X



日本人「欧米を見倣おう」←これ言う人ガチで居なくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:03.44ID:79xdQmdP0
SNSが発達してから、
日本が世界で1番平和な国だということに
みんな気がつきはじめたよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:30.42ID:79xdQmdP0
マジで日本以外の国は地獄しかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:05.07ID:bPkNhbdH0
しゃもじ送りつけるくらいだからなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:31.94ID:79xdQmdP0
>>3
平和じゃないとできないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:33.90ID:/lfd7DhH0
欧米とか頭悪すぎる土人ガイジ集団ってバレたし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:42.02ID:+TfENiEu0
地続きの国は蟲毒の坩堝
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:44.01ID:4BEzJw+Ha
見倣うの時点でもうおかしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:36.94ID:rzPBOoCa0
コロナで死んだやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:37.21ID:79xdQmdP0
ヨーロッパは移民問題で毎日火炎瓶
アメリカは貧困と差別やばすぎて毎日銃撃戦
安心できるのはガチで日本しか残ってない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:32.05ID:79xdQmdP0
北欧はロシア侵略の危機に晒されてガチで危ないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:11.80ID:OoFYEwys0
ちょっと前のネットでも割とアメリカと比較する風習はあったと思う
発達障害の子供が生きやすいのはアメリカだとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:17.35ID:79xdQmdP0
中国はいつもの人権侵害
中南米、アフリカはいつもの土人
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:02.72ID:YPlAJl7Jd
移民問題とコロナで死んだな
北欧とかも夢の国みたいな扱いやったんが消え去ったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:19.97ID:79xdQmdP0
日本に生まれてガチで良かったな
1/200国ガチャ大成功や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:32.23ID:Bj/BU7Oy0
人権意識でも環境保全でも最初が糞やから厳しくせなあかんかっただけやしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:16.89ID:ppbYlW2LM
でも欧米に出ていくことを
挑戦って誉めそやすよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:19.11ID:BomMurjaa
バカパヨクが現実を知ったから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:11.55ID:6iFwA/wn0
ヨーロッパが地上の楽園みたいな風潮あった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:26.61ID:BomMurjaa
徴兵制度のあるスイスを戦争反対派が持ち上げてるのは草やったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:05.68ID:v5Ql9Rula
まだ平均賃金で戦えるから……ジャップwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:40.68ID:NzpwD4+l0
推進されてるグローバルスタンダードって外国では全部失敗しててえらい事になってるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:53:42.97ID:OoFYEwys0
>>21
なんやそれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:16.85ID:/lfd7DhH0
欧米さん「黒人いきなり大幅格上げ!LGBT!EV!SDGs!ただし貧困についてはノーカンとする」

こんな突発的に意識高い系理論振りかざすクソガイジにつきあってられるか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:08.66ID:rzPBOoCa0
そもそも欧米ってなんやねん
欧と米で全然違うし欧なんか皆仲悪いやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:16.23ID:OoFYEwys0
欧米版の5chって書き込みユーザーは自国のことをやっぱり馬鹿にしてるんやろうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:29.93ID:KNWFEDm2d
わりとマジでアメップはあのザマやしユーロ圏もゴミなのバレてもうたし
もはや中国を見倣えって言われた方が納得できる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:38.24ID:/lfd7DhH0
欧米さん「移民さん難民さんウェルカム!・・・あかん、イギリス王室の宗教がイスラム教で可決しちまった・・・国乗っ取られとる・・・」

コントやろこいつら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:12.98ID:bBzLebId0
西欧の中流と比較しちゃうと日本は見劣りする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:24.04ID:/lfd7DhH0
>>26
真実は知らんけど海外翻訳サイトみたいなやつだと大体自国こきおろしてる印象あるな
こいつらバカじゃねーのかみたいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:51.22ID:MhLXrO4sa
欧米か!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:15.63ID:OoFYEwys0
>>30
例えばどんな感じや
ヨーロッパにも5chあるんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:30.86ID:8DRXzJiGr
フランスの世紀末すぎるデモ動画見ながら日本ガーフランスはすごいんだーって言い出す美容気持ちが未だにいるの怖い
ケンモメンってあんな風に繁華街全ての店がぶっ壊されてそこらじゅう燃えてて警察と国民が武力衝突する国が望みなのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:02.53ID:6np7XSqw0
ジャップ「白人様を見習え!!」

