X



【悲報】ワイ、就活のストレスで吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:38.65ID:oOv3++tNa
どこもワイなんか採らんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:09.56ID:TLeanZCm0
可哀想
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:46.62ID:oOv3++tNa
飯食べる毎に吐くようになった
終わりだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:02.65ID:jmFdM/Fb0
何社落とされた??????????????????
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:19.88ID:Ms98PeZ30
なぜ生活保護で妥協できないのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:25.58ID:YIjgf3Pza
では年齢と出身大学と体重を教えてください
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:09.25ID:oOv3++tNa
>>4
今のところ4社
多分一昨日面接受けたところもほぼ確で落ちてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:58.64ID:oOv3++tNa
>>5
普通の暮らしをしたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:07.98ID:MLvIaf6s0
精神科にいけ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:15.86ID:lkhi5a3T0
就活が嫌すぎてうつになって大学辞めて13年経ったけど結局障害者なんで、ギリギリまで踏ん張って就活ものにした方がいいよ
逃げてしまうとあまりに悲惨
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:23.52ID:MLvIaf6s0
お前もナマポガイジの仲間入りやw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:42.90ID:FKbasg5w0
なんで吐くの?
メンタルよわくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:50.78ID:oOv3++tNa
>>11
逃げるつもりはないがメンタル的にキツすぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:10.93ID:Uq5iLgh90?2BP(0)
こんな風になりたくないお
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:28.75ID:EymGA9IX0
内定あるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:33.28ID:oOv3++tNa
>>13
どこもワイを採ってくれると思わんからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:44.53ID:oOv3++tNa
>>16
あるわけねーだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:10.06ID:hw93kfAe0
地方の役所でええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:35.83ID:EymGA9IX0
>>18
パチ屋とか介護とか受けて自信つけろ
囲い込みされると思うけどそんなん断ればいいしそこしかなかったら最悪そこ行けばええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:37.99ID:Ms98PeZ30
>>9
何が普通の暮らしだよ
生活保護も立派な普通の暮らしだ
あんた贅沢だね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:55.22ID:/LiV0BA/0
しゃーない、たばこすおうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:02.27ID:Nd2jdZeD0
考え方一つで世界は変わるで
「どの企業がワイの良さに"気づける"かな?」
くらいの上から目線持っとけよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:03.05ID:oOv3++tNa
7社分ES書いて結果待ちや
今夜はここから3社分書くで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:18.26ID:jwRQLLMo0
1留ノンサー友達なしのワイでも今は正社員や
何とかなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:25.35ID:umP75DYQM
ワイ23卒は来週から社会人という現実に吐きそうや
マジで死にたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:39:42.29ID:MLvIaf6s0
>>24
ええやん がんばれや やめたらお前の人生終了やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:00.84ID:oOv3++tNa
>>23
ワイの良さなんて昔からないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:02.37ID:umP75DYQM
あと1週間で懲役40年の始まりや🤮
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:15.10ID:0Qmq1X+l0
何が苦手なんや面接か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:23.42ID:2il6a4p/a
>>26
頑張ろう😳
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:35.07ID:oOv3++tNa
この時期に面接経験2回ってやばいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:08.68ID:umP75DYQM
>>31
やーやーやーやー!!!!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:23.36ID:oOv3++tNa
>>30
何が苦手とかより興味ある企業がない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:52.26ID:3eXwL2ui0
何学部?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:02.20ID:oOv3++tNa
>>35
建築
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:06.59ID:p3fqdmyC0
年収300万なら誰でも受かるぞ
ソースはワイ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:36.31ID:oOv3++tNa
>>37
400以上で見てるわ
欲を言うなら500欲しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:54.84ID:0Qmq1X+l0
>>34
それは考えたら仕舞いやネームバリューとか何かモチベ探さな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:40.22ID:30v1/xep0
