X



うつ病の9.9割「正直100兆もらったら治るっすw」←正論だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:27:33.65ID:EeG/YhOya
金で大半のことは解決可能
つまり、金に不自由させる社会や政府が悪いんだよ

お前らはなにも"悪くない"の

それでも生きるのであれば頑張ればいいが死ぬと決めたのなら復讐するべきじゃないか? 自分の尊厳も同じ様な人々も救って一躍、"英雄"になれる。
0003風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:29:06.51ID:/5/kSqeN0
ストレスの原因の大半は金か人間関係
0004風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:29:23.02ID:y5ovVpzQ0
””の使い方がキモいな
0005風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:29:28.73ID:2wdk4iIZ0
難病やん…
0006風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:29:42.11ID:EFPpi799a
ワイは正直デモとかあったら喜んで参加すると思うわ
数は力だからな 政府の悪行が暴かれてる以上黙って搾取されるわけにはいかない
0007風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:30:18.06ID:EFPpi799a
>>4
ハッタショで草
0008風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:31:06.96ID:+HQIZ8I20
1億で十分だよ
0009風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:31:50.02ID:ThvnUB430
>>4
ラノベとか好きそうだよな
0010風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:32:04.53ID:PjAjzCUlp
大金あれば人間と関わらなくて済むし生活の心配もない
つまり鬱の原因がなくなる
0011風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:33:21.75ID:GRv8BEv70
>>6
ワイもあったら参加するけど、そのマインドやろな
0012風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:33:38.01ID:bpjhygLp0
それ自称うつ病だろとりあえず薬飲ませろ
効かなきゃかまってちゃんや
0013風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:33:48.68ID:EeG/YhOya
>>10
そもそもさぁ人間と関わりたくない理由はなんなんだよ
お前の事を笑う連中やその価値観を根付かせた社会が悪いだろ?

俺はお前を否定"しない" 受け入れてやる 
一緒に立ち上がるんだよ
0014風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:34:13.43ID:+f2VMYXP0
ワイ鬱大金ポンともらったらたぶん全額寄付する
0015風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:35:16.88ID:no59wIfW0
鬱病って脳の病気なんやろ?🥺
0016風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:35:49.24ID:EboPtwvP0
薬なしじゃ眠れへんし
毎日嫌な事思い出して苦しくなるし
100兆貰っても鬱の原因がPTSD的なのなら改善はしないよ
0017風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:37:27.31ID:C/E9LZxid
類似スレ何個立てんねん
ええ加減にせえや
0018風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:37:48.51ID:NlG+nG6Rr
昔みたいに精神病はロボトミー手術で脳みそ切り取って治します
副作用でアヘアヘになるかもしれんけど

こっちの方が金より鬱とか言う奴減るやろ
0019風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:38:06.06ID:EFPpi799a
>>16
薬ガブ飲みしまくればええやん
それで調子いい間に金で豪遊 これじゃあかんの
別に鬱でも成功体験や自己肯定感を高める方法は無数にあるやろ 素人意見ですまんが
0020風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:38:16.76ID:s+YeoiYN0
鬱を馬鹿にしてると鬱になる
0021風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:38:22.27ID:Zac1hxqSp
>>13
きっしょ
お前みたいなのと関わりたくないから大金がいるんだよw
0022風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:39:02.66ID:EFPpi799a
>>18
実際どんな副作用があるんや
感情薄くなる言うても発狂したり過呼吸起こすレベルの鬱より当人からしたらマシに思えるからやってほしいって人もいそうだよな
0023風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:40:10.84ID:GGZXvowB0
>>22
文字通り廃人になるで
0024風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:40:52.41ID:EeG/YhOya
>>21
心理を学んでるが人は傷つけられるのが怖くて自ら突き放すらしいな。
何度だって言ってやる俺はお前を否定しない。

本当に嫌ならばレスもせずスレを閉じるはずだろう?
お前を"受け入れる"んだよ俺は
0025風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:42:06.75ID:GYq3Ecin0
世界中からギャングやマフィアが押し寄せそう
0027風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:43:02.92ID:EFPpi799a
>>25
100兆円で私設軍隊作って返り討ちやぞ
0028風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:44:33.20ID:00chx9Rm0
治療費100兆円定期
0029風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:44:39.26ID:BwKXSvx80
鬱病を気分障害だと思ってる無知がしきりにこういうスレを立てる
0030風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:45:14.22ID:BwKXSvx80
鬱病は脳の障害やから金が入ったくらいでは治らんよ
てか鬱病っていう呼称そのものが間違っとるから変えた方がええな
0031風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:45:47.63ID:j5xyhZUM0
鬱より不眠症の方がしんどい
0032風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:45:57.12ID:EeG/YhOya
お前たち怒りや嫉妬、悲しみや焦燥というのはエネルギーなんだよ。

