X



ワイサッカーオタク、サッカーが野球に勝てないことを確信する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:29:00.63ID:BlgGrOVZ0
マジでおもろいな
あのスポーツ
0002風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:29:25.60ID:BlgGrOVZ0
欠点は試合時間が長いことだけ
0003風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:30:06.05ID:YIjgf3Pza
サッカーももっと活躍すればもっと面白くなるで
0004風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:31:16.04ID:xtI9zjqa0
サッカーオタク(やき豚)
0005風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:32:16.68ID:BlgGrOVZ0
>>3
活躍っていうか単にスポーツとして面白いんだよね野球は
サヨナラ勝ちとか射精しそうになるやん
0006風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:32:17.58ID:7Ockozmt0
いや俺は野球楽しいと思ってるけど
野球がみんなにとって楽しいスポーツだなんてとても思わんぞ
ルールが特殊すぎるわ
クリケットは人気だけどルールよう知らんだろお前ら
0007風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:32:37.13ID:BlgGrOVZ0
>>4
0008風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:33:05.03ID:MiY5RLYq0
ボール2個にすれば勝てる
0009風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:33:06.78ID:BlgGrOVZ0
>>6
そらそうやろ
0010風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:34:06.08ID:7Ockozmt0
>>9
じゃあサッカーの勝ちだろ
ワールドカップ見てると無理だよ
ただ日本ではそうじゃないけど
0011風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:34:31.06ID:xtI9zjqa0
>>7
やき豚がサッカーオタク騙ってんじゃねえぞガイジ
0012風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:34:40.18ID:SObO62VD0
サッカーはcm入れづらいのがテレビ放送ない理由
ハードルの低さで普及はしてるし話題にはなるが
0013風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:34:55.53ID:BlgGrOVZ0
サッカーは流動的すぎて興奮する場面がほとんどないんだよね
ホントにゴールしたときくらいしかない
0015風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:35:54.61ID:qBqqaacH0
>>13
スタジアムで見るとほんとつまんないからな
遠くで選手がごちゃごちゃ走ってるだけ
0016風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:35:54.64ID:BlgGrOVZ0
>>11
???
0017風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:36:39.78ID:2kJQ8Ly70
点入る
最後までわからない
最後の瞬間がかっこいい
投手バッターだれでもヒーローになれる
一つミスしても挽回できるから教育にいい
0018風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:36:49.73ID:py2FXgwVp
サッカーも戦略があれば野球と並べるやろ
0019風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:37:00.60ID:BlgGrOVZ0
>>12
もうちょいテレビ放送増えてほしいわ
0020風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:37:47.95ID:xtI9zjqa0
>>16
?しか打てない知的障害者だったか
0021風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:38:39.56ID:BlgGrOVZ0
>>15
まぁ現地観戦はサポーター同士で騒ぐことが目的やし
一体感が感じられるんよ
0022風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:39:14.30ID:W1uWfoUSa
>>16
早く死んどけ対立煽りガイジ
0023風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:39:53.83ID:BlgGrOVZ0
>>17
ただ野球も投手戦になると見てておもんないけどな
0024風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:40:03.25ID:0eJPHvFK0
1発逆転があるのは流石アメスポ
0025風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:40:33.97ID:BlgGrOVZ0
>>18
あるけど分かりづらいんよ😭
0026風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:40:47.85ID:Q6e0UdaV0
野球はNPBがあって野球界でも
MLBに次ぐリーグでレベルも高くて面白い
Jリーグは4大リーグに比べて格段とレベルが落ちる
この差がデカイよな正直Jリーグ見る気せんわ
0027風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:41:52.21ID:qBqqaacH0
>>21
その目的は分かるけどそれってゴール裏の人達だけじゃない?
真ん中あたりの席で見たけどなんかイマイチやったわ
0028風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:42:00.95ID:BlgGrOVZ0
>>24
スポーツには必要な要素だよねぇ~
0029風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:42:38.84ID:yvJGMi9yd
税とプレミアの試合を交互に見てみてほしい。たまげるで
0030風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:43:49.18ID:2kJQ8Ly70
>>26
しかも良い日本人がいる
サッカーは海外いきすぎ
0031風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:44:09.88ID:Bf9h/V6mp
試合時間が長いって別にデメリットじゃないよな
それだけ楽しめるってことやん
0032風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:44:16.14ID:2kJQ8Ly70
>>29
Jはどんなかんじ?
0034風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:44:58.77ID:BlgGrOVZ0
>>26
マジで高校サッカー見てるのと
Jリーグ見てるのとあんま変わらんと思うわ

