X



【急募】カラオケで友達に怒られたんやがワイが悪いか判断してクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:59.25ID:6lINs+aB0
トッモがミスチルのHANABIを歌う
ワイ「(トッモはミスチル好きなのか、じゃあワイもミスチル歌うか…)」
ワイがミスチルのGIFTを入れる
トッモ「お前空気読めや!普通同じ歌手の曲歌わないやろ!」

これワイが悪いんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:21.29ID:3n7+2oQq0
悪くないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:18.20ID:6kmttqq0a
トッモがガイジや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:41.45ID:Zvu7MloLd
その友達とは縁切れいずれ良くないことが怒る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:43.14ID:DnzM4KcT0
そんな変なんと付き合ってるお前が悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:53.46ID:xV2EI6oJ0
わるくない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:05.99ID:6lINs+aB0
そのトッモが言うには
「他人が好きな歌手の曲は歌わないのが暗黙のルールやろが」
って感じらしいわ

これが一般論なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:13.53ID:TK8o2IX30
その友達多分普通に頭おかしいから縁切っとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:15.87ID:XnO3pTVJ0
縁きっとけ
それか殴れ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:27.02ID:6lINs+aB0
>>2
>>3
せやろ?
何か未だにモヤモヤしてるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:28.33ID:vZVAUkWh0
絶縁すべき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:05.42ID:6moUcklma
友達がおかしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:12.44ID:6lINs+aB0
>>4
確かに普段も融通が利かないとこがある

>>5
もう小学校からの仲やから縁は切りたくないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:39.60ID:mqGjaweU0
そいつおかしいわ
わいならえんきる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:55.67ID:6lINs+aB0
>>6
小学校からの幼馴染なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:58.98ID:2P3yMocm0
暗黙なら知らんのが普通やろって言ったれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:10.76ID:9VA+Zh990
このスレタイでイッチが悪くないやつ珍しいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:23.28ID:WRnpoG8oa
イッチが周りが引くほど上手かったんならそういうかもしれない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:37.45ID:sjCsHPKt0
相手が悪いよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:02.06ID:CI2fYmJZ0
満場一致でトッモが悪いな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:07.19ID:YaFLw+bRM
おかしいやろそいつ
死んだほうがええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:12.75ID:9wMT81Wtd
そいつと縁切りたくないならやんわりとおかしいことを伝えてあげた方がええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:21.54ID:6lINs+aB0
>>7
安心したわ

>>9
幼馴染やから縁は切りたくないんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:29.71ID:kGUVAp0za
まあ他に良い面があるなら我慢してもいいんじゃね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:40.24ID:6lINs+aB0
>>10
殴るのはアカンわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:44.85ID:pJHhJfW00
どうでもよくて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:22.59ID:/HPe6ETud
辛いやろうけど縁を切れ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:46.01ID:6lINs+aB0
>>12
縁は切る気ないんや

>>13
それ聞いて安心したわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:06.10ID:Lyjawdtd0
安倍晋三「意味のない説教だよ」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:35.36ID:VO6wDjFG0
マリオカートで赤甲羅当てたらブチギレて蹴ってきたやつおったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:41.53ID:6lINs+aB0
>>15
縁を切るほどではないと思う

