X



声優「ヤバすぎるUberEATS届いた!」パシャッ→ツイートから住所特定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:18:14.97ID:VePmZclG0
わざとおかしな届け方をして住所を特定する手法ではないかとファンが指摘
https://i.imgur.com/7NJijEp.jpg
0004風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:18:46.57ID:VePmZclG0
これアカンやろ…
0005風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:19:13.65ID:MEzNRBb40
こんなやり方あるんやな
0006風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:19:36.53ID:0nXxkkqq0
怖いな
0007風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:19:37.23ID:FyxYgS57d
ゴンチャはガッツリ密封されてるから
わざと破壊しない限り溢れることはない
0008風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:19:53.07ID:W0nhBJ3J0
あそ

0009風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:19:56.63ID:0nXxkkqq0
>>7
固いよなあれ
0010風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:20:10.73ID:GqnpxIza0
なるほどなぁ
0012風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:20:22.14ID:6oYMjItq0
怖すぎやろ
0013風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:20:49.27ID:9nKrNOhjp
本人からしたらホラーやろこれ
0014風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:21:05.00ID:GPuIelxJ0
不審者と同棲しとるやつ?
0015風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:21:18.46ID:MTXznVrz0
クワガタといいアホの自己顕示欲を上手く利用した作戦やね
0016風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:21:49.42ID:nK6opFoZ0
特定って毎回こんなん送ってんの?
0017風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:22:02.33ID:dttJx6GJ0
>>3
これは配達員やなくてもアウトやろ
0018風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:22:18.06ID:0jeqtVnP0
ナンパもわざと鯖缶とか変なの持ってやってSNSにそのこと上げさせて特定するみたいなのあるよな
0019風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:22:41.05ID:xLNyecev0
みーつけた  は悪ノリやろうけどハヨ謝ったほうがええやろな
0020風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:22:41.89ID:+1LXJauL0
あーなるほど
大変ね
この人なら狙いもありそうだし
0021風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:29.48ID:+OsE+AL3p
何でもかんでも誰かに報告しないと気が済まないのか?
0022風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:30.57ID:IrOH2YK70
声優にも同姓同名がいるっぽいけどアカウント違くね?
0023風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:37.62ID:0nXxkkqq0
佐藤希人気やしちょっと怖いな
0024風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:39.20ID:eabh4FqF0
届けれたんなら住所分かってるんじゃないの
0025風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:43.72ID:qAiDSiULd
いや配達員ならそもそも住所知ってるやろ
0026風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:23:50.10ID:W0nhBJ3J0
>>16
相手が明らかに女っぽい場合だけちゃうかな流石に毎回こんなことしてたらUberから訴えられそう
0027風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:24:26.07ID:7/FmCc9Fd
🦀置いとくやつかな
0028風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:24:40.88ID:skiO9pue0
一時期話題になった変な物落としてツイート見て特定するやつか
0029風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:24:47.38ID:/kjDOHOC0
袋に直接入れるタイプなんやろ
0030風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:25:31.63ID:d9Fbr8RA0
名探偵現るやなwww
0031風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:25:34.96ID:RGlz/jTnM
頼んでないゴンチャ届いた事あるわ
0032風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:25:41.05ID:LzoonDrc0
誰や なんのキャラやってる?
0033風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:25:59.44ID:0nXxkkqq0
>>24-25
住人のアカウント特定とも言えるしアカウントの住所特定とも言える
0034風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:02.12ID:U80DDP/dd
こっわ
これだから男は嫌なんだよ
0035風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:07.26ID:1lEx0WCB0
なんでこれで住所特定になるんや?
0036風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:17.80ID:ugB9yX7k0
ホラー展開やんけ
0037風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:34.53ID:rBnV491/0
かしこい
0038風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:37.52ID:7QT6ZjnFp
なぜツイートすることまで読めるんや
0039風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:26:48.79ID:/Q2xQq2H0
何でもsnsに投稿してる馬鹿を炙り出す奴やろ
0040風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:27:00.47ID:z7DjtOUa0
>>23
家の前にカブトムシがいたの思い出したわ
0041風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:27:27.17ID:tPFbUdUu0
いや普通に怖いわ
0042風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:27:29.10ID:Kr8B43bpp
元々はなんなんだコレ
牛乳?
0043風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:27:57.22ID:tOsnEn4y0
>>35
置き配してる家の主が佐藤だとわかるやん
家から出てこなきゃ顔わからんし登録してる名前も偽名なら一致できない
でもこの変な配送した家が佐藤の家だと一致する
0044風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:28:52.69ID:39moVSh40
みつけたツイートしてるやつが送ったんか
0045風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:01.82ID:d9Fbr8RA0
>>43
配達員がたまたまファンだったって事か?
0046風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:22.47ID:1lEx0WCB0
>>43
それ見つけるために何件もやってたらクビやろ
たまたま配達圏内に自分が担当して届けるとか偶然が過ぎる
0047風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:32.64ID:07ffIj720
いうほどSNSのアカウント特定したいか?
0048風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:36.01ID:s704Yhnm0
もう宅配頼めないねえw
0049風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:39.43ID:QUlhloMS0
ごんちゃって美味いん?よく使う道にあるけど行ったことない
0050風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:29:54.23ID:G78THXjj0
>>3
あーあ
0051風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:30:09.89ID:cySsQ6CS0
冷静に手口リプされてるあたり前例あるんか
Uber民度も極まってんな
0052風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:30:31.51ID:eabh4FqF0
>>33
それやとこの声優狙いじゃなくてどんな人物が頼んだかを特定したかっただけって事になるけど
0053風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:30:41.96ID:Tr8vdnJRM
>>3
冗談でもアカンやろ
0054風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:31:00.66ID:3jfPmN6w0
検索してもウィキペディアすらなくて調べたらVtuberの中身かよ流石V豚の集まりやな
0055風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:31:01.70ID:YTPtU9O2p
何のアニメ出てる人なん
0056風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:31:07.07ID:YtDxWdZK0
>>43
はえーかしこい
ウーバーにクレーム入れても「店が悪い、わいは知らん」とすっとぼけたら証明しようがないもんな
0057風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:32:07.33ID:KyD2VHUrr
Uberは配達員のプロフィール見れるからそんなことしても晒されて終わりだからちゃうやろ
キチゲ解放されただけや
0058風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:32:58.49ID:rCtVZjdXd
誰も声優ってとこにツッこまない
0059風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:33:51.90ID:PFM+tqdx0
ソープ嬢の顔の前で屁こくコピペネタやん
0060風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:34:30.15ID:d9Fbr8RA0
要領得んガイジばっかイラついてきた
0061風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:34:30.77ID:k90rXuGs0
回転ずしペロペロでモラルなんて崩壊してるから
デリバリーも信用するなと
0062風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:34:38.72ID:xHApywXyM
いや意味わからん
おかしな届け方した時点で住所わかってるやろ
アホしかおらんのかここ
0063風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:34:48.63ID:W0nhBJ3J0
何らかの手段で配達先が女性と知る

