生活保護だけど今月残り2,400円しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:28.08ID:qZgxx9i30
今日何も食べてない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:53.34ID:qZgxx9i30
どうしようかな
米は尽きたし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:56.48ID:YV8tqL6h0
減ってないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:06.13ID:YV8tqL6h0
大丈夫?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:09.34ID:4ip9hPHGa
十分だろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:17.32ID:qZgxx9i30
>>3
よく分かったな
使ってないからや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:24.68ID:oUJ6JRZ6d
死んでくれたほうが税金払ってる側からしたら助かる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:35.29ID:fHsxwGRB0
フードバンク行け定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:38.45ID:qZgxx9i30
>>4
やばめ🥲
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:47.90ID:hDv805vgd
月何円もらえるんや
ゲームとか出来るンゴ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:01.79ID:YV8tqL6h0
満喫いっちゃう?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:11.70ID:qZgxx9i30
>>8
あれ一生に1度しか使えないねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:21.34ID:BfxpTrKRd
何に使ったらそうなるねん
ナマポが娯楽に金使ってるわけじゃねえよな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:48.66ID:qZgxx9i30
>>10
Nintendo Switch今月買った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:57.35ID:3lXJ+zu1p
あと2280円
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:14.01ID:uL9Wx8ZP0
試食コーナーまわれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:32.22ID:/h0zRFsE0
あと4日なら楽勝やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:51.36ID:qAbYqdxs0
草も生えてきてるだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:52.15ID:qZgxx9i30
>>16
どこもやってないぞ
パンの耳もらおうとしたけど、パン買わないと駄目みたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:57.07ID:m8DzJGoTd
>>14
ゲーム買ってんじゃねーよハゲ
生活保護受けてんだから1日中頭擦り付けて感謝してろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:21.74ID:YV8tqL6h0
つくしとか食べてみたら?
土手にたくさんあるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:25.58ID:BfxpTrKRd
一丁前にゲーム買ってんじゃねえよ😓
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:32.63ID:H6UNfzX/p
>>14
売れば食えるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:34.05ID:qZgxx9i30
>>17
6日だけどな
今日入れたら1週間や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:08.46ID:qZgxx9i30
>>23
そりゃあそうやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:25.14ID:wOuYy2EJ0
生活保護の生活って楽しい?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:38.22ID:e4zwW0dcF
生活保護の人をパチンコ屋で見たことあるけどひと目でこの人は有資格者だと思ったよ
そんな人達を社会に出してはいけない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:38.47ID:qZgxx9i30
Switch売ったら15000円のマイナスだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:44.22ID:BfxpTrKRd
てかゲーム買ったとしてそこまで減るもんなのか🤔
飯もたらふく食べる時は食べてたりして
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:16.35ID:qZgxx9i30
>>27
楽しくはないけど楽
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:45.97ID:qZgxx9i30
>>31
新品の有機ELモデルや😤
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:07.58ID:w27EryeEM
まあこんな無計画なやつ世に放り出したら犯罪犯してもっと迷惑かけるしな
安いかなで治安よくなってんだしまあ許したれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:11.58ID:oPCtr4g/d
よくわからんけど生活保護の奴って日雇いすらできんのか?金困ったら働けばええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:20.28ID:xOLXuuE0M
>>33
はあ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:32.61ID:LmTXjvsTa
Switch食えば
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:05.44ID:T3wAgXG90
役所が新年度だから4/3が支給日だからなぁ
素麺とか乾麺食うか白菜鍋作るかだな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:08.47ID:qZgxx9i30
自己啓発本売ってこようかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:09.03ID:wOuYy2EJ0
>>32
俺も生活保護申請しようか迷ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:27.11ID:tJ/yHmMmM
>>40
なんさい?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:40.13ID:wOuYy2EJ0
>>41
32
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:59.32ID:dYu3EeCz0
水くらいのめよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:59.41ID:MNi7O+pd0
申請してすぐ通過したの?
ワイも生活保護に興味あるから教えてほしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:11.92ID:B2QUvfo10
日雇いでこっそり働くとか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:27.67ID:42iaPQ8WM
わいもほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:34.22ID:gg6whY+wa
シャウエッセン食い過ぎ定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:54.39ID:dYu3EeCz0
ネット料金はあるんだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:19.04ID:e4zwW0dcF
>>35
絶対にあいつらは働けない
途中で喚き散らすか糞漏らして迷惑かれるだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:36.27ID:qZgxx9i30
>>44
申請して2週間後には生活保護や
場合によっては1ヶ月くらいかかる

市役所は申請させまいとしてくるけど
申請書ください、これだけでOKや
断ることは出来ないからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:40.15ID:ba/+2bTA0
水だけであれば1か月持つで
ちょうど本で読んだとこや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:45.42ID:Wi+xgiOa0
何も払うもの無いなら半額弁当でも買えよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:34.65ID:CFQaoJbUM
>>14
自業自得じゃねぇかwwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:34.90ID:6vYPk1Sv0
数万だか稼いでも減額されないんじゃ無かった?ちなエアプ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:38.36ID:MNi7O+pd0
>>51
へえ
ありがとう
共産党の人と一緒に行くといいって耳にしたけどほんと?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:43.68ID:qZgxx9i30
>>53
アホ
パチンコ行かないために Switch買ったんやぞ😎
なんとしてでも死守する
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:49.14ID:/njZOR07M
生活保護額てふえてないの?
タマゴとか納豆とかも値上がりしてきついやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:54.52ID:NpgaAbzl0
お前なまっぽなのにツケで食えるとこ探してないのかよ バカじゃん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:24.52ID:wOuYy2EJ0
生活保護で支援団体使った人いる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:34.90ID:oDQOaxava
ワイ2月からナマポだけど水際対策?みたいなの何も無くてあっさり通ってビビったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:56.71ID:CxTGMFrqM
>>63
生活どんなん?お金たりる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:59.38ID:wozMsr9w0
しにてえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:37.28ID:sxchteA00
>>63
何歳や?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:37.70ID:tgm/z8RQd
ナマポワイ横並びの見物
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:16.68ID:qZgxx9i30
>>57
ワイは1人で行ったから分からんが
そう言われるよな
気が弱いやつは相談になって帰らされるし
相談じゃなくて申請しますでいいんじゃない?

銀行の口座のお金全部引き出して
手持ち5万以下とかならいけるんじゃないか?

銀行の手帳全部と家の契約書持っていったな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:19.12ID:/tEmZNC4M
>>66
じゃあなんでイッチみたいに金ないないするやつおるんや
たまにニュースとかで裁判してるやつらとか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:43.08ID:sxchteA00
>>69
その年齢でも通るもんなんやな
わいも困ったら申請してみるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:53.36ID:oDQOaxava
なんか病気とか手帳持ちじゃないと通らないみたいな勘違いしてる奴いるけど所持金ゼロだったら普通に通るぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:08.18ID:BALnQ1qrd
なんで人生諦めちゃうんや
なんJみたいな偏見まみれのとこ居座ってるからもう人生オワタしてんのちゃう?なんとでもなるのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:11.44ID:MNi7O+pd0
>>70
ありがとう
やってみるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:25.52ID:qZgxx9i30
ワイも31歳や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:34.66ID:ba/+2bTA0
>>73
どうやったら所持金0になるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:00.72ID:/d88rdjc0
残飯あさるとか物乞いするとかさあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:41.01ID:4V+CaUuQM
>>73
就労指導てやつがきついんでしょ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:11.42ID:tgm/z8RQd
ぶっちゃけみんな金ないないした方がええで
生活保護って「健康で文化的な最低限度の生活」
の権利から出来てるからそこが満たされて無かったら
憲法上生活保護見直さないといけない。
そうなれば最低賃金の見直しも必然的にされるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:14.82ID:/d88rdjc0
そもそもなんで呑気にスマホ回線使ってこんなクソスレ立ててんだよ
格安SIMとかにしたら
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:37.60ID:Qmvglbe90
自業自得やん
指でもしゃぶってればええんじゃね?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:46.69ID:e4zwW0dcF
>>80
なぜ働けないんですかには何て答えた?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:12.79ID:/d88rdjc0
>>82
お前らの言動見てると「ああはなりたくないな」ってみんな思うんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:19.52ID:oDQOaxava
>>81
まだ働けとか何も言われてない ケースワーカーが若くて熱心に働けとか言ってくる感じじゃなさそう ケースワーカーは1年とかで変わるらしいから指導が厳しい人もいるんじゃないかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:29.68ID:ROOQbeEy0
生活保護なんて地獄やん
何も羨ましくないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:01.47ID:9XU2b3+Q0
卵と納豆と袋麺でいけるいける
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:19.51ID:BALnQ1qrd
唇の皮と足の裏の皮ライダーで炙って食えよ
ワイ昔それしてたけど割と満たされる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:43.57ID:tgm/z8RQd
>>86
個人の感情やなく憲法上の話な
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:00.71ID:qZgxx9i30
>>89
今まで卵と納豆とひき肉で1日600円生活していたんだけど


