X



【悲報】サザビーの新作ガンプラ、🦀になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:19:31.81ID:d7hjeruB0
なんだこれ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:19:42.01ID:qGHgL1aO0
カニ要素は
0004風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:19:50.59ID:JmvxKAe2d
蟹になりたい!蟹になりたいね!
0005風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:20:14.51ID:1s093r380
かにかにどこかに?🦀
0006風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:20:23.80ID:IE6mQ9dKd
シャア総帥がコレに乗るのか?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:20:25.15ID:9AUpHKbj0
誰が操縦してるんや総帥じゃあるまいに
0008風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:21:02.33ID:eNuRkvzA0
足でけーな
カタパルトに乗っからん足とかアナハイムトチ狂ってるな
0010風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:21:26.82ID:3j2rZ8Gx0
これいくらすんの?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:21:58.63ID:blxH9Yd30
ヘアアイロンみたい
0012風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:22:36.68ID:fdktLJrJ0
ダイミョウサザビー
0013風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:22:49.72ID:WzKmpCOK0
何これ?トンファー?
0014風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:23:07.01ID:allAjcJKp
ダッサ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:23:13.82ID:p2yyyqYIM
アメリカザリガニやん
0017風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:24:57.12ID:InSrabs30
ヴェスバー?
0018風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:25:57.24ID:9+AyXj2+0
サザビーって弄ると圧倒的なダサさ発揮するよなナイチンゲールとかキモ過ぎやろ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:26:10.46ID:hw93kfAe0
福岡νはデザイン変わってるから長物付いてても違和感ないけどこれはなんか取ってつけた感
0020風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:28:18.52ID:c5mvhK110
この鈍器があればアムロにも勝てた
0021風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:29:01.86ID:9+AyXj2+0
>>20
確かに鈍器ならパワーダウンしようがって部分あるしな
0023風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:30:37.57ID:gLmmlkEH0
こんな初動が重そうな兵器じゃアムロにまず当たらんやろ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:32:14.25ID:f8Hfxrny0
アイロンやん
0025風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:32:25.31ID:PmzaNeA/0
これ昔のMGサザビーと同じレベルの値段で草
0026風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:33:40.33ID:pZ0YdAA+d
シャア「蟹になりたいね!」
0027風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:33:47.10ID:AAxwKZBpd
だから天パに勝てないんだよ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:34:18.27ID:CREmEi2Z0
だっさ
シャアが乗るMSとは思えんわ
改悪
0029風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:34:56.54ID:eNuRkvzA0
hi-νもガキの頃初めて見た時は惚れたけど見直すと普通のνの圧勝だった
ナイチンゲールくらいゲテモノになるとまた好きになってしまうけど
0031風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:35:39.61ID:Ce0aOJx8a
これだったからカトキサザビーのほうがええやろ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:39:30.07ID:WQsRSdNg0
エクバシリーズに来たらこの巨大ハサミを高速でブンブン振り回すんだろうな
0033風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:40:02.44ID:YGie/UbS0
単純にキモい
0034風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:40:19.24ID:bJyr0ax90
何この変な武器
0035風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:40:48.87ID:odwZXuAUM
サザビーのプラモってどれが一番いいの🥺
0036風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:41:00.83ID:oU3whUyD0
これも福岡νみたいな限定品なんか?
0037風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:41:22.03ID:YYMZqxbf0
普通のサザビー5000円くらいなのに背中にでかいの二本つけただけで8500円になるのおかしいやろ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:41:37.84ID:D8d56c4SM
>>30
バックはサイコフレームの光に包まれる富士山か?
0039風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:41:45.75ID:WQsRSdNg0
実際、発売されてしばらく経つと馴染んで誰も文句言わなくなるよな

エクシアだって、出たばっかりの頃はビーダマンwってバカにされてたし
0040風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:42:50.49ID:YYMZqxbf0
>>39
福νは未だにクソダサいと思うわ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:42:56.85ID:CREmEi2Z0
>>39
福νはワイまだ慣れてへんわ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:43:34.84ID:ZZm9zOSDr
>>39
福νは今でもダサいやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:43:46.30ID:SHwUKPCC0
こんなデカい板持つくらいならビーム兵器持たせた方が強くない?
0044風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:45:14.99ID:WQsRSdNg0
>>40-41-42
ジェットストリームアタックかよw
0046風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:46:50.70ID:CREmEi2Z0
>>44
先に書き込んだ奴が俺と同じ事言っててビビった
ほんま草
0047風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:47:03.48ID:FVc/SM7dx
ガザミー
0048風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:47:55.14ID:OTvW1nfEa
明太子っぽいし福岡に馴染みそうやね
0049風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:48:12.82ID:4aCgilUW0
なにこれメダロット...?
0050風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:49:02.76ID:c5mvhK110
>>43
即エネルギー切れ起こして死ぬやん
0052風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:49:05.05ID:gVWsMhEy0
これどこで売るんや?
0053風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:50:16.66ID:gVWsMhEy0
普通に福岡か
バランス悪いから北の方にもサイドf作ったれよ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:50:53.47ID:L3NYrMR7M
ガノタってバカにされてるよな正直
0055風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:50:59.94ID:FmLV//VHd
なんたら武装とまた後付けで追加されたんか

ガンダム有識者「いや、これは元々小説版や設定資料であった武装で…(スチャ👓)」

みたいな感じか🙄
0056風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:51:35.39ID:0Aa9W19N0
こんかでっかい武器持ったら振り回されて機動力おちへんの?
ビームサーベルよりこれの方が優れてるところって何?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:52:46.17ID:Kk7l6/vd0
ワイのmsでトップレベルで大好きなヘビーガンとgキャノンはいつhg化するんや
0059風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:54:49.67ID:x+Wg3YPF0
情けない機体
0060風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:55:43.91ID:YYMZqxbf0
>>57
ベルガギロスとかビギナギナすら出てない時点で一生無理やろな
0061風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:55:57.76ID:t2kQTs650
サザビー好きだしフルアーマーとかドデカい武器も好きだけどこれはなんか刺さらないな…
無い方がカッコイイ…
0063風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:57:56.27ID:yI+wLnWKa
ザリガニやろ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:57:57.40ID:jCrs75LD0
100式で使ってたハイメガランチャーが忘れられなくて取り付けたわけよ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:58:05.23ID:t2kQTs650
>>56
物理的に盾に出来るとかエネルギー気にしなくていいとかか
どうやって使うのかも分からないけど両手にこれ持つメリットの方がマジでなさそう
0066風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:59:46.87ID:1S2xMnoc0
RGなのがダサさを更に加速させてて草
0067風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 02:59:51.24ID:JIhXXA2S0
こいつもエクバでぶっ壊れるのか
0068風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:00:13.38ID:x+Wg3YPF0
真面目になぜこうなった
0069風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:00:44.59ID:VDD7Pv7S0
福岡νと違ってカニ以外は通常版とぜんぶ一緒なんかな
0070風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:02:48.20ID:0Aa9W19N0
>>65
たしかにエネルギー供給は気にしなくてもええか
この装備で落ちた機動力で遠距離攻撃さばけるんかね
0071風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:03:45.12ID:Nv/ZmlKVF
サザビーってよく見るとマラサイだよな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:04:39.25ID:3WubEG3b0
アンチ乙
ガンダムベース福岡限定だから明太子モチーフにしたんやぞ
0074風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:06:08.88ID:8EQDeWHTa
結局これが何なのか誰もわかってなくて草
0075風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:06:52.19ID:YYMZqxbf0
>>73
これヒートロッド一体成型なのビビるわ
0076風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:07:43.49ID:eNuRkvzA0
>>54
ええ
そこ必死に否定するやつもおらんだろ?
0077風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:08:02.25ID:8lUnLKo8M
>>73
かっこいい😳
0078風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:09:05.38ID:8EQDeWHTa
>>73
これとか例のデスサイズはいいと思うけどサザビーは何やねんこれ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:09:50.22ID:0goY2/DKM
何がクソってファンネルラック空っぽなこと
普通のRGサザビーの仕様にはできない
0080風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:10:07.55ID:bjAsIWPDd
>>73
エピオンのMA形態って何の意味があるんや?
0081風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:10:09.23ID:RMBu6rVc0
こんなサザビー見たことないけど
シャアこんな武器?もってたか?
0083風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:11:27.38ID:87gqEmLI0
>>73
ほんまカッコええわこれ
最近のRGは組みやすさと格好良さが洗練されてきた
0084風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:12:23.25ID:Ob9n1w9Za
>>80
変形できたほうが玩具として売れそうだからや
0085風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:13:21.12ID:8EQDeWHTa
■最大の特徴であるダブル・ホーン・ファンネルを新規パーツで再現!発射形態への展開、腕部へのマウントなどのギミックを再現しており、単独・連結形態での飛行形態をイメージした演出が可能!
■ダブル・ホーン・ファンネルのサーベル用エフェクトパーツが付属。

https://bandai-hobby.net/images/158_5806_s_hszldsq27barnx7twiad2h7kfq4k.jpg

えっこれファンネルなの?
ファンネルからサーベル生えるって何やねん
0086風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:13:23.84ID:/qVnckHo0
>>39
あのビーダマン呼ばわりっておかしいよな
だって平成主人公ガンダムはビーダマンだらけじゃん
ターンAと種で途切れたから忘れたのか
0087風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:14:36.47ID:fdktLJrJ0
>>82
天パは嫌がりそう
0088風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:15:20.07ID:Nv/ZmlKVF
>>85
ソードビットとかファングみたいなもんやろ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:17:35.32ID:8EQDeWHTa
>>88
でもこれ明らかに手に持ってるし
サイズ的にはフィンファンネルやホルスタービットは近いけど
0090風吹けば名無し垢版2023/03/25(土) 03:18:55.28ID:YYMZqxbf0
>>85
福νと対になってるからな
クソダサロングレンジフィンファンネルとこれでチャンバラするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況