X



岸田「ゼレンスキーさん、命を掛けてウクライナに来ました!これを受け取ってください!」→しゃもじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:10.62ID:DhciBCcxd
これ外人笑うらしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:29.92ID:ghfSwHFBa
地元土産は外交慣例
日露戦争にも由来する縁起物
和平祈願よりも強い必勝祈願

ただの土産なんやし言うほど変でも無いんちゃうか?

それより共同声明をだして関係を格上げしたことと情報保護協定に向けて取り組むっていう発表と620億円の無償支援の方が重要やろ
たしか今までは借款メインやったやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:52.16ID:d/AZtl9iH
これいちいち叩く理由わからんわ
日本がウクライナ側を支持していることなんて世界中誰だって知ってる事なのに今さら何?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:22.54ID:C7m805Aua
>>4
戦争を祭りや競技と思ってるからやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:31:21.86ID:LljZ/zCi0
外人はあのタイミングで訪問したことを評価してるんだよなぁ…
しゃもじは手土産やし、メインは支援の調印
しゃもじで困惑して本質見てないのは日本人だけやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:22.52ID:w+8rGXKsH
>>5
しゃもじはあくまでお土産でウクライナと行った外交交渉は成功しとるぞ
野党はしゃもじしか突けないんや
岸田は土産のセンスは悪いけど外交は有能やわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:33:56.48ID:P0Nx/7hy0
必勝祈願して大丈夫なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:20.58ID:d/AZtl9iH
>>1
これで間違いなく支持率爆上げだろうね

命かけて、小泉訪朝以上のことをやったからね

4月の統一地方選挙の前に行ったのがミソ

選挙は自民圧勝だろうし、支持率80%もありえるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:21.61ID:hiji0ev4H
パヨクはウクライナに行く勇気もありませーん!
だからしゃもじを叩くしかできませーん!笑
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:45.32ID:VFBrf4mY0
岸田が実績残すとイライラする奴がいるらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:29.93ID:N/JCcsuWa
しゃもじ以外の支援物資はないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:41.66ID:l2Z0J3Nid
しゃもじ両手に持って
「今日〜もウクライナが カッチ カッチ カッチ勝〜」
て歌いながらしゃもじ同士で叩くんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:55.83ID:MiY5RLYq0
ロシアと直接接してる日本国民からすればヒエヒエやけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:11.99ID:ovYF+WIoH
普通に岸田さんを見直したって人多いよね
支持率かなり上がると思う 
WBCのニュースが霞んじゃってたし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:30.76ID:R5ZFOGclH
パヨクは何も支援もせずに岸田さんの邪魔ばっかりして恥ずかしくないのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:30.79ID:cx5O/Di4d
>>12
折り鶴モチーフのランプも送ったぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:36.47ID:R5ZFOGclH
パヨクは何も支援もせずに岸田さんの邪魔ばっかりして恥ずかしくないのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:36.74ID:HGlRRDAwa
情報保護協定って今まで日本は

アメリカ
NATO
イギリス
フランス
オーストラリア
インド
イタリア
韓国
ドイツ

の9カ国しか結んで無いってことは相当ウクライナへの力の入れようを示たんちゃうかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:02.53ID:CHGMKdru0
広島由来の武器でも渡したらええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:18.54ID:N/JCcsuWa
>>17
うまい棒の方がましやん…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:20.64ID:YAs7eedsd
日帝しゃもじ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:44.65ID:d/AZtl9iH
これはめちゃくちゃセンスあるお土産
実は次広島でサミットがあるのがゼレンスキーさんを招待した
だから地元のお土産を持っていったってわけ
そんなことも知らないアホなパヨクが叩いてるだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:54.61ID:HGlRRDAwa
>>12
せいぜい10~20人くらいの人間が運べる物資なんてたいしたことないし特に無いんちゃうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:38.46ID:RtVaYTtcd
ウクライナもヒロシマのようになってほしいという願い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:17.06ID:Ty/YxC9X0
面白いやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:23.15ID:FVnEPex2a
全方位煽りカス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:24.32ID:CHGMKdru0
日露戦争って日帝時代やん
縁起悪すぎやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:54.09ID:cx5O/Di4d
ロシア切れさせることが目的ならこれ以上なく成功しとるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:56.01ID:MPphiZOAr
最初週刊誌の創作ガセネタかと思ったらガチなの笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況