米が尽きた🥺
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:21.04ID:FOR9rqxx0
税金にたかって生きてる生活保護者を苦しめたければ生活保護を減額するよりも労働者の賃金を上げればいい
賃金が上がるとインフレーションが必然的に発生していき、その中では強い競争力を持つ企業や人材ほど有利になり
生産性が高い労働者ほど賃金が上がっていき、生産性が皆無の生活保護者と年金生活者ほど苦しくなる効果が発生する
逆に生活保護者や年金生活者が相対的に有利になるのは賃金が抑圧されてデフレーションの時で
だからこそその状況が続いた日本では生活保護者がヘイトを向けられる対象になりつつあるわけや

総じて、左翼と右翼は考えてる事と経済的結果が逆になる傾向にある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:30.87ID:oDQOaxava
>>85
昔精神科行ってたって答えたけどそれを証明するようなもんは見せてないし今は通院もしてない 嘘じゃないけどね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:40.50ID:oynIF3z3M
お前らの源泉徴収がこいつのスイッチ代になってると言う事実😁3万くらい引かれてるやつおったらお前一人で負担してるのと同義や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:43.98ID:NcYFQfuX0
うつ病ワイは障害者加算1.7万円も貰えそうやわ
貰えたら正直余裕過ぎない?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:44.37ID:qZgxx9i30
>>95
ちゃうわ馬鹿


これはワイが昔払った税金から出てる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:23.51ID:QdcO143PM
2400円とか余裕やないか1日480円も使える
料理してみろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:31.96ID:qZgxx9i30
>>98
なんの障害?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:49.71ID:oynIF3z3M
>>99
お前の払った税金はその時のナマポのゲーム代になってますけどねえ😅
税金は貯金ちゃうねんで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:53.74ID:PjREmWcEM
>>98
宅配ピザ6回分
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:58.33ID:oDQOaxava
あと15000円までなら働いても損にならないらしい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:03.04ID:m2llw9vFM
ワイは今月でナマポやめるで~
これで自由や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:03.59ID:cjJJ5THip
なんでパチスロハイエナせんのや?ハイエナに徹すれば負けることないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:08.10ID:Qmvglbe90
>>95
ナマポの少ない金から切り詰めて買うなら別にそこまでなんとも思わんかな
普通に働いてれば欲しくても買えない!なんて事店に無い以外にそんなないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:10.68ID:pyS7R4d+0
>>83
ワイナマポ光回線高みの見物
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:11.87ID:VFx4ba6cM
>>106
うらやましい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:31.03ID:BbTqg0aj0
ナマポで貯蓄40万ワイ
今月残り5000
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:04.36ID:Sa5Qb4Orp
>>111
エアプ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:13.40ID:Zeuz1rDT0
炊き出し行ってくるんや。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:32.42ID:YV8tqL6h0
もうこれナマポ板やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:40.72ID:qZgxx9i30
>>111
ワイだったらゲーミングパソコン買うなぁ😎
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:42.21ID:8RuVZaHPa
年齢は?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:43.50ID:JH+RtPyI0
片親パン買ってこい
余裕やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:47.64ID:IC7vmHvr0
生活保護ってなんで生きてるんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:49.77ID:oDQOaxava
ナマポで貯金は引越し費用とか言っときゃ大丈夫じゃないの? 貯金してもいいって言われたで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:54.72ID:B2QUvfo10
生活保護はある意味人生ゴールだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:05.24ID:V7xNAgQLM
>>112
まぁそんなとこだな
いちいち収入報告するのもだるいし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:07.40ID:+ARu9ldyd
死ぬまでその生活してかなきゃ行けない年齢が近づいてるってちゃんとわかってんのか?お前の好きなゲームも出来んくなる時が近づいてる
31ならまだ花咲かせれるしナマポ脱却しろ💪
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:12.31ID:NcYFQfuX0
>>101
障害ありそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:36.28ID:NcYFQfuX0
>>104
6回も贅沢できちゃう!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:43.18ID:BbTqg0aj0
>>113
それは秘密や
ちな正確には就職先ええとこ決まって保護停止中の監査期間や

>>114
せやろか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:50.61ID:Qi37/W38M
基本かわいそう思うけど
勝ち誇ってる勘違い野郎見るとなんとも言えない気分になるわ生活保護受給者
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:28.25ID:BbTqg0aj0
>>117
非課税世帯の給付金で結構ハイスペックのPC買ったで!
仕事でも使っとるからめちゃくちゃ助かっとる
納税者様方には頭が上がらん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:35.52ID:qZgxx9i30
>>124
でもまだ1年たってないし😌
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:46.77ID:fyd7uPOY0
ナマポ受けててやめてぇなぁ…って思うやつは管轄外に住所動かせば即廃止出来るぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:10.87ID:qZgxx9i30
>>125
うつ病ごときで貰えるわけないやろ

ワイでさえトリンテリックス飲んどるのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:49.04ID:qZgxx9i30
>>129
ええなぁ😎
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:18.21ID:w27EryeEM
でも車とか欲しいものなんも買えないだろ?
ワイは欲しいバイクあるしこれからも頑張って働くで
ていうか転職のために無職期間3ヶ月くらい経験してるけど飽きた
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:18.82ID:Qmvglbe90
>>129
ナマポ脱却した感じなんか?
頑張ってくれよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:30.99ID:9T1ShGH2F
こーゆースレ見るたびに計画性がないから受けるべくして生活保護受けてるんやなぁってつくづく思うわ
働いててもあるだけ使っちゃって毎月金欠になってるのいるけど同じ人種やね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:56.83ID:NcYFQfuX0
>>133
精神障害は手帳2級から貰えるで
わりと貰いやすいと思う 年金よりはハードルだいぶ低いと思うし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:04.87ID:3c3Osx0RM
ナマポ状態で稼ぐというモチベが一生わかなかったからやめられてよかったわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:21.94ID:s21RKvzd0
社会に放り出したらアカンタイプや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:08.97ID:B2QUvfo10
>>128
まあ楽しくはないだろうけど苦しくもない分、今の日本では相対的に勝ってるんちゃうか
希望を捨てる才能は必要だと思うが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:13.72ID:BbTqg0aj0
>>136
保護抜ける時半年くらい様子見の期間があるんや
その仕事でちゃんとやってけるかどうかみたいな今はその期間や
メンタルやられとったのナマポ中に改善出来てめっちゃ助かったしええとこにも就職決まったからこれからはバリバリ働くでー!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:42.24ID:hI594JYS0
市役所行って泣きついたらどうなるん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:49.82ID:h1qzJDXNd
ソフトもまともに買えへんやろうにスイッチて
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:51.87ID:qZgxx9i30
決めた!