>>34
いろんな業界知りたいならビッグサイトとかでやってる合同説明会行け
自分以外の就活生を肌で感じるのも大事やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:49.72ID:oOv3++tNa
>>39
数日前に第一志望のとこESで落とされてからようやく就活のやばさに気付いて今吐きながらやってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:51.49ID:qj4Xk8NP0
あんなもんただそういうゲームだと思ってゲームに勝つにはどうするかを考えるのが正解やで
自分が否定されたとか考えると精神がおかしくなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:58.63ID:0Qmq1X+l0
>>26
ワイも転職まで間もないけど働くのは嫌やわ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:10.00ID:wLJQLwSQ0
就職した後も吐くよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:30.60ID:GdbyOql/M
励ましとかじゃなくてマジで相性やからな
自己分析→職種・業種選びの流れさえきっちりやれば楽勝やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:35.54ID:jmFdM/Fb0
4社ならまだまし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:59.27ID:TUj4UxP7p
内定無いって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:03.66ID:64U1ol6R0
わいと似てるやん
わいもいまのところ三社面接で落ちて三社書類選考で落ちてる
これから一社面接と書類5社くらい待ちや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:11.53ID:0Qmq1X+l0
コロナ禍で新卒の研修とかどうしてんねやろ
東京に集めて研修所でワイワイやるとか再開しとるんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:13.62ID:oOv3++tNa
>>49
いかんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:49.96ID:p3fqdmyC0
>>38
上を目指すのか、死なない程度に頑張れ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:05.34ID:3+0bvnpyM
23卒のワイも参加してええか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:07.25ID:TUj4UxP7p
>>52
すまんな言いたかっただけや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:24.57ID:2il6a4p/a
>>33
仕事はええけどマナーとか技術の研修しんどい😢
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:24.92ID:oOv3++tNa
否定されたと思って病んでるんじゃなくていつまで内定1つもなくて安心できないまま就活続けなきゃいけないのかわからないのがキツイ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:28.32ID:EymGA9IX0
3月中に面接の合否連絡するって言われて来てないんやけどこれサイレントお祈りか?
合格でも不合格でも通知するって言ってたけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:40.08ID:3JQ0R2dd0
内定どうやっても出るやろみたいな所受けてとりあえず内定取るんや
そしたらそこよりマシやろって所にどんどん応募して内定出たら下を捨てていくんや
そうやって行けるところまで行ってもう上にないなと思ったら辞めたらええねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:55.30ID:MpZEcIXf0
ワイ3/2で納得内定で就活終えたで
夏インターンから参加しておくのがまじで大事やった
早期選考の持ち駒減っていったのは結構きつかったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:12.50ID:y72LdAkNM
わいなんて今入院してるし
既卒病気持ちで就活これからやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:32.85ID:0jeqtVnP0
ワイを落とすとか節穴企業やというスタンスで生きていけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:34.39ID:30v1/xep0
大学とかでも内定何社出たとか言ってイキる奴おるけど結局1社しか行けないからな
不安やろうが数関係ないぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:39.83ID:2il6a4p/a
こもりびとちょっと神聖で草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:45.37ID:oOv3++tNa
>>58
ワイの友達もそんな感じのことされてたけどお祈りされてたで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:58.76ID:Lzz7VT/4a
なーに仕事なんざ実はそこら辺に転がっとるからなんとでもなるで
大学中退ワイ君ですら中小で案外大卒並の生活送らせてもらっとるし
年の3分の1は出張しとるがな😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:59.27ID:skKS8S/Q0
コネで造船所行くか迷うわ
内定辞退とか許されんからコネ使いたいなら造船所一択で辞退すんなって親から言われとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:55.68ID:cexF6U8aM
ワイも友達いないタイプだったから大変なのは分かるけどESは誰かに見てもらったほうがいいで
ワイは運良く滑り止め受ける必要なかったけど内定あれば最悪そこに行ければいいと思えるし行きたくなくても受かるレベルの会社も受けとけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:03.80ID:EymGA9IX0
>>66
はえー
就活生には厳しいのに会社は不誠実よな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:15.88ID:0Qmq1X+l0
とりあえず入って転職したらええねんな
異業種でも割とイケる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:32.49ID:oOv3++tNa
>>67
広告、出版、メーカー、建築
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:32.88ID:MpZEcIXf0
>>58
最終なら3日以内にこないとほぼ落ち
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:33.65ID:30v1/xep0
>>69
今は造船事業めっちゃ景気いいぞ
コロナで海運めちゃくちゃになってその時に慌てて発注した船の建造があと3年は続くやろな
その先は知らんが修繕ドックは繁盛するやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:25.89ID:Lzz7VT/4a
>>73
広告と建築は終わってへんか?