>>17
そいつマイルールが多いんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:08.79ID:6lINs+aB0
>>18
ワイも意外な反応で驚いてるわ
叩かれるかと思った
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:18.80ID:ooxmGMuY0
冗談で言っただけちゃうんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:43.79ID:PfqaFgE10
>>32
似た悩み抱えてる子こんなにおるんか
社会問題やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:49.44ID:qDdzwCmnM
トッモがスレ建てて叩かれるほうがなんJっぽい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:10.63ID:6lINs+aB0
>>19
そんな上手くはないが音痴でもないレベル
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:28.39ID:orSfxZib0
このレベルの人間はこれからも問題起こし続けるぞ
縁切れ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:17.75ID:6lINs+aB0
>>20
>>21
せやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:23.73ID:9VA+Zh990
>>36
スレタイ見たときは「まぁ~たガイジか」
て思ったけどさすがにトッモが悪いのは一目でわかる内容や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:44.88ID:6lINs+aB0
>>22
>>23
それはさすがに言いすぎや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:56.97ID:kMWaPPKp0
コミュニティによってカラオケの作法違うからよく戸惑うわ
ただ同じ歌手ダメとかそんなルール初めて聞いたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:04.35ID:6lINs+aB0
>>24
どう伝えたらエエんやろな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:52.42ID:737fkwuwd
選曲の流れの考え方は間違っとらんと思うで
流行り曲とかバラード系とかイケイケ系、アーティスト縛りとかの流れな
好きなアーティスト曲は歌ったらあかんみたいな考え方はさすがに無いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:08.09ID:6lINs+aB0
>>26
良い奴なんやけどマイルールが多くて多少ウンザリしてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:55.03ID:6lINs+aB0
>>28
まあ他人事やしな
でも実際こういうこと言われると面倒臭いんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:01.29ID:3n7+2oQq0
ASDなんじゃないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:29.03ID:I0anzB/t0
普通「おっお前もミスチルしっとんか、この曲ええよな」みたいな感じになるはずやけど
その曲歌いたかったんかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:30.42ID:6lINs+aB0
>>30
縁を切るほどではないと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:13.25ID:NLahgya80
どっちが上手いかによる
お前の方が上手いなら嫌味に感じるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:19.52ID:PlVbRMngd
同じ歌手の歌入れられたら認められた気して嬉しいよね
次歌おうと思ってたのに~とか言いながらウキウキや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:28.95ID:6lINs+aB0
>>34
ゲームでマジになる奴面倒よな
ワイもスマブラ下手すぎてその友達から毎回文句言われるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:40.03ID:r20E+EY60
こないだワイとワイトモ3人連続で長渕剛のとんぼ歌ったで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:00.74ID:6lINs+aB0
>>37
結構本気で怒られた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:29.70ID:RALUyFU30
そんな同じアーティストの曲ばかり聴きたくないからイッチがアウトやねカラオケに参加する資格すらない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:29.71ID:6lINs+aB0
>>39
予想外の反応で驚いてるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:11.36ID:6lINs+aB0
>>41
そいつ友達がワイしかおらん感じなんよな
毎回遊び誘われる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:49.17ID:6lINs+aB0
>>44
それなら安心したわ
ワイに落ち度あるのか心配やったんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:50.34ID:nSkkOiaXH
普通同じ歌手のメドレー始めるよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:01.21ID:Ns85k2cR0
>>62
答え出とるがな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:02.19ID:n/4eUQmup
名もなき詩だったら友達も怒ってなかったかもな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:08.98ID:6lINs+aB0
>>32
>>38
そのスレ立てたのワイやで
毎回ワイが叩かれてたから今回は味方が多くて安心してる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:41.82ID:z8YeAQG40
こういうのめんどいからワイヒトカラひかいかない🙄
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:53.42ID:9Uk7zhaF0
似たようなシチュエーションでコロッケ風アレンジ加えて歌ったらリモコン投げつけられた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:18.10ID:IQNRW+Uap
ミスチルの中でもクソみたいな捨て曲歌えばええんちゃう?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:32.25ID:lJmHZsUda
そんなやつおるんか
こっわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:38.15ID:Z7t61kbPr
>>67
