X



ヤクルトファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (3段) (ワッチョイW 9f33-Crs1)2023/03/25(土) 17:04:05.53ID:u07KgRYH0
キラキラ星
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:04:41.07ID:KanL9b1OM
さんいち
0003風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:04:56.28ID:u07KgRYH0
ピーターズもええ感じや
0004風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:05:01.66ID:mQOY64jE0
サンイチ
ポジの多い試合やった
0007風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:05:21.69ID:KanL9b1OM
今日の内山はよかった
0008風吹けば名無し (ワッチョイW 620c-g2BU)2023/03/25(土) 17:05:28.07ID:jjyJ6yB50
投手は整った感じあるな
0011風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Gshw)2023/03/25(土) 17:05:39.20ID:LV83FsjRa
守護神田口は抑えたときすごい盛り上がるだろうけど安心感はないよなぁ
0012風吹けば名無し (ワッチョイW c2f5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:05:41.81ID:d30l3FRh0
星は3試合連続でストレートアベレージ150超えや
明らかにこれまでとは違う
0013風吹けば名無し (ワントンキン MM92-xv05)2023/03/25(土) 17:05:46.23ID:QAGcRFqbM
星マジで期待してええんか
元々好調の時は手がつけられんくらいいい投球するけど波が激しすぎてな
0014風吹けば名無し (ワッチョイW c2be-KYBf)2023/03/25(土) 17:05:48.38ID:EZr9nEkW0
トゥインクルトゥインクルリトルスター
0015風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:05:50.88ID:mQOY64jE0
今日投げた投手はみんなよかったし内山濱田赤羽もよかった
オスナも調子あげてきたし青木もアヘ単頑張ってるし言うことないわ
0016風吹けば名無し (ワッチョイ aef3-3uzD)2023/03/25(土) 17:05:57.68ID:flmUKrUG0
ttps://i.imgur.com/AjzcO2g.gif
0017風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-N5kJ)2023/03/25(土) 17:06:05.06ID:IR2I+I140
結局抑えは誰なんや?清水?
0018風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:06:16.58ID:u07KgRYH0
>>16
うひょー
0019風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:06:20.88ID:KanL9b1OM
抑えは固定しないでローテーションやろ
0021風吹けば名無し (ワッチョイ 46c2-3uzD)2023/03/25(土) 17:06:30.51ID:ICDGc7Vd0
木澤「外部のトレーナーの指導を受けました」→150キロ超え
星「外部のトレーナーの指導を受けました」→球速復活、150キロ超え

なあ、ヤクルトの投手が球遅くなる原因って…😨
0022風吹けば名無し (ワッチョイW c2be-KYBf)2023/03/25(土) 17:06:32.44ID:EZr9nEkW0
>>16
ポジれる
0023風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-g2BU)2023/03/25(土) 17:06:40.41ID:rZm7crOXM
成田って使えるんか?
0024風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:06:40.92ID:u07KgRYH0
>>21
ん?
0026風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:06:42.48ID:mQOY64jE0
星、清水、田口の三択やな
0027風吹けば名無し (ワッチョイW c2f5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:06:44.29ID:d30l3FRh0
>>17
交互に9回で使ってるから清水と田口の日替わりやで
この2人じゃ固定は無理や
0029風吹けば名無し (ワッチョイ 45be-3uzD)2023/03/25(土) 17:06:56.15ID:KBeIKWt60
ペーターズローテ確定やわ
0032風吹けば名無し (ワッチョイ 4501-YxBq)2023/03/25(土) 17:07:10.94ID:ZmUYdLWU0
ピーターズが投げてボコボコにされる戸田とは一体
0033風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-aezi)2023/03/25(土) 17:07:12.80ID:No8sR3HUa
三振アカンとこで三振はいかんよ赤羽
0035風吹けば名無し (ワッチョイW 620c-g2BU)2023/03/25(土) 17:07:17.46ID:jjyJ6yB50
>>17
木澤も抑えやって欲しいわ
0036風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-F/zC)2023/03/25(土) 17:07:20.53ID:kAmJud1K0
昨日は負けたけど、清水以外はしっかりしてたし、良かったわ
ただ打線が仕上がった投手に手も足も出てない
丸山がショボすぎる
0037風吹けば名無し (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)2023/03/25(土) 17:07:21.64ID:QU7cui9ip
燕さんお疲れ様でした
また明日よろしくです。では
0038風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:07:23.62ID:YmbPyj0Ga
>>23
左相手ならなんとかいけそうかも
ジェネリック久保や
0039風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:07:25.57ID:mQOY64jE0
星はなんとなく木澤みたいなことさせると肩やりそうだから石山みたいな起用法してほしい
0040風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-ZNbT)2023/03/25(土) 17:07:39.22ID:QTxv/os90
金久保も星のところ行ってこい
0041風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:07:42.23ID:VXgNSyns0
抑えは三振とれないとなぁ
田口はないような
FA対策でやらせてもいいけど
0042風吹けば名無し (ワッチョイW 3e75-5aCd)2023/03/25(土) 17:07:47.94ID:gZbHmoDX0
星は韓国のトレーナーに指導受けて覚醒したんだってな
今オフは柴田、吉田大喜をそこへ送り込もうぜ!