特に広告は日本のトップが超絶ブラックやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:48.00ID:WjjfJw4H0
そういえばスエズ運河で座礁したコンテナ船あったな
あれって結局どうなったんだっけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:53.15ID:9P9BvB5M0
ワイテストセンター明日締め切りなの予約忘れてて詰んだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:19.85ID:3+0bvnpyM
>>72
第二新卒枠があるから異業種も行けるって言っても一年は働かにゃいかんのよなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:30.01ID:Mi1duFXwF
周りと比べたり あれすべきこれしなきゃって考えは捨てないと一生大変やで
頑張る事は大切だし否定しないけど 必ずしも頑張らなきゃいけないって訳でもない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:45.87ID:EymGA9IX0
未だに手書きでes出せとかいう企業は受けんでええか?
時代遅れやしそんなとこ入ってもろくなことならんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:51.44ID:oOv3++tNa
>>76
建築系で一番行きたいところはブラックじゃなそう
広告は知らん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:07.48ID:oOv3++tNa
>>79
工場勤務嫌だ😭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:10.92ID:30v1/xep0
>>77
evergiven君は修理されて元気に就航しとるで
ブッキングするときに見つけると未だにちょっと笑う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:12.68ID:Lzz7VT/4a
てか業種絞らんのがあかんよな
あれもこれもやって上手くいっとるやつ見たことあらへん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:22.24ID:skKS8S/Q0
>>75
そうなんか
地銀地場証券信用保証協会JA受ける予定なんやがどっちがええと思う?
造船所っていうても子会社やからコネがあろうがそこまで出世できんしなぁって
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:37.58ID:0Qmq1X+l0
>>80
まあね個人の感覚で1年を短い扱いしたけどそうでもないんかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:41.42ID:MpZEcIXf0
建築志望ならゆゆうたの動画見てからにしたほうがええで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:42.52ID:SV0ntZ/Td
どこの会社入っても月給20万なのに何であんな必死出すんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:43.15ID:y72LdAkNM
病気持ち既卒とかどこも取ってくれる気せんわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:47.78ID:oOv3++tNa
>>86
行きたい業界ねーもん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:01.42ID:skKS8S/Q0
>>82
ワイのとこ2社手書きで出せ言われたわ
だるすぎ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:03.41ID:oOv3++tNa
>>89
せこかんは行くつもりない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:13.23ID:umP75DYQM
ワイくん文系なのに工場勤務になりそうでキレそう😠
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:30.62ID:j5XvaGAVa
受かってからがキツイ
特に仕事覚え始め職場に溶け込むまでの期間
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:45.65ID:vUVaWwQE0
>>86
ぐうこれ
あれもこれもをやるなって大学からは言われたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:04.87ID:oOv3++tNa
ESは結構でかい企業のやつも通ったから多分大丈夫
まあそこの面接が落ちそうなんやけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:16.03ID:soKZD3r8d
ワイが造船に就職したいって高卒の奴と話してたら「溶接できるん?」て聞かれて草生えたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:18.83ID:0Qmq1X+l0
>>82
地雷やろコピーで出して落とされん会社だけ受けたらええ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:19.01ID:30v1/xep0
>>87
どっちがエエかはわからんが日本が衰退しても船を作るという仕事は海が存在する限り世界中でなくなることはないやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況