なんで何回も立ててるの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:38.24ID:6lINs+aB0
>>46
ワイもカラオケの作法で毎回文句言われて辟易してるわ
トッモの十八番とか知らんのにそれ歌って怒られたことある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:09.71ID:XXNvv/E10
そうなんか、勉強になるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:36.79ID:+u9Zu7D70
カラオケの曲なんか早いもん勝ちやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:11.56ID:6lINs+aB0
>>42
同一人物やで
特定怖いから曲名は多少変えたわスマンな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:20.75ID:+yuBHoYu0
極度のナルシストやな
自分大好きなんやろうなそいつ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:34.87ID:aR98QH1q0
怒られたんはいつや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:51.79ID:EQILGJOJ0
カラオケで他人にイラッとすることはあるけど口に出すことはないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:08.79ID:vMr37Bn60
トッモがミスチル大好きなの知ってたら配慮するやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:11.33ID:za4ezJNO0
カラオケ大勢で行って持ち歌被りまくるとイラッとするのは分かる
まあ口に出すのはガイジやけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:23.70ID:6lINs+aB0
>>48
そういうのはワイも考えてるんやけど
一緒に行った人の好きな歌手を歌わないのは初めて聴いたから戸惑ったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:59.06ID:Gw29Cta1d
トッモがクソガイジやけどスレ立てたイッチが悪い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:11.98ID:6lINs+aB0
>>51
確かにワイは診断済みASD(自閉症スペクトラム)やわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:44.15ID:6lINs+aB0
>>52
そういうことやろな
GIFT歌いたかったんやと予想してる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:54.39ID:IQNRW+Uap
>>84
トッモの方が重症そうやけどな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:12.12ID:6lINs+aB0
>>54
トッモのほうが上手いな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:44.76ID:6lINs+aB0
>>55
スマンがその感覚は分からん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:36.37ID:6lINs+aB0
>>57
そういう自由な空気のカラオケ憧れるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:15.65ID:PfrE7ZVgF
あらかじめ本日のカラオケプランとかゆるくでいいから話しとけばええんよ
旅行と一緒でさ、そういう時間も楽しいもんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:29.30ID:EQILGJOJ0
ワイはマイナーな歌手の曲ばっかり歌うからもっぱらトイレタイムにされるわ
悲しいけどスレタイみたいなことは起きん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:31.53ID:IQNRW+Uap
まさかイッチもトッモも一度歌った曲は二度歌ってはいけないとか思ってる?
何回入れても良いんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:39.90ID:0No49TEs0
歌えもしない高めの曲入れて普段イキッてるやつに歌わせるのめっちゃ好きやわ
ああいうカラオケマウント取ってくるやつは実はヘタクソだからなw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:18.54ID:6lINs+aB0
>>60
そういう考え方もあるのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:26.33ID:PfrE7ZVgF
>>57
ワイはよく一人で同じ曲2時間以上歌うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:43.26ID:LcmvdOaQa
ハッタショワイ、トッモの「今日歌うラインナップ」に入っとったんやろなと理解はできる
でもそれが怒りに変換され口から出るのはワイから見てもすまんが異常や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:46.65ID:pJHhJfW00
>>50
ワイは両方の気持ちがわかるから
あんま気にすんなよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:03.69ID:6lINs+aB0
>>64
そういう感じでいいと思ったんやけどな
そのトッモとは価値観が違ったっぽいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:22.42ID:55wlCLah0
なんかなんJのコピペで同じおにぎり買ってもいいことに気づいた
みたいなレスあったけどあれに近いな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:43.54ID:+Fs/0cXA0
そういうときはさだまさしの償いを入れるとええで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:53.97ID:za4ezJNO0
>>93
歌えもしない曲入れるってどういうことや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:01.41ID:6lINs+aB0
>>65
どういうことや?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:38.82ID:6lINs+aB0
>>66
そういう問題なのか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:39.64ID:hVF7wsbOp
同じ曲入れて歌唱力の違い見せたれや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:11.22ID:6lINs+aB0
>>68
ヒトカラ楽しそうやな
未経験やから興味あるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:15.12ID:Gw29Cta1d
妙なマイルール持っとるやつ結構おるよな
気楽に楽しむことを目的にすればええのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:03.04ID:6lINs+aB0
>>69
面白いやん

