X



【速報】メジャーで村上は低評価 理由は「デブ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:40.70ID:GUsbdzGlM
侍ジャパンに対するメジャーの評価は、日本とは微妙に違うようだ。

3月22日(日本時間)に決勝で米国を破り、14年ぶりにWBCの優勝トロフィーを奪還した日本。海外メディアは「メジャーで即戦力」と、様々な選手の名前をあげている。メジャー事情に詳しいスポーツライターの友成那智氏が話す。

「特に評価が高いのは、圧巻の投球をみせた山本由伸と佐々木朗希です。メディアが興味を示す理由は、160km前後のスピードボールと落ちる球を持っていることでしょう。これまでメジャーで成功した投手は野茂英雄にしろ田中将大にしろ大谷翔平にしろ、この2つの絶対的な武器を持っています。ハイファストボール(高めの速い球)とロースプリット(低めに落ちる球)は、メジャーで大成する投手の必須条件なんです」

米国『ニューヨーク・ポスト』は、今オフにポスティング制度を利用して山本がメジャーに挑戦すると予測。佐々木についても、MLBの公式ホームページが〈数年後にメジャーの大物投手になっているだろう〉と解説している。本人たちも米国でのプレーを夢みており、メジャーで登板する日は遠い未来のことではないだろう。

◆「村神様」が低評価のワケ

野手では、意外な打者の評価が低い。

「準決勝のメキシコ戦でサヨナラ安打を決め、決勝の米国戦では同点のホームランを放った村上宗隆です。昨季ヤクルトで日本人最多となる56本塁打を記録し三冠王に輝いて日本での評価は絶大ですが、メジャーの見方は違います。

課題は2つあります。1つは三塁や一塁の守備が、あまりうまくないこと。2つ目は、若い(23歳)にもかかわらず太り気味なことです。同じ左打者で、メジャーから事実上の戦力外通告を受けた筒香嘉智とイメージがかぶるのでしょう。メジャーのスカウトたちはリップサービスで『ムラカミは素晴らしい』と話していますが、彼を評価するメディアは少ないのです」(スポーツ紙担当記者)

一方で、評価が上がっている選手の中にも驚きの名前がある。

「決勝の米国戦で先発した今永昇太です。『スポーツ・ネットワーク』は、『オオタニやダルビッシュをさしおいて先発のマウンドに上がった』と驚いた様子で報じています。すでにドジャースが興味を示しているとか。

評価の理由は、左投手でありながら150km以上のスピードボールを投げられること。左投手は右投げのピッチャーに比べ球速が落ちるのが普通で、今永のような選手はメジャーで貴重な存在なんですよ。制球力がバツグンに良いのも高評価につながっています」(同前)