欧州「人間はコオロギ食うべきやね、あとイエローミルワームもこっちじゃもう食品認定だから。ジャップいつまで遅れてんだ?」

ジャ「…」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:07.65ID:AqtvRvnN0
>>26
自分が毎日住んでるとこに文句ない人間はサイコパスだけでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:28.80ID:FRatReaI0
途上国は先進国の良いところを取り入れてリープフロッグできるけど先進国になると既存のノウハウがあってどうしても腰が重くなる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:31.70ID:HZUCZAizpNIKU
>>33
ゴミ処理業者もついでにストって街にゴミが溢れてるの草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:13.08ID:LucRvxaKdNIKU
正直ワイらみたいな無能日本じゃなかったらとっくに死んでるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:46.85ID:doX1wCbcdNIKU
>>37
どこの国の話?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:55.34ID:HqSS+wr/dNIKU
アホな左翼は欧米見習うやろまだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:58.70ID:yE+U/JU7aNIKU
北欧神話崩れたからな
ファンタジー北欧ばっかみて
本当の北欧しらんかったの草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:15.98ID:/lfd7DhH0NIKU
>>32
4chとかは有名やけど、他のとこもいろいろあるんちゃうか?
翻訳されてるのはホルホル記事が多いけど
それでも海外情勢は知れてちょっと勉強になったりするわ
道路工事がくそ遅くてうちの国なら年単位でかかるみたいな自虐ネタがよくあるw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:31.55ID:8DRXzJiGrNIKU
>>37
え?日本でもデモしてるやん
日本のどこにデモできないなんて法律や状態があるんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:58.60ID:fniwPCQq0NIKU
>>37
ロシアよりはマシやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:05.48ID:OoFYEwys0NIKU
>>42
そもそもファンタジーの世界も貧困とか差別とかあるやろ
ドラクエffやっていればわかる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:17.74ID:KYUt1RF80NIKU
そもそも聞いたことないが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:31.12ID:9yIl7cdi0NIKU
こんな国でもまともな方っていうのが世界ほんま終わってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:30.59ID:PzgD6WP70NIKU
もしかしてクソジャップってめっちゃ住みやすい国なんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:52.39ID:BomMurjaaNIKU
行ったこともない国の幻想を見て自国批判してるの草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:07.12ID:PSueaBuEMNIKU
正直ちょっと前までは
世界のことなんて人伝に聞くしかなかったからな
20年前は逆ジパング現象起きてた
北欧は道端に幸せの塊が落ちてる夢の世界みたいな認識だった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:33.86ID:gQdX7WJm0NIKU
その代わりインターネットは感情論バカと自己中なやつが増えた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:50.33ID:jZ/ITPdhaNIKU
日本が特別凄いとは思わないけど他の国はあんまり凄くないことはわかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:54.92ID:8EwMVZFhdNIKU
パックンてアメリカでは~てよく言うよな
まあそれを求められてるんやろけど
コメンテーターやってても全然叩かれんし炎上回避能力も高い本当の賢い奴や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:07.51ID:OoFYEwys0NIKU
昔のアメリカ映画見てると結構貧困とかで苦しんでいる人多いんだよな
ヤク中とか路上生活者とかも多そうやし学校でのトラブルとかも多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:34.62ID:AqtvRvnN0NIKU
>>52
今や他所の悪いとこだけ見て自分を慰めるのが主流になったな
別に日本に限ったことでもないが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:37.41ID:6np7XSqw0NIKU
>>39
まあ少なくともアメリカなら死んでるかホームレスやな
65歳以下は生活保護無理だし、フードスタンプはあるけど月にたった100ドルくらいだし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:40.46ID:ecLNJiGXaNIKU
ここに腐るほどおるやん
ほんまケンモくっさ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:43.02ID:A5jQear70NIKU
ちょっとも日本よりスポーツで結果出してない欧米の国が日本の体育にごちゃごちゃ言って見習え見習え言ってるのみたで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:19.31ID:da3XmY+QaNIKU
マスコミ「韓国!韓国!」
おまんこ「キャッキャッ」