>>70
そんなの歌いたくないやん
ワイもそこまでミスチル詳しくないんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:05.18ID:hWKvNgNY0
何で同じアーチスト選んだらあかんねん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:29.88ID:+u9Zu7D70
全く知らん曲入れて適当に歌うんも楽しいで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:57.30ID:IQNRW+Uap
ちょっと恥ずかしいラップとかセリフとかが途中ある歌をレパートリーにするとええ
そのトッモはその手の曲は歌えないと予想
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:07.93ID:6lINs+aB0
>>71
ワイもそんなこと言う人初めてだから衝撃やった

>>72
前に立てたスレでは叩かれまくって納得いかなかったんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:48.84ID:gzSO+5k20
トッモの言う事も分からなくはない
イッチの方がミスチル歌うの上手かったらなんか気まずいやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:48.88ID:6lINs+aB0
>>74
ワイも勉強になった

>>75
そういうもんやと思ってたんやけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:28.14ID:6MlnKdZZ0
トッモが歌った後の同じ曲なら許されるんじゃないか
大人になったらなかなか友達ってできないし今の友達大切にしてや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:45.87ID:6lINs+aB0
>>77
そいつ確かにナルシストっぽいとこあるわ

>>78
結構前やな
最近のことみたいに言ってスマン
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:49.50ID:jjHpbN2o0
ワイは前にトッモが歌ってた曲を次そのトッモと一緒に行った時に歌ってたけど今思うとイヤやったろうな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:49.76ID:TrYDmJ9e0
これはイッチのトッモがガイジやわ
先制して歌った方が主導権取るルールになるやんそんな縛り設けたら
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:24.50ID:IAqBusLX0
一理あるけどキレるのはヤバいからフェードアウトしろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:25.02ID:mqGjaweU0
マイルールとかガイジやん…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:13.04ID:za4ezJNO0
残酷な天使のテーゼと丸の内サディスティック被りがちよな
カラオケ行くと必ず誰かが歌ってるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:40.72ID:6lINs+aB0
>>79
ちなみにどういうことでイラっとした?
後学のために教えてクレメンス

>>80
確かにミスチル歌うこと多いけどそこまで好きとは知らんかった
ちなみにそのトッモはバックナンバーとスピッツとバンプオブチキンをよく歌うんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:17.13ID:Gw29Cta1d
>>120
ある程度知っとる仲ならそういうの皆で歌おうってならんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:21.17ID:1WA2Re+h0
十八番ラインナップ予想して破壊するの楽しいよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:22.42ID:6lINs+aB0
>>81
ワイはむしろ嬉しいけどな
何なら一緒に歌うように持ち掛けるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:55.52ID:/HNvJNIh0
友達がすげー自己中かイッチがすげー見下されて子分扱いされてるからどっちかやね
どっちにしろ縁切っていい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:28.64ID:6lINs+aB0
>>83
ぐうの音も出ないわ

>>86
確かにそいつもASDっぽいとこあるわ
類は友を呼ぶってやつやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:40.82ID:6lINs+aB0
>>90
そこまでしたくはないんよな

>>91
ワイはむしろマイナーな曲は絶対に歌わないようにしてるわ
カラオケでは自分を出さないようにしてる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:10.78ID:PfrE7ZVgF
>>116
参考までに俺なら嬉しいけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:31.98ID:IQNRW+Uap
>>127
誰でも知ってる洋楽を練習するのはどうや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:56.30ID:6lINs+aB0
>>92
さすがに同じ曲を2度は入れないわ
ヒトカラならやるかもしれんが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:16.62ID:za4ezJNO0
インディーズバンドの曲歌ったらガチで全員トイレ行って草生えた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:44:37.11ID:6lINs+aB0
>>93
それ人に曲を強要するってことか?
めっちゃウザいやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:38.88ID:IAqBusLX0
まあトイレ行くタイミングって結構難しいからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:52.77ID:6lINs+aB0
>>96
最初に「この曲歌いたいから入れないでね」って言ってもらうのが一番エエんやけどな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:34.89ID:+yj/mjZF0
トッモが変
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:50.90ID:6lINs+aB0
>>97
サンガツ
あんまり気にしないようにするわ

>>100
スマンがその曲知らんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:23.60ID:UWKGDbZ+0
>>67
類は友を呼ぶやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:42.57ID:6lINs+aB0
>>104
それはさすがにダメだってわかるわ

