X



WBCアメリカ代表、5軍w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:34:33.17ID:I/B8B+GJ0
これ
0002風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:34:48.52ID:I/B8B+GJ0
2022年度 投手war上位

1アルカンタラ🇩🇴 出場
2ノラ🇺🇸 欠場
3バーランダー 🇺🇸 欠場
4大谷 🇯🇵 出場
5ロドン 🇺🇸 欠場
6フリード 🇺🇸 欠場
7シース 🇺🇸 欠場
8マノア 🇺🇸 欠場
9シャーザー 🇺🇸 欠場
10ガレン 🇺🇸 欠場
0003風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:34:50.77ID:GAwlZCjw0
それ
0004風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:35:03.85ID:I/B8B+GJ0
まともな投手は軒並み辞退w
0005風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:35:07.40ID:n57KTTew0
バーランダー、カーショウ、シャーザー、ノラ、ロドン、ジャッジなどがおません
0006風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:35:37.34ID:I/B8B+GJ0
しかし、一方で「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。
0007風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:35:44.53ID:qpjXKrJR0
でも点数もろくに取れなったよねw
0008風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:36:07.44ID:omvPqbymd
選手を用意できるかも含めて戦いやから
0009風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:36:11.04ID:I/B8B+GJ0
WAR33位までのアメリカ人が辞退
こんなんに勝って喜んでるアホ
0010風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:36:26.26ID:2egQRvBb0
一流を呼べないのもアメちゃんの実力では
0011風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:36:36.06ID:4EF+rF+c0
デグロムって凄い投手ちゃうん?
10位入ってないんやな
0012風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:36:50.24ID:I/B8B+GJ0
最上位投手がメジャーWAR33位
こんなん8軍や
0013風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:37:04.47ID:TvXZxheq0
日本も青柳や千賀いないやん
0014風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:37:27.14ID:HOoCC1aLM
ジャッジて短期決戦くそやん
おらんほうがまし
0015風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:37:27.47ID:I/B8B+GJ0
>>8
アメリカがやる気なかった証拠やろ
お遊びなんや
勝っても価値無し
0016風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:09.06ID:nO7Bepm70
サカ豚相当焦っとるんやなw
0017風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:10.16ID:bHzKvYyQ0
デグロムなんて今や昔の投手
0018風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:18.14ID:I/B8B+GJ0
メジャー上位投手が誰もいないアメリカ代表
最上位が33位w
0019風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:18.84ID:ktNBMNbrp
3軍より下の数字出すやつ頭悪そうで嫌いなんやがソフトバンクが4軍言い始めたのショックだわ
0020風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:27.02ID:a3l5QjdC0
カーショーおったら優勝してたやろな
0021風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:38:43.44ID:RFFHR5OY0
>>15
でもお前やる気ない東大生にテストで勝ったらクッソ自慢するぢゃん
0022風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:39:13.71ID:wtAIf2Ibp
試合にも出てない奴が価値がないとか言ってるの滑稽で好きやで😉
0023風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:39:16.70ID:ktNBMNbrp
レインボーラインはマカヒキ世代の8軍とか言ってたガイジが特に嫌いなんや
0024風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:39:26.80ID:I/B8B+GJ0
>>16
偽物代表に勝って調子こいてる馬鹿
実際はメジャー33番手ww
0025風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:39:58.23ID:FeAdD4qf0
なお1軍野手陣は2点しか取れなかった模様
0026風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:40:09.11ID:7fq9ay6f0
ワイ素人、トラウトがすごいのはわかるが現代野球における強さが分からない
あんなに強くてかっこいいのに5軍とか言われたらショックなんやが
0027風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:40:35.10ID:Jpy/BLI20
>>1
何回スレ立てるんや人類の3958859487軍
0028風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:40:51.24ID:KFCAhpe40
アメリカのスカウト能力が低いのを大会のせいにしないでくれ
0029風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:40:54.84ID:JMhB7QNCa
メジャー上位投手はアメリカ代表に1人もいなかったんやね
0030風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:40:58.51ID:TOyZyCNu0
もうなんJに野球民殆ど居ないのにイッチは馬鹿なのか?
なんGいけよゴミ野郎
0031風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:02.19ID:CvXzLcw6a
>>2
デグロムって上いや無いの?
0032風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:18.94ID:th1hujvTa
>>26
トラウトは全盛期から脚と守備はちょっと落ちたけどまだまだバリバリ世界TOPクラスや
0033風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:36.07ID:2vm9Pw930
各分野に大谷レベルが何人も居るんだろ?そりゃガチられたら勝てんわ
0034風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:38.63ID:5XCQeu1d0
>>2
これ大谷地味にすごない?
0035風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:46.48ID:wt3P9sBp0
>>27
悲しいなお前
0036風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:41:52.61ID:+KpxQ7rFd
1軍の打線でも日本から2点しか取れてないことを考えると投手の評価はかなり上がったはず
メジャー目指す日本の投手が一番得をした大会
0037風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:09.75ID:03C6T3QQ0
投手は出る意味ないから
肩は消耗品
0038風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:14.14ID:CvXzLcw6a
>>34
派手に凄いぞ
0039風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:23.96ID:JMhB7QNCa
>>25
野手は調整の面もあるけど投手は酷使で大問題になる
投手がまともに面子集められてないってことは代表としてWBCを無視してるんやろなアメリカ
0040風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:25.02ID:YI9uHARv0
でも、メジャーの1番手は他の国で出てるんやろ?
0041風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:40.53ID:3VKf5aLD0
点取れてなかったじゃん😂
0042風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:55.53ID:U2tz+O4Ud
>>2
上位で1人だけ出場してる大谷が馬鹿みたいじゃん
0043風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:42:56.24ID:zCgyF0mM0
334軍だと誰くらい?
0044風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:43:04.01ID:3eXwL2ui0
一生懸命倒した奴が実は下っ端やったみたいな方が燃えるしええやろ
0045風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:43:37.93ID:12GWFvZ1d
野手も調整やから全然本気じゃなかった模様
ゲッツー打ってもヘラヘラしてたし
0046風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:43:55.34ID:bA4qEGRo0
こういうのはアメリカが勝ったときの煽りとして使ったほうが効くぞ?
まぁ負けたんですけどねアメリカ
0047風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:43:55.59ID:Bl43DSPB0
投手集まらんのは実際そうかもしれんけどこういうスレ立てて盛り上がりに水差す奴って普通にどういう思考なんやろな
俺は分かってるって感覚なんやろうけど
0048風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:44:13.69ID:C+1a1RCh0
マエケン千賀菊池雄星森友哉今宮鈴木誠也がいない日本は?
0049風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:44:19.62ID:JMhB7QNCa
>>40
ドミニカや日本は本気だけどアメリカがWBCに本気じゃなかったということやね
WAR33位より下しか許諾して貰えなかった
0050風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:44:21.73ID:akLBGqBn0
>>26
ピッチャー陣は2軍半やけど野手陣はベストメンバーに近いぞ
層が厚いから同レベルの打線を5つくらい組めそうではあるけどアレを明確に上回る打線ってのは想像つかない
0051風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:44:46.34ID:XJt4h2KC0
負け惜しみ見苦しいのう
雑魚がなんか吠えてらw
0052風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:44:59.44ID:GyH5Zohe0
>>19
すげえ頭悪そう
0053風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:04.62ID:9iBHgv4Ma
ほーん
日本も筒香いなかったが?
0054風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:12.73ID:JMhB7QNCa
例えばNPBでWAR33位以下しか選ばれない日本代表はそれ日本代表と呼んでいいのかという話になるな
0055風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:30.08ID:qUMOHiNl0
野球は投手で決まるんだから投手が本気じゃない限りアメリカは本気とは言えないよね
0056風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:31.85ID:QF0jQQXKa
オープン戦どっちにしろやってんだから出ろよピッチャー
0057風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:41.92ID:QDII7wnBM
野球って投手ゲーだな