0043風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:07:55.49ID:af5vbqV20
清水は去年まで投げすぎたのもあるけど何が悪いんやろな
0044風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:08:01.14ID:YmbPyj0Ga
>>32
ボーク2回くらいやってたし何か試してたのか
0045風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-g2BU)2023/03/25(土) 17:08:01.29ID:rZm7crOXM
成田と久保が左で使えたら田口を固定出来るってことか
0046風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-PjJe)2023/03/25(土) 17:08:02.55ID:boBFkBKYM
ヤクルト入って球速上がったの聞かんな
オリと野手投手でノウハウ交換してほしいわ
0048風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:08:15.17ID:YmbPyj0Ga
>>46
大西は?
0049風吹けば名無し (ワッチョイW c2be-KYBf)2023/03/25(土) 17:08:19.92ID:EZr9nEkW0
星の投球こそクローザーって感じだよな
まあいきなり抑えなんてやらせないやろうけど
0050風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:08:23.41ID:mQOY64jE0
田口と清水のWストッパーさせると8回の男が石山になるぞいいのか
0051風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:08:46.36ID:YmbPyj0Ga
かわヨ
0052風吹けば名無し (ワッチョイW 4630-CKVh)2023/03/25(土) 17:08:47.08ID:yVQoHOsU0
9裏に投げさせてる時点で田口抑えはないやろ
0056風吹けば名無し (ワッチョイW e51e-9MUi)2023/03/25(土) 17:09:12.87ID:/6nbcOP40
星がプロ2セーブ目を今年上げそうやな
0057風吹けば名無し (ワッチョイW 31d8-+xsR)2023/03/25(土) 17:09:15.41ID:l3zRfMmf0
長谷川はスペったってことだよな?
0058風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:09:20.35ID:0vyOvnx6a
昨日の戸田軍松本→北村→西田な華麗な併殺
わいは2回笑った

https://imgur.com/a/wnR7TzI
0059風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:09:28.54ID:KanL9b1OM
村上山田は開幕からやれそうなんかな
コンディションどうなんや
0061風吹けば名無し (ワッチョイW e51e-9MUi)2023/03/25(土) 17:09:36.28ID:/6nbcOP40
>>55
負けてたら出番けーへんやろ
0062風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:09:37.01ID:af5vbqV20
>>41
FA対策なら普通に先発やらせてあげてほしいわ
一昨年ほどローテ厚くないし
0063風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:09:39.04ID:YmbPyj0Ga
ピーターズストレートええな
0064風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-IWG1)2023/03/25(土) 17:09:43.94ID:l0pGK1sT0
まだ高津抑え決めてねえんだな
0065風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:09:45.40ID:mQOY64jE0
>>53
小川ピーターズ吉村サイスニード高橋で単純に5枚だからな
この厚さは近年類を見ないわ
0066風吹けば名無し (ワッチョイW 2ef5-H0iq)2023/03/25(土) 17:09:50.74ID:SOu8qYY00
一方でどんどん球が遅くなる梅野
0067風吹けば名無し (ワッチョイW 4630-CKVh)2023/03/25(土) 17:10:02.97ID:yVQoHOsU0
普通オープン戦で有るか無いか分からん9回裏にストッパー投げんよ
0068風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:10:04.31ID:u07KgRYH0
小川→ピーターズ→吉村
サイスニ→小澤→石川
で石川のところを2週目から奎二にしてええ感じや
0070風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:10:16.32ID:VXgNSyns0
忘れた頃にやってくる濱田のホームランは気持ちがいい
赤羽も最後はあれやったがしっかり振れてて高評価
丸山はなんか伸びてないな
0071風吹けば名無し (ワッチョイW 729f-h3RT)2023/03/25(土) 17:10:17.12ID:DeNXBJrl0
新近藤ってまだ無理なんか?
0072風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:10:19.10ID:mQOY64jE0
高津ほっとくと6月くらいまで抑え決めないやろ
0073風吹けば名無し (ワッチョイW 42be-STlp)2023/03/25(土) 17:10:19.78ID:EP1gKoXh0
小川ピー吉村サイ石川小澤が開幕ローテ?