>>106
せやねん
そいつマイルール多すぎて辟易してるわ
「お前ブサイクなんやからジャニーズとか福山雅治の曲歌うの止めろムカつく」って言われるから歌う曲狭まるんよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:42.68ID:69N78R8N0
この手のスレでイッチがまともでいいやつなの中々無い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:05.10ID:jjHpbN2o0
>>128
そうなんか良かったわ
レパートリー奪っちゃってるかなとか思ってたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:27.05ID:6lINs+aB0
>>108
ワイも同意

>>109
それはさすがにウザいやろ
ヒトカラ限定な感じ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:25.74ID:za4ezJNO0
>>138
曲の属性を当てはめてくるやつウザイよな
マカロニえんぴつ歌ってたらめっちゃ突っかかってくるトッモ結構ウザかったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:40.71ID:6lINs+aB0
>>110
それはワイも歌えないからキツイわ

>>112
ワイのほうが歌は下手なんや
だから気に障ったのかもしれんが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:52.62ID:LcmvdOaQa
>>133
たまに立って歌う派やけど立ったついでの体で行ってるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:24.62ID:00qXDpnsa
上司とのカラオケと行った時は>>1みたいな気の使い方したわ
上司が玉置浩二のメロディー歌ったからワイの十八番の田園は封印した
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:58.43ID:6lINs+aB0
>>114
さすがに同じ曲はアカンのやないか?

>>116
ワイだったら嬉しいけどな
一緒に歌ってもエエし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:53:39.60ID:6lINs+aB0
>>117
せやねん
先に歌ったもの勝ちになってまう

>>118
縁は切りたくないんや腐れ縁やから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:53:46.45ID:TzzQA0Aj0
カラオケ行ったことあってすごいね~
友達いてえらいね~

これで満足かよ? クソが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:05.28ID:IXn0QWTzp
多分友はイッチに歌でコンプレックス感じてるはずや
イッチがクソ上手いかトッモがクソ下手かのどっちかやろ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:13.48ID:NybBGafG0
>>148
w
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:47.48ID:6lINs+aB0
>>119
そのトッモはマイルール多くてさすがにダルくなってきたわ

>>120
バンプの天体観測とモンパチの小さな恋のうたも必ずだれか歌ってるイメージやわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:55:39.87ID:6lINs+aB0
>>123
それはさすがにしないわ

>>125
両方な希ガス
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:35.43ID:YqTOC+Bx0
こういう系のスレでトッモが悪い奴初めて見た
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:38.06ID:6lINs+aB0
>>129
英語の歌詞とか歌える気しないわ

>>131
ちなみに何て歌手や?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:30.58ID:6lINs+aB0
>>133
確かに
ワイ頻尿やから気を遣うわ

>>135
やっぱそうよな?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:04.22ID:MzS1b3pk0
>>151
勝手なマイルール多い上に守らんと勝手にキレだすゲェジとか縁切ったほうがええんとちゃうか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:30.74ID:za4ezJNO0
>>154
シンガーズハイってバンドや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:58:54.94ID:RMUAJNmwa
カラオケで一番盛り上がる曲教えて
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:07.25ID:6lINs+aB0
>>139
前に同じスレ立てたとき叩かれまくったから安心したわ
もうこのスレは立てないから安心してクレメンス

>>142
ちなみに何て突っかかってきたんや?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:11.74ID:jXUemwb50
>>158
うまぴょい伝説
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:49.85ID:CFPLj9p10
一緒にシーソーゲームで仲直りや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:31.77ID:za4ezJNO0
>>159
恋愛ソングを非モテのお前が歌うなって言ってきたわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:14.31ID:6lINs+aB0
>>145
ワイも上司や先輩とカラオケ行くときは気をつけるわ
でも友達とのカラオケなら別にエエやろって思う
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:24.55ID:NybBGafG0
>>162
wwwwww
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:53.64ID:6lINs+aB0
>>148
スマンな
さすがにそこまで配慮する必要ないと思ってたわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:02:34.81ID:6lINs+aB0
>>149
トッモは上手い
ワイはトッモよりは下手糞
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:10.82ID:6lINs+aB0
>>153
前に立てたスレではボロクソ言われたから嬉しいわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:46.58ID:6lINs+aB0
>>156
なんか縁切ったほうがいい気がしてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況