X



江戸時代みたいな、ルール無用で「強者がすべてを手に入れる」時代に憧れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:14:06.81ID:ZQcRgSGx0
剣の力で成り上がれるってことやろ
0002風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:14:49.06ID:i1V6RRZ/p
原始時代だけやろ
0003風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:14:52.43ID:Orsm01bi0
家柄なんだよなぁ
0004風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:17:57.43ID:gHS8oW4l0
日本史勉強しないとこういうスレを立てる人生になります
0005風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:19:03.82ID:xbHcHoGTa
江戸時代は全然ルール無用ちゃうぞ
0006風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:19:38.17ID:sIYPjrMad
戦国時代ならまぁ。。。
0007風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:20:19.52ID:ZQcRgSGx0
言うて警察とかいないんやから、ルールがあっても執行されへんやろ
実質ルール無用や
0008風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:21:16.22ID:3JuEjSN+0
>>7
あるぞ
0009風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:21:27.39ID:txksbklu0
室町時代まで行けばそうかもな
江戸時代は全然やな
0010風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:21:52.94ID:xbHcHoGTa
>>7
あるぞ
火付盗賊改方とか知らんのか
0011風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:21:53.45ID:JI198A/A0
こち亀で両津がタイムスリップして合戦の真ん中に放り出されたとき
「江戸時代に来てしまった」とか言ってたの思い出した
今修正されてるか知らんけど
0012風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:22:29.37ID:ZQcRgSGx0
>>10
なにそれ
0013風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:22:37.67ID:a/dfo6xc0
江戸は親ガチャゲーの最たるところやろ
0014風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:22:49.36ID:ZQcRgSGx0
すまん、ワイは日本史オタクではないんや
0015風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:23:47.75ID:a/dfo6xc0
>>14
リアルで恥かかずに済んでよかったな!
0016風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:24:58.33ID:O4wUxXY80
>>11
両津って元々は無知な馬鹿設定やったしそんな勘違いしてもしゃーない
0017風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:24:58.89ID:ptZkCxNua
江戸時代やなくて戦国時代やろ
秀吉とか道三みたいかガチで素性のわからんのが天下人や国持ちになっとる
北条早雲は良いとこのぼっちゃんだったらしいが
0018風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:25:12.55ID:ZQcRgSGx0
>>15
火付け盗賊とかはマニアックなやつやろ流石に
0019風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:26:16.68ID:xbHcHoGTa
>>12
放火・強盗・賭博を取り締まる組織や
他にも江戸時代には町奉行所というのが各地に設置されてて、今で言う警察みたいなことをしてたんやで
0020風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:26:59.69ID:AwOnK7ik0
龍馬の漫画くらい読んどけよ
上士にあらずば人にあらずやぞ
0021風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:27:01.99ID:ZUga3Pmx0
今もそう定期
0022風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:27:39.17ID:i1V6RRZ/p
むしろ今の方が江戸時代より実力者が成り上がれるような社会構造してそう
0023風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:29:06.00ID:ZQcRgSGx0
ワイがこんなこと思ってるのも、SEKIROってゲーム始めたからなんやがあんな感じの時代ちゃうの
っていきなりゲームの話してもみんな分からんか
0024風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:30:50.65ID:LqVNLNLO0
江戸時代中期以降やと刀抜いただけで大騒ぎやし
以前やとガチでメンツが関わってくるから集団で滅多切りにされるで
0025風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:30:55.54ID:tJ6WvP+L0
まあかかってくるやつ当時の警察とかも全員返り討ちにできるなら手に入れられるかもな
0026風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:31:04.77ID:RQcR+xUW0
男もいけるしな
0027風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:31:14.81ID:Novr/X6Ra
事件とかどうやって犯人探すんやって思うわ辻斬りとか無理やろ
0028風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:31:42.45ID:LqVNLNLO0
>>23
フィクションと現実を同一視しとるんかい😅
0029風吹けば名無し
2023/03/27(月) 19:31:47.32ID:9f4B4ynz0
辻斬り容疑のおっさん岡っ引きにボコられてて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況