その点野球は投球も守備も打撃もプロとアマで全然違うのがよく分かる
0035風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:46:02.79ID:BlgGrOVZ0
>>27
そんなことないけどクラブによっては差があるかもしれない
個人的には現地観戦はオモロないと思う
0036風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:46:30.25ID:2kJQ8Ly70
チーム数多すぎて選手分散してる
0038風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:48:09.44ID:BlgGrOVZ0
>>31
ワイは試合によりけりだと思う
投手戦やレイプみたいな試合が長々続くと流石に萎えちゃう
0039風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:49:46.30ID:BlgGrOVZ0
>>36
コレもそう
野球と同じくらいにしていい
昇格降格制度も要らない
0040風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:52:14.04ID:Ji3jxqn/a
サッカーて前半後半の2分割より4分割のが良くない?
フィールドも広すぎやろ気持ち狭くしてええやろ
0041風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:54:43.63ID:NofFGZQ70
>>29
スピード感が違いすぎてビビるわ
Jリーグマジでおせえ
0042風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:57:35.52ID:5gVzkkjM0
ワイウイイレ好き何年か前のFC東京対サガン鳥栖生でみた
イニエスタ出なくてトーレスがポストプレイしか出来なくて生で見るとなんかな、、、ってなった
0043風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:58:09.23ID:8HJco/040
投手戦ワイは好きやけどなぁ
むしろ乱打戦の方が見ててうんざりする
現地では真逆
0044風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:58:12.25ID:sPQD6WG5a
やきうには三笘のような世界レベルでのスターがいないだろ
0045風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:58:14.16ID:4rbYXOGj0
野球ってほんま楽そうよな
あれスポーツって言ってええんか?
0046風吹けば名無し2023/03/25(土) 09:58:43.59ID:XUuMGhaup
でもワールドカップ決勝みたいなのが見られることもあるから…
0047風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:02:04.04ID:+D4NgikU0
J立ち上げて20年内に野球追い抜いたるって言うてたのに30年たった今も後塵を拝し続けてるんだからさすがに現実を見るわな
0048風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:03:45.36ID:g9aF+E2l0
WCはおもろかったすぐ点入るし凄いプレー沢山見れるし昨日も相手国のボレーかっこよかったわ
0049風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:04:43.25ID:Ht4pqAHk0
見てる分にはバスケのほうが面白い
高校バスケとかでも展開早くて魅入るわ
0050風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:05:08.39ID:PuI5fc2r0
日本人は やあやあ我こそは の精神がいまだにあるからね
タイマン勝負はやっぱ面白く感じる
0051風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:05:19.95ID:g9aF+E2l0
>>49
地味に五輪でやってた3on3がおもろかった
0052風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:05:53.81ID:BlgGrOVZ0
>>44
大谷翔平とかもはや歴代の野球選手でも指折りやん
0053風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:06:04.18ID:Ht4pqAHk0
>>51
そういやそんなんあったな
めっちゃ疲れそうやったわ
0054風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:08:28.96ID:oDK6dFqF0
>>47
まともなプロリーグが成立してるのが
世界に2カ国くらいしかない現実は見えてるの?
0055風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:08:39.03ID:sPQD6WG5a
>>52
それローカルスターだから
日本のメディアに騙されてるぞ
まさか「世界の大谷~」って本当だと思ってんのか?
0056風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:09:09.26ID:sLKNS+Qfp
WBC準決決勝見た後で昨日のあれ観てやっぱりサッカーが面白いと思った層がどれくらいいたか
0058風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:12:35.44ID:CB0YuZSaa
1位 大谷翔平 43億
2位 ダルビッシュ 30億
3位 鈴木誠也 21億
4位 吉田正尚 18.7億
5位 千賀滉大 18億

田中将大 24億(最高年俸) 2013年〜2019年
イチロー 19億(最高年俸) 2009年
菊池雄星 18.7億(最高年俸) 2021年
黒田博樹 17億(最高年俸) 2014年
福留孝介 16億(最高年俸) 2011年
岩隈久志 15億(最高年俸) 2017年
松井秀喜 14億(最高年俸) 2009年
前田健太 13億(最高年俸) 2016年