0074風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:10:24.36ID:YmbPyj0Ga
内山躍動
0075風吹けば名無し (ワッチョイ 8995-wSlO)2023/03/25(土) 17:10:33.81ID:KAFguPBi0
iOSの星vs五十幡

ストレート 152km/h ボール
ストレート 152km/h 空振り
ストレート 150km/h 空振り
ストレート 153km/h 空三振
0077風吹けば名無し (ワッチョイ 31a3-uluY)2023/03/25(土) 17:10:35.88ID:DD9we2+N0
星はまた故障しそうなのが怖い
0078風吹けば名無し (ワッチョイW c2f5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:10:45.05ID:d30l3FRh0
星のピッチングで盛り上がるとか
ヤクルトファン遅い奴好きなんだと思ってたがやっぱりパワーピッチャー大好きなんやな
0079風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-F/zC)2023/03/25(土) 17:10:54.48ID:kAmJud1K0
>>58
この後、下慎之介ボコられたし、ほんまかわいそう
石川、ピーターズはショート小森に殺されたし
0080風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Gshw)2023/03/25(土) 17:11:09.94ID:LV83FsjRa
そういや原樹理とか山下はなにしてるんやろうか…
0081風吹けば名無し (ワッチョイW 8183-miqJ)2023/03/25(土) 17:11:16.61ID:omp5wDn40
この間奥川が投げてた気がしたんやけどワイの夢か?
0082風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:11:20.11ID:mQOY64jE0
>>73
それっぽい 石川と高梨入れ替えがあるかもくらいやろ
0083風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:11:27.65ID:YmbPyj0Ga
濱田そろそろブレイクしろよ
0084風吹けば名無し (ワッチョイW 598f-HWut)2023/03/25(土) 17:11:45.07ID:YKNeWxAS0
星どうしたん?マジで
リリーフ陣の中でダントツやん
0085風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:11:51.87ID:mQOY64jE0
下は昨日より3月頭のが爆発してたから信用してない
0086風吹けば名無し (ワッチョイW 2ef5-4Q7m)2023/03/25(土) 17:11:54.42ID:Eea7ohkH0
はせちゅー死んだ?
0087風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-g2BU)2023/03/25(土) 17:11:55.21ID:rZm7crOXM
シコ山
0088風吹けば名無し (ワントンキン MM92-xv05)2023/03/25(土) 17:11:58.71ID:QAGcRFqbM
赤羽は比屋根みたいなミスするけど打撃はポジれるな
長打多くて四球も選べる
0089風吹けば名無し (ワッチョイ bea3-wSlO)2023/03/25(土) 17:12:08.18ID:jsiHsco/0
最近見れてないんやけど抑え候補だった外人が全滅なんか?
0090風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:12:29.38ID:COkTZGiW0
長岡武岡って凄いよな
内野の若手でこの2人だけ守備がずば抜けてる
0092風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:12:47.31ID:0vyOvnx6a
1番(中)丸山和 .196 出塁率.233 OPS.530


これで開幕するけどどうすんのこれ
山崎より打つってみんな言ってたやんけ
0093風吹けば名無し (ワッチョイW a2b9-hLHQ)2023/03/25(土) 17:12:50.41ID:SEYKhJ5I0
高橋と中村は戸田に合流した記事あったな
明日の戸田の試合はどちらにしても雨天中止か
0094風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-F/zC)2023/03/25(土) 17:13:07.81ID:kAmJud1K0
星の奪三振
3回 6三振 奪三振率18.00
0095風吹けば名無し (ワッチョイW 7133-hNku)2023/03/25(土) 17:13:10.69ID:AVHthp8B0
抑えって清水で良くない?三振取れるしドラ1だし
0096風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:13:11.85ID:COkTZGiW0
赤羽は守備でポカしないのが偉いよな
0097風吹けば名無し (ワッチョイW e51e-9MUi)2023/03/25(土) 17:13:16.05ID:/6nbcOP40
>>78
遅いやつしかいないだけなんですけど😡
0098風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:13:21.85ID:YmbPyj0Ga
>>89
抑え候補なんて1人しかいないぞ
今のところ全然や
0099風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:13:25.11ID:mQOY64jE0
>>92
赤羽使ってほしいわ
いけるやろセンターでも
0101風吹けば名無し (ワッチョイW c9be-gz+u)2023/03/25(土) 17:13:34.69ID:EBXUXhRx0
丸山の打撃の状態良くないから開幕戦センター濱田か赤羽のギャンブルでもやるか
サンタナも間に合わない気がするから濱田赤羽内山のヤンスワトリオをスタメン起用でもええぞ
0102風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-g2BU)2023/03/25(土) 17:13:37.91ID:rZm7crOXM
>>90
鎌ヶ谷で荒木大輔がビックリしたのは嘘じゃなさそうやな
0103風吹けば名無し (ワッチョイW a5cf-m5dC)2023/03/25(土) 17:13:43.08ID:lEy1UDjY0
>>89
全滅というかそもそも候補はケラだけや
そのケラは現状戦力にならないことはないけど抑えは無理そうな感じやね
0104風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-F/zC)2023/03/25(土) 17:13:47.18ID:kAmJud1K0