おわり
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:22.74ID:rzPBOoCa0NIKU
>>56
今は物価上がり過ぎて車で暮らしてる奴沢山おるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:48.39ID:n6L3qyNJ0NIKU
平和ボケしすぎてるけどボケられるくらい平和なのってすごいよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:56.05ID:hBUabzfUrNIKU
子供が一人で街を出歩ける程日本は平和な国みたいなバカジャップが自慢する動画が海外で
オランダでもドイツでも普通だけどみたいにジャップボロクソに叩かれてたからな😂

ろくに世界の事知らないのに世界一安全平和だと思い込んでるジャップ🤣🤣🤣🤣
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:04.02ID:gQdX7WJm0NIKU
あと若者のテレビ離れとか言うけどみんなテレビ大好きだよな
シェフのやつとか春日のやつとか

しかも良くないのがテレビは演出ありきなのに関係なく間に受けるバカが多い

あと普通に誹謗中傷する正義マンが増えた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:07.98ID:OoFYEwys0NIKU
韓国でもイルベ民が結構自虐してるんだよなあ
こっちのネットユーザーは嫌韓結構あるのにイルベは割と日本をどうでもいいか嫌悪の気持ちが少ない奴がそれなりにいるの驚いたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:40.09ID:OoFYEwys0NIKU
>>62
スクルージおじさんのアニメやとトレーラーに親子で暮らしているキャラおったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:45.57ID:GsUTSevr0NIKU
ワイはむしろ日本ほどクズな国ないと悟ったけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:32.46ID:rWuWNjWXrNIKU
コロナが色々明らかにしてくれたからな
日本のバカさ加減も含めて
アメリカ、ヨーロッパは羨望や尊敬に値しないが、それ以上にバカでマヌケなのが日本なんやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:41.84ID:OoFYEwys0NIKU
アメリカアニメとかドラマにあるある
ベビーシッター率の高さよ
ベビーシッター絡みのトラブルも多いらしいね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:21.49ID:fniwPCQq0NIKU
>>57
恥ずかしいやつやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:21.77ID:rzPBOoCa0NIKU
>>65
そいつはたぶん自分をまだ若者だと思ってる30代40代やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:22.97ID:rWuWNjWXrNIKU
>>17
かつて嫌儲の姫だっためいろまが180度変わったの面白かったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:26.77ID:WITf4qI7dNIKU
>>60
徒競走で順位つけるのは~とか言ってたやつか?
何の番組か忘れたけど欧米上げするのにあれはちょっと人選ミスってるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:56.43ID:2YAzyw9F0NIKU
実際どこの国を見習ったらいいんだろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:58.42ID:rzPBOoCa0NIKU
>>69
結局コロナ対応ってどこの国が正解だったんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:58.76ID:8lSlDv3OMNIKU
ポリコレと新自由主義やし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:10.00ID:AqtvRvnN0NIKU
>>66
驚くことじゃねーだろ
ここで韓国褒めれば発狂する奴が必ず出てくるようにそっちもどうせ日本持ち上げればネトウヨが発狂してくれるからな
兄弟国やもんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:24.91ID:OoFYEwys0NIKU
>>76
割と自殺率が低いのは宗教がキリスト教やからやないか
キリスト教は自殺NGやから自殺っぽくても不審死みたいに片付けられることが多い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:31.30ID:yE+U/JU7aNIKU
>>76
そら自殺するようなガイジは
余所の国ならさっさと殺されてそうやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:57.93ID:sAXRZ4o5rNIKU
>>81
チョンモメンイライラしすぎやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:00.56ID:8lSlDv3OMNIKU
>>69
政府を攻撃した日本国民が一番バカ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:06.18ID:n3z1Che5MNIKU
中国父さんを見倣おう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:22.18ID:8B1o/oYmdNIKU
>>62
普通に共働きで夫婦でトレーラー住まいしてるとかもうね…
まあ普通いうても工場勤務とかやからお前らからいうたらド底辺やが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:26.26ID:OoFYEwys0NIKU
子供の頃だけでも欧米で暮らした民はおらんのかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:15.61ID:MO/hQX+/aNIKU
>>78
父さんやぞ😤
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:17.01ID:w/D0s8QBaNIKU
フランスとか今クッソ治安悪いけど昔は本当に礼儀正しい国やったんやぞ
だから技術以上に社会そのものについてもガチで欧州見習ってたんやけど移民入れてから色々と民度がおかしくなった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:47.58ID:MO/hQX+/aNIKU
>>91
今や黒人の国になって見る影もなくなっとるね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:25.33ID:sAXRZ4o5rNIKU
共産党員が大好きなドイツは民主集中制はナチ的独裁を生み出すとか言って憲法違反にしてるんよな