福留はイチローと松井秀喜の実績のお陰で実力以上の年俸で田中黒田岩隈前田は結果出す前から高年俸だったのはダルビッシュの活躍の影響(ただこの4投手は年俸に見合った成績は残してる)
鈴木吉田千賀菊池の年俸が初年度から高いのは完全に大谷翔平のお陰
0059風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:13:05.25ID:UjFCkLFpr
>>54
野球ガーじゃなくてJリーグがダメダメな現実は見えてるの?
0060風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:13:21.10ID:9MOw0NhH0
対立煽りガイジ氏ねよ
0061風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:14:06.84ID:Y+RrLsFW0
ガイジになにいっても無駄やろ
0062風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:14:27.22ID:RtmvVpU40
いやサッカーも面白いわ
ただ1試合やったら数日開くのが萎えるんだよ
0063風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:15:27.55ID:+D4NgikU0
>>54
すまんな まだ現実逃避してるやつおったんやな
0064風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:16:23.83ID:luP6YkSoa
>>59
ついこないだ世界大会で優勝して喜んでた連中が
世界の話になると途端に日本限定に話題変えたがる謎現象って何なんだろうな
まあある意味現実見えてるのか
0065風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:17:46.21ID:sIucYRJw0
田嶋会長「やっぱ世界で勝たないとダメだわ」
サッカーファン「だよな。やっぱ野球より世界で人気のサッカー最強だわ」

あのさぁ…
0066風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:17:58.15ID:dV0+ivfb0
ガチ試合同士ならサッカーのほうがおもしろいわ
最初から最後まで目が離せないし
野球は緊張感ない時間も多いから
0067風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:19:48.77ID:JtywcpL0r
>>64
そら世界的人気はサッカーのが上のはわかりきってるやん
そこで争う気は全くないで
ただJリーグがゴミで日本はいつまでたってもベスト16で満足してるだけの雑魚って話やん
昨日の試合も酷かったし
0068風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:21:29.43ID:sIucYRJw0
「ワールドカップで強豪国撃破したぞ!これでJリーグ30年目も盛り上がるやろなあ…」

これ
0069風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:22:02.02ID:E6+gRG8op
こういうスレはGでやっててくれ
0070風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:23:09.94ID:CB0YuZSaa
MLB公式が選ぶ現役メジャーリーガーランキング
1位 大谷翔平
2位 ジャッジ
3位 トラウト

メジャーファンが選ぶ現役メジャーリーガーランキング
1位 大谷翔平
2位 ジャッジ
3位 デグロム

毎年恒例のESPNが選ぶMLBプレイヤーランキング
1位 大谷翔平
2位 トラウト
3位 ジャッジ

MLB The Show アメリカ制作のテレビゲーム(数値ランキング)
1位 大谷翔平
2位 ジャッジ
3位 バーランダー
0071風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:23:19.30ID:dV0+ivfb0
>>67
Jがゴミもベスト16雑魚も
サッカーの嫌いのおまえのただの決めつけ
0072風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:24:45.18ID:D7KKJP2Jp
よく知らないけどサッカーってリーグ戦の時は常時週2試合組まれてる?
水曜と土曜とか
0073風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:25:18.35ID:lIFlb6100
>>64
世界規模の話だと日本のサッカーとかゴミもいいとこじゃん
よくベスト16ではしゃげるよな
強豪国が予選一位で唯一のベスト16とかになったら代表死ぬ程叩かれそう
0074風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:25:56.08ID:4VYl8e/Ar
>>71
現実見よ?
0075風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:26:04.09ID:luP6YkSoa
真面目な話WBCで元々野球の人気がある国でいくら盛り上がろうと
そうじゃない国でも興味持たれないと
本戦に本業営業マンみたいなアマ選手が平気で出ちゃうし
オリンピックからも除外されたままだと思うよ
0076風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:27:51.41ID:Lgxktsscr
パフォーマンスの差だよ
ゴールセレブレーションしかないから盛り上げようがない
0077風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:28:34.76ID:dV0+ivfb0
>>73
野球人気よりサッカー人気が高いメキシコでも
ワールドカップベスト16が最高です
そんなメキシコでも世界一になれそうな
ポテンシャル見せてたのが今回のWBC
0078風吹けば名無し2023/03/25(土) 10:28:55.90ID:B0CbU9tM0
正直どっちも面白いけど、J1は金もらっても観たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況