X



ゼルダ新作、思ってた以上に面白くなさそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:20:30.65ID:P3yCn2nQd
触る前からわからんやろ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:20:31.03ID:Bigqap410
面白くないのはお前の人生
いらないのはお前自身
0004風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:20:33.14ID:iEerCuEn0
なーんか微妙そうやね
0005風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:20:40.81ID:9Pm4HKM/0
それより装備耐久システムがいらんわ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:22:03.36ID:2pDW85/O0
武器改造は複数のオブジェクトくっつけられるのかな
0008風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:22:50.73ID:sS8VEZaPd
なあゼルダやった事ないんだけど、いきなり新しいのやっても楽しめる?
0009風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:23:24.77ID:+101Caw20
>>8
Botwはやっとけ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:24:27.51ID:jF6OWUc70
ブレワイ始めたんやが移動きついわ
後鞄狭い
0012風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:24:41.27ID:YI8QhS6B0
確かにおもろいけど6年かけてこれか…くらいの評価になりそう
0013風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:24:58.89ID:7i/X+IJ+0
ゼルダ姫が可愛けりゃなんでもええわ
0014風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:02.03ID:sS8VEZaPd
>>10
ブレスオブザワイルドってやつ?分かったやってみるわ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:10.82ID:6np7XSqw0
Botwのときも最初はクソゲー臭が〜とか叩かれてたんだよなぁ
なんJ民なんて総じて何も理解する知能ないんだから黙っとけって思うんやが
0016風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:14.05ID:NEoeMiY1a
ガチでファイナルソード並みのもの出されない限りおもんなくてもおもしろい事になるから大丈夫
0017風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:20.72ID:LTpl9XIGd
ブレワイやっちゃうとティアキン中身ほとんど同じでたのしめなさそう
0018風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:24.41ID:eR/rKaNpd
まずワイが絶対楽しめることは分かっとるわ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:25:52.18ID:6/wAsDV+0
別に悪いわけじゃないけどただのDLC感しかない
とても新作という感じがない
0020風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:26:28.69ID:P3GlQDbT0
期待しすぎ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:27:18.82ID:S5X5IrnN0
ゼルダは2Dの神様視点がいいなぁ・・・3Dってどうしても背中に死角できるのが落ち着かんわ
だからメタルギアソリットとは相性がいいんだけど・・・
0022風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:27:29.91ID:2EI4sPMa0
現行スイッチのゴミスペックでやりたくねえわ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:27:35.97ID:hxJXaZBSr
クラフト面白そうやわ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:28:01.24ID:J0Qj234ad
厄災の黙示録やるか迷ってるんやが
キャラ掘り下げ的な意味では予習しとくべきやろか
無双系は他もやったことない
0025風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:28:02.98ID:NEoeMiY1a
>>13
じゃあ無理やろ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:28:15.60ID:eR/rKaNpd
はえ~なんJはティアキンスルー勢結構おるんやなぁ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:28:36.06ID:M1451tCxa
祠でミニ謎解きチャレンジ形式じゃなくちゃんとがっつりダンジョン攻略したい
0028風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:28:57.39ID:8Frp0Wtrp
原神でいい定期
0029風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:29:15.60ID:LTpl9XIGd
>>26
ブレワイやってみて合わんかったもん
オープンワールドうたっといてあそこまでスッカスカなのはおもんねーわ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:30:22.77ID:eR/rKaNpd
>>29
なるほどな
じゃあJでも買うのは2割くらいか
0031風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:30:54.27ID:vOmssaaO0
やっぱゼルダは時のオカリナとムジュラの仮面だな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:31:24.89ID:jF6OWUc70
まだ序盤なんやが絶対これ序盤のがきついパターンやろ
スタミナかつかつ鞄きつきつ武器耐久ボロボロや
0034風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:17.81ID:ZxA0Fqup0
なんJ逆張りの法則だから
0035風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:38.96ID:eR/rKaNpd
>>28
原神やったことないけど割と上位互換なんか?
0036風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:39.77ID:gNLM1rXv0
なんでダウンロードコンテンツにしなかったんや?
みんなが待ち望んでたのはブレワイだったわけやん?
