X



ワイ、二郎食いたくてイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:57:19.69ID:DNPw+ftJ0
やーいでぶ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:57:20.36ID:LmTXjvsTa
カタメってタブーなん?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:57:38.39ID:JYe8Fd9K0
クソ店は消えて美味い店ぽんぽん出来てくれや
北関東は一つの県に一店舗しか無いんだよ
おかしいやろがい
0009風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:58:01.18ID:JGAsOxuw0
二郎行きたいけどワケわからんバカみたいな暗黙ルールとかウザそうで行けてないわ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:58:09.05ID:JYe8Fd9K0
>>4
非乳化~微乳化じゃなきゃ嫌だ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:59:27.87ID:JYe8Fd9K0
>>5
30代になったら腹がゆるんだかなー程度
ってか案外デブ少ねぇ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 19:59:34.01ID:xB3VXBEL0
モヤシ入ってるラーメンは総じてクソ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:00:00.38ID:RVrwmp690
ワイも好きなのは非乳化やわ
0014風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:00:35.49ID:JYe8Fd9K0
>>6
店によるだろ、俺は固め好きだが大者とかみたいな芯が残った感じは却下!ゆで時間40秒とかおかしいだろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:01:23.39ID:JYe8Fd9K0
>>9
それな、メシぐらい好きに食わせろっつうの
テーブル席用意すりゃいいのに
0017風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:01:57.77ID:JYe8Fd9K0
>>12
思うやん?食ってみ?飛ぶぞ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:03:30.73ID:JYe8Fd9K0
>>13
初心者の頃、ラーメンスレニキのジロリアン達に教わった
乳化は不味いみせばかりだから気をつけろと言われた
数年たった今ではホンマやん!ってなってる
0019風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:03:40.73ID:hre+ETDM0
きも
0020風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:04:41.50ID:JYe8Fd9K0
>>16
食券に記入して下さいだったら楽なんに
ブランド意識だろうな
0021風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:04:56.60ID:JYe8Fd9K0
>>19
もき
0022風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:06:18.96ID:JYe8Fd9K0
夢を語れ埼玉越谷はおかC

残したら100円以上募金とか馬鹿か
0024風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:08:27.43ID:yCzh+zFT0
>>10
ここ非乳化やで
0025風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:09:24.93ID:JYe8Fd9K0
どの店もラーメン中の方~?とかじゃなくて
○番番号札お持ちの方~?とかにしたら良いのにな

分かりにくいわ毎回モヤモヤ腹立つ

でもうめえ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:10:48.92ID:JYe8Fd9K0
>>24
あのスープ、丼顔で??
脂の層やら考えてもあの画像の見た目じゃド乳化やろ!
0027風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:10:51.17ID:NcYFQfuX0
二郎、系って何回目からうめぇ!!って感じるようになった?

ワイは3回目くらいからやわ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:12:31.88ID:RVrwmp690
残しに対して厳しいのはある程度はしょうがないと思うけどな
二郎系の認知度上がりすぎて無理な量やトッピング頼んで自爆するやつ多いやろし
ペナルティはどっちかと言うと予め告知しておいて無茶な注文防ぐのが目的な気がする
0029風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:13:17.83ID:JYe8Fd9K0
>>27
どの店に行くかで決まるだろ

