X



安倍晋三射殺速報を聞いたときの「悲しみ」とも「怒り」とも「喜び」とも違うあの感情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:44.65ID:Q0SpAGS4d
>>75
こいつ漫画のキャラ並みに属性盛り盛りなの草生える
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:59.94ID:KMSZ5btq0
>>126
中抜きしすぎて慰霊碑がカラーコーンになった説好き
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:26.71ID:bmQ3m6jp0
>>97
洗脳ネトウヨ異常すぎて恐いわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:40.75ID:N2R8cybP0
>>132
邪悪な魂を葬った聖女定期
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:56.34ID:nEHmHB0pH
>>125
おまえこそ記憶違いやん
会見したのはもっと後
既にネットニュースでは統一教会関係で逆恨みか?って言われてたけど選挙中は名前出さず
選挙終わった翌日名前出してたんやで
安倍がマスコミまで牛耳ってたのは事実やし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:02.35ID:uVZXryeJr
ああまで偶然が重なって散弾でありながら他の誰もが無傷の中安倍だけが急所に命中して死んだってのはほんまに日本にとって死ぬべき奴だったんやろなって

あんまオカルトチックなこと言いたくないけど元が攻めてきたとき然りほんまに日本国にとってやべえ事には謎の力が働くとしか思えん
原発事故の時も現場でなんか奇跡的なことが起きたせいで本当にやばい事にならんかったってこないだの特集で現場指揮しとったやつが言ってたし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:15.99ID:gZ5CSPiH0
速報時点では死んでなかったからな
撃たれて死ぬなんてそうそうあることやないし過剰な期待をしないように喜びに心理的抑制がかかったわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:28.66ID:ja/i4TA20
あのカラーコーン盗んで転売すれば相当儲かりそうだよな
安倍の血痕が付いたアスファルト欲しがってる奴がいるくらいだし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:37.10ID:qPU3hGMW0
この駅前ロータリーに安倍の像建てる計画してて草
邪魔やろ フセイン像のようになるのが目に見えてるわ
https://i.imgur.com/s4n3ESV.jpg
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:42.48ID:ePU+EpHjr
・SPの注意が薄れた完璧なタイミング
・振り返った瞬間の一撃で致命傷を与える
・安倍に目立った外傷なし
・他人に怪我なし

本当に🧚がいてもおかしくないぐらい上手く行きすぎてる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:20.45ID:urf0lPX10
射殺され重体、庶民の血を大量に無駄にしその後死亡
と言うカッスレみたいなのが事実なのが笑えない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:38.74ID:bmQ3m6jp0
山上は神の意志
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:58.04ID:stJtq4x90
さすがに最近は統一ネタも薄れてきた感あるよな
知らしめただけでも大きいんではあるが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:58.48ID:p/uZ0nvF0
あいつ生きてたら絶対に菅の次にまた総理になって
日本を統一漬けにしてたよな
日本の土着神の神罰じゃねこれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:10.51ID:Wrvk/+1md
>>139
選挙終わった翌日に出した大手メディアのニュースを貼ってみてよ
会見前に最初に出したの底辺週刊誌でしょ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:18.68ID:dggOs6I5p
お祭りだった
特に夕方あたり
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:25.39ID:uBWQQp3Wd
>>137
なんJも多かったイメージ
今はもう自民党叩きがほとんどやけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:36.27ID:pJHhJfW00
>>143
インフルエンサーのおもちゃになりそうでいいね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:38.83ID:xFvMAha+a
>>140
現場猫連発しとるのにチェルノブイリにならんかったのは不幸中の幸いやな
どちらにせよ日本の原発はゴミなんやが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:43.73ID:UpjuTNsNa
ワイ「まーたなんJ民が射殺され重体スレ立ててるw」
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:44.71ID:gZ5CSPiH0
>>148
4月の選挙でなんとなくそのインパクトが明らかになるからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:48.71ID:bmQ3m6jp0
>>152
基本アホの集まりやからな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:50.43ID:qPU3hGMW0
>>145
輸血20リッターチューチューやぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:58.98ID:+nYD8MgGd
とりあえず、心配したわ。
親や友達と連絡取れなくなった気持ちになったわ。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:21.58ID:nEHmHB0pH
>>150
主張が食い違ってるからソース欲しいなら自分がまず貼れや
さっきから臭えんだよ壺
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:35.93ID:7M3qCzJV0
撃たれてもし死ななかった場合のこと考えるとほんとに恐ろしい
日本は滅亡レベルまでいってたやろうな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:37.84ID:xFvMAha+a
>>153
誰か忘れたけど安倍晋三国際空港って名前をどこかに付けるべきって提案してたぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:48.77ID:3cSfkMUsa
>>155
これ
最初いつもの釣りだと思って無視してたわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:53.76ID:MyNgSvaZd
>>146
山上も安倍を擁護しとったからな
母親にそっくりちゃう?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:57.88ID:ZC9EESSwd
国葬されるほどの要人、前首相であっても公衆の面前で乳首丸出しでAED使われててワイは察したわ
まんさんに使うときは胸元を隠しながらだの人壁で目隠しだの言うてるが絶対無理やね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:03.33ID:715vDpabM
死んでざまぁと思ったけど阿部マリオがもう見れないのは少し残念
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:19.57ID:/B7LOj2+0
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、
その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:38.24ID:KnCwxt0y0
>>47
これやな😔
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:45.95ID:9BxGtpaZ0
>>156
ワイんとこの市長はクソ無能な現職が引きずり降ろされたから
どっちでもええみたいな風潮になっとるわ
なお候補の1人は県知事の子分のもよう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:45.96ID:pJHhJfW00
>>162
ぐうきもい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:56.54ID:Q0SpAGS4d
NHKが意識あるとか変な事言うから射殺され重体スレがマジになったの草
https://i.imgur.com/MAANDCW.jpg
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:05.21ID:xFvMAha+a
>>146
近くに山神神社ってあるのも笑える
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:21.70ID:c8o/4tPxd
「でしょうね」って感想だったな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:27.86ID:stJtq4x90
とはいえ自民が腐ってる言うても他も大概なのが絶望感
殆どの政治家自体がね・・・
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:28.89ID:p/uZ0nvF0
壷議員の大多数がまだ政治家してて大臣にも沢山いる辺り自浄作用この国にないな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:02.30ID:MyNgSvaZd
山上が統一教会絡みで射殺したは事件から1〜2日後には確定しとったな
報道してないんなら誰も知らんはずやが何でワイらが知ってたんや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:16.33ID:JHtWOQGQ0
これまで安倍によって犠牲になった魂たちが山神にチカラを与えたのは激熱
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:17.26ID:pJHhJfW00
統一選挙ってどこに入れたら自民党へらせる?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:26.05ID:I7r0shAud
人の死で笑ったのはこいつぐらいのもんだわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:27.82ID:hy/W0KU+0
民主主義への挑戦とか言ってたけどその後の展開の方がよっぽど民主主義への挑戦だろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:35.19ID:G24PlkWe0
あー先越されたわって感じで悔しかったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:50.11ID:Wrvk/+1md
>>160
例えばこっちが会見時に統一教会の名前が報道されているニュースソース貼ったとしてそれ以前に報道されていたかの結論でないでしょ
君がそれ以前に報道されてたって言ってるんだから君が出さなきゃ意味ない

この程度のことすらわからない知能なのか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:58.68ID:p/uZ0nvF0
>>176
こういうのマジでいいから…
叩くターゲットの的を広げて結果的に自民への批判を集中させない論法やろ
散々見た
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:59.91ID:Z6LvXpAY0
>>182
そもそも民主主義に挑戦する権利があるのは政治家だけやろとは思う
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:05.72ID:bmQ3m6jp0
>>164
山上が正義に目覚めてくれて良かったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:13.16ID:MyNgSvaZd
>>176
自民党は200人以上が関係
過半数を超える

立憲は1割弱程度が関わりがあった

どっちもどっち論はええから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:19.83ID:ja/i4TA20
>>181
お前エク哲で悲しんだのか
いい奴だな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:25.92ID:g5nMOrCmM
>>97
清美ほむら定期
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:33.52ID:xFvMAha+a
>>175
JFKもあるな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:38.62ID:SDt3Hdyg0
✕なんで!?
○どれで!?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:42.04ID:pIXnUIen0
SP雑魚過ぎた
そして今もライフル携帯すらさせて貰えてない模様
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:45.38ID:N2R8cybP0
>>176
自民党より権力集中してないしマシだと思う
一番腐敗してるのは自民党や
自浄作用が0に近いのに力だけ持ってる最悪の状態
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:58.83ID:qPU3hGMW0
https://i.imgur.com/odfiHLb.jpg
夏野剛さん、絶望してしまう
パンドラの箱開いちゃったからね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:00.42ID:stJtq4x90
当人は母親の目を醒ますためってのが一番なのがまたね・・・