0038風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:32:59.72ID:KaJ6fF2ba
クラフト自由自在で楽しそうや
0039風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:00.95ID:aB6/Dduza
ポケモンでがくがくやったけどブレワイってぬるぬるなんか?
0040風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:25.99ID:lvpD9iXb0
>>35
遊べばわかるけど原神はゼルダとは全く違うゲームだからどっちが上とか無い
0041風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:29.84ID:WlppwN98d
地上の大地って広がってるのかな
0042風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:35.23ID:eR/rKaNpd
>>37
言うほどキャラクター性求めてる作品か?
0043風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:34:52.33ID:jF6OWUc70
>>35
両方やっとるが別もんやな
0044風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:35:19.13ID:jF6OWUc70
>>39
今んとこは普通にプレイはできとる
0045風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:35:26.84ID:eR/rKaNpd
>>40
せやろなぁ
比較されてるまともな意見聞いたことない
0046風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:37:02.83ID:jF6OWUc70
馬いつ手に入るんや
0048風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:39:56.37ID:CO4bP1CIM
クソだと酷評されてた乗り物はクラフトしたものだったんやな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:40:54.16ID:CmsLtTcd0
最近の任天堂はちょっと心配だがゼルダやし流石に大丈夫やろ?
0050風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:41:56.86ID:J0Qj234ad
前作でチラッと出てたゾナウ族とかいうのが今回の主軸なんかな
0051風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:43:23.11ID:Esge+0PJa
オープンワールド自体にもう飽きた
10年に1回遊ぶくらいで良いだろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:43:55.54ID:kOBEZ9J4H
懲りずにまた武器壊れるようにしてて草も生えない
0053風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:44:05.56ID:voUInHjc0
ストーリー掘り下げ頼む
0054風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:44:25.74ID:AOgIDft90
>>24
クソやからやらんでええ
ストーリーは詐欺や
0056風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:45:48.13ID:NnBvFqfEd
なんJ民が叩いてるならまぁ名作なんやろな
0057風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:46:27.22ID:V/ZNUylF0
>>51
オープンワールドに飽きるとは
こういうこと言うやつって絶対たいしたゲームやってないわ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:46:28.95ID:lXMLfDX0p
少なくとも今回の動画で紹介された範囲だけなら神ゲー
探索部分とか未公開のとこで使い回しクソゲーの可能性はある
0059風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:46:54.34ID:Zj1wugEZ0
ただのめんどくさ要素やん
0060風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:47:13.52ID:4SrsrsV20
評価が難しそう
BotW下地にしてる時点で面白いのは間違いないんやろうけど
0061風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:47:18.40ID:v9uCgpFC0
前よりも更に人を選びそう
選ばれし者はめちゃくちゃ楽しむやろうがまあワイは無理やな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:48:30.98ID:aPQUi6/ld
ワイはめっちゃ楽しみやわ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:48:56.58ID:LTpl9XIGd
いろんな遊び方できます
いろんなクリア方法あります
よりも世界観がいいですストーリーがいいですの方がいいよねやっぱ
なんか色々組み合わせて遊べますとか言うけど結局試行錯誤めんどくなってお決まりのパターンしかやらなくなるんよ
RPGとかでも一々弱点属性とか弱点状態異常探したりせんもん
0064風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:50:56.46ID:zPATTrgb0
>>58
最近の任天堂そういうとこ多いからな
0065風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:51:07.68ID:ljDQUqBA0
そうか?めちゃくちゃおもしろそうやったけど
0066風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:51:08.05ID:TOI8NDAs0
初期のプロモ動画で出てた地下ダンジョンベースの方がワクワクしたんやけど、空メインっぽくてガッカリや
0067風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:52:11.19ID:nJPLw7MF0
ブレワイとマイクラが合体したみたいな感じで面白そうだった
0068風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:52:16.26ID:v47YIj/jr
ゲームニワカやけど好きなジャンル以外ならブレワイがダントツで楽しかったわ 新作も楽しみや!
