X



【悲報】電通まつりさんの勤務時間、冷静に見ると地味にヤバいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:32.89ID:wLJQLwSQ0
>>337
労働者は徒党組んで交渉すべきなのに
職業意識を搾取されてるのか洗脳されているのか奴隷の鎖自慢しだすのはアホらしい
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:03.88ID:jS8Lkj380
ワイ一週間で14時間しか寝れんかった時あんで😅
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:05.83ID:LLBK8Iqk0
ミスって上司にいびられてボロカスに言われるだけの時間と自分の裁量で仕事出来る時間を同列に語られてもね
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:09.24ID:nsdeBov60
>>373
仕事と恋愛ってほぼ現代の人間のほとんどを構築してるから両方逝ったら死にたくなるのはわかる
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:13.19ID:6vcHf6Gmd
>>330
セコカンは職人のやった死亡事故や欠陥も全て被らなあかんけどな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:16.06ID:GAwlZCjw0
残業って意外と楽しくないか?
ワイが役所の財政課にいたときはみんな夜遅くまで残業したり役所に寝泊まりしてたからなんか謎の一体感あって楽しかったで
異動したら育児中の女職員2人の仕事の振られてワイだけ残業、その2人は毎日定時やったときは精神崩壊したわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:17.29ID:67L4QeMsd
>>358
なんか運いいだけで再現性なさそう
それかもともと資産持ちか
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:32.84ID:0jeqtVnP0
耐えられるならまだしも最後は開き直って無敵状態になるしかないよな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:53.10ID:nsdeBov60
>>382
腹減ってイライラしてくる
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:54.97ID:hbMVzxOF0
>>377
1日2時間とか幻聴聞こえてくるやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:14.83ID:dinhKQd70
博士課程の時こんくらいやってたわ
博士号取ってから半年くらい土日も必ず朝早く目が覚めてしまって帰還兵のPSTDみたいになってた
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:35.45ID:KrI26cs6d
>>375
年2回は限界突破できる定期
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:42.16ID:jS8Lkj380
>>387
よう生きてたと思うわ😢
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:50.13ID:p3fqdmyC0
>>363
営業
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:50.41ID:pgZmWWwg0
定年間際の管理職が直属になると周りに仕事振りまくってキャパオーバーさせることはよくあるな
ほんまクソな国
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:51.27ID:PVNIyEtu0
>>382
これワイの上司も似たようなこと言うてたわ
昔はめちゃくちゃやけど楽しかったみたいな話