日本での実績からはわからないメジャーのシビアな視点。ただWBCでの優勝で、侍ジャパンの選手たちが米国のファンに強烈なインパクトを与えたことは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f2a4b5a2c617644012f8e9414d75eeda679a94a
0002風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:19.69ID:KWJIqbhNd
サード守備はどうなの?
0003風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:33.92ID:iAk330eG0
草生える
0004風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:19.58ID:HOrfd7ML0
いうて村上ってあれでも足速いからな意外と
0005風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:22.61ID:Q8DJGrO/d
village people村上
0006風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:59:00.71ID:oA3nQvCO0
0007風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:59:13.42ID:1NHWl3hua
>>4
だからなに?笑
0008風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:59:19.90ID:Ls6sIc4td
あと3年でどれだけ変わるか次第やろ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 17:59:20.39ID:oxl113ny0
9割くらい筒香のせいだろこれ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:00:02.45ID:Zc+bZofka
>>9
人間の体は左右対称ではない
0013風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:00:24.49ID:dOB7wXYPa
バッティングもたぶんメジャーの中では中距離打者レベルだろうしな
0015風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:00:41.52ID:Okh/aRVB0
サード守備は洒落にならんからな
メキシコ戦こそ逆転打で巻き返せたが
糞守備でやらかしてた事実は消せない
0017風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:01:09.47ID:CfAWcyJL0
サヨナラ二塁打とアメリカからホームラン打ったやろがい!
0019風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:01:31.79ID:OJk/5NC10
少なくとも今大会で評価が上がる要素は無かった
0020風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:01:58.35ID:/9+b3Gpy0
そもそも村上に限らず日本人内野手が成功するのは無理や
松井稼頭央が駄目だった時からそこはずっと変わってない
0021風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:02:31.93ID:RGD6IAlu0
>>19
単純にこれ
0022風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:04.22ID:KUBGK6dJa
デブなのが可愛いのにフグみたいで
0023風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:07.17ID:Yi2aqOmm0
筒香呼ばわりはひどいわ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:07.65ID:IS5SlHiCa
髪型短くしてほしい
0025風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:43.70ID:TeWYiX7E0
アメリカでホームランなら筒香も打ったしなあ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:03:48.26ID:yfoXUxnra
OKAMOTOはどうですかね
一応2本ホームラン打ったんですけど
0028風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:04:33.24ID:EDCpuN5r0
>>19
は?
つ サヨナラと同点ホームラン
0029風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:04:41.87ID:9tbmbykQ0
同じような体格でも筋肉だるまとデブは違うからな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:04:50.05ID:asWoKheqd
そりゃ見た目そっくりの筒香が現在進行形で大失敗してるんだから警戒はするよな
0031風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:04:55.52ID:lqwoIgl90
村上以前に野手で欲しい選手おらんやろ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:40.83ID:DQGyeK7rd
筒香に流れ弾飛んでるやんけ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:44.21ID:CjkFAv/S0
低レベルリーグが偉そうにしてて草
メジャーなら80本打てるぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:05:47.07ID:ZC81EnQAa
>>28
だけで草
0035風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:09.28ID:Dojk5Zr70
不摂生のデブなんかいらんわな
0036風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:10.58ID:WttVwEEJa
村上君、ちょっとデブじゃね?w
0037風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:25.06ID:dOB7wXYPa
あの筒香だって代表戦は活躍したしな
0038風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:35.34ID:huSwGSfya
わざわざまだなんJに残って野球の話してる奴ってなんGに隔離されてたのがよっぽど悔しかったんやろな
0039風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:55.10ID:g+zSHhky0
まあ最後の最後で汚名挽回はしたけど
ああいうタイプは国内でしか無理よな
ずっとNPBでやって王の868記録超え目指せばいいじゃん
0040風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:06:56.13ID:5Qzr5mJBd
吉田のような醜い体型のチビはいいんだな
まあ大型契約で馬鹿にされてたけど
0041風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:07:16.22ID:/4dyPXsN0
野球は投手ゲーよな
0042風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:07:58.46ID:FN0WKsbh0
>>40
背低くても筋肉詰まってれば良いって評価なんかな?
0045風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:09:04.69ID:2NsT3S6+0
1次リーグで打てなかったのは相手の投手のレベルが低すぎて捕手の構えたところにボールが来なかったせいだぞ
メジャーレベルの制球力ある投手相手なら打てるわ
0047風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:10:33.58ID:deo7XvyU0
テレスボーゲルバックカーク全否定やめて
0048風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:10:46.17ID:KR5FOwNy0
>>45
コレメンス
0049風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:09.32ID:NFMPBNXod
村上って顔が異様に丸いだけで体はそんなデブじゃないと思うけど
0050風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:29.83ID:iYN6jcAwM
最後は良かったけどそれまでが酷かったからムラがあると判断されるかもな
0051風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:46.14ID:oiE0dp+LM
サードフライ取れなかったもんな
その後3ランホームラン打たれたのもこいつのせい
0052風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:11:47.04ID:4zwA2cwad
ゆゆうたみてーな顔のブサイクだとは思う
0054風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:13:31.35ID:x/KSrwTSd
岡本もそうやけどプヨっとしてるもんな
吉田とかトラウトとかはゴツゴツしてそうやん
0055風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:13:36.84ID:io4ud7Rt0
くっそ狭い球場で出した本塁打記録なんてメジャーじゃなんの参考にもならんやろ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:13:37.95ID:+4czd4E+p
>>19
クラッチで打ったからなんやねんって話しよ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:13:38.30ID:x/KSrwTSd
岡本もそうやけどプヨっとしてるもんな
吉田とかトラウトとかはゴツゴツしてそうやん
0058風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:13:41.34ID:wGED8oOGa
村上の守備やとメジャーじゃサード無理やしDHか一塁専やから打力が全てなるしな
本気でメジャー行きたいなら外野転向したらどうや
0059風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:14:28.49ID:Jjc0vHfy0
ワイ村神様って呼ばれてる事は知ってたけどどんな奴が知らんくてシュッとしたイケメンだと思ってたからWBCで初めて見て好感度上がったわ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:03.87ID:qEAlJsnRa
中村剛也なんて見たら卒倒するな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:23.52ID:ts+KlM+td
村上さんが大活躍したメキシコアメリカ戦の成績www

(9-2) .222 三振5
0063風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:25.48ID:UzJlQiXha
メジャーのサードってショートみたいな俊敏性もとめられるからな
0064風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:16:31.73ID:g+zSHhky0
山川「・・・」
0065風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:17:28.07ID:Sx642GxV0
守備力は簡単には上がらないしなあ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:18:11.63ID://SJk3mN0
実際問題外野やれんとMLBは無理やろな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:18:32.49ID:VXPtOM9X0
でもここで叩いてる奴らよりは
可能性あると思うぞ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:18:39.86ID:gtCHvv3s0
村上の打力とGG賞がスタートラインになるメジャーやばすぎ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:19:56.78ID:smYTpe3J0
今永ってストレートの質は菊池以上だよな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:20:25.27ID:FN0WKsbh0
>>68
若干滑ったな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:20:41.96ID:VXPtOM9X0
説明不足でスマン
可能性というのは
メジャー球団と契約する可能性って意味
0074風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:20:46.18ID:WbotsEH/0
ヤクルト1000の新CMエロいやん
0075風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:21:12.30ID:C2S4nZ3N0
野球知らないけどあいつなんか送球怪しくなかったか?
0076風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:21:44.87ID:wmox5KRh0
メジャーの眉村にみえた
0077風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:22:03.32ID:NofFGZQ70
>>69
日本人内野手なんてそれくらいじゃないといらないから
0078風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:22:22.79ID:GxFFY57i0
もう大谷出て来た段階でメジャーが欲しいのは全ポジションで大谷なんや
0079風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:22:52.03ID:/sxAls3k0
MLBにもデブのスラッガーは沢山おるしデブってだけで殊更避けられることはないけど
日本人メジャーリーガーに日本のデブのイメージを落とした先人が複数名おるからか
0080風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:24:04.78ID:GxFFY57i0
伊良部もワールドシリーズチャンピオンなっとるやん デブでも
0083風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:24:43.03ID:BVL2SB6K0
メジャーのホームランバッターで身長188cm程度のやつって、村上より肥満体で体重が10~20kg以上重いやつばっかだろ
太り気味が問題なんじゃなくて、長打力、実力が問題なんだわ
0084風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:24:45.30ID:FrQYy6n00
今年の流行語大賞はヌートバー関連に決定しました
0085風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:25:12.55ID:8mAJdad20
村上は顔がデブなだけでスタイルいいやろ
0087風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:25:46.99ID:9SD2ru/dr
>>85
ねーよ
妊婦みたいな腹してただろうが
0088風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:25:59.93ID:n1mPnmrD0
たまに目を開けてるのか閉じてるのか分からん時がある
0089風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:26:33.06ID:xGsyRS2n0
ぷくぷくしてて可愛いやろガイ
0090風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:26:50.51ID:smYTpe3J0
>>83
若いのに太ってる言うてるやん😡
0091風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:39.07ID:KD9DcAjk0
(*^◯^*)
0092風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:42.13ID:3OS99Zex0
日本の4番はデブってイメージ選手に甘いだけだよな
0093風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:54.12ID:ovjVx8UWd
>>85
デブ専か?
0094風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:57.04ID:7IbDCjnQ0
>>1
あっ

>メジャー事情に詳しいスポーツライターの友成那智氏が話す。
0095風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:27:59.25ID:iqeW+uW80
準決、決勝で打った球もど真ん中の打ちごろのストレートだったしなぁ
現状筒香より少しいい程度の選手でしかないやろ
0096風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:28:08.29ID:BVL2SB6K0
ジャッジなんてほぼ2m-130kgで引き締まり切ったボディだからな
もうカラダが違う
0097風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:28:26.28ID:g+zSHhky0
阿部の現役最後の方とかもひどかったもんあぁ
0099風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:29:28.67ID:3OS99Zex0
KBOほどじゃないけどこういう意識がMLBとの差を広げる
4番だからってデブを許してはいけない
0102風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:29:56.24ID:ovjVx8UWd
筒香は体型以前に速球打てないからアカン言われてたやん
あいつは何してもメジャーだと通用せん
0103風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:29:57.34ID:jNcpz4Qha
メジャーのデブは筋肉で太ってる
村上は脂肪の塊
0104風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:30:05.03ID:pnHRvOds0
新庄が清宮を痩せさせたのも納得やな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:30:06.65ID:BPojMZHx0
デブで筒香みたいだから評価低いとかいう理不尽
0106風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:30:15.83ID:5lB3xqlh0
筒香は今年もマイナーリーグで頑張るのかNPBに戻るのか
0107風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:31:00.44ID:sW4XdT++d
だから豚に何が出来んだ?ってずっと言ってるだろ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:31:19.33ID:5lB3xqlh0
DHでホームラン80本とかあり得ないくらい打てるならともかく
野手がデブはなあ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:31:40.84ID:XVed95Fe0
>>2
メジャーだと無理だな。 つまり守るところがないのでメジャーはムリ
0112風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:33:34.67ID:EL7IpYjUp
すばしっこいデブはダメ?🥺
0113風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:34:02.40ID:ogT+RRMu0
日本産豚です。
0114風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:34:15.27ID:VaUrLAwXr
最後大事な場面で打ったから許されはしたけど選手としての評価はWBCで下がったよな
0116風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:34:33.21ID:FEVjsfXh0
【 #巨人 】戸郷翔征、WBCでメジャーへの夢つのる「行きたいです。今までもずっと行きたくてずっと夢」
https://hochi.news/articles/20230324-OHT1T51320.html