0069風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:52:33.45ID:P0wVuZjc0
ユーザー「貧弱な武器がすぐ壊れる😡」
任天「貧弱でも合体武器が作れるようになったで☺」

ユーザー「ワイも動画で見たような空を飛びたい、でも出来ない😡」
任天「お手軽に出来るようにしたで☺」

ユーザー「雨の日の崖上り😡」
任天「条件はあるが天井突き破って頂に行けるで☺」
0070風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:53:07.38ID:4BjxYmld0
面白そうやん
0071風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:53:24.74ID:TOI8NDAs0
セーブデータ引き継ぎはあるんけ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:53:39.92ID:YdOFjE570
いつ発売や?
0073風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:54:10.05ID:FRaFs9hj0
Switchの次世代機を早く出してほしい
そしてそれのローンチはこのゼルダで
前作はWiiUでやってたし、今さらスイッチ買うとかありえないので
0074風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:54:10.41ID:LoMokb4u0
いざやったら原神やってたせいかガチハマリすることなくガノン倒したらもういいやってなったわ
クリア率19%くらい
0075風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:54:27.82ID:GStuLx2K0
もうオープンワールドは飽きられてるのに任天堂にはオープンワールドが無さすぎて未だにありがたがられてるの草
0076風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:54:47.44ID:yF/j/Y2o0
時オカとムジュラも見た目は同じでもシステムは全然違うし
0077風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:55:16.83ID:JItKQ6r6d
昔ながらのゼルダやりたいおっさんにおすすめ教えてくれんか?
0078風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:55:23.80ID:hYzbLUAo0
>>62>>65
5ch以外の世間の大多数は面白そう!ってなってるから安心しろ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:55:33.35ID:HIMhvJPT0
DLCを新作として出す企業があるってマジ?
0080風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:56:20.88ID:LTpl9XIGd
>>75
オープンワールドってもはや当たり前になってるから飽きられるもクソもねーだろ
0081風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:56:54.24ID:DBL2/yMC0
マップのベース以外別物やのにまだDLC民おるんやな
0082風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:57:08.11ID:GhRBD54p0
むしろ思ったより面白そうや
0083風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:57:27.76ID:TOI8NDAs0
オープンワールドが食傷気味なのは事実やと思うわ
GoWの評価見ればわかるやろ
0084風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:58:25.02ID:BlTKSE0ea
クソスペ最適化しないといけない青沼かわいそう
0085風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:58:49.88ID:+101Caw20
>>77
夢をみる島
0086風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:58:56.22ID:hYzbLUAo0
ちゃんとオープンワールドやり込んでるやつほど今回の動画でワクワクする定期
マンネリで密度濃くするしか進歩の仕方なかった今までのオープンワールドと明らかに別ベクトルの進化だもん
0087風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 07:59:39.65ID:JDfPtmqU0
元が糞つまんなかったし無理だろな
武器ポキポキクソゲー
0088風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:00:13.19ID:eHKFA6Iqp
>>80
宗教上の理由で任天堂しかできない人にとっては当たり前じゃないだろ
彼らにとってはオープンワールドはこの世にゼルダしかないんだから
0089風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:00:14.40ID:dEC8Oxxl0
>>86
Steamでインディーゲー探したらこの手の方向性のやつ腐るほどあるやん
オープンワールドなら黙って密度上げとけばええねん
0090風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:00:16.10ID:P3GlQDbT0
動画今見たけど面白そうやん
0091風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:00:20.22ID:ZFpcZKPP0
>>75
オープンワールドが飽きられてるんじゃ無くてクソゲーが飽きられてるんやで
0092風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:00:44.35ID:AOgIDft90
そろそろ60fpsでやらせてや
スカイウォードソードHDでは60fpsをアピールしてたのに
新作ではできないって明らかにスペックが足引っ張ってる結果やん
0093風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:01:19.78ID:JDfPtmqU0
OWってみんな詰まんないなって感じてるよな
バカみたいにすかすかマップ歩かされてだるいし
0094風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:01:27.65ID:WV+FCN/ma
クラフトも演算も別に山ほどあるからなぁ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:01:39.37ID:N6A5Y5Wt0
オープンワールドなのにイベントをこなす順番やボス倒す順番が決まってるゲームが殆どやからな