ワイらゆとり世代が社会の価値観をアップデートさせてかないとね
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:56.26ID:yUURTamk0
馬鹿だなとしか思えん
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:27.77ID:txFPFMin0
人事の話聞いてると学生は説明会で待遇とか労働時間とかズカズカ質問してきて調子乗ってるとかいうけど若い人はしっかりしてて割と日本の未来は明るいよ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:35.27ID:ErQqV7WT0
新入社員研修が富士登山→これヤバくね?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:38.35ID:AO7Ghox60
>>244
頑張りたいけど20時以降残業禁止やから残業代全く稼げへん
朝早起きも嫌やしなあ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:39.95ID:0jeqtVnP0
>>382
仲間がいれば気分が違うからな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:42.93ID:jeWrTybu0
プログラマー1年目で50時間残業やったときも大概やったけど130時間は想像もつかんわ
気分転換する暇もないやろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:52.98ID:n4M7xFRO0
割と耐えられるな俺
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:58.09ID:xnhDHbi7d
金融みたいに採用時点でソルジャー要員と出世組に分かれてるんやろか
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:59.53ID:hbMVzxOF0
>>396
優秀だからマルチタスクこなせたんやないか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:02.25ID:zq8vlZjV0
というかここまで働いてる奴らがいるのに年々ショボくなってる日本ってヤバない?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:18.30ID:qj4Xk8NP0
裁量があればギリいけるかもしれんが全く裁量無しでは無理やわ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:30.02ID:AlYfIH7V0
>>392
結構できるタイプか
営業って結果出る人はええな
1時間半以外は何してるんや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:42.45ID:dG3kZ49cM
これでよく死ななかったな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:50.55ID:ICL8LINZ0
>>382
基本残業なんて1人やわ
タスク投げまくる上司もタスクをワイに押し付けて追い込みかけてくる先輩も定時退社やで
皆で残業やったら楽しいやろな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:08.50ID:hbMVzxOF0
>>391
ようやっとる😭
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:10.45ID:0eKaSZHU0
残業時間というよりか仕事内容ちゃうんか?
酷な仕事を長時間はクソキツいけど適度に楽やと残業ありでもまぁ耐えられるわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:25.22ID:HAPVo8NNp
生意気っぽいし上司に嫌われたんやろな
かわいそうに
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:39.96ID:n4M7xFRO0
えーっと…
繁忙期1ヶ月2ヶ月休みなしとかあった俺に喧嘩売ってる?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:44.32ID:n58dPreN0
正直毎日同じサイクルなら精神的に病まないし割と休み無しで続けられるんよ
これのヤバいのはサイクルおかしいのと38時とかいう謎の時刻があるところ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:49.77ID:2o77oZt60
残業しまくってガンガン働く奴が偉いって風潮は絶対無くならんわ
成果出してる奴が高確率でそうしてる以上無くなりようがない
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:55.48ID:6qOuzbuN0
よく合コンにいるエリートサラリーマン()もこんなハードスケジュールこなしてるんやろうか
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:24.27ID:UY6W1DzO0
わあも100時間超えた時はトイレで泣いてた
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:26.40ID:Lzz7VT/4a
ワイ君
設計業務故なんとか自前の能力で残業時間を抑え込んでいるものの納期におわれる日々ですり減ってる模様
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:28.62ID:HAPVo8NNp
辞める時にてめぇが原因だよバーカっていう日を楽しみに今頑張ってる
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:37.84ID:hbMVzxOF0
仕事趣味の人間が行く会社やろうな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:45.32ID:3n5Z/noaM
エリートなのにわざわざ奴隷地獄に飛び込む謎
エリートな上に体力バカとかいうチート野郎しか行ったらあかんわあんなとこ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:52.52ID:0Qmq1X+l0
あんまり残業ないけど上司がほぼ外勤直帰するからダラダラ出来て楽やわパワハラ上司おったら全く話が違ってくる
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:00.75ID:nsdeBov60
>>415
いや、今の50代ってそう言う感覚のやつ多いけど30代はあんまりそう思ってないしそれらが管理職なったら変わるで
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:00.86ID:lIrmV0uBa
26日 6:05~38:44(翌27日14:44)
27日 15:01~24:42

言うほどこの17分間はノーカウントか?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:03.50ID:tsC71nrt0
ふうん…
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:04.08ID:Kk7l6/vd0
給料たくさん貰って吹っ切れるとかなかったんかな
サビ残じゃなかったんでしょ?
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:09.83ID:n4M7xFRO0
テレビ局のADとかどうなんだよ?
まつりの100倍はきついやろ?ゼネコンの施工管理は?
言っちゃ悪いがぬるいぜ?
電通なら給料も良いだろうし
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:12.86ID:Lzz7VT/4a
>>415
むしろ成果主義がそうなるからな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:21.13ID:6vcHf6Gmd
>>406
ブラック企業の裁量労働は、就業時間内に仕事を終われない奴の責任だからサービス残業していけ
だぞ?

なお絶対に終われない量をやらせる
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:38.71ID:xnhDHbi7d
>>416
コンサルとかは激務やで
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:56.73ID:/D0rey7D0
>>61
GWと有給で10日しか労働してなかったのに160時間超えてたことあるけどワロタわ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:57.53ID:xs5HWzCe0
昔は〜だった
俺らはの時代は〜だった
とか言ってる老害って