>>96
センターで日本シリーズ塩見みたいに落球してたぞ
0105風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:13:47.50ID:KanL9b1OM
村上はまだ時差ボケしてるんか
昨日は夕方に起きてたけど
0106風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:13:48.56ID:VXgNSyns0
>>96
神宮現地でしっかり見たぞ
0108風吹けば名無し (ワッチョイW 42be-STlp)2023/03/25(土) 17:14:03.50ID:EP1gKoXh0
>>82
少し待てばケイジも入るしそこそこ耐えれそうやね
0109風吹けば名無し (ワッチョイW 598f-HWut)2023/03/25(土) 17:14:03.72ID:YKNeWxAS0
塩見山崎がいない今丸山が頑張らなあかんのに
このままやと並木や赤羽に開幕奪われるやろ
0111風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:14:27.55ID:YmbPyj0Ga
>>107
流石に遠征はね
0112風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:14:29.17ID:VXgNSyns0
開幕大瀬良は丸山で2戦目床田は濱田か赤羽
で決まりと思う
0113風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:14:30.23ID:u07KgRYH0
>>107
村上「今起きたど」
0114風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:14:36.01ID:af5vbqV20
>>90
生え抜きショート不毛の球団でこの二人が普通に一軍レベルに達したの奇跡やと思うわ
西浦で繋いだ数年も無駄じゃなかったなって
0115風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-IWG1)2023/03/25(土) 17:14:51.31ID:l0pGK1sT0
内山って天才だから
ちょっと練習すれば投手以外全ポジションそれなりにマスター出来るんだろな
才能の差エグいわ
0116風吹けば名無し (アウウィフW FFa5-pl5F)2023/03/25(土) 17:14:51.90ID:vpMvC9QdF
正直星は来年戦力外だと思ってた
0117風吹けば名無し (ワッチョイW e5d0-Tj6u)2023/03/25(土) 17:15:03.22ID:HBL76gzx0
ソープ板の木澤とios板の星の二枚看板
0118風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:15:05.86ID:u07KgRYH0
なんなそれ
0119風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:15:17.05ID:u07KgRYH0
かわよ
0120風吹けば名無し (ワッチョイW 4630-CKVh)2023/03/25(土) 17:15:17.48ID:yVQoHOsU0
こと開幕に限れば流石に守備は捨てん気がするから丸山なんやろな
0121風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:15:34.85ID:u07KgRYH0
恵体村上キッズ
0122風吹けば名無し (ワッチョイ c2f5-uluY)2023/03/25(土) 17:15:48.88ID:NQtNRBEy0
>>69
ほんとに落下点まで一直線やな
0123風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-F29O)2023/03/25(土) 17:15:49.77ID:9vOz+Rjba
丸山うんちやしセンター赤羽爆誕やな
0125風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:15:54.52ID:KanL9b1OM
奎二は少し時間かかりそう

髙津 正直、まだわからないですね。もちろん、それなりの想定はしていますけど、「そのイメージ通りにはいかないんだろうな」と思っています。22日にWBCが終わって、31日に開幕だから、当然、時差ボケからの調整となるし、例年とは違うコンディションでしょうけど、それについては「しょうがないものだ」と思っています。日本のために精一杯戦って、いろいろな経験を積んで、多くのものを手にしたわけですから。でも、彼らは多少の無理をしてでも、「出ます、大丈夫です」って言うでしょうけどね(笑)。心配なのは(高橋)奎二ですね。

――野手ももちろんですけど、投手はさらにデリケートですからね。

髙津 開幕までに投げる球数であったり、大会球と日本のボールとの感覚の違いであったり、調整すべき点はたくさんあるし、彼はすごくセンシティブな選手なので、その辺りの微調整も大切になってきます。その点については、細心のケアをしたいと思っています。
0127風吹けば名無し (ワッチョイW c9be-gz+u)2023/03/25(土) 17:16:10.72ID:EBXUXhRx0
戦力外候補筆頭だった星がまさか復活するとは
0128風吹けば名無し (ワッチョイ 8995-wSlO)2023/03/25(土) 17:16:12.44ID:KAFguPBi0
杉山とか韓国に派遣しろ
0129風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:16:37.42ID:YmbPyj0Ga
>>125
まあ無理することはない
0130風吹けば名無し (ワッチョイW c2f5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:16:41.00ID:d30l3FRh0
8濱田
7青木
4山田
5村上
3オスナ
2中村
9内山
6長岡

センターの守備とか言ってられんくらい打線繋がらんからサンタナ間に合わんならこれがええんやないかな
丸山長岡が下位打線に並んできついし
0132風吹けば名無し (ワッチョイW ad84-01mr)2023/03/25(土) 17:16:45.55ID:D0HhLn5C0
星って今までもちょっと良い時は何度かあったけど
それらと比べものにならんくらい良いな
今年シーズン通して活躍して欲しいわ
0133風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-ZNbT)2023/03/25(土) 17:16:49.69ID:QTxv/os90
パワーピッチャーやっぱ欲しいわ
0134風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:16:52.63ID:COkTZGiW0
>>104
>>106
完全に忘れてたわ
まぁ本職のサードは上手いから...
