X



「2位じゃダメなんですか」←この発言がかつて大炎上したってマジなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:47.00ID:xPuboTGcr
何が当時の日本人の琴線に触れたんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:43.70ID:FOW2sM/o0
逆鱗な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:55.04ID:Y0T9xVSI0
顔と態度
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:36.66ID:avD6ggUA0
ダメです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:07.04ID:TVxjW8oAp
言い方が問題だったんだよ
威圧的に言ったのが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:35.31ID:kkBkZV710
その後の運動会だかのTweetで矛盾して更に炎上したんやっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:55.06ID:pv+wyTub0
あれって結果的には成功やったんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:27.34ID:7YxqSQFD0
そら駄目やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:38.82ID:Trrw1onI0
たしか当時は結局その後ぶっちぎりで1位やったんやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:58.96ID:BvzCj0J9M
民主党がこれ言うのギャグだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:07.80ID:aZr7t+Fx0
そりゃ二位と三位は大差ないし二位と四位も大差ないけど一位と二位はブランド力が明確に大差あるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:14.56ID:HTQ7Kkfm0
最初から2位を目指すやつがあるか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:38.70ID:1xYLvNa/0
おねましす
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:10.81ID:IUL/o2dAd
大阪なんか日本で2番目の都市圏やけどもう都市圏衰退始まってて東京圏と大差できとる
田舎から無縁の都市に移住しよう思ったら2位の場所選ぶ理由ないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:07.60ID:7sw7/t1G0
順位じゃなくて何の価値あるのかっていう質問やろこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:14.71ID:f9kcz2mp0
パフォーマンスやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:25.26ID:TZmLcDI60
結局元々嫌われてるかどうかが重要なんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:34.36ID:IUL/o2dAd
2番手の技術なんかもまじで価値ないからな
1番選べるのに2番手選ぶ人がどこにいるよって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:46.60ID:Qz7us8T+d
一位じゃないといけない理由聞いてるんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:06.42
・人が長年一生懸命やってきた事を
・しかも科学の進歩に寄与すべき活動を
・突然野党の若い議員が
・適当にやっておけと言い出す

叩かれて当たり前
それを理解出来ないってアスペか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:22.26ID:/5YVL9o50
立憲て威圧的で高圧的で上から目線で嫌われる才能あるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:06.96
>>19
逆に聞きたいんだが2位をどうやって目指すんだ
ペナント始まる前に「今年は2位を目指します」って言った監督いたか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:59.62ID:H+trW87c0
技術において1位以外は無価値やで
特許とか1番手のみが権利を独占するやん
2番手はパクリとしか言われない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:22.62ID:Xg1sCNVD0
>>22
一位を取れなかったら無価値になるのか?って聞いてるんだよ
二位でもファンが応援してくれて金を落としてくれるなら価値があるだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:27.01ID:jX3jwhTV0
>>1
誤用警察だ
琴線はいい意味でしか使えないぞ
悪い意味で使う時は逆鱗に触れるや癪に触るの方を使うんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:11.32ID:aZr7t+Fx0
逆に競争の世界で2位目指す事になんの意味があるのか聞きたいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:22.22ID:7sw7/t1G0
>>22
そうじゃなくて2位だとできないことがあるのかってことやろ
性能じゃなくて具体的な使い道とかを知りたかったんやないの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:38.64ID:KMLA0SjFM
特許はパクリでも出願できる
「特許出願中」とか言っとけば宣伝にはなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:48.68ID:cUVGAOAT0
まぁペナントで二位じゃダメなんですかいうようなもんやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:53.94ID:Xg1sCNVD0
>>24
すぐに追い抜かれて一位じゃなくなったけど無駄金だったってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:46.04ID:WsdPr9Gp0
結果日本は2位どころか最底辺まで転落したからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:54.16ID:aZr7t+Fx0
>>28
それを聞いてる時点であほやで
研究を全否定してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:03.84ID:Mxmo42s5M
>>20
一生懸命にやってない
科学にも何の寄与もしない
野党だというたらあかんの?
適当にやれなんていうてない