なお
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:03.11ID:zCzBCRC30
アベ系のスレ立ちすぎてガチかわからんかった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:07.03ID:ZC9EESSwd
山上の初公判行きたいけど奈良地裁は遠い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:18.85ID:GqJCy3I40
めっちゃドキドキした
2009WBCのイチローの打席くらいドキドキハラハラした
この絶好の大チャンスで凡退したらどうしようっていう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:28.75ID:8d5boT9Ua
>>44
原作者の高橋和希は独裁政権はNoって言うとった過去もあるから天国で喜んどるやろしセーフや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:34.00ID:p/uZ0nvF0
エク哲は危機管理能力ないだけで
極悪人じゃないから死をネタにしてたお前らには正直引いてた
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:34.12ID:bmQ3m6jp0
>>178
本人が供述してたから
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:54.79ID:pJHhJfW00
>>197
最初荒らしかスクリプトかと思ったわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:00.22ID:cZHh5Tpda
BBCやCNN等の大手海外メディアが挙ってトップに安倍射殺記事飾ってたから眺めながらホルってたわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:03.72ID:nEHmHB0pH
>>184
ダサい逃げ方やな
ソース欲しがるくせに自分は出せないのかよ
統一が会見するより前に統一の名前はニュースで出てた、だがテレビでは選挙が終わるまで統一の名前は出さなかったって言ってんだよ
記憶違いはおまえ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:24.21ID:xFvMAha+a
>>177
安倍弟さっさと逃げてて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:26.51ID:hP27Qq1r0
しばらく死亡確認されなかった時は焦ったよな
ここから奇跡の生還とかなったらいよいよ無敵の存在になるなって
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:33.93ID:hy/W0KU+0
>>196
ゆで卵を生卵に戻すことは不可能なんや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:41.15ID:Q0SpAGS4d
>>189
エク哲新婚旅行で死ぬって普通に可哀想だから笑えはしなかったわ
間抜けだなあとは思ったけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:42.57ID:pIXnUIen0
自民以外の統一関係議員も全員追放でええと思うけど
あれはヤクザと同等の扱いでええよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:42.97ID:N2R8cybP0
>>196
一番の目的は統一教会へのダメージやろ
母親のことは諦めてるからこその復讐やん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:51.36ID:JLEptivca
>>207
つよい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:57.33ID:Zicimmms0
喜劇をありがとう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:06.52ID:SSLKr9gN0
人生の成功者失敗者とか勝利者敗北者ってなんやろうと考えるようになったわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:08.58ID:Z6LvXpAY0
>>208
山上がネトウヨだったことも伏せられるんかなぁと思ってた
そうなると第三次安倍政権は間違いなしやったろうね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:22.62ID:G24PlkWe0
ワイはその頃ニートだったけどこの義挙に勇気を貰って就労移行支援受け始めたわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:30.96ID:JgCXEfW9a
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:56.04ID:WfzZIVOm0
ここで生き残って英雄視/神格化されないかの「不安」と、それはそれとして警備は何をやってたんやという「怒り」やったぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:58.48ID:MyNgSvaZd
安倍元首相銃撃 “宗教団体の関連施設で試し撃ち”【詳細】
NHK
2022年7月10日 19時33分

安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された容疑者が調べに対し「恨みがあった特定の宗教団体の関連施設で最近、銃の試し撃ちをした」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

捜査関係者によりますと、この宗教団体について「母親が団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった」という趣旨の話をしているということです。


まあほとんど名前出さないだけで2日後には確定させてんな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:59.45ID:bmQ3m6jp0
>>184
その言い方だとおまえが知的障害になるけど
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:09.61ID:pXHRFr4N0
>>162
安倍晋三国際空港で事故みたいな報道があったら反日扱いされそう
というか日本で人名がつかんのはそういうの嫌がってみたいなところあるのに
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:36.81ID:rau16nhK0
あの事件のおかげで
ゴミみたいな世の中がほんの少しだけマシになった

安倍ちゃん死んでくれてありがとう
国葬でも感謝を祈ったよヨ😂
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:45.24ID:qPU3hGMW0
レイパー山口がフライングで安倍死亡を投稿してたの草
https://i.imgur.com/jWKC2co.jpg
お友達界隈も争いやね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:57.99ID:xFvMAha+a
>>207
わろた
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:03.50ID:+9c64fdd0
喜び一色やったが
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:07.40ID:MuYSvW3U0
安倍が死んで統一との蜜月が暴露されても自民の支持率は落ちないし選挙でも勝つんだよな…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:40.99ID:Wrvk/+1md
>>205
ダサい云々じゃなくてごく当たり前の知能があったらわかる論理の話なんだけどね

でもまあ馬鹿な危機のために貼ってあげようか

ttps://gendai.media/articles/-/97412?page=1&imp=0

日本のテレビや新聞は参議院選挙の投票日である翌10日になっても宗教団体の名前を報じないまま、11日に統一教会が都内で記者会見を開いて初めて、統一教会であるとその名前を報道するようになったのだ。

ほら会見を受けて報道って書いてるよ
自分の頭の悪さを自覚できたかな?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:26.98ID:0j9fhpWw0
>>226
逮捕状取り下げてもらっといて良くやるよなこいつ
恩を仇で返すじゃ無いけどガチの恥知らずや
まあそうでもなきゃ安倍晋三と仲良くできないやろけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:30.07ID:pIXnUIen0
>>231
結局立憲も統一関係議員排除で着なかったのがね
あそこで全員除名してたら政権取れてた
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:38.94ID:SaYZ5T7Ia
なんで撃たれたんや!やなくてどの件で撃たれたんや!一色やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています