X



漫画最高傑作、こいつらに絞られるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:10.44ID:Z8qos3bp0
寄生獣
火の鳥
デビルマン
デスノート
進撃の巨人
鋼の錬金術師
ヒカルの碁
ドラゴンボール
スラムダンク
ブラックジャック
ベルセルク
嘘喰い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:21.60ID:C6sCuOGxa
あなたが一番好きな漫画は何ですか?でアンケートとったら絶対ワンピだよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:28.80ID:eN/rbJd50
>>56
ジャニーズがいっぱいテレビでてるから
ジャニーズが日本でいちばん演技うまくて歌がうまいって言ってるのと一緒やんそれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:46.88ID:W2mjgo1V0
>>66
まあミッキーマウスかドラゴンボールやろな
渦動込みならミッキーマウス
単品ならドラゴンボールや
それ以上の創作的な良し悪しを測る能力は人類には無い。神でもないとな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:52.26ID:LCMYKpyPa
>>46
売上なんてお金の価値、ものの値段、人口とかで時代によって全然違うやんけ😅

やっぱ信じられるのは自分の感性よ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:05.18ID:qey7a3kQa
>>71
そもそもあの画力じゃ最高には程遠い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:39.80ID:LYLTwNHjr
>>65
君がゆーぎおーかーど大好きなだけやん😅
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:44.33ID:XtD69hp1r
嘘喰いは打ち切りかと思うくらい終盤がひどい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:58.39ID:6AIhQz2F0
50巻あたりのこち亀
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:03.46ID:GuUFB6Ex0
鬼滅なんて時代ブーストあるし
いつの時代読んでもおもろいのが評価基準やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:08.91ID:gpg2pues0
>>73
ワンピースて言っとけばええやろ感はあるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:12.06ID:PN+rIx3S0
がちで選ぶならワンピか進撃の二択か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:24.08ID:oOMMR9UrM
ひなこのーとは?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:29.67ID:Ah9rjscza
>>27
で、遊戯王の漫画は何冊売れたんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:33.13ID:izDogqi80
>>77
画力言うてもアクションは初期から天才的やで
顔が下手なだけや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:54.32ID:mzc4Hy4Ha
寄生獣ドラゴボこち亀進撃辺りと思ってたけど
進撃は最後の2話で台無しにしたのでやっぱ無し
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:55.93ID:cFmAPMDI0
>>77
それよく言われてるけど中盤以降は普通に画力高いで
特に終盤は絵の迫力自体はかなりあった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:13:58.56ID:Fk2AmpiVM
ナウシカは?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:10.82ID:W2mjgo1V0
>>74
歌と演技は良し悪し、上手い下手が漫画よりはハッキリしとるんよ
漫画は例えどれだけ絵や演出が下手で作者の思想がへなちょこでも人に“良い”と言わせれば良い
言いたいことは半分わかるが結局は銭よ
ジャニーズが最高傑作?そうやろなそれ以上言いようがないんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:12.38ID:9tT+Rhemd
今一番人気かつグッズ込みで稼いだ漫画はちいかわだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:31.30ID:oT+RQq5AM
売り上げだとワンピースやろうけど人気投票だとスラムダンクが勝ちそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:34.94ID:gpg2pues0
いつ読んでもオモロイのはそれこそ世代超えて大衆受けするこち亀やクレしんとかじゃないか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:50.67ID:XtD69hp1r
進撃の締め方にケチつけとる奴ってどんな終わり方なら納得したんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:13.10ID:izDogqi80
>>89
話は面白いけど漫画としては駄目やぞ
読みづらい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:34.92ID:GuUFB6Ex0
>>90
歌そんなでも売れてるやつなんて大量にいるぞ
ミスチルなんて売れてるけど歌そんな上手くないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:25.94ID:LCMYKpyPa
>>89
終盤が微妙や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:50.50ID:l9WouybYa
ストーリーだけで語られる漫画はよくない気がするんだよな
絵とキャラが輝いていてこそ漫画や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:11.02ID:O6Zgv10M0
デビルマンが頭一つ抜けてるな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:17.68ID:izDogqi80
進撃は締め方より骨の上の戦いが嫌いだわ
メタルクウラみたいな絶望感で被害ほぼゼロとか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:31.57ID:MsPx98BXp
少年誌連載のラブコメ最高傑作はI"sなのは間違いない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:43.80ID:oSHzEErpp
>>90
歌と演技もへなちょこでもいいと思えばええやん
何わけわからんこというとんねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:48.17ID:W2mjgo1V0
>>98
ああ、そうやろな、歌も上手い下手関係ないもんかもな
それはどっちでもええ。問題なのはお前がいくら「ミスチルは良い」と喚き散らしてもそれが普遍的に理解されんちゅうことや。ワイはミスチル嫌いやないけどな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:03.79ID:izDogqi80
>>100
ストーリーは所詮演出の一部でしか無いからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:18.01ID:UQmZDE9+0
ベルセルクほマジで蝕までやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:09.94ID:oSHzEErpp
>>103
終盤がつまらなすぎる
いちごのが終盤は良かった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:13.11ID:1UgnDyH30
ドラゴボかシンゲキョやろ
この2つが明らかにレベルが違う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:17.33ID:W2mjgo1V0
>>104
その理屈正直どうでもええわ。お前の理屈はワイの主張を後押ししとるだけやで?
要するに銭金どころか上手い下手で測れない良さなんてモノを普遍的に人が理解できると考えるのが傲慢なんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:34.22ID:Piis4HnQd
>>95
エレンとミカサの恋愛描写をもっと入れてほしかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:35.04ID:LCMYKpyPa
最高傑作って一番出来がいい作品やから途中まで面白い系は完成度低いということで論外や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:50.10ID:GuUFB6Ex0
>>105
漫画でも同じやね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:12.24ID:1UgnDyH30
あとスラムダも入るやろ
スポーツ漫画ならスラムダかメジャーの2択
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:20.77ID:Uq6tyoZz0
>>48
チェーンソーマンなんか
とっくに予選落ち候補やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:42.37ID:Ah9rjscza
せやから漫画なら漫画として売れた数がベースやないの
派生商品の売り上げが〜とかガイジやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:53.07ID:iRukOjVsr
キャプ翼は入るやろ
世界中にキャプ翼を見てプロサッカー選手を志して実現させてる奴らがおるんやから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:58.45ID:l9WouybYa
>>112
そこって議論の余地あるやろ
漫画を評価する時に完結後に単行本で読むのか連載中にリアルタイムで読むのか
どっちの読み方を想定するかで見方変わるやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:59.44ID:oSHzEErpp
>>110
屁理屈言うてるのはお前やろ
ほなジャニーズやAKBでも崇めてなさい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:59.53ID:vQdTYljO0
ドラゴンボールとかワンピースはどうせこれから評価が下がる
インフレバトル漫画がこれから袋小路になるのが目に見えてるから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:04.85ID:svPDWgcJ0
ガッシュ定期
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:07.10ID:6AIhQz2F0
>>114
略さないと死ぬ病気なの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:24.35ID:R/5uxWYWM
ハガレンって正直あんま面白くなくね?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:58.62ID:Uq6tyoZz0
>>124
あとから見ると
一つの国をうろちょろしてるだけだから
なんか世界観が小さい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:24.03ID:4Z5Avzrtd
ヒカルの碁って過大評価がすぎるよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:38.33ID:CzhiOsEQM
最高傑作を一つにするのは難しいわ
ドラゴボは確かにおもろいし好きだけど今読み返さない
個人的な最高傑作はみどりのマキバオーだわ
最終話が完璧
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:50.25ID:Ez6+y1Hxd
>>125
世界滅亡とかでキャッキャしてそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:04.92ID:oSHzEErpp
>>123
画力で言ったら歴代最高ラブコメやろなアイズは
一人称で進むのも良かったんやけど卒業したあたりからかなりつまらなくなるのがな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:15.03ID:gpg2pues0
>>126
ルール分からないけど面白いのがスゴイんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:39.03ID:XtD69hp1r
ベルセルクはここから今のメンバーで触やればワンチャンある
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:54.80ID:cAvx+rhE0
>>6
これを超えるギャグ漫画を知らん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:09.41ID:UQmZDE9+0
思い出補正込みならうしおととらやな
あれは子供のうちに読めてよかったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:17.35ID:eN/rbJd50
>>110
一人の人間が決めるのではなく大勢の人間が協議し平均の意見を出すのはどの業界でも必要なことやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:21.94ID:/+CuKN5MM
アイシールド21
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:24.46ID:izDogqi80
>>126
心理描写というかキャラのリアル感が天才や
ヒカルのクソガキ感がうま過ぎる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:37.71ID:Uq6tyoZz0
>>132
ぶっちゃけほとんどクエスト消化してんだから話たたみにはいってるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:49.29ID:cFmAPMDI0
ハガレンはずっと安定感あるし終わり方も綺麗だったけど
盛り上がりに欠けるというのはあるかもしれない
アニメ一期のママンクルスみたいな重い話がもっとあってもよかったのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:03.79ID:uL9Wx8ZP0
>>103
間違いない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:19.45ID:tsk3lwX30
格闘漫画の最高傑作は?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:20.18ID:Uq6tyoZz0
>>133
ギャグ漫画の過小評価なら
マサルさんやろ
あの頃のジャンプでちゃんとやれてたし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:00.40ID:pzyuQRj8p
>>133
グリーンヒル
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:42.86ID:wOa4j92sa
>>143
喧嘩稼業
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:05.23ID:eN/rbJd50
>>146
ゴッドハンド読もうぜ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:11.43ID:uL9Wx8ZP0
>>143
はじめの一歩か刃牙や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:28.63ID:6LDkm7YQM
俺が好きな漫画
幽遊白書
ハンターハンター
進撃の巨人
ベルセルク
クレイモア
彼岸島
鋼の錬金術師