0135風吹けば名無し (ワッチョイW d225-i9Rp)2023/03/25(土) 17:17:05.80ID:nuUpGKtZ0
センター並木はあかんの?
出塁率そこそこあるぞ
0137風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:17:22.90ID:mQOY64jE0
他球団はやたらDe調子悪いな
一番佐野二番宮崎でなにやってんのやろあのチームって感想や
0138風吹けば名無し (ワッチョイW e51e-9MUi)2023/03/25(土) 17:17:25.47ID:/6nbcOP40
>>126
明治神宮奉納試合のことか?
0140風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:17:37.87ID:KanL9b1OM
>>136
うるさすぎてワイは副音声にしてたわ
0141風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:17:48.52ID:COkTZGiW0
>>136
副音声で消せるで
0142風吹けば名無し (ワッチョイ 8995-wSlO)2023/03/25(土) 17:18:07.57ID:KAFguPBi0
>>137
広島よりかはマシ
0143風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-F/zC)2023/03/25(土) 17:18:09.38ID:kAmJud1K0
丸山球際弱いし、並木の方が全体的に上だわ
この内容で一番は任せられんよ
0144風吹けば名無し (ワッチョイW e2f4-Wx/3)2023/03/25(土) 17:18:09.93ID:b1drkU560
丸山に比べたら上田のほうがまだ打ってたろ
0145風吹けば名無し (テテンテンテン MM26-g2BU)2023/03/25(土) 17:18:25.45ID:rZm7crOXM
>>135
並木まだ赤ちゃんだからなぁ
調子悪くても首脳陣ならエリートの丸山使いたいはず
0146風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:18:37.63ID:YmbPyj0Ga
>>132
153連発なんて初めてよな
キープしてくれ
0147風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:18:41.27ID:mQOY64jE0
今までの星のいい時って梅野みたいなもんで145キロのストレートと適当に散る半速球だったからな
今の星は152出るだけで違う
0149風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:19:09.04ID:K0k1r49Ua
ここに来て塩見の離脱が痛すぎる
丸山はオープン戦持たんかったわ
勝ち取ったスタメンじゃなくて開幕スタメンも結局高津に与えられたスタメン
0150風吹けば名無し (ワッチョイW 1e42-HWut)2023/03/25(土) 17:19:13.34ID:4aFH2mgj0
並木がフルで出たらどのくらい盗塁稼ぐのか気になる
0151風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:19:35.36ID:KanL9b1OM
丸山は単純に体力ないんやろな
0152風吹けば名無し (ワッチョイW 99e6-8gIR)2023/03/25(土) 17:19:39.62ID:YLSU5Om80
丸山は期待してた程じゃないって感じやな
正直まだスタメンレベルではないやろ
0153風吹けば名無し (ワッチョイ c2f5-uluY)2023/03/25(土) 17:19:45.73ID:NQtNRBEy0
>>137
2番宮崎ってゲッツー量産する未来しか見えんのやが
0154風吹けば名無し (ワッチョイW 826f-F96N)2023/03/25(土) 17:19:51.54ID:hKzaMd8Y0
今年こそ星信じてええんやな?
