X



ひろゆき、ダイゴ、中田敦彦、ホリエモン、岡田斗司夫←このあたりを批判しとけばいいと思ってる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:54:50.90ID:0JSEVlFr0
この辺の人たちを批判しとけば自分は少なくとも馬鹿ではない、みたいな風潮あるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:46.10ID:LFy0rLOv0
daigoな?聖人の方と勘違いされないようにちゃんと書いとけよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:23.15ID:0JSEVlFr0
>>2
すまん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:23.60ID:zdLPw0GC0
中田敦彦は流石に応援してるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:57:38.75ID:Gf8pdLnX0
普通エンタメとしてどれも楽しむよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:34.63ID:0JSEVlFr0
>>4
3本ぐらい動画見たんだけど、なんでこれがネットで揶揄されがちなのか分らんかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:21.14ID:0JSEVlFr0
>>6
ちょっと違うか、どっちかと言ったらキンコンの西野とかか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:44.33ID:RHF9TXKWp
>>4
本の情報だからたまに左右に偏ってたりはするね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:02:31.89ID:RHF9TXKWp
立花とホリエモンが褒めあってるのはちょっと気持ち悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:03:47.13ID:zdLPw0GC0
>>7
一応前にダウンタウン松本にけんか売ったりいいパパやめます宣言したりで湧かせてたからやない?
あとたまにyoutube大学で間違ったこといってるから掻い摘んで言われるっぽい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:04:01.47ID:0JSEVlFr0
>>9
ニュースとかでも、偏向報道は嫌われるけど、ぶっちゃけ情報の取捨選択をしなきゃいけない時点で、まったく偏りのない情報なんて存在しないんじゃないか?って思ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:05:27.64ID:0JSEVlFr0
>>10
クソワロタ

>>11
たしかに挑戦的な性格ではあるね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:10.28ID:RHzHXzhUp
熱心に見ないがホリエモンは記事とかで時々いいこと言うと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:07.76ID:0JSEVlFr0
>>14
なんて言ってたの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:08.55ID:4jxmtGL4a
>>7
言ってることが間違ってるとは言わんが、動画の時間の割に内容うっすいのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:37.90ID:0JSEVlFr0
>>16
そうなんかな
ワイは大学の講義とかを振り返ってみても、時間対内容はこんなもんかなって思ってしまうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:04.65ID:RHF9TXKWp
>>16
漫画の感想語るのめっちゃ面白いわ
動画の時間でその漫画全巻読めそうだけどなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:34.52ID:0JSEVlFr0
>>18
元々テレビでエヴァオタクで売ってたりしたから、その辺も得意なんだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:49.42ID:uvzYB9N/0
空気いうか磁場いうかそれこそ風潮いうかワイ個人はその人たちに興味自体あんまないけどその人たちに限らずあらかじめ決められてるかのような批判しとけばいい風潮逆に持ち上げとけばいい風潮ってどこで何でなのか湧くんだよなそれはそれで気味が悪い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:57.38ID:Gf8pdLnX0
どっちかというとこいつら個人というよりかはこいつらを教祖として見てるやつがやべーだけよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:54.01ID:0JSEVlFr0
>>20
ワイもこれや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:44.60ID:0JSEVlFr0
>>21
ワイはこの人たちの信者に会ったことなくて、この人たちをやたら揶揄する風潮だけ見てきたから、この風潮が気になるのかな
実際信者とやらを目にしたら、感想は変わるのかもしれない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:23.19ID:EjgsHGKo0
コイツら批判したらすぐ訴えてくるイメージだからあんま批判しづらくない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:03.65ID:Tdd90NAQa
岡田斗司夫がモテまくってるの衝撃やったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:47.62ID:EjgsHGKo0
>>26
ひろゆきはそういう話聞かんか
中田と岡田は今のところやってないだけな気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:29:50.07ID:0JSEVlFr0
>>24
そんなイメージあるんか。でも、訴えられたら負けるような批判の仕方に問題があるだろ、たぶん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:33.77ID:0JSEVlFr0
>>25
まじかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況