2巡目回ってくる前に投手変えてたから勝てただけ
0058風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:45:53.35ID:O5mwCb9Ld
日本で言うならどの辺のレベルなんや
0059風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:46:02.10ID:QDII7wnBM
>>56
移動がきついだろ
0060風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:46:02.29ID:JMhB7QNCa
>>50
野手は肩の消耗とかないから代表入り認めて貰いやすいんやろ
0061風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:46:20.25ID:FeAdD4qf0
>>39
まあお前がどう思おうがアメリカの選手たちは誇りを持って全力でプレーしたってコメント出てるけどな
0062風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:47:23.38ID:mMhKvOx/d
>>61
そら全力でやったのは確かやろ
実力が33番目以下の奴らやったってだけで
0063風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:47:33.34ID:deo7XvyU0
リリーフは1軍やけど
0064風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:47:36.16ID:JMhB7QNCa
>>58
パリーグでWAR33位は則本
セリーグは伊勢
0065風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:47:58.74ID:/IHPXF7Z0
すごい選手全員出して負けたらどうしようって逃げてるだけだよな
世界トップのリーグとして恥ずかしくないのか
0066風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:15.40ID:wy7yUA0/p
>>58
それこそ今回出た選手全員抜きでチーム作ったようなもんじゃない?
0067風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:16.59ID:QDII7wnBM
シュワーバーとかダルのときだけ粘ってて草
0068風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:41.06ID:wuCu+SLk0
アメリカが投手力で明確に負けたとか苦戦したなんてそれこそメキシコ戦だけやんけ
敗因はトラウトにワールドシリーズ経験させておかなかった事やぞ
0069風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:43.54ID:6xteZ5MR0
>>34
打者プラス投手なら世界2位やぞ
派手すぎるわ
0070風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:47.74ID:JMhB7QNCa
>>61
そら出た選手はアピールのチャンスやから全力やろ
上位33の投手が辞退したのは別の話や
0071風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:55.75ID:ZUH9nJLRM
メジャーってレベル低いんやな
0072風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:48:57.16ID:7Me/IInD0
FA前の選手は出る意味ねえもん
大谷はマジで変わり者や
0073風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:12.60ID:deo7XvyU0
>>64
チーム数が2.5ないなんやから順位も2.5で割っとけ
0074風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:15.24ID:Rt2dh5IX0
舐めプしたアメップが悪いよね
0075風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:18.23ID:rOMPfd4C0
打者のランキングで出してみろや
0076風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:36.82ID:QDII7wnBM
2巡目の選手とデータあるダルだけうってたもんな