0157風吹けば名無し (ワッチョイW ad84-01mr)2023/03/25(土) 17:20:24.00ID:D0HhLn5C0
>>147
そうそう球速は140中盤から後半で問キレ型のストレートで抑えてる事はあったけど
今みたいな150超えのパワーで抑えてるの初めて見た
0158風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:20:24.47ID:VXgNSyns0
150常時超えてスライダーすげえ曲がってるしそら撃たれへん
五十幡相手に直球でねじ伏せたのたまらん
0159風吹けば名無し (ワッチョイW 99e6-8gIR)2023/03/25(土) 17:20:36.83ID:YLSU5Om80
山田見てると盗塁って足の速さよりセンスよなぁ
並木は足早いけど盗塁上手くはない
0160風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:20:43.82ID:mQOY64jE0
>>153
2番でも5番でもゲッツー量産するから変わらんって理屈は分かるし出塁率生かしたいのもわかるけどにしたって脚が遅すぎへんかって印象やな
0161風吹けば名無し (ワッチョイW c2be-KYBf)2023/03/25(土) 17:20:50.25ID:EZr9nEkW0
韓国一緒に行った坂本もロッテでええんよな
まじでみんな送り込んだらええやろ
0162風吹けば名無し (ワッチョイW 8616-vph1)2023/03/25(土) 17:20:58.19ID:+NGDGOLE0
なんか元山もうええわって感じやね
守備範囲狭い打てないじゃ居場所ないで
0163風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:21:27.42ID:COkTZGiW0
戸田で燻ってる選手は今の変わり様見たらみんな星に聞きに行くやろ
それで良い流れが出来たらええなぁ
0164風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:21:37.38ID:KanL9b1OM
塩見は交流戦の頃には戻ってきてほしい
0166風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 17:22:04.83ID:mQOY64jE0
塩見4月中には戻るやろ
戻ってきてもアイツのことだからすぐには打たないやろけど
0167風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:22:05.33ID:af5vbqV20
丸山には悪いけど身体能力だけでアマチュアでは通用してたんやろなって
内山みたいな足遅くてもセンスあるタイプとは比べちゃいけないわ
0168風吹けば名無し (ワッチョイW a2b9-hLHQ)2023/03/25(土) 17:23:22.03ID:SEYKhJ5I0
丸山が駄目となると青木の選手を見る目はガチでないな
0169風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:23:22.12ID:K0k1r49Ua
>>162
この2試合元山の二塁見て、2021の絶望的な守備範囲思い出してきたわ
0170風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-N5kJ)2023/03/25(土) 17:23:22.21ID:IR2I+I140
坂本よくなってるのかよ山本…
0171風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-JE6N)2023/03/25(土) 17:23:38.78ID:JIJ/ZEFGa
元山は打ちまくらん限り使われることはねえな
0172風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-F29O)2023/03/25(土) 17:23:41.64ID:9vOz+Rjba
山野元山のウンコンビ
マジで東北福祉大が嫌いになったわ
0174風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Gshw)2023/03/25(土) 17:23:58.92ID:LV83FsjRa
塩見待望されてるけど塩見は塩見で別にそんな安定感ないよな守備と走塁だけで充分活躍してるけど
0175風吹けば名無し (ワッチョイ 8995-wSlO)2023/03/25(土) 17:25:01.35ID:KAFguPBi0
최고 153km 일본 현역 1군 투수의 공을 직접 본 반응ㄷㄷ일본 특유의 폼 놀랍네요
(最高153km日本現役1軍投手のボールを直接見た反応ㄷㄷ日本特有のフォーム驚きですね)

https://youtu.be/9QS1Xpi3lv8
0176風吹けば名無し (ワッチョイ bea3-wSlO)2023/03/25(土) 17:25:29.20ID:jsiHsco/0
塩見のスペ癖は治らんかもしれんな
人類には出力が高すぎる
0179風吹けば名無し (ワッチョイW a5cf-m5dC)2023/03/25(土) 17:27:17.20ID:lEy1UDjY0
ヤクルトの1番のウィークポイントは中継ぎ以降だから星出てきてくれるならほんまデカいで
ついでに長谷川も出てきてええんやで
0180風吹けば名無し (ワッチョイW 8616-vph1)2023/03/25(土) 17:27:55.55ID:+NGDGOLE0
【悲報】嘉手苅、忘れ去られる
話題にすら出されないしもう終わりやね…
0181風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:27:57.49ID:KanL9b1OM
内山はオープン戦打点王穫れそうやな
0182風吹けば名無し (ワッチョイW 620c-g2BU)2023/03/25(土) 17:28:09.31ID:jjyJ6yB50
傍目から見てて一番ヤバそうなのは広島やな、横浜はバウワーバフが残ってるし
0183風吹けば名無し (ワッチョイW 8183-miqJ)2023/03/25(土) 17:28:13.22ID:omp5wDn40
>>179
先発が大丈夫なヤクルトって本当にヤクルトかよって感じやな
0184風吹けば名無し (ワッチョイ 46c2-3uzD)2023/03/25(土) 17:28:18.96ID:ICDGc7Vd0
今は日本も球速150キロ時代だからな
最新の科学的指導ができるコーチ雇わないとだめよ
元プロにこだわらずに探してほしいね
0185風吹けば名無し (オッペケ Srf1-Ao88)2023/03/25(土) 17:28:27.15ID:svCcbQIfr
一軍リリーフ
清水 田口 木澤 大西 石山 久保 星 ケラ
二軍待機
今野 梅野 長谷川 成田

悪くないな
長谷川は行方不明になってる気もするけど
0186風吹けば名無し (ワッチョイW a2b9-hLHQ)2023/03/25(土) 17:28:27.78ID:SEYKhJ5I0
内山の弱点は体力やろな
レフトで出場試合数増えたときにどうなるか