聞いてるか志位和夫
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:37.09ID:ppbYlW2LMNIKU
日本はガラパゴスとかいうけど

アメリカやイギリスやフランスの方がガラパゴスなんだよね
自分の考えを周りに押し付けてるだけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:38.36ID:BomMurjaaNIKU
欧米とか日本以上に糞だったのが意外
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:40.86ID:SMr08THYdNIKU
フェミニストとか謎の海外信仰続けてるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:43.67ID:FRatReaI0NIKU
>>79
それぞれの国で政府の対応の評価をアンケートして一番評価が高かった国が成功ってことでええんちゃうかね
ぶっちゃけ老人とか雑魚しか死なないわけやから人民を納得させられたら勝ちや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:05.56ID:9MVmaLjCMNIKU
100年後の欧州はイスラム圏やろなあ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:06.80ID:rWuWNjWXrNIKU
>>79
どこの国もなし崩し的に終わらせたから正解はないな
ただ欧米にある根深い差別感情はあらわにしてくれたよ
コロナの対応で、各国の保守層が無能かつ、構造的欠陥も分かった
欧米は是正できるけど日本は是正も困難
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:53.31ID:sAXRZ4o5rNIKU
>>91
いうほど移民か?
デモで店破壊して車燃やして警官に火炎瓶投げつけてるのだいたい白人やん

アメリカだと確かに黒人が野蛮すぎるけどフランスは元々の国民が野蛮やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:28.15ID:HWbXCeKF0NIKU
冷静になると洋画にデブ出てきすぎてキモイ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:46.80ID:U9sIQnlirNIKU
欧米は女性管理職が沢山
みたいなこという出羽守多いけど

その手のハイスペック女は基本的に
産んだらすぐに復職して子育てはベビーシッターに外注やろ?
本気で出世したいなら育休なんて取ってる暇ないわ
中には「育児は複雑なマルチタスクの業務だから無為に働いてる人よりもキャリアは上とすべき」みたいな寝ぼけたこと言う奴もおるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:17.63ID:/lfd7DhH0NIKU
>>91
昔っから口の悪さで有名やないか?パリジャンとか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:48.01ID:LAzNGJQZdNIKU
>>101
国歌からしてアレやしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:50.21ID:OoFYEwys0NIKU
ただアメリカは日本が第二次世界大戦の時もパーティーしたりダンスしたり文化的にも余裕もこっちより上だったんだよなあ
そりゃ勝てないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:02.52ID:heChfC5NaNIKU
>>103
シッターの若い女の子が家漁ってるの家主に見つかってえっちなおしおきされるポルノ多いよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:37.72ID:FRatReaI0NIKU
>>103
育児が社会に貢献してるのは確かやから税金で金配ったらええんやないかね
ガキ1人に毎月10万とか配ってもいいと思うわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:57.21ID:AqtvRvnN0NIKU
>>106
日本が雑魚すぎでアメリカ本土を脅せないだけで文化は関係ねーだろ
何言ってんだ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:04.66ID:ojSHwJKp0NIKU
>>72
結果的に国が良くなった模様
安倍の他に死傷者ゼロだしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:06.98ID:U9sIQnlirNIKU
クオモのコロナ対策すげぇぇ!
これこそ優れたリーダー!それに引き換え日本は…

日本より遥かに死者多いです
親類がCNN関係者で絶賛報道してもらってました
老人ホームを隔離病棟にして中の老人を見殺しにしました
選挙で不利になるので死者数を隠蔽してました
セクハラで辞任しました

優れたリーダーの姿…これが…?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:15.35ID:t3d9IeiVaNIKU
見習おうと言う人はいないけど
欧米と比べてこうだから日本はダメだって言いたい人はたくさんいる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:16.48ID:w/D0s8QBaNIKU
最近の欧米見てて思ったことはイスラーム入れても何世代経とうが国に溶け込むことはないってことや
あれは入れたらアカン
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:16.71ID:eRiRZZhIMNIKU
ガラパゴスってよく言われるけどガラパゴス島国のお陰で色々守られてるとこもあるよな
あと言語の差
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:33.08ID:gXxn636NaNIKU
ガイジ「海外ではさーーー!」
もっとガイジ「主要国では大麻もLGBTも解禁してるよねw見習おっかw」
末期ガイジ「他所は他所 ウチはウチ」

都合がいい時だけ海外ガーとか言ってんじゃねーよカス
 
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:50.57ID:/LtuxGrorNIKU
>>98
アメリカやイギリスがやってるコロナ対策成功国ランキングみたいなのだと日本両方2位やったけど
自国民に対してアンケートとったら最下位かもな
日本のメディアは世界的にも質が低いからとにかく煽ることしかできん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:18.22ID:OoFYEwys0NIKU
>>109
すまん、そう言う意味やなくて
もうアメリカは戦争しつつも高度な文化を楽しめるくらい余裕があったのや
一方の日本はそんなことなく全国が頑張って戦争に注力してそれでも負けたんや
そもそもの土台が違ったんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:23.46ID:U9sIQnlirNIKU
>>108
そういう子育て家庭への金銭的支援を政府がやろうとしたら
「金の力で女性に産むことを強制してる!」とか吹き上がってるやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:25.35ID:ReLTcwrEdNIKU
>>103
何言っても無駄や
なんJ民もアップルやマイクロソフトの外資トップクラス大企業は9時5時で帰ってるって本気で思っとる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:35.81ID:7mRlY3HcaNIKU
欧米を見習って共産主義者の活動を規制しよう!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:05.16ID:heChfC5NaNIKU
>>111
クオモ「耳以外にもピアスしてるのかな?(ニチャア)」
これすき
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:27.89ID:rzPBOoCa0NIKU
>>111
クオモコロナの死者数隠蔽は問題にならなくてセクハラで一発アウトなの今のアメリカの異常さを象徴してるわな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:49.61ID:w/D0s8QBaNIKU
>>114
海バリアと日本語バリアって凄まじいよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:02.38ID:eRiRZZhIMNIKU
>>116
ぶっちゃけ生きてる人間に対してアンケート取る時点で死者数少ない国のが不利みたいなとこはありそう
軽症で済んだ人間からしたら親族でも死んでない限り極論ノーガードが一番快適まであるやろし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:03.73ID:BvP9zxco0NIKU
憧れるのはやめろって大谷が言ってたからね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:58.92ID:OoFYEwys0NIKU
日本語とアメリカ語は言語体系が違いすぎているからなあ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:28.69ID:lQMPMBfG0NIKU
そもそも欧米って括りが広すぎて頭悪すぎやわ
リトアニアか?リトアニアの文化見習うんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:34.54ID:/lfd7DhH0NIKU
>>111
最初期のころ、ニート奨励策だしてセックス禁止みたいなかんじで
ワイらが模範市民やんとか言われてたの草生えたわw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:48.12ID:eRiRZZhIMNIKU
>>123
変な仮定かもやけどヨーロッパ中東中国ロシア辺りが同一言語やったらこの世の終わりくらいカオスになってたと思うわ
二重バリアの日本はええな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:07.20ID:iKLANq4edNIKU
アメリカは人権に殺された
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:27.91ID:7d9hUWYE0NIKU
イギリスとかアメリカ様は日本の海外だと〜がそんなないやろうしな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:58.22ID:AqtvRvnN0NIKU
この手のスレは定期的に上がるが
別にどうなろうと日本がアメリカから独立することはありえないのになんのためにやってんのかと
植民地にされてるけどガラパゴス維持してるから実質勝ちみたいな精神勝利法か?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:10.30ID:MzY6WF22dNIKU
>>127
白人とは言えないから欧米って便利な言葉があるんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:26.76ID:rWuWNjWXrNIKU
>>86
政府を攻撃したってどんなことや?
なんか過激なデモとか起こったか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:55.17ID:lQMPMBfG0NIKU
>>131
自分達がNO1だと確信してるしな
まぁそういう自信は大事やと思うけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:00.35ID:D188CHgQrNIKU
>>111
死者隠蔽の件の擁護すごかったわ
反トランプのためなら死者隠蔽ぐらいしゃーないってニュースキャスターが言ってるんやで
同調圧力が強いとか越えてるよなもはや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:18.96ID:U9sIQnlirNIKU
日本人記者「日本はクソ」
海外メディア「日本はクソって取材した日本人が言ってたわ」

