X



80代「スマホ?よくわからん」←わかる 70代「ちょっとスマホは難しいから」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:51:47.91ID:unezuMnId
60代「スマホとかわからんわ」←あー、えーあーうん、理解に努める

50代「スマホとかわからねぇよ」←おっと… 避けよ

40代「スマホいらねぇよ!!わからねぇし!」←いつでも通報できるようにしとこ
0002風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:52:40.25ID:unezuMnId
早いうちから新しいものを拒むやつって
絶対に危険因子だよな
0003風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:55:30.87ID:O52jrptE0
むしろ今の40代ってかなり早い段階からスマホに手を出してた世代だろ
iPhone登場時に30前後だったわけだからな
0004風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:34.32ID:OX06ZSZFd
いらない←まぁわかる
わからない←わからない
0005風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:56:36.42ID:unezuMnId
>>3
それでスマホ拒否してるやつたまにおるやん
奇っ怪人間だよ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:57:36.14ID:unezuMnId
>>4
ガラケーより簡単まであるのにな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 19:58:39.31ID:CuSWTu6v0
今の50代ってインターネット黎明期やろ
それでスマホ拒否とかボケ老人以下や
0008風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:00:38.03ID:unezuMnId
>>7
わりとマジにボケ老人より耄碌してるよな
0009風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:01:30.14ID:VTIpq48b0
ガラケーの使い方忘れたわ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:02:56.14ID:6/xOp+ff0
初老よりガチ老人の方が使いこなしてそうなイメージあるわ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:01.57ID:r6ocqPXad
幼稚園児のうちの姪っ子ですらバリバリ使ってるからな、40代でそれ以下の知能は相当ヤバい
0012風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:04:34.65ID:AIW8Jf9Y0
ネット依存症のZ馬鹿ガキがスレ立て
0013風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:05:07.99ID:unezuMnId
>>10
やってみりゃ書いてあるとこを押すだけだからな

やってみりゃを出来る老人は操作できるし
やってみりゃを出来ないやつは何歳でも無理
0014風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:09.19ID:HUHIZym+d
>>10
前80代の爺さんがExcelの関数使いこなしててビビった
できる奴は年取っても新しい事学んでいけるんやな
0015風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:07:35.13ID:unezuMnId
調べる方法がないから憶測だけど

絶対に反ワクチン
0016風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:33.84ID:ByCpC1i90
チャイナは80のジジババがスマホ使いこなすのがゴロゴロいるからな。日本の老人はホントお荷物や。
0017風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:08:50.64ID:unezuMnId
>>14
爺さんやバアさんが新しいこと取り入れてるとかっこいいよな
0018風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:10:50.61ID:Ha2F4+OaF
スマホじゃないけど
セルフレジに並べない40くらいのやつとかも結構おってビビる
0019風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:12:52.54ID:07gxQBuv0
イメージで語ってるだけやろ
今どき爺さん婆さんでも普通にスマホ使ってるわ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:13:40.22ID:Ha2F4+OaF
>>19
そんな中で50歳とかでスマホ使ってないやつはヤバイという話
0021風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:14:43.41ID:jO3TqqVp0
こういう人おるよね
セルフガソリンスタンドが怖くて使えないっておっさんが会社におるわ
0022風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:16:43.70ID:07gxQBuv0
>>20
スマホ使ってない奴は見かけたけどそいつタブレットは普通に使ってたから嫌ってるとかはないやろ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:18:19.12ID:PT4ZiA2fd
>>22
そいつもちょっとおかしい奴だろ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:19:57.05ID:0Nadp2H/0
ワイの婆ちゃん80やけどバリバリスマホ使ってるで
0025風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:21:06.83ID:I56Ew0SW0
あのさあスマホなんか皆使ってるんだからそんな事を誇りに思うのやめたほうがいいよ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:22:21.00ID:tgMvEwKqp
50歳って若者だよね
お兄さんて感じ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:28.66ID:5dKIFCLra
職場におるわ
パソコン詳しいみたいなドヤ顔しとるけどスマホどころかセルフレジやスタンド使えないおっさん
0028風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:24:36.96ID:MfBdPKAc0
>>24
これはかっこいい
0029風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:25:20.20ID:MfBdPKAc0
>>25
誇りに思ってるような書き込みに見えるか?
見えるなら
ヤバイで
0030風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:26:17.43ID:I56Ew0SW0
>>29
いやそういう書き込みだらけだけど
あ、誇りに思ってるんじゃなくて馬鹿にしてるだけですって屁理屈はいいからね
0031風吹けば名無し垢版2023/03/28(火) 20:27:35.75ID:I56Ew0SW0
いやでもびっくりしたな
さんざんスマホ使えないやつバカにしておいて俺はスマホ使えるの誇りに思ってませんって屁理屈
これいっちゃうのやばいよほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況