X



【悲報】田舎移住系Youtuber、悉く失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:53:11.59ID:8vUOp3Oj0
いない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:13.05ID:CWP3tbGU0
振り仮名ふれ馬鹿
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:55:22.96ID:+HQIZ8I20
都市奴隷層 「俺はまだ良い方」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:02.66ID:mBy/Rgl60
睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360

睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:08.54ID:Mxmo42s5M
当たり前やろ
そこで育った田舎の若者でも嫌で
都会に飛び出してくるんやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:12.36ID:xM/dQ5bC0
syamuさんがいるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:16.78ID:gCscnuoJ0
ワイ沖縄移住希望なんやけど、沖縄出身者に相談したら、できれば来るな、どつしてもって言うなら絶対に那覇に住めって言われたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:10.05ID:3KNfiYds0
バカ「人間関係疲れたから田舎に移住するわw」

↑バカなんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:14.41ID:AEBm22Y90
そりゃ村も滅びるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:29.31ID:EPBkOfvx0
よそものが田舎であることの旨味だけ吸おうとしてたらそりゃあね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:51.51ID:kkhR8wUSd
ワイの村に来いよ😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:00:35.19ID:UBxV+KDv0
田舎移住するやつって田舎のこと舐めとるからそうなるんや
敬意払おうや楽しく暮らしたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:00:44.52ID:4gjbtybh0
>>16
何するんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:38.77ID:bAk+s4Sl0
田舎見下してチヤホヤされると思ってんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:38.46ID:iL/5MJmTM
田舎在住体験を漫画にしとるやつが
色々かいてるけどヤバいで

Aさんが村八分になる
漫画家そのAさんと会話するのを他の村人に見られる
漫画家の畑とかぶち壊される

村八分にされてるやつと会話しただけで
自分も攻撃されるんや

田舎はヤバい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:40.26ID:OwROcl6b0
>>2
呼んだ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:42.85ID:5zMcUiIB0
男が行ったら付け火されて女が行ったら襲われる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:32.54ID:oqLmjzOZ0
田舎者はマジでバーバーリアン(言葉が通じない人)やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:34.12ID:4gjbtybh0
村の権力者に目を付けられたら終わりやね
女なんか尚更やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:44.20ID:iL/5MJmTM
>>17
>>19
舐められて当然やろ
若者に出ていかれるくらい魅力ない
残ったのは都会に出ていけない無能ばかりやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:53.11ID:F7c7cSq/0
ちょっと行けば栄てるとこの古民家リフォームで我慢するんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:58.43ID:OwROcl6b0
>>12
田舎の方が疲れるわ
小学校の参観日に利権が絡んでくるレベルやぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:31.38ID:4gjbtybh0
>>28
どういうことや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:56.03ID:PfjFXsyZa
都会で最下層の俺が辺鄙な田舎に行って土人相手に無双した件wwww
すまん、これなろう小説を馬鹿にできるか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:09.14ID:K1C4nuAN0
田舎のレベルが都会人の想像する田舎のとこ行くからあかんのちゃうか
そこは秘境や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:21.75ID:BxODGgj+a
治外法権なんやろ
方の上に村の権力がある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:56.08ID:OwROcl6b0
>>29
田舎の公務員やら社長やらに参観日にへこへこしてないと旦那の会社と契約切られたり村八分にされて会社クビになるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:00.67ID:cTOElJxc0
男→火事になる
女→襲われる

でも田舎に来て田舎系youtuberとして稼ぎます
なんて元々居た人達からするとウザいだけだろね
自分の種銭の為なら平気で配信のネタにしそうだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:21.14ID:2rs9jd2u0
都会で「負けた」奴に限って田舎でマウント取ろうとするんよな
どこ行っても負け組
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:41.12ID:4gjbtybh0
>>33
そんなん見せられる子供が酷やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:24.52ID:1izr5lx40
トリックの世界やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:04.11ID:OwROcl6b0
ガチの田舎は都会のヒョロガリが生きていける環境じゃ無い
熊が出てもびびらない、逆に立ち向かっていくレベルじゃ無いと
この前東京から来たDQNっぽい奴が勝手に私有地の山入って熊に食われてたし、ツレも猪に突進されて足の骨砕けてた
狩猟免許くらい取ってから来いや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:37.43ID:crTtZSh+M
そもそも国内の田舎に悠々自適な感じで移住してんのは中年から上の世代がほとんどで若者で移住してんのは町おこし協力隊みたいなやつで半ば無理矢理やってるような奴が多いから単純に辛気臭いし夢ないやろ
わざわざそんな連中の動画は見たくないわ
ジジババがやっとる動画はニッチな層がたまに見てるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:56.60ID:tz3tX0wBp
金ある
物資はAmazonで調達
ネット環境ある