100円のうどんとひき肉と野菜買って
焼きうどんで生きるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:25.23ID:qZgxx9i30
>>143
鮭のふりかけと米少量もらえた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:47.59ID:oDQOaxava
なんか資格取るのに金出してくれるらしいけどなんか資格取ろうかな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:49.80ID:Qmvglbe90
>>141
せやからって納税者相手にナマポマウント取る意味はあるんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:40.37ID:JNpY5JGvM
>>146
パチ屋の引き子やったらどうや
当然金は手渡しだから足つかんし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:50.44ID:w27EryeEM
>>145
米とマルチサプリでいいじゃん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:23.31ID:bDE4wqXr0
どうせ銀行には金あるてんだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:39.77ID:h1qzJDXNd
30円のうどんとかでええやろ
なんでそんなちゃんと食おうとするんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:10.10ID:B2QUvfo10
>>148
ええやん
ナマポに煽られる納税者ってちょっとシュールで面白いし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:10.24ID:bmC0A3bR0
親に見放されないといかんのか
結構ハードル高いな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:01.17ID:qZgxx9i30
>>153
90キロあるから腹減るねん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:09.90ID:fyd7uPOY0
4月のCWガチャで一気に状況変わるからな

天国から地獄だぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:10.21ID:/VyiN0x80
>>15
誰にも通じなくて悲しいよな😭
今のJには中高生しかおらんのを実感するわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:26.31ID:Qmvglbe90
>>155
シュールで面白い程度で納税者の怒り買って首絞めるのはナマポ民だと思うんだけどなぁ…
リスクとリターンが全く釣り合ってないのによくやるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:30.98ID:lZn1a0Ggr
市役所行ったら食べ物貰えるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:25.92ID:pyS7R4d+0
>>142
抜けるときって半年しか様子みてくれないんか
ワイ即辞めはせんけど半年は続くから不安やわ
働く気はないけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:10.24ID:NcYFQfuX0
正直結婚とか出来そうにないなら身を粉にして働く意味無いよね……
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:13.62ID:fyd7uPOY0
>>164
基本4月やな
たまーにその担当者がいきなり異動して変な時期に変わるが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:24.79ID:qZgxx9i30
>>165
1年は欲しいな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:28.81ID:JH+RtPyI0
バイク乗り回せるなら生活保護受けるんやがなあ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:48.51ID:BbTqg0aj0
>>165
でもその半年の間稼いだ額に応じて自立支援の一時金もらえるらしいで
ワイの場合多分10万あるかないかくらいもらえる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:29.05ID:qZgxx9i30
>>170
これだよなぁ

満額10万やっけ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:35.69ID:1VbTqEVRa
>>158
そう?
リーマンも生活苦しそうだけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:36.23ID:Qmvglbe90
>>169
敵「バイクは売ってください」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:55.03ID:s21RKvzd0
親にナマポ受けさせたいわ
アホすぎてパートの給料を使い込んで国民年金が払えなくてクッソ督促状来てて草も生えない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:17.90ID:BbTqg0aj0
>>171
せやせや
ちょうど引っ越しも検討してるから10万もらえるのはめちゃくちゃありがたい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:05.56ID:Bb62W7l9p
ナマポ生活ってカロリー使わんのに腹そんなに減るんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:08.13ID:KHfwTY6Y0
ステーキガストのなんちゃらステーキがちょうど2400円やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:34.44ID:JH+RtPyI0
>>173
ガレージも借りてるから返さんといかんのやろな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:13.70ID:TqmrvG5q0
今夜も生でさだまさし スペシャル~WMC50(ワイワイまさしクラシック50)~3月27日 月曜 0:20 -3:30 NHK総合1・東京

【キャスター】さだまさし,【出演】井上知幸,住吉昇,廣瀬智美,【ゲスト】吉田政美,日村勇紀,高橋優,山口智充,ナターシャ・グジー,立川談春,柳家三三,ナオト・インティライミ←コレ,箭内道彦,戸張捷ほか