それ感じているうちは"大丈夫"
自分を大切にできている証拠
それを集めてでっかい"花火"打ち上げようや
0033風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:46:36.25ID:EFPpi799a
>>32
一周回っておもしろくなってて草
0034風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:50:54.55ID:3xX12mW/d
貧乏人「金があれば自殺はしない!」

ワイ「はい三浦春馬の年収1億」

0035風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:51:40.69ID:EboPtwvP0
>>19
正直人によると思うけど自分は鬱やった時は薬飲んでも楽しさは感じへんかったから豪遊したところで喜び0になってしまうんや
笑えへんくなってた
0036風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:52:09.33ID:EFPpi799a
>>34
いや働くのやめたら所得税払えず貧乏人になるだけで草
生活ランク下げるのは何より厳しいんだよ お前今日からスマホと家捨ててホームレスになれるか?
0037風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:52:55.04ID:EFPpi799a
>>35
過去形ってことは改善してるんやな
何が1番効いたんや 治るのに
0038風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:53:17.22ID:3xX12mW/d
>>36
金があれば自殺しないって嘘なの?
0039風吹けば名無し2023/03/27(月) 04:58:45.85ID:EFPpi799a
>>38
仕事辞めたら100兆円も貰えへんやん
金ないから貧乏我慢するか労働してストレス貯めなあかんやん

なんも嘘ないやん
0041風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:01:40.03ID:EboPtwvP0
>>37
正直色々試しまくったせいでどれかはっきりしてないけど瞑想からお経からやりまくって1人になって寝れなくてもいいから横になるようにしてた
0042風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:02:52.77ID:YHou8sRk0
金があればストレスなくなるからな
精神的に余裕出る
0043風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:02:55.40ID:s9x0/gH00
>>40
これを日本中に貼り散らかせよな
0044風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:02:58.51ID:EeG/YhOya
>>40
単純な話なんだよな
国の怠慢欺瞞でしかない
0045風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:03:41.05ID:16k0y10Y0
>>40
次の画像で女医とSEXしてるの好き
0046風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:04:19.94ID:EFPpi799a
>>41
なるほどなぁ
改善するためがんばった事が素晴らしいと思うわ
0047風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:04:21.15ID:g9IdSkk00
難病抱えてたら何兆円あろうが不幸なんやろなぁ
0048風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:04:51.33ID:o9ZMebKCd
スゲー金持ちで鬱病の人知ってるけど
なんか金がある事で余計に他人も信用できないし気苦労も多いみたい
0049風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:09:19.48ID:g9IdSkk00
つまり金持ち装わずに貯金だけして
良好な人間関係築くのがベストっちゅーことか
0050風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:09:21.34ID:TAVeqgur0
>>34
一億じゃ足りなかっただけ定期
0051風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:09:53.10ID:l7fwYxWr0
>>45
てやんでい
0053風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:15:01.07ID:HvZ+u/u60
銃でもあればなぁ
0054風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:16:10.04ID:MnD2jREv0
> 金で大半のことは解決可能
鬱病は大半に入らない解決不可能のことです
0055風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:16:32.64ID:Gu/YDw28M
10000人に10億配った方がええんちゃう
0056風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:17:41.21ID:KHfwTY6Y0
そらそうよ
0057風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:17:45.81ID:MnD2jREv0
会社が原因で鬱になった人が会社やめたら鬱がさっさとなおるなんてことはないんで
鬱病になった後に金もらっても意味ないです
0058風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:19:15.56ID:EFPpi799a
>>57
それ以上悪化せんやん
金もらって遊んでたら治療に専念できるやん
0059風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:19:47.49ID:g9IdSkk00
地味に重要なのが体温らしいで
毎日白湯とか飲むと大分精神的にも楽になるとか
0060風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:22:43.82ID:MnD2jREv0
>>58
そうだよつまり金もらったら治るってのは間違いだよね
治す助けになるだけだよね
0061風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:24:37.68ID:HuzvuHgM0
鬱の理由が金ならそうだけどそうじゃないなら治らない
Aviciiが自殺した理由は何だ?
0062風吹けば名無し2023/03/27(月) 05:25:35.85ID:3xHIShpD0
愛を失った人の気持ちがわからないのは人間として未熟だよイッチ
猫の死、犬の死、親の死、子供の死、妻の死、夫の死どれもお金じゃ買えないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況