すまん失敗要素なくない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:25.21ID:OwROcl6b0
>>38
これ東京ちゃうん?
ただの古民家暮らしなら大丈夫やろ
ドットコムともコラボ出来てたし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:37.51ID:mnglcyRs0
エロ釣りしてるからやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:36.82ID:K1C4nuAN0
>>44
これよ
明らかに女がこんなことやってます動画作っといていざ寄ってきたらサヨナラとかどんな了見やねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:14.28ID:fimdSEk90
マックスむらい初期から応援しててずっと配信で応援してたら名前覚えて貰えてたわ
本当に良い人やし頭も良くて発想も面白い
ワイみたいな凡人でもああいう凄い人の人生の片隅に居れたんかなって思うと涙出そうになったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:21.38ID:4Wa1F4iar
>>44
これ
半分は自業自得や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:22.39ID:CtoeaoYP0
>>11
それは何でなん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:22.55ID:ZYxp8Qk+0
いきなり縁もゆかりもないところに行くのはヤバい
面倒でも、せめて親戚とか血縁たよって落ちるのがマシや
けっこうな束縛あるけど、ちゃんと面は繋いでもらえるからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:31.31ID:1xQSO7Cw0
>>48
ええ話やな😢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:43.72ID:OwROcl6b0
>>42
田舎舐めすぎ
うちの村どこ行っても圏外らしいし村民全員WiFiやし、Amazon届くのに3週間はかかるぞ
それに労基なんてあってないような物だから給料低いし村おこしとか言って中途半端に物価高くするから農業せんと食って行けへん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:47.03ID:49Cis+lI0
>>48
パズドラのひと?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:58.86ID:8Qdg2x0B0
やっぱ大切なのは力やな
簡単に人を引き裂けるゴリラなら遠巻きにするくらいしか出来ないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:02.58ID:zO/8XDgi0
「番く」が読めない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:17.93ID:shPQHyCA0
>>48
どっかの有名大学出てるんやっけ?
凄いよなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:20.20ID:CtoeaoYP0
コロナ禍にあった岩手の余所者放火処分事件を思い出した
あれ何だったんだろうね😃
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:15:06.70ID:ro22rBrtr
村の人間って放火して殺すことも厭わない倫理観なん?
ちょっとヤバすぎるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:15:10.88ID:rHWf+kPZ0
家づくり反面教科書さん成功してるぞ🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:15:11.10ID:H2hgvqcJ0
田舎YouTuberやってた若いまんさんが村人に襲撃予告受けて村外にエスケープしてたの草だ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:01.02ID:nqV39m5Y0
>>48
ソシャゲが黎明期の時に早い段階で着目して業界を盛り上げた功績は大きいな
情報配信をYouTubeとかの配信・動画形態で行う形を定着させたのもあの人やし業界ではまさにパイオニアとして尊敬されとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:07.59ID:NXphNPOPM
だからあれほど県庁所在地レベルにしとけと言っておいたのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:28.70ID:OwROcl6b0
>>58
排他的な地域やったんやろなあ
うちの所も昔他所者の家に連続で泥棒入って最終的に放火されてた
ガリガリに痩せてどっか行ったなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:53.00ID:1kBWtKULa
田舎やと人の家のもの勝手に取るジジババおるしやばいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:06.92ID:CtoeaoYP0
>>65
こわ
でもそういうの大好き
今からYouTubeで調べるゴン
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:08.87ID:mwEpuzjy0
村の有力者やその息子ってホンマにおるん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:20.74ID:rHWf+kPZ0
>>58
市役所も移転届受け取らなかったやつか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:44.71ID:crTtZSh+M
>>59
それはやり過ぎやけど他人に金かしてるのをある時嫁にバレて金もおそらく帰ってこないと悟った爺さんが焼身自殺くらいならあるよw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:01.15ID:OwROcl6b0
>>59
そんなもんやで
北九州は修羅の国とか言われてるけどそれならこっちは終末や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:08.46ID:H2hgvqcJ0
村八分にされるまでのドキュメンタリーYouTuberやって欲しい
積極的に村ルール破りまくってさ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:09.12ID:3bwOWCdH0