メキシコとか長く投げた山本は捕まってたし
0077風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:41.46ID:JMhB7QNCa
>>71
レベル高い投手がみんな辞退したってことやろ
0078風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:49:52.27ID:y/OJgzpv0
スターター1枚目がマイコラスの時点でね…
0079風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:50:14.22ID:JMhB7QNCa
>>2
これが答えやな
議論するまでもない
0080風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:50:34.83ID:wUtQgpJ10
どうせならマイコラスとやりたかったな
0081風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:50:49.48ID:QDII7wnBM
制球💩Pも変えさせてなかったしな
0082風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:51:02.59ID:deo7XvyU0
>>78
セントルイスの開幕投手様なんやけど
0083風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:51:05.05ID:YI9uHARv0
>>75
これ気になる
0084風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:52:21.19ID:JMhB7QNCa
>>75
打者は調整感覚で収集はハードル低いやろ
投手は難しい
0085風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:52:23.12ID:6K7aHAFI0
warとか知ってるほど野球見とるやつがなんで煽りスレ立てるのか不思議だわ
0086風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:52:40.24ID:Rptr8C5TM
>>2
大谷翔平にフルボッコにされるのが怖かったんやな😂😂😂
0087風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:52:49.72ID:7Ockozmt0
>>85
かまってほしいレス乞食以外に言葉が必要か?
相手するなよこんなの
0088風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:53:39.73ID:YI9uHARv0
>>84
その打者が日本の投手陣攻略できなかったのが敗因では?
0089風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:53:46.28ID:LpwK94DjM
>>85
アホはこれをサカ豚と思ってるからだめなんやで

普通に野球好きならわかってること

これ無視するやつは野球好きじゃなくてプロ野球好き日本好きのホルホルネトウヨ
0090風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:53:51.33ID:EkbdyYWJ0
まあ実際投手でないのは悲しいけど向こうのファンもそれには文句言ってるし次は誰か出て欲しい
0091風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:53:59.83ID:6xteZ5MR0
https://i.imgur.com/eBmIOT4.jpg

なおTOP10の中でWBC不参加は1人だけ
メジャーのtop9人が出てるならよくね?
0092風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:54:01.83ID:8FSKJKZf0
一流ばかりだったが
朝鮮猿は1ラウンド敗退w
0093風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:54:09.63ID:hlDZSvkjd
トラウトって投手の人脈ないんか?
野手は片っ端から直接電話かけてスカウトしたんやろ?
0094風吹けば名無し2023/03/25(土) 22:54:13.67ID:JMhB7QNCa
>>85
本物のアメリカ代表に勝ったと勘違いしてる奴が滑稽やからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況