俺は最初店選びに失敗して
つけ麺しか食って来なかったのが
違う店行ったら一発目で二郎=微妙というイメージがひっくり返った!
0030風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:14:01.57ID:JYe8Fd9K0
>>28
それは分かってても、威圧感出しすぎ書きすぎ
0031風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:14:46.51ID:JYe8Fd9K0
ハイマウントのラーメン食いてえなあ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:15:34.69ID:HZcimWm0d
>>23
カウンターでダラダラスマホ弄り始めたら苛つくし妥当だな
0033風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:17:35.01ID:JYe8Fd9K0
>>32
みんな自分は良くて、他人はダメなんだよ
俺だって俺様の勝手だろがって好きに食ってる
スマホはどのみち近くに置くとスープ飛んだりするからポケットにしまっとくけどな
0034風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:18:17.55ID:k99q7Tuq0
セブンの豚ラーメン食ってろ
0035風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:18:26.26ID:JYe8Fd9K0
飯ぐれー好きに食わせろ!多少はいじるわ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:18:54.31ID:Q9I5Rzjy0
どの店が好きや?
0037風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:18:58.13ID:JYe8Fd9K0
>>34
嫌だね、今じゃあんな価格とか店のが良いだろ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:19:11.17ID:aEbUcWHz0
いっつもなるべく少なめサイズをそのままで食べてるけどうめーわ
ニンニク入れると腹壊しがちだから苦手なんやけどやっぱ邪道とか思われてるんやろか
0039風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:19:24.61ID:k99q7Tuq0
>>37
ꉂ 🤭
0040風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:19:58.80ID:JYe8Fd9K0
>>36
ハイマウントMのラーメン
コール
野菜少なめ
背脂とニンニクはダブル
課長
ネギ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:20:07.38ID:RVrwmp690
>>30
まあワイも夢を語れの雰囲気はあんま好きやないけど書いとくのに越したことはないやろ
二郎系は特有の暗黙の了解みたいなルールも多いし
イッチだって使ったティッシュそのままで台も拭いてない席に座りたくないやろ?
0042風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:20:52.24ID:JYe8Fd9K0
>>39
それに味が劣化したぞ、初期の豚らーめんのがカエシがしっかり効いて美味かったな
0043風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:21:50.39ID:NcYFQfuX0
>>29
ワイは3回とも同じ店や
何故か美味く感じなかったなぁ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:22:36.50ID:JYe8Fd9K0
>>41
最低限はなあ

ただ自分で拭いて下さいって置いてある雑巾汚くね!?
どの店もこまめにゆすぐとか交換しなさ過ぎて
拭くと大概は逆に汚くなる
0046風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:23:08.11ID:JYe8Fd9K0
>>43
店変えてみ、あとはブレだろな
0047風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:23:43.90ID:Q9I5Rzjy0
>>36
は?直系行ったことないの?
0048風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:24:00.93ID:Q9I5Rzjy0
>>40
は?直系行ったことないんか?
0049風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:24:08.92ID:JYe8Fd9K0
>>45
みんなたぶんニンニク醤油が癖になってるんだと思う
ステーキもニンニク醤油で頼むもんなあ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:24:33.11ID:NcYFQfuX0
>>46
クソ田舎だから1つしかないや 隣町にもうひとつ
本物の二郎行ってみてぇなぁ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:24:40.16ID:0Wn3St200
二郎ってタバコより体に悪いだろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:24:49.35ID:JYe8Fd9K0
>>48
あるよ?ラーメン二郎前橋千代田町店が地元にある

でもハイマウントMのが良い
0053風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:25:53.54ID:JYe8Fd9K0
>>50
二郎、二郎系、インスパイア
俺は総称として二郎と呼ぶが探してみるといいさ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:26:42.07ID:JYe8Fd9K0
>>51
スープは全部飲む奴はダメだな
あと頻度だろ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:27:15.57ID:bY5lLnoe0
インスパイアの方がルールめんどくなってるの草
なんでそこに憧れんねん1番の悪習やろ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:28:25.47ID:c9fF9mQ+0
アフィカスやろお前
しんどけ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:29:16.18ID:JYe8Fd9K0
今はチェーン展開してもかなりな店舗数抱えてるグループじゃないと

どこもめんどくせーぞなんか
0059風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:29:18.71ID:JuVuUQzh0
ルール多すぎだろきっしょ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:30:10.38ID:JYe8Fd9K0
>>57
こんなスレどうやったら金になるんだよ?あ?病気かテメーは
0061風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:31:14.77ID:c9fF9mQ+0
>>60
ブチギレじゃん
やっぱアフィカスって障害者なんだな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:31:31.98ID:JYe8Fd9K0
>>59
テーブル席設けなかったり、人員削減してっからこうなるんだろな
0063風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:32:06.70ID:JYe8Fd9K0
>>61
一般人なんですけどマジレス
0064風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:32:53.29ID:Q9I5Rzjy0
>>52
田舎やん
本物の二郎食ったことないんやね、可哀想に
0065風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:33:39.28ID:JYe8Fd9K0
5ちゃんってスレ建てたらアフィだーアフィだー
ってなんなの??意味分からん

着眼点おかしいだろ
自分が金取られるなら分かるし

仮に儲けるならまだYouTubeだろ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:34:16.87ID:c9fF9mQ+0
>>65
顔真っ赤やんきっしょ
そんな悔しかったんか
0068風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:34:38.68ID:JYe8Fd9K0
>>64
目黒もあるし、ひばりヶ丘もある、三田は味クソだった
0069風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:35:32.08ID:c9fF9mQ+0
>>68
クソなのはお前やろばーーーーーーーーかw
0070風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:35:36.33ID:JYe8Fd9K0
>>66
嘘偽りなく話してるのに伝わらないのは不快だよね
0071風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:36:06.23ID:c9fF9mQ+0
>>70
その言葉そっくりそのままお前に帰すわ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:36:06.94ID:JYe8Fd9K0
>>69
弟子の店のが美味い
0073風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:36:39.93ID:JYe8Fd9K0
>>71
キチガイがWWWWWWWWW
一生やってろ
0074風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:36:44.17ID:LEmQsVkWa
上京してから色々行ったけど高校時代に散々食った仙台がワイの大正義や
0075風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:37:02.25ID:90qHVjW50
ワイはド乳化原理主義者や
非乳化なんて店側の甘えやろ あんなの量が多い醤油ラーメンと変わらん
0076風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:37:09.76ID:c9fF9mQ+0
>>73
あ、効いたw
0078風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:37:46.53ID:90qHVjW50
>>68
下ブレ引いたんか可哀想に
三田の上ブレが1番美味いのに
0079風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:38:17.50ID:Q9I5Rzjy0
>>68
3店舗しかないんか・・・(呆れ)
0080風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:38:49.18ID:c9fF9mQ+0
アフィカス君!
もっとレスしないとスレが伸びないぞ!w
0081風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:39:20.12ID:JYe8Fd9K0
>>79
ジロリアン康太さんすか?
0082風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:39:41.70ID:90qHVjW50
>>74
仙台と新潟だけは地方の直系なのにかなりレベル高い
他の地方店はアカンわ まだ栃木がマシくらい
0083風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:39:51.03ID:JYe8Fd9K0
>>78
また行ってみるよ
0084風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:40:34.40ID:Q9I5Rzjy0
>>81
君は直系よりインスパイアの方が美味いと言った
でも君はたった3店舗しか直系食べたことないんやね
0085風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:40:46.37ID:JYe8Fd9K0
>>82
前橋食った?オープン後半年経過したら味が落ちたぜ
0086風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:41:43.44ID:c9fF9mQ+0
>>84
アフィカスが食った気になって書いてるだけやしな
しゃーない
0087風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:41:44.48ID:NcYFQfuX0
>>82
仙台に住む予定だからすげぇ楽しみだわ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:41:56.62ID:90qHVjW50
>>85
前橋は微妙やったな
群馬なら断トツでアカギが好きやわ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:42:08.70ID:JYe8Fd9K0
>>84
レスバ興味無い
せんせー、先生はどうなんすか?
別に他人に興味無いけど
0090風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:42:52.71ID:c9fF9mQ+0
>>89
興味ないくせに煽り耐性もないよねw
0091風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:42:55.76ID:JYe8Fd9K0
>>88
アカギの難点は更に田舎な場所だよね
0092風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:44:04.98ID:Q9I5Rzjy0
>>89
じゃあ食わず嫌いの君に真面目に答えるわ
一番はめじろ台、もう無いけど
次点で大宮
元二郎でもよければ富士丸神谷本店
0093風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:44:17.91ID:WijOFnVy0
近くに柏二郎できたわ
松戸もすぐいけるし最高や
0094風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:45:08.95ID:1nMviZJ50
一度も行ったことないんやけどどこがオススメなんや
地元仙台なんやけど来月から東京やわ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/27(月) 20:45:52.39ID:Q9I5Rzjy0
>>94
取り敢えず三田本店行けばよくないか
あと目黒とか

相模大野もええぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況