wO/rKdp20
まあ今ならGR86やろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:24:15.94ID:ZuHrkTW50
正直MTは同乗したくない
怖い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:05.97ID:8OCczBYU0
ワイもずっとMT運転してないけど
何処かで練習できないんやろか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:56.47ID:79MbUN4k0
>>36
教習所行けばやらしてくれるで
たまに来る人おる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:10.49ID:8OCczBYU0
>>3
気が向いたら行ってみようかな
いうてMT乗る予定も特にないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況