せや、中身ぐちゃぐちゃにしてSNSにアップさせたろ!

ほーん…さっきの住所に住んどるのはこいつのアカウントか
0064風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:35:13.37ID:JP7Etho3a
まず何がやばいのかわからん
これで何で特定できるのかもわからん
0065風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:35:13.66ID:97dSot1W0
そもそもウーバーやるやつなんて底辺の民度低い奴らなのによう頼むわ
0066風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:35:22.58ID:rmsRMubp0
バチャ豚定期
0067風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:35:52.59ID:xHApywXyM
>>63
女だと分かったらそれ毎回やってんのかよ
とっくに垢停止やろ
0068風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:36:16.11ID:dttJx6GJ0
>>35
配達後にUber Eatsとかで検索して自分の仕掛けに反応してないか見るんや

女目的なのか有名人狙いか知らんが下心あるんやろな
0069風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:36:55.31ID:JzZRuSeO0
ぐちゃぐちゃの写真をツイッターに上げるとしてそれをどう探すんや
たまたまこいつが知名度ある人だから浮上してるだけで一般人ならエゴサのしようがないやん
0070風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:37:19.92ID:ujKWM2Xla
アニメアイコンで草
0071風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:37:33.09ID:y1TCorm2a
中川翔子とか簡単に炙り出せそうやな
0072風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:37:42.86ID:xHApywXyM
>>68
だからそんなんすぐ垢停止やって
0073風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:37:55.28ID:rnnxOuhtM
こうやってアカウント特定するの前からあるやん
0074風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:38:01.18ID:dttJx6GJ0
>>69
時間でフィルター掛けるんやろ
せいぜい1時間以内なら10件も無いやろ
0075風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:38:10.35ID:35HZSo2na
>>3
普通に開示請求レベルやろこいつ…
0076風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:38:34.12ID:CQywbzw50
理屈通ってねえだろ
届け先が女ってだけでこんな事してるわけない
0077風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:38:55.82ID:dttJx6GJ0
>>72
なんで停止になるん?
0078風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:39:07.40ID:xHApywXyM
こいつらの陰謀論聞いてると小学生と話してるみたいで頭痛くなるな
0079風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:39:13.29ID:LFjI58wc0
>>3
こういうのネタのつもりなんだろうけど
今はもうアウトだからな
バカの一言ですら訴えられた前例あるし
0080風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:39:38.85ID:WOPYOCJ30
位置やら何やらでヤリマンシンママの家が判明しとるんやがきっかけがないから接触しようがないで。いつも違う車止まっとるから激しいプレイしとんのやろなあと
0081風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:39:54.76ID:dttJx6GJ0
>>76
5ちゃんのレス乞食みたいなもんや
リアクションあったらラッキーくらいなレベルでイタズラするんやろ
0082風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:39:59.01ID:xHApywXyM
>>77
クレーム入れられるからに決まってんだろ
0083風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:40:10.66ID:6agrCYyf0
いうほど声優か?
0084風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:40:27.27ID:bper7MglM
佐藤希も知らんチー牛多すぎやろ…
0085風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:40:28.25ID:YvwIEMgKp
>>66
この人vなんか?
詳しいな
0086風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:40:53.68ID:dttJx6GJ0
>>82
配達ならこのくらいのトラブルあるしいくらでも言い訳出来るやろ
0087風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:41:32.42ID:QXqCeNvdd
>>79
仮に虚偽でもこの場合は脅迫とかになるんか?
0088風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:41:47.20ID:W0nhBJ3J0
>>76
まあ常識が通じない奴もおるやろ
0089風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:42:23.00ID:rmsRMubp0
>>85
なんJ何年もやってれば嫌でも目にするやろ
何度もスレ立ってるし
0090風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:42:26.83ID:XLQn7HA3d
自分が理解できないからってめっちゃイライラしてて草
0091風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:42:41.75ID:wkGHCPWnF
届いてるなら住所元々わかってるんじゃね?
0093風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:43:10.81ID:uW0DzDor0
これは確実に襲われるパターン
レイプされないよう警察に警護お願いしろ
0094風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:43:13.76ID:T2WKUHdra
>>84
逆やろ牛
きっしょ
0095風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:43:15.27ID:tDCvHRAW0
玄関にクワガタ置いて空き巣とかあったよな
0096風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:43:33.64ID:vFPjcbVX0
>>3
みーつけた だけでアウトになるの?無理やろ
いくらでも言い逃れ出来るし
0097風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:44:02.76ID:0AwZjg63M
>>94
効きすぎやろ草
0099風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:44:06.41ID:l5rxusBY0
>>92
タンジロウだけなんでこんなダントツやねん