戸郷もメジャー行きたいらしい
0118風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:36:45.23ID:j6i8DADhM
メジャー全体低評価やんw
0119風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:37:22.41ID:6Ws+0VlX0
守備は日本でも悪いからな
0121風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:38:15.31ID:bvn/VFqz0
単純にNPBって意識低いからな
サンドバルやフィルダーみたいなのなんて何千人も選手おってほんの一握りや
NPBはガチでデブが多すぎ
毎日のように焼肉と酒ってそら豚双六とか言われるわ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:38:54.07ID:gvSs1f6pM
ヤクルトに負け続けてるフライデーかよ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:39:03.66ID:umvkrgyO0
ていうか内野はそもそも無理だからレフトにコンバートせんとな
0124風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:39:25.21ID:rqasN7bEd
しかもメンタルも弱いというクソ雑魚
0126風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:40:33.35ID:6e90FF6w0
今の清宮と村上体重ほぼ一緒なんやな
清宮のが痩せて見えるのは何でやろ
0127風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:40:33.72ID:zzHZzJmG0
長距離打つには体重も必要だけど大谷よりパワーない時点でなんの言い訳もできないよ
0128風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:40:57.28ID:XVed95Fe0
現時点で松井秀喜を超えた扱いになってるけどお前らは納得してるんか? 
0129風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:41:14.47ID:ZB4I/BQB0
pig-god
0130風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:41:19.34ID:umvkrgyO0
>>126
筋肉と脂肪の差じゃ?
0131風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:41:33.99ID:mVmcSaHK0
なんか今回で肉体改造に興味出たんやろ?
次村上見る時はムキムキになってるかもしれんし
0132風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:41:46.84ID:bvn/VFqz0
>>128
ああいうのって同じ時期の比較ちゃうん
0133風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:42:12.99ID:Kp3428Lza
じゃあ筒香取るなよ
0136風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:43:50.79ID:gtCHvv3s0
>>77
野球あんま詳しくなくててきとう書いたんやけど当たってて草
0137風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:44:13.69ID:bvn/VFqz0
メジャーリーガーは試合後にロッカーで飲むらしいな
だけど毎日試合だから飲みに行ったりはしない
0138風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:44:20.58ID:I/AFHH+f0
お相撲さんみたいだよな村上
実際以上に不器用に見られてそう
0139風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:44:35.29ID:TmToe7h30
村上って打った所でwar伸びないだろうからなぁ
クワンとかが評価されてる世界なんでしょ?
まぁそれは吉田にも当てはまりそうだけど
0140風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:44:59.40ID:zRRUL8GBr
若いのに太ってること自体は若くて代謝がいいのに体重が落ちないってことだから長所なんだよな
歳とってから同じように食べ続けると動けなくなるけど
0141風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:45:30.52ID:sUN1dXT20
実際デブのメリットはなんだろ
0142風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:45:31.56ID:33my6uiOM
ワイは寧ろ言われてる程守備悪くないじゃんって思ったけどな
送球はちょっとアレだけど
0143風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:45:44.87ID:gtCHvv3s0
世界一になったのに世界二に行く必要ないやろ
外人が日本に挑戦しに来いよ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:45:48.10ID:IKRs9d8u0
筒香は草
0145風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:46:12.65ID:/IHPXF7Z0
村上ってそんなに太ってないやろ
顔だけ見ればデブやけど
0146風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:46:14.73ID:dOB7wXYPa
何よりもまずメンタルが弱点やろな
0148風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:46:55.78ID:bvn/VFqz0
>>141
そんなもんあるわけないやん
稀におる元々のクソデブみたいなやつならともかく
0149風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:46:56.30ID:7NE2PWuJd
今永は良い投手やとはわかってはいたけど、ここまでやとは思わんかった
朗希と山本を準決勝で使いきるとか頭おかしいんかと思ってたわ
0151風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:47:37.56ID:ZPqf2Pp00
村上の身長は松井秀喜くらいで松井より体重軽いんや
顔がデブで体型が反り腰なだけでわりと体しまってる
0152風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:47:50.33ID:XVed95Fe0
>>132
現時点でって今の村上と松井秀喜の全盛期の事だと思ってレスした
大谷(23)と村上(23)比べたら村上になるだろ?これも疑問だが実績的にはw
0153風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:48:17.82ID:yQ7Adq9V0
不調になったらチャンスの場面で最悪な仕事ができない事判明したのはかなりのマイナスやろ
ギリギリで仕事はしたけどあの結果のやつをクリーンナップに置こうと思うチームはないやろ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:48:22.39ID:w2NjzE220
ペーブルースもデブじゃない?しかも投手もやってたし
0155風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:48:57.45ID:D/OhCoBq0
なんでファーストやなくてサードやりたがってるんや
デブにサードは無理やぞ
肩の強さアピールしたいなら素直にキャッチャーやれや
0156風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:48:59.80ID:sUN1dXT20
>>148
日本のスラッガーって割とデブ多いやん