0187風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/25(土) 17:28:40.31ID:blUS4+zwa
>>174
OPS.797あってゴールデングラブ取った塩見が抜けるのはやっぱり痛いよ
結局それを埋められる人材がヤクルトにおらん
0188風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:29:00.52ID:KanL9b1OM
青木組は青木以外状態良くないのはなんなんや…
0189風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:29:34.36ID:af5vbqV20
>>183
西武も数年経ってモデルチェンジしたからな
あちらと比べたら中継ぎの整備は遅れてるけど
0190風吹けば名無し (ワッチョイ 6e89-gQws)2023/03/25(土) 17:29:38.12ID:C4HpSILI0
>>21
今時所属チームのコーチやトレーナーの指導のみでやってる奴なんてほとんどいないでしょ
俺が知ってるだけでもヤクルトで外部のトレーナーの世話になってる投手10人以上はいるし
0191風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:30:25.07ID:KanL9b1OM
>>187
WARが全てではないけどWAR5.9の選手やからな
0192風吹けば名無し (ワッチョイW 4630-CKVh)2023/03/25(土) 17:31:06.20ID:yVQoHOsU0
塩見も別に若くないからいつまでもセンターさせられんし
居るいないに関わらず次は必要だからな
まじで丸山並木は奮起せーよ
0193風吹けば名無し (ワッチョイW 6e89-Vs4D)2023/03/25(土) 17:31:25.18ID:af5vbqV20
>>187
日本シリーズも塩見の落球で止めさされたし本当に乳首じゃなくてチームを引っ張る存在になっちまったな
0194風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:31:29.37ID:COkTZGiW0
ヤクルトはよく島田かんじって言う人の所に行ってるな
0195風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-Gshw)2023/03/25(土) 17:32:05.29ID:LV83FsjRa
>>192
流し見してたら丸山青木に見えて草生えた
0196風吹けば名無し (ワッチョイW d225-i9Rp)2023/03/25(土) 17:32:13.07ID:nuUpGKtZ0
球速が全てではないけど、星みたいにほかの投手も球速速くなるといいね
0197風吹けば名無し (ワッチョイW e51e-9MUi)2023/03/25(土) 17:32:38.88ID:/6nbcOP40
>>194
長岡使い物にしとるからやり手やな
0198風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:32:43.51ID:u07KgRYH0
来年には梅野
再来年には柴田が星になってないかな
0199風吹けば名無し (ワッチョイW c2d3-/Ymv)2023/03/25(土) 17:32:44.52ID:pooOwwbW0
一昨年のオフに木澤がよくわからんホモっぽいおっさんの指導受け始めた時は終わったと思ったわ
今思えばやたら自信満々だったなあのおっさん何者なんやろ
0200風吹けば名無し (ササクッテロラ Spf1-Den3)2023/03/25(土) 17:32:52.09ID:EL7IpYjUp
成田君は一軍で通用しそうか?🥺
0203風吹けば名無し (ワッチョイW 4233-Crs1)2023/03/25(土) 17:35:40.79ID:u07KgRYH0
>>202
中村「え!?153キロってフォークの球速じゃないの!?」
0204風吹けば名無し (ワッチョイW c2d3-/Ymv)2023/03/25(土) 17:35:46.06ID:pooOwwbW0
ピーターズは最低でもナーブソンくらいにはなれそう?
0205風吹けば名無し (ワッチョイ 4595-wSlO)2023/03/25(土) 17:36:33.47ID:J/yVjn/A0
お股みたいな耳触りのいい奴だけの奴にはついていくなってのはよくわかるわ
木澤の成長っぷりみて確信したわ
0207風吹けば名無し (ワッチョイW a5cf-m5dC)2023/03/25(土) 17:37:20.36ID:lEy1UDjY0
明日はエスピナルの最後の勇姿が見れそうやね
0208風吹けば名無し (ワッチョイW e5f5-9MUi)2023/03/25(土) 17:37:36.95ID:VXgNSyns0
まぁでもブレイク年の青木も4月はサッパリで外せ外せ言われてたからな
丸山もわからんかもよ
0209風吹けば名無し (ワッチョイ 6e89-gQws)2023/03/25(土) 17:39:08.04ID:C4HpSILI0
>>199
アメフトの河口じゃないの?
あれ結構な有名人だぞ
0211風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-wAnH)2023/03/25(土) 17:40:28.54ID:kIrYMn8t0
ファームのショート小森で行くんやろか
すぐ諦めて欲しいレベルなんやが
0214風吹けば名無し (ワッチョイW c26f-p+xJ)2023/03/25(土) 17:42:51.60ID:3EU/w7cn0
丸山諦められんの早すぎやろ…
お前ら村上内山あたりで麻痺しすぎや
あいつまだ2年目やぞ
0215風吹けば名無し (ワッチョイW 4630-CKVh)2023/03/25(土) 17:43:15.21ID:yVQoHOsU0
どー見てもショートは厳しいけど他におらんし…
武岡下で使うならまだしも
0216風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:43:57.99ID:KanL9b1OM
>>214
叩いてるやつは短気すぎるわ
0217風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-YGtV)2023/03/25(土) 17:44:08.33ID:ASWGrBx0a
開幕ポジション
捕 中村
一 オスナ
二 山田
三 村上
遊 長岡
は確定やろうけど
地味に外野はどこも当確ないよな
左 青木
中 丸山
右 濱田が濃厚か
0219風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-F29O)2023/03/25(土) 17:44:41.27ID:9vOz+Rjba
エスピナルケラウンコやしピーターズはサイゴの希望や
ピーターズも駄目ならバーネットと奥村はクビや
0220風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-YGtV)2023/03/25(土) 17:45:05.99ID:ASWGrBx0a
長岡が向こう10年はショートやるのに2軍のショート心配する必要あるんか?