声優界のセックス暴露でもしてるんか
0100風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:44:09.28ID:y7klGXSkd
>>91
だから「確定」の「確認」わ
0101風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:44:12.04ID:dgfjMLc/0
人間って偶然起こったことにも理由求めるから面白いわ(´・ω・`)凸
99,9%以上の確率で
容器が破損←初心者配達員で踏みつけたかなんかしたが、遅くなると評価下がるのでとりあえず届けた(´・ω・`)凸
見つけたツイートした奴←ただの遊びでビビらせそうとした陰キャ(´・ω・`)凸
0102風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:44:21.20ID:EtCvKhLv0
佐藤希はボインなのに何であれはペッタンなんやろね?
ガワは中基準って話やなかったんかね
まあ初期やからかな
0103風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:45:33.09ID:wkGHCPWnF
>>98
>>100
なるほどその住所に誰が住んでるかを特定してるわけね
0104風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:47:51.91ID:xHApywXyM
>>86
毎回やってたらすぐ終わりやろ
0105風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:48:35.81ID:IGEBXuO70
>>3
これあかんやろ 嘘やろうけど強迫の類になるだろ
0106風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:48:49.01ID:bTPRF/i30
>>3
0107風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:49:03.86ID:AA+GDS8Z0
配達全部に仕掛けしてるんか?
そんなもんすぐクビやろ
0108風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:49:40.34ID:YAVWPAzf0
>>32
夏色まつり
0109風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:50:03.07ID:+mT8ICmb0
この人アンチ多そうだし普通に怖いわ
0110風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:50:04.72ID:IGEBXuO70
ウーバー利用してないから知らんのだけど そもそも配達する側は担当になった時点で本人と住所特定してないの?
0111風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:50:15.00ID:y7klGXSkd
>>107
複数アカウント作るだけの話
0112風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:50:42.81ID:qYrCX3u40
なにがどうヤバいんやこれ
てか何入ってんだこれ
ほうれん草?
0113風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:50:56.00ID:xHApywXyM
>>107
ほんまな
なんJ民はそれもわからんくらい頭悪いらしい
0114風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:51:18.09ID:dgfjMLc/0
>>110
名前と住所出るけど同姓同名とかおるし(´・ω・`)凸
0115風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:51:44.38ID:1lEx0WCB0
>脅迫罪は刑法222条に規定されています。本人や親族の生命、身体、自由、名誉または財産に対して害を加える旨を告知して人を脅迫した場合、2年以下の懲役または30万円以下の罰金が科される可能性があります。
脅迫罪の対象は脅迫された本人または親族で、それ以外に対する害悪の告知は脅迫罪を構成しません。また、相手が恐怖を感じなかったとしても、一般人が恐怖を感じる程度の告知があれば脅迫罪が成立します。

ここでワイらが「こっわ…」とか言ってる時点で罪に問われる可能性があるかもしれん
0116風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:52:12.16ID:IGEBXuO70
>>114
どっからきたのお前
0117風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:54:28.83ID:P03gTuR10
知らんと思って調べたらWikipediaすら出てこなかったわ
0118風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:54:53.73ID:rCtVZjdXd
>>92
ごめんなさい
0119風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:55:06.06ID:dgfjMLc/0
>>116
凸ニキ知らんとかお客さんやん(´・ω・`)凸
0120風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:55:06.45ID:bIrQpH++x
玄関前にクワガタいた
0121風吹けば名無し2023/03/25(土) 14:56:50.26ID:GHljUx/N0
彼氏と同棲してるとは知らずに忍び込んで失敗したNHKアナみたいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況