あのなんJ、なんJ民公認のナオト・インティライミさんも駆けつけに来るらしい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:19.28ID:pyS7R4d+0
>>170
働きます 保護抜けます
辞めます(半年前に) 保護そのままで
これループすりゃええんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:21.09ID:fyd7uPOY0
>>179
コロナになってからいきなりくることはなくなったんじゃないか?
手紙で予告されるぞ、基本前の担当者と二人できてた
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:57.24ID:gHS8oW4lM
>>142
就職して保護廃止までにそんな期間あるんか?
給料が保護費以上に出てたらその分減額や一時停止になるんやろか?
額面で月二十万とか稼いでたらどうなるんや?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:06.01ID:BbTqg0aj0
>>182
多分それやったら就労指導くそ厳しくなるだけやと思うぞw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:16.14ID:Qmvglbe90
>>180
生きてく上で絶対必要なド田舎住みとかなら持てるとは聞いたけど
普通に厳しいやろうな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:32.32ID:oR4W8p+/0
またお前かよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:41.67ID:pyS7R4d+0
コンビニ利用しまくってたら1日2400円なんてすぐやろ
ワイ最近コンビニ使いまくってそんなやで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:37.36ID:oR4W8p+/0
>>177
楽しいこと何もないからな
食事でしか幸せホルモン分泌されないよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:40.41ID:pyS7R4d+0
>>185
ワイ発達障害基礎年金二級やけどケースワーカーの人もあっ(察し)で接してくれてる
なお働く気はないからあまり考えないようにはしとるけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:26.95ID:BbTqg0aj0
>>184
基本保護費以上に稼いだ場合稼ぎすぎた分ボッシュートや
ただ例えばその二十万を安定して毎月稼げる見込みがあると判断された場合保護停止になって丸々自分のもんにできる
半年の猶予期間で様子見期間を経てめでたく廃止や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:59.73ID:JH+RtPyI0
>>192
なんやそれ働くだけ損やな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:22.49ID:oDQOaxava
頭痛いんだけどロキソニン買わないで病院行って頭痛薬くれって言っても良いんかな 無料だし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:20.74ID:JH+RtPyI0
>>186
生きる気力なくなりそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:02.31ID:BbTqg0aj0
>>193
いやでも最低生活費の生活って長く続くときつくなってくるで
やっぱ働いてまともな給料もらってやってくのがええで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:48.21ID:gHS8oW4lM
>>192
つまり例えば四月から就職したとしたらそこから一時的に停止されて就労が6ヶ月続いたらその時点で保護廃止になる感じか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:48.80ID:gDPwrOXX0
>>193
一定額は手元に置くことを認められるので保護費だけよりはわずかに裕福な暮らしが出来る
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:59.47ID:XidQazEJ0
炊き出しとか行けよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:12.64ID:BbTqg0aj0
>>200
せやせやそんな感じ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:42.86ID:JLNBaP7gM
パチンコ控えろよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:51.85ID:IrN/Lwnod
>>193
セーフティーネットやぞ?
働いた分だけ純増するってんならベーシックインカムやろ、それ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:28.17ID:aKFvulleM
全BETやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:10.46ID:pyS7R4d+0
保護でも働けばお得みたいなことどこかで聞いたきがするけど働いた分引かれるんやろ
15000まではそのままやけど
月にバイトやって15000まで入ったら一瞬で辞めてを繰り返すのもおもしろそうやな
働くって面接して筆記試験受けて終身雇用を気にかけていたけど、
保護なったら売り手市場と買い手市場が逆転した感じになって楽やわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:24.56ID:dMikGUjU0
Switch買ってもソフトどうするや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:38.74ID:JH+RtPyI0
>>205
ちょっといい思いさしたったらやる気みなぎるかもしれんのに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:24.61ID:oR4W8p+/0
>>208
昨日もスレ立ててたけどポケモンとモンハン買ったらしいで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:10.53ID:9BvQjGTX0
月どれくらいもらえるん?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:24.37ID:pyS7R4d+0
>>210
派遣ってカスのイメージしかないから見向きもしないンゴ
や公務員NO1
ワイもう年齢制限で受験資格ないけど
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:48.63ID:IrN/Lwnod
>>209
いい思いしたいだけなら素直に働け
お前のいうような取得要件が認められるなら今以上に食いもんにされる制度になるやろうな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:11.00ID:oR4W8p+/0
ワイも21やけど今月からナマポ貰っとるで
何やこの人生
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:33.28ID:O3sVYFGx0
まあ困ったら自殺すればええやん
そのくらいのマインドで生きようや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:36.39ID:9XU2b3+Q0
>>188
たいしてうまくないもんによくそんだけ金使えるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況