現実見ろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:04.23ID:CuB/HeNU0
これ壊れたロボットのように1位じゃなきゃダメなんですしか言わない担当者へのいや2位でも価値ありますよねって助け舟だったのにいまだに誤解されてるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:04.04ID:KMLA0SjFM
わたしが2番目に思いつきました
出願日がたった半年しか違わないので特許料わたしにも下さい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:13.26ID:Mxmo42s5M
>>31
ペナントは優勝目指すもんやから
これとは違うやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:26.54ID:KMLA0SjFM
台湾や韓国でもトップにたてるってことね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:30.23ID:gMaIhAn90
ガチで狂ってたよな
1位なんてとってもなんの価値もないのに
どんだけプライド高いねん、って
まだ日本が後進国だという認識がなかったんやろなあの頃は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:00.60ID:aZr7t+Fx0
2位でええと思ってるから野党なんやろうね
やってる事が与党とるきないとしか思えんから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:06.32ID:EWI4Bt0L0
1番出来がいい商品と2番目の商品どっち選ぶ?
わざわざ2番目を選ぶ理由はないだろ?そういうことだぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:34.79ID:UvnAW9hOp
>>36
これ
公聴会で当事者が1位になれなきゃ無意味とか言い出すのが悪い
なら1位になれなかったら意味ないんやから予算削れやってなるわけだし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:22.91ID:KMLA0SjFM
コスパが良くてそこそこ計算速度が出るシステムを開発したいんやったら
そもそも2位で居る必要もないし
最高速度を出す競争をしてる分野なんでしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:01.15ID:Q9I5Rzjy0
でも自民党でも特に科学研究に税金使ってないよね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:20.03ID:Mxmo42s5M
理系「蓮舫正論やん」
文系と高卒「蓮舫は間違ってる!」

こういうことやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:28.88ID:TLCuYSRRd
>>50
2位以下は大差ないからな
1位取ることに価値がある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:40.00ID:0CAYLxRk0
別に批判ばかりではなかったぞ
大きな話題になったが炎上というのはちょっと違う
事業仕分け自体、評価の声もけっこうあったし
民主政権初期でまだ人気があったころだったから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:06.15ID:7b0RJRyC0
蓮舫って意思持ってそうな女のせいで5割増しくらいで嫌われとるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:22.93ID:KMLA0SjFM
TSMCの一件からみても、あのときにあの台湾人を叩いておく必要があった
俺は残念ながら可哀そうだと思ったりして騙された
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:27.21ID:rtb56g3q0
>>48
あるで
1位がビリなことは100%ないけど2位がビリな可能性はある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:01.51ID:beXo8CZ1M
2位でいいだろ
トヨタも今は2位だけどなんも困っとらんやんけ
ガイジはすぐ1位1位ほざくから困る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:12.37ID:aZr7t+Fx0
>>55
あいつは男でも嫌われやろ
ヒステリックでうるさいんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:14.16ID:9d3APd+F0
この発言した後にオリンピックか何かで金メダルとった時に歓喜のツイートしたんよなコイツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:15.32ID:Anx17dgfa
>>18
買い物したことある?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:32.65ID:Mxmo42s5M
>>50
競争はしてないぞ
コスパが最重要
一位とっても何の意味もない