それが悪いとは思わんけど、ゼルダが目指す方向では無いわな
0096風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:03:02.30ID:kxdi8DPi0
Switchという時点で期待できへんやろ
スカスカマップに低解像度で30fpsの激遅ロードやぞ
快適性のないオープンワールドなどストレスしかたまらない
0097風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:03:14.85ID:JDfPtmqU0
動画見たらまた武器ポキポキクソゲーじゃん
頭おかしいんじゃ
0099風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:04:23.14ID:aMrS74MLp
ブレワイのどこが神ゲーなのかわからんかったわ
エアプも嫌やし、絶賛レビューたくさんあるからいつかおもろくなるんやろってやったけどつまらんかったわ
とりあえずDLCクリアまでは頑張ったけどな
0100風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:04:52.15ID:EqzkPVlrd
>>85
すまんゼルダ以外にって話やった…
過去ゼルダは全部やったんや
0101風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:05:36.56ID:uEJaGG5w0
武器壊れる前提があるからスクラビルドがなりたつわけで
0102風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:05:40.82ID:KQsnAhDGr
流石に2023年にSwitchのスペックでオープンワールドはきちいな
もはやレトロゲーの部類だろ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:05:50.64ID:Zroav7pa0
また革命起こしてくれると期待してたやつは多そうやな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:06:14.66ID:KPTEV9fo0
とんでもない売り上げになりそうやね
めちゃくちゃ面白そうやん
こりゃブレワイ以上や
0106風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:06:14.80ID:hYzbLUAo0
前作以上に素材集めが重要な上に素の武器の価値が低いのに武器壊れるから敵と戦いたくないはガイジやろ
0107風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:06:19.04ID:wveRMBiZa
DLC定期
0109風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:06:51.62ID:JDfPtmqU0
あのさ
どうせ無限に武器拾えるなら壊れなくていいよな
くそつまんねえ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:08:27.46ID:JDfPtmqU0
ブレワイ詰まんなかったな
マスターソード壊れなきゃまだよかったけど
マスターソードまでぶっ壊れるからな
0111風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:09:07.34ID:Vpx5GfcF0
薄っぺらそう
0112風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:09:35.42ID:k0yWFApd0
なんか、パッと見、劇的に変わってなくてしょんぼり
0113風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:09:46.36ID:xQHzQc8+0
悲劇
0114風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:10:21.29ID:yEhWqulDp
switchとかいういつまで経っても原神が配信されない謎のハード
原神側がスペックカスすぎて苦労してるのかswitch側がゼルダより格上のオープンワールドを出したくないだけなのか
0115風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:10:45.81ID:mNjTrtnma
発売前にもう一度ブレワイやるか
0116風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:11:38.07ID:2mY2S+C40
ちまちま崖登ってたのに天井抜けで一気に登れるようになってて草
0117風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:13:47.11ID:FtmTQwBy0
ブレワイクソつまんないよな
序盤で投げたわ
2はまだ面白そうだから楽しみだわ
0118風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:13:51.06ID:le67E0wmM
敵の種類とかダンジョン増えてる?
前作はこの辺が不満やったわ
0119風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:14:41.48ID:RLt1Um6sr
武器壊れるの不評よな リアルやから肯定派!
ワイからすると武器は消耗品やから 解釈一致って感じや
0120風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:15:20.00ID:FtmTQwBy0
>>114
switchで出したいってソシャゲよく見るけど出せてないから
任天堂側が蹴ってるんだと思うで
0121風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:16:32.93ID:OJkBRfizM
そういえばホグレガもSwitchから出るらしいけど
続報まったくないな
任天堂が渋ってるんやろなあ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:17:16.46ID:2RFRzC//a
ディアブロより面白い?
0123風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:18:11.26ID:79xdQmdP0
ついに原神を超えるグラフィックが爆誕してしまうのか
0124風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:19:13.52ID:DBL2/yMC0
steamでは基本無料ゲーだと賛否両論でも売上上位常連になるから任天堂が蹴ってるんやろな
去年のPSも一番売れたのはエルデンリングやなくて原神になっとったし
0125風吹けば名無し垢版2023/03/29(水) 08:19:20.09ID:yF/j/Y2o0
ハウルの動く城+ラピュタみたいに
へんてこな大型な家にして陸と海走ったり空飛んで移動できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況