何かあるとは思うわ
0157風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:49:34.76ID:X2+eOOsI0
岡本のほうがケツでかそう
0158風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:49:43.08ID:R8+mN3cw0
WBC勝てたのは投手のおかげだよな
0159風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:49:51.85ID:w2NjzE220
>>150
侮辱罪適用
0160風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:50:13.20ID:bvn/VFqz0
>>151
松井はあれで体脂肪率20%という明らかに太った身体やったな
0161風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:50:24.36ID:gtCHvv3s0
>>155
さすがにその時代なら今のNPBの方がレベル高いから
0162風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:50:25.34ID:afmoZvV+0
フライデーがニューヨーク・ポストなんぞのうんこ新聞をソースに適当に書いた記事とかそれだけでお察しなんだよなぁ
0163風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:50:32.02ID:0ijFz/MN0
お前らメジャースカウト日本担当だったら村上推すか?
0164風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:50:47.28ID:+IT9NN/ZM
今永は評価される思ったけど戸郷はやっぱアカンのか残念や
0165風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:51:06.00ID:gtCHvv3s0
>>163
もう1年様子見たいわ
0167風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:51:52.42ID:+e2Rh01g0
>>141
太ってること自体にメリットはないけど練習や試合をこなしながらも太れるくらいの方が筋肉はつけやすい
0168風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:51:56.15ID:97eYnpuBd
豚でも出来るスポーツw
0169風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:51:59.63ID:FEVjsfXh0
来年は対策される
.280 35 90くらいまで落ちるだろうな 
0170風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:52:35.26ID:+5UGnK750
>>145
お前ヤクルトファンのデヴやな?
ほんでメガネかけてて運動音痴の1000円黒髪カットやろ?
0171風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:52:37.86ID:w2NjzE220
>>164
WBC戸郷で見直したけどな
0172風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:03.76ID:rumh9VUS0
ブサ中みたいなタイプはメジャーやめた方がええわな
0173風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:14.33ID:bvn/VFqz0
>>156
でも日本レベルやろ
才能ゴリ押しが利くからなんとかなるけどさ
メジャーリーガーなんて摂生するのは当たり前の事で努力ですら無い奴が多いで
そいつらはその体でも日本やからなんとかなるだけで大谷くらい摂生努力重ねたらもっと凄くなるだけとちゃうか
0174風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:18.04ID:H3p99Fq50
メジャーにデブの一流打者っていないの?
投手はいるよな
0175風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:27.47ID:OxusT5pta
>>163
絶対推さんわ
そもそもセリーグの箱庭で三冠王とか地雷臭しかしないからな
所詮お山の大将
0176風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:28.54ID:xxCTRiAo0
筒香によるデブの風評被害
0177風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:30.43ID:9ax/k3NGa
>>162
今永がオオタニを差し置いて先発したってのが適当だしな
0178風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:42.82ID:vZFq94Gca
本人に守備なんとかする気あるのか謎
0179風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:50.67ID:xBAAGFzI0
見た目も重要やろ
0180風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:53:55.22ID:9/FyUEfT0
バスケでもあるまいしクラッチタイムだけの強さなんていらんよな
0181風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:54:41.55ID:yjwWkDdj0
マー君はスピードボールが武器ではないやろ
ストレートはしょぼい方や
0182風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:00.56ID:FEVjsfXh0
>>174
いるよ
シュワーバー、ペレス
0183風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:13.77ID:gTPqS3p4p
顔に肉つきやすくてすごく豚にみえるのはかわいそう
大谷の手の長さは身長2mくらいないとおかしいしコイツの顔のデカさは130kgくらいないとおかしい
0184風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:35.79ID:+IT9NN/ZM
準決勝と決勝で打てた奴らはメジャーでもやれると思うわ
あそこからレベル違うからな
0185風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:38.20ID:/vFcgNxC0
筒香のせい!?
0186風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:43.27ID:gtCHvv3s0
>>174
キャリア後半のD オルティーズ
0187風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:55:59.06ID:ddyvBLJVd
村上の写真見るたびダウン症に見えて仕方ない
0188風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:56:16.50ID:zRRUL8GBr
村上の年齢で守備に文句つかない選手って滅多にいない件
0189風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:56:27.43ID:CyeCvuYc0
1軍デビュー年みたいに1年目我慢して使えば2年目には打つ方は通用すると思う
けど25歳で行ったとしてあのサード守備で我慢して使ってくれるかがね
0190風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:56:28.97ID:tkboGV8A0
村上は筒香の後継者やからな
0191風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 18:56:44.83ID:g/NEzG9n0
山本正直メジャー無理くね?って思った日本人のほうが多い気がするけど感触いいんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況