ちなみに当時の日本のスパコンは
中国の10倍以上の予算をかけて
負けました
それでさらに予算よこせというてきたから
この言葉が出てきたんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:50.75ID:KMLA0SjFM
車は400キロでても人間がコントロールできんからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:46.79ID:/PHyYqxB0
>>60
ダメなの?
何が問題なのかわからん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:03.90ID:aZr7t+Fx0
蓮舫は息子に国会での態度に苦言呈されるって相当やからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:09.19ID:Mxmo42s5M
>>58
結局人生うまく行ってない奴らだけなんよな
日本の一位にこだわるの
日本スゴイ 日本人の俺スゴイ
がやりたいだけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:25.68ID:2kylxc8y0
素人が仕分けるのも仕分けられる側の弁が立たないのも酷かった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:53.87ID:KMLA0SjFM
パクリプロジェクトだらけで大迷惑なんや
なんの成果にもならない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:18.29ID:0CAYLxRk0
ちなみに蓮舫はこのあと
参院選挙で民主政権逆風の中
東京選挙区史上最高の170万票をとった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:41.82ID:Mxmo42s5M
>>53
一位取ることに何の意味もないから
二位じゃ駄目なんですかに何も言えなかったんやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:17.31ID:/Z7xNjXg0
そら2位じゃあかんわな
1位が全て持っていって2位以下はなんももらえない
そういう世界やん
よほど値段に差とかない限りは
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:58.12ID:Xg1sCNVD0
>>46
お前は世界で一番出来のいい人間じゃないけど両親は大事に育ててくれただろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:01.34ID:87/rFnDD0
いや、規模考えたら2位でも十分凄いと思うわ
日本人の悪い癖やな。金メダル以外価値がないと思ってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:09.06ID:FTnz9nXsr
末尾Mのガイジ発狂しすぎやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:40.02ID:IZ9tCr/P0
これ、今だから文科省の役人がとんでもないゴミなだけだとわかるけど、当時は蓮舫の頭がおかしいとしか思わなかったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:49.83ID:Mxmo42s5M
>>68
JAPANオリジナル!
を狙いすぎて金かかるコスパ度外視
のゴミスパコンやしな
ワイも文科省の官僚と会話したこと有るけど
ほんまジャパンオリジナルって言葉大好きやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:04.19ID:k8tONNHk0
じゃあオリンピックでボルトの二着になった選手の名前は?って言われたら困るやろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:48.41ID:fPFOlUvZ0
自分の分からないことは切り捨てる感覚が駄目なんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:00.36ID:Mxmo42s5M
>>73
そういう世界じゃないぞ馬鹿かよ 
2位以下はやる意味ないなら
最初から予算出さないほうがコスパええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:09.14ID:jN+XsVwEa
こんなイチャモンで貴重な時間無駄にしてたの今でも腹立つな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:15.62ID:/Z7xNjXg0
>>46
これなんよ
1位と2位は僅差じゃなく大差がつく
誰も好き好んで2位以下なんて選ばないせいで1位かそれ以外かでしかない
2位でいいなんて言ってるのはポジショントークしたいだけのアホか知能がないガイジのどちらか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:35.49ID:Mxmo42s5M
>>79
オリンピックは優勝を狙う分野やん
スパコンは別に何位でもええんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:45.53ID:6dmb5m7B0
税金を配分する仕事としては当然の台詞だったろ
むしろ一位を目指す理由を言えないのがいけない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:50.43ID:Anx17dgfa
>>46
スマホは全員最新機種買ってるのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:16.98ID:KMLA0SjFM
100m走の世界記録保持者です→走り方教えてください、CM出て下さい

100m走の2位の記録保持者です→惜しかったですね、陸上をやってなかったら何をやりたかったですか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:00.70ID:IZ9tCr/P0
>>80
「なぜその予算が必要なのか?」を説明する必要があるのに、役人はひたすら「1位になりたいから金よこせ」を繰り返してるだけだし
しかもこれ、麻生時代にもやってて予算削られて4位に転落してた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:34.59ID:T9SXeE8j0
二位以下の科学者全部介護職に回せよ
二位以下は無駄だからw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:38.40ID:gzsKTOqU0
>>88
差が無いなら何で順位が出るんや?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:42.86ID:KMLA0SjFM
もうちょっと頑張って、TSMCを4位に転落させろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:02.62ID:TLCuYSRRd
>>88
レッテル貼りなんて頭悪いことするくせに低学歴煽りするほど自分が頭ええと思っとるんか…
正気やないな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:06.01ID:b22t0Rid0
これ後で研究者が方針変えて1番とった時に蓮舫自画自賛してたよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:27.62ID:Xg1sCNVD0
>>79
じゃあボルト以外は陸上競技にでる価値ないのかよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:34.86ID:Mxmo42s5M
>>82
無駄なのは
ジャパンオリジナルにこだわって
他国が利用できないように他国と違うガラパゴス化のために
わざわざ無駄金使ってる日本の方やぞ