>>38
こいつらの賑やかしの方いつか捨てられそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:11.84ID:A0vWoXFda
つけびの時のインタビューいまだにゾッとするわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:17.27ID:lH8+iFq50
>>48
2013年あたりのYouTubeならヒカキンに並ぶ有名インフルエンサーやったな
当時田舎の中学生のワイでもクラスでパズドラとかの話する時マックスむらいとか皆んな知ってたし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:26.10ID:K1C4nuAN0
>>68
二階の息子みたいな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:26.40ID:XgiTESFI0
グエン送り込んだらどうなるのか動画にしてくれたら見るで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:41.31ID:PnKTRkUO0
ただの田舎は住みやすいし村八分とかないと思うぞ
ただしガチの田舎は知らんな
同じ「繁華街」でも歌舞伎町と地方の繁華街じゃワケがちゃうやろ
失敗してるのってガチの田舎に移住した人間やろうね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:55.38ID:Ss2okIerr
村の悪習に囚われると人間辞めちゃうんやなって
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:20.81ID:NkMVVBg1r
ネットニュースで話題だったから見たけど
無関係なお色気要素なんなんだ?
メインターゲットどこよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:45.52ID:OwROcl6b0
>>68
おるで
学校とかで自分の子供がそいつに歯向かったらもうその地域には住んで居られなくなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:55.82ID:ghYBBlKi0
>>59
マジやで
バイオ8の村あるやろ
あんなんゴロゴロあるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:14.75ID:crTtZSh+M
>>66
これは割とガチ
ごみの不法投棄はザラだしプラスチックとか平気でボンボコ敷地で燃やしてるジジイとかもおるよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:22.30ID:H2hgvqcJ0
村だけじゃなくて人の入れ替わりが無くなった職場とかも似たような感じになるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:26.09ID:yE6TlilN0
>>38
下手糞なジャンク料理で腕も細いクセにプロの料理人とか言ってるの嫌い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:47.94ID:HwJsTaa/0
こいつのサムネキモすぎて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:53.25ID:K1C4nuAN0
>>84
黒煙上がってて火事かと思ったらドラム缶でなんか焼いてるだけなの草生える
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:55.52ID:/DoyUT0H0
>>86
腕細いの関係あるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:21:40.50ID:H2hgvqcJ0
閉鎖的な村社会が人を狂わせるのか
人本来の性質が浮き彫りになるのが村なのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:24.86ID:Ss2okIerr
狭い空間に閉じ込められた人間が発狂するのと同じ感覚なんかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:52.22ID:jwk3Cp/S0
実際は都会のほうが治安悪いからな
ある意味都会ホルホル動画よ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:59.02ID:H2hgvqcJ0
ガンニバルって漫画あるけど田舎ってまさにあんな感じだよ
近親相姦して人喰いまくってる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:07.53ID:OwROcl6b0
>>78
一番住みやすいのは地方2次中心地くらいやないかな?
そこら辺ならいい感じにインフラ整備されてるやろうし、マックとスタバくらいはあるやろうし、なんか山とかあって都会陣が憧れる田舎!みたいな感じやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:13.81ID:2semRdyN0
出る杭は打たれる陰湿田舎と俺の理想のマイペース生活なんて絶対噛み合わないもんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:27.93ID:yE6TlilN0
>>89
料理人は前腕が年季あるとちゃんと太くなるで
腕の良さに比例して技術も筋肉も鍛え上げられる

「腕前」ってそういうことや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:34.59ID:yCZKmEBI0
地方都市くらいがちょうどいい
中核市とこ特例市くらい
またはその周辺の平野
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:46.63ID:3/+2VlJdd
クソ田舎ってなんなら殺人してもバレないしな
田舎に移住するのなんてバカがやること
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:53.16ID:K1C4nuAN0
都会でも〇〇さんとこのお兄ちゃんとか
一番上のお兄ちゃんの子供さんみたいな家族の認知の仕方はあるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:15.61ID:Ss2okIerr
関東近辺で静かに暮らしたいならどこになるんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:59.32ID:K1C4nuAN0
>>94
これくらいにしときゃええのに未開の地みたいなとこに行くのがあかんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況