日本人記者「ほらあああ!海外でも日本は酷評されてるぅぅぅ!欧米に馬鹿にされて恥ずかしくないの?」

これ嫌い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:43.26ID:bsyH6Usc0NIKU
SDGsとかLGBTQとか厄介な横文字輸入しないで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:57.03ID:bQ5ySIjorNIKU
原爆落とされたのにアメリカ人を悪くいうやつがいないのが日本人の異質なところ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:03.85ID:OoFYEwys0NIKU
>>138
たとえば?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:10.29ID:w/D0s8QBaNIKU
海外のニュース観てて思うのは隠蔽文化は海外も普通に激しいということ
エプスタイン島とかガチの闇やないか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:22.72ID:ZTzDOgNHrNIKU
ジャップ「日本が世界一!欧米とかクソ過ぎ」
韓国中国「頑張っていい物いっぱい作って欧米に追いつくぞ!」

こういう事言ってるから経済追い抜かれたんだろジャップくん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:36.07ID:rWuWNjWXrNIKU
>>103
日本ではよっぽどの金持ちでもない限り、ベビーシッターに母親が我が子預けて家を開けることに強い忌避感あるからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:36.28ID:N84+mGSGdNIKU
>>137
コジパン理論
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:52.47ID:AqtvRvnN0NIKU
>>141
中国の高速はかなり褒めてた
アメリカのはカスや!とかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:24.95ID:OoFYEwys0NIKU
>>142
アメリカでも普通にアニメとかドラマで隠蔽を風刺した描写とかあるで
普通にあるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:39.00ID:fniwPCQq0NIKU
>>137
コロナ関連でほんま多かったな
朝日新聞「日本はクソ」
海外メディア「朝日新聞が日本はクソって言ってる」
朝日・毎日・ゲンダイ「海外でも日本はクソって言われてるー!ほらほらほらー!」みたいなやつ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:20.45ID:KNT8aHa4dNIKU
批判するにしても称賛するにしても「欧米」って括りデカすぎない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:46.77ID:S9w0U5T3pNIKU
>>142
自殺する日だけ監視カメラが機能してなかった が公式声明は結構強引で草生える
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:22.37ID:rWuWNjWXrNIKU
>>139
ねーねー!日本が全然取り組んでないよー!おかしいよねー!って言われるからやろ
周りがやってると弱くなるのは仕方ない
あと同調圧力は海外の方が強いし、直接的
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:25.21ID:U+eUh5bJ0NIKU
欧米は糞みたいなルール作って自爆しながらこっちに押し付けるのやめて欲しいで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:51.38ID:BomMurjaaNIKU
>>148
まるでまとめサイトやな



5chでスレが立つ

まとめサイトに載る

ニュースになる

5chでスレが立つ

まとめサイトに載る
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:22.83ID:OoFYEwys0NIKU
良くも悪くも日本の高度経済成長期とかバブル景気はアメリカあってこそや
ベトナム戦争、朝鮮戦争とかのおかげで日本はある程度成長できたのや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:32.72ID:39VeA3UodNIKU
>>143
そいつらのが欧米嫌いで自分らが一番精神やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:48.67ID:FjYD3C/b0NIKU
ビーガンあたりがターニングポイントや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:36.15ID:yonpzyw8dNIKU
>>146
首都高見せたらおしっこ漏らしそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:48.36ID:AqtvRvnN0NIKU
>>154
あの頃のアメリカもまだ甘かったからな
自分が戦って犬に甘い汁吸わせることは二度とありえん
次はワイらがアメリカのために戦う番や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:11.04ID:FRatReaI0NIKU
敵を知り己を知れば百戦殆うからずってことに尽きるわな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:18.72ID:OoFYEwys0NIKU
>>158
バブルは少なくとも日本が頑張ったから発生した好景気ではないことは確かや
偶然に偶然が重なったものやら
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:45.43ID:FhAbjbeBaNIKU
>>143
兄さんとこの方が遥かにプライド高い定期
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:51.41ID:+XBFtcv/0NIKU
日本下げてる奴らは海外の殆どの国が日本より色んな面で劣っているということを知らなさすぎる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:26.96ID:w/D0s8QBaNIKU
>>154
アメリカって普通に外交下手だよな
戦争でボコした国支援して貿易赤字で追い込まれてキレ散らかすとか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:48.42ID:rmU2dc/waNIKU
それでもニホンガー
このスレにもおって草
ええ加減目覚ましたら?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:24.79ID:rWuWNjWXrNIKU
>>161
そやな
いきすぎた投機バブルやからな
そんで実態の伴わない高騰ぶりに当時の大蔵省がビビって総量規制したことがきっかけで売りが先行して弾けたんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:25.63ID:s9XFC8sp0NIKU
日本終わってるって論調はよく聞くけど始まってる国ってどこなんや
アメリカ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:25.67ID:eE8bkalvdNIKU
LGBTとかBLMとかやるのは勝手やけどこっちにまで迷惑かけんでくれや
日本はわりとうまく回っとんねん
こんだけハーフやらオカマが人権持ってる国無いで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:50.33ID:w/D0s8QBaNIKU
>>166
あれ大蔵省が悪手過ぎないか
もっと収束できる手段あるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:05.97ID:eRiRZZhIMNIKU
欧米って余裕がある前提で意識高い動きして無事にトラブルが起きて破綻みたいなの多くない?
しかも破綻しかけてる時でも後に引けなくなって押し付けてくる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:22.31ID:rWuWNjWXrNIKU
>>167
アメリカはネクストスタートかと思ったら、リーマン級の金融危機が迫っていて雲行き怪しい
中国は自分から発展を止めた(そんなものより共産党1党支配が大事だ!)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:27.12ID:JWU1jqrkMNIKU
>>119
巨大企業の仕事への生活の捧げっぷりすごいよな
休みにパーティせな陰キャ扱いされるってどうなっとんねん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:51.02ID:TcyCHkWtdNIKU
>>143
逆にしてレスし直せ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:01.25ID:s7cpDIzOMNIKU
最高だって言うやつがいるからおかしくなるだけでマシなほうって認識はしておいたほうがええ
無能にはまだまだ十分優しいで
だんだん厳しくなってきてるのも事実とはいえさ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:21.92ID:InYsN2QxpNIKU
そもそも欧米って括りなんやねん
範囲広すぎて何を指してるのか漠然としすぎや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:17.96ID:tGgSUzoUMNIKU
>>174
無能に優しい国なんてあるんか?
逆に優しいことがいい国であることなのか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:21.28ID:i5d25BAAdNIKU
>>167
しいて言えばインド、インドネシア
世界がオワコン
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:43.43ID:G7T0vtIR0NIKU
日本は企業がゴミすぎる
世界に勝負できてる企業が一つもない
それ以外は不満ないな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:43:12.29ID:Aas+tDYUdNIKU
実質鎖国してて、加工された海外の反応(笑)でしか外人に触れてないのにポリコレだの熱心に日本人同士で議論してんの滑稽すぎて笑える
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:43:51.88ID:QylQ31eO0NIKU
今さら見習うもなにもとっくにほぼすべても社会システムや技術が欧米由来やん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:13.58ID:Axgj0ExL0NIKU
日本で明確に終わってるのは政治運動関連やな
これは欧米どころかアジア諸国の中でも悪い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況