中国もアメリカも日本の1割未満の予算で
日本より高性能のスパコン作り上げてる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:45.17ID:Z/gytkb20
れんほーとか心は中国だから別に2位でいいじゃんくらいの感覚なんやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:47.90ID:aZr7t+Fx0
>>93
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:01.67ID:DdIaS9Np0
結果として2位なのは良いけどより良い結果を出すために必要な予算は削られるべきじゃない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:01.91ID:ggLfF1Qs0
今は「もう数値化するの止めよう!」だぞ
GDPとかの話や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:13.41ID:FTnz9nXsr
>>95
ボルトと2位以下の選手の重要度が全部同じだと思ってる低学歴?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:31.74ID:8EnnIa+K0
ダメかどうかを決めるのは予算を決めるお前らだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:03.99ID:KMLA0SjFM
予算のつき方とか、世間からの注目のされ方とか考えたら
絶対に1位にこだわらないといけない

世間の一般人なんて、ノーベル賞学者以外知らんとか平気で言うぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:25.93ID:TQX0GVOmd
レッテル貼り始めたら自分会話する気ありませんって言ってるようなもんやからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:32.82ID:Mxmo42s5M
>>93
レッテル貼り←図星のやつしか言わない言葉
低学歴はむりすんなやwww
未だに蓮舫の正論理解できない哀れなおつむwww


>>91
その順位一位やと何のメリットがあるんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:04.40ID:Anx17dgfa
>>99
様々なことに税金使われてるのにそれ言い出したらいくらあっても足りません
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:13.47ID:8EnnIa+K0
クソみたいな外郭団体作って無駄な予算増やして、科学技術から予算削っていくって
あいつら頭おかしすぎたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:18.36ID:Mxmo42s5M
>>90
それよな
2位がだめなら
もう一度でも2位以下に転落したら首でええやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:20.49ID:k8tONNHk0
まぁ一位じゃなくても予算入れる必要性のあるジャンルがあるのは理解出来るけど
例えば先日の打ち上げ大失敗したロケット産業に投資する意味ってあるの?
航空産業で言えばMRJも大失敗して撤退してるけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:29.53ID:aZr7t+Fx0
>>104
議論できません宣言やからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:50.12ID:Xg1sCNVD0
>>101
重要度ってなに?
ボルトよりチーターの方が速いよね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:02.94ID:Mxmo42s5M
>>98
研究を否定してるって
低学歴さんに研究の何がわかるの?www
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:27.59ID:Ri7kQB3md
>>105
顔真っ赤にしてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:34.28ID:KMLA0SjFM
別の方法でスターウォーズやれそうやったらロケット屋さんにお金あげなくてもOK
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:44.61ID:/Z7xNjXg0
別にワイは事業仕分け自体は間違ってないと思うで?
2位じゃダメなんですかの発言自体もアホやけど強い口調で断定的にこれはいらないとカメラやら大勢の前で恫喝するのが頭悪すぎるだけで
こんな中でペラペラと舌が回るやつなんて滅多におらんわ
働いたことないやつはわからんかもやけど