安全装置を緩めたプレス工場で指を失って一人前とか言ってる熟練工と根が同じよな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:05.61ID:Q4S2l2nWH
てか好きな時間に出社してるんやな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:12.95ID:L/7eiH56a
残業の負担って一定のライン超えるとズンと来る感じで一次比例的ちゃうからな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:17.71ID:F92ifTrMa
でも電通なんて365日24時間働きたいワーカホリックと5年ぐらい働いて独立するための修行期間と割り切ってるような奴しか入らないとこだろ?
激務嫌いならなんでわざわざ電通選んだんだ?
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:23.10ID:IFcv6Itzp
残業時間以上に自律神経崩れるタイプやな
睡眠のタイミング崩れると精神的におかしくなる
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:30.13ID:FrQYy6n00
でもやりがいはあるから・・・
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:44.66ID:0Qmq1X+l0
>>416
大手ほど部署多すぎるからほんま部署によりけりやで
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:45.78ID:jS8Lkj380
>>415
成果出してる奴に仕事が集まるから悪循環の無限ループなんや
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:46.15ID:G2Rr72dWd
しかも勤務先はSNSで悪態ついてた内容がそのまま飛び交う嫌な奴だらけという
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:00.68ID:n4M7xFRO0
そもそも電通ってステップアップの踏み台にする企業では?
独立までの修行期間と思えば余裕では?
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:03.78ID:G6Jmkjrq0
タイムカード切らずに仮眠室使えるから実はそんなでもないで
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:16.05ID:G2Rr72dWd
>>438
中抜き構造の元請けってだけなんやけどな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:21.77ID:dinhKQd70
仕事好きで体力ある奴にやらせればええねん
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:22.69ID:wArQ/6Tg0
コネ採用があるから仕事量の偏りやばそうだな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:26.92ID:EkbdyYWJ0
まあ労働時間減らして成果出すのって無理あるしな
実力同じならガンガン働くやつの方が出世するし
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:44.21ID:7DcP8o1O0
ワイ大企業やけど
新人に期待するやつなんて一人もいないわ
電通って大企業なのになんで新人にこんな背負わせてるんな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:04.36ID:M9RPh6fgd
>>443
会社で寝泊まりしたくねぇ
文字通り社畜やん…
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:04.87ID:3rn7BWKIM
>>413
またオレ何かやっちゃいました? 感のある味のあるレスやな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:08.53ID:31oG4bAf0
昔電通の人と合コンしたことあるけど体力お化けじゃないとあんなの務まらんだろうな
結局エリートは何をするにも体力だなって思う
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:10.93ID:jeWrTybu0
>>442
イキリきっしょ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:40.56ID:6vcHf6Gmd
ブラック中小社長「大手と違い、中小で働くと一人で何でもできるようになる」


この嘘に騙されたやつおる?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:51.53ID:p3fqdmyC0
>>407
他の奴らと喋ったり、ご飯買いに行ったり、席外して電話したりしてるだけや
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:58.44ID:jmFdM/Fb0
なんで日本人労働者はニート無職のように怠惰な人がいないん?
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:25.39ID:vNSvwijG0
>>3
ワイの辞書に0時なんて言葉はないんや!
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:32.72ID:hE/RReAf0
8年前か
こいつがひどい事言ってたの知らん奴もおるんやろな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:46.67ID:0jeqtVnP0
>>456
ワイみたいなくそ働かないやつもおるで
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:03.33ID:boqjN2tX0
けど電通の他の奴らってこれに加えて飲み会筋トレセックスやっとるんやろ?バケモンやん
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:11.76ID:NwBW2nMy0
アメリカのハイテクとか金融もこんなもんやろ
給料求めるならそらキツくて当たり前やん
ワイは苦しんで上級になるより適度に温くやってく方がええわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:20.61ID:LLBK8Iqk0
今はまつりのお陰か知らんがテレビ局も社員のADがすぐ帰らされてフリーのDとかが労働時間長いらしいやん
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:21.05ID:n4M7xFRO0
>>457
人のプライベート晒して楽しいか?
ガイジ!ガイジ!
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:24.13ID:x33XiJVL0
ワイ去年12月残業100時間軽く超えて36協定違反で労組にしばかれたわ
けっこう疲れた
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:29.08ID:kFymcL7K0
休出込みの月80時間でもなんの為にも生きとるんやろってなったわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:35.86ID:y72LdAkNM
まつりさんと23卒病人既卒ニート現在未だ入院中の俺ってどっちが幸せなんかな

大企業入っても亡くなっちゃうとなんのために生きてたのか疑問に思う
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:41.05ID:RGw0sdAs0
大したことないと奴隷自慢してええか
ちな公務員
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:47.25ID:boqjN2tX0
月40hとかでもかなり残業したなーってなるわ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:57.10ID:XxqOxKIi0
まー真面目やったんやろな
手の抜き方を知らんかったというか
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:57.32ID:JfCqe6xc0
21時間59分ってその期間の時間外労働の数字なんか
てっきり21時間59分連続で働かれたんかと思ってそら眠りたい以外の感情も失うわな...って思ってしまったわ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:12.55ID:jmFdM/Fb0
>>460
職種は?
年収と年齢も知りたい
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:25.66ID:g3YCt7uW0
残業中に寝落ちして警備員のおっちゃんに起こしてもらって帰った時の夜の外の雰囲気が好き
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:29.46ID:F92ifTrMa
最近企画書提案書はchatGPTに出力してもらえばええんとちゃうかなと思う、書式と例文学習させたら一瞬やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況