それなら村上行った後のサードと山田の次のセカンドのが大事やろ
0224風吹けば名無し (スーップ Sd62-m5dC)2023/03/25(土) 17:47:05.66ID:H8I+VAN+d
見てないんやが成田は対左専用マシンとして生きていけそうなんか?
0225風吹けば名無し (ワッチョイW 8616-vph1)2023/03/25(土) 17:47:06.05ID:+NGDGOLE0
>>214
丸山叩いてるやつは清水も木澤も一年目にボロクソ言ってたような人やで
0226風吹けば名無し (ワッチョイW 620c-g2BU)2023/03/25(土) 17:47:10.59ID:jjyJ6yB50
ケラは長い目で見て欲しいわ
0227風吹けば名無し (ワッチョイW 063b-9MUi)2023/03/25(土) 17:47:15.16ID:phAP+H8e0
ダイジョーブ博士って韓国におったんやな
0228風吹けば名無し (ワッチョイW c2be-KYBf)2023/03/25(土) 17:47:30.09ID:EZr9nEkW0
>>220
絶対怪我しない?不調にもならない?守備劣化しない?FAしない?
1人に頼り切るのは危険なんやで
0229風吹けば名無し (ブーイモ MMb6-k84q)2023/03/25(土) 17:47:40.89ID:KanL9b1OM
村上の後のサードと山田の後のセカンドは守備面は問題なくても打撃では村上山田には及ばないのは確定してる
0231風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-9wkn)2023/03/25(土) 17:48:43.31ID:2mQPuFkU0
>>230
割と50%くらいの奴は予想してたと思う
0232風吹けば名無し (ワッチョイW 99e6-8gIR)2023/03/25(土) 17:48:59.62ID:YLSU5Om80
>>220
こう言うアホってやっぱおるんよなあ
0233風吹けば名無し (ワッチョイ 6e89-gQws)2023/03/25(土) 17:49:50.39ID:C4HpSILI0
まぁ守備だけで考えるなら武岡でもいいからな
0235風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:50:35.68ID:COkTZGiW0
谷内が日ハムでのびのびやってるの見ると西浦も環境変われば何か変わったりしないかな
0236風吹けば名無し (ワッチョイW d26f-wAnH)2023/03/25(土) 17:50:53.42ID:kIrYMn8t0
柴田も今から韓国いけや
いなくても誰も困らん
0238風吹けば名無し (ワッチョイW 8284-cOw/)2023/03/25(土) 17:52:24.77ID:COkTZGiW0
他にショートで育てたい選手もいないし2軍のショートは小森で良いと思うけどな
0239風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-9wkn)2023/03/25(土) 17:53:00.22ID:2mQPuFkU0
村上って契約的にメジャー確定ならそろそろレフト転向しといた方がよさそうじゃね
レフト村上サード内山/武岡/赤羽も悪くない
0241風吹けば名無し (ワッチョイW 3159-3eZc)2023/03/25(土) 17:53:54.72ID:BV+d6EHO0
牧を指名してたら山田が出て行ってたなどと意味不明な電波を飛ばすことで有名なヤクルトファンが
村上山田の次なんて計画的な思考ができるわけねーだろ
0242風吹けば名無し (アウアウウー Saa5-uQPU)2023/03/25(土) 17:57:53.29ID:SN5ddKd5a
https://i.imgur.com/Pdcd8Qc.jpg
コントロールよくなった?
0245風吹けば名無し (ワッチョイ 42a3-MIB4)2023/03/25(土) 18:00:31.64ID:rIj+2WEi0
テス
0246風吹けば名無し (ワッチョイ d29c-ghT9)2023/03/25(土) 18:00:35.20ID:mQOY64jE0
実は星制球案外改善はしてない
なんとかゾーンに投げるって感じで板野くらいやと思うわ
0247風吹けば名無し (ワッチョイ 42a3-MIB4)2023/03/25(土) 18:01:57.12ID:rIj+2WEi0
神宮マモノが星くんが武者修行で訪れた動画あげてくれてたけど
このスレでもう貼られてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況