どんなイメージ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:51.51ID:cGxGvLaUa
スラムダンクが微妙だわ
スポーツ漫画でもスラダンより面白いのある
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:25.84ID:LCMYKpyPa
>>150
典型的なんj民
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:28:31.38ID:izDogqi80
>>150
自分で開拓しなそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:02.27ID:QaiuOiYoa
>>37
ラストマンって江川達也の!?
未だに読まれてるんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:15.99ID:wgvIIJAuM
手塚とか石ノ森をその他の漫画家と並べる時点でわかってねえわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:18.26ID:eu5gh4EJ0
なんだかんだワンピドラゴボよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:22.06ID:a3+m6vc5M
>>157
今のハンターハンター読んでなさそう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:22.30ID:Uq6tyoZz0
>>159
初代なら面白いけど
続編からはダラダラやってるだけやからな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:32.10ID:ByVv9znN0
スラダンはひたすら試合&試合で過大評価やと思うわ
人間ドラマを全く描けてない
好きやけどな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:06.91ID:HPuj9AvFd
サンクチュアリも入れてくれ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:09.14ID:WZznQjFrd
デスノってライブ感だけの漫画やん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:26.92ID:WukmiUSha
遊戯王の漫画はぶっちぎりで不人気でカードやるまで打ち切り寸前やったからな
最終回付近も人気全くなかった
MTGのパクリとアニメパワーやね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:02.47ID:IcUJerJbM
あしたのジョー
ドラえもん
サザエさん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:23.30ID:oRuYlvnBM
売り上げで語れよ…鬼龍のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況