当たり前やけどこんなんまともな企業でやったらパワハラでしかないし無能のレッテル貼られて当然の行為
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:10.10ID:FTnz9nXsr
>>115
テレビ向けのパフォーマンスするためにわざとパワハラしてるんよな
これにホルホルしてる昭和脳のパヨクほんま…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:46.40ID:KMLA0SjFM
マネーの虎とか大流行しとったな
あのノリは既得権が横行する先進国では機能しなかった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:53.72ID:+rdW+lIK0
勝手な想像だけど野田佳彦(淫夢)が言ってたらスルーされてたと思う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:13.74ID:Mxmo42s5M
>>103
いやこれ道具だから2位でもかまわんのやで
むしろ予算全カットがベストなんや
世界の潮流とはずれて無駄なことしてたからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:30.05ID:+SiEP/C60
ソニーがMSに負けてたら日本のゲーム終わってたやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:32.87ID:8EnnIa+K0
予算を決める側がゴールポスト用意しておかないと話にならないだろ
つうか民主党って官僚を一方的に敵視して、まともなレクも受けてないから頭おかしいことしか言わないんだよな
だから鳩山由紀夫みたいなのが出てきて、基地移設するとか言い出して
できるかどうかも党内の誰も知らないから止めなかったんだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:17.86ID:Mxmo42s5M
>>104
>>110
低学歴さん
違うなら比定すればええやん
議論したいんならドウゾ
理屈から逃げたのもそちらやけどwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:31.43ID:/Z7xNjXg0
>>118
パワハラ受けながら世間受けすることをペラペラ喋れるやつがすごいと思ってるんやろね蓮舫やそれ支持してるやつは
もちろんそんな圧力受けても喋れるのはカリスマだけどそれは事業仕分けに関係ない話やのに
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:33.20ID:Xg1sCNVD0
>>115
まともな企業なら自分達の仕事がどのように会社に役立っているか説明出来ないのに金を要求してくる部署なんてないよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:41.99ID:KMLA0SjFM
日本は黙ってても世界1位の老人大国
老人にもっと投資すれば良いのか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:47.86ID:CduvJzZza
民主党員が言ったから叩かれただけやで
安倍が言ってたら称賛されてた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:22.95ID:aZr7t+Fx0
>>121
半導体なんかも1位やなくなったから終わったわけやしな
韓国もちょっと前までイケイケやったけど1位を台湾に取られたから国ごと不調になっとるわけやし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:35.58ID:tqByUhd+0
予算貰えないなら貰えないで工夫してがんばってそれでも1位になればいいだけの話やん。甘えんなよ。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:51.47ID:UVOi26w+0
政権取って発言に責任重みが増すのをあんま理解してなかった野盗気分追求気分抜けてなかった
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:53.81ID:/Z7xNjXg0
>>125
君のような無職にはわからないかもやけど予算会議でカメラ回しながらパワハラしまくってくる上司なんてこの世に存在せんで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:15.26ID:8EnnIa+K0
>>115
事業仕分け自体が無駄だったんだよな
民主党政権って党議拘束がなかったから、どんな会議であってもその決定がなんの意味もなかった
ただ会議ごっこして遊んでただけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:42.93ID:8EnnIa+K0
>>129
トラストミー
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:00.13ID:aZr7t+Fx0
>>123
匿名のレッテル貼りの否定ってどうやるの?
説明してみて
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:04.50ID:Mxmo42s5M
>>109
MRJは意義があったからええけど

JAXAの宇宙分野は取りやめたほうがええやろな
あの大失敗はもう完全にアカン
税金のムダや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:34.26ID:bbOKP/jhr
>>133
萎縮させられたから上手に説明できませんでしたぁ~😭ってこと?ちいかわかよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:54.37ID:gOgjRpiXd
>>123
わいはお前がすごい馬鹿やと思うんやけど否定できるの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:01.44ID:aZr7t+Fx0
>>139
説明してみて?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:12.82ID:+SyYqMo20
二位じゃダメなのは事実やぞ
問題なのはそれを説明できない担当者や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:26.64ID:aDf2aveK0
>>130
因果関係逆じゃね
1位じゃなくなったからダメになったんじゃなくてダメになったから1位転落したんちゃうの
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:35.73ID:KMLA0SjFM
2000年代初頭は氷河期に慣れ切ってて、パワハラがカッコいいみたいな風潮あったな
胡散臭いIT個人事業主(ひ〇ゆきみたいなの)とかが部下を掃いて捨てるように扱う
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:45.19ID:Kdry6bYId
否定してないってことはそういうことなんやろ
低学歴なんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:54.17ID:TQX0GVOmd
>>143
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況