X



【悲報】春日ペンギン事件、IKEA椅子事件の比じゃないくらい炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:11.28ID:LC8SIYaM0
今回ばかりはあかん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:21.99ID:jfGvMrjE0
動物を傷つけたり驚かすリスクよりも
芸を選んだ春日への正当な評価だろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:33.87ID:dLvreE0N0
これが逮捕されないのはどういう理屈なの?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:42.34ID:iLfjTS0O0
>>435
負けてるやん😢
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:45.36ID:1IBkJPHY0
物と生き物じゃ比重が違いすぎる
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:55.02ID:bs7XExXVp
>>459
フンボルトペンギンとかなら寒いところ出身とちゃうし動物園にいる分には平気やろ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:04.32ID:r0hR8mg70
BPOって団体ってテレビ局の奴らが作った団体じゃないの?
強制力とかないでしょ
身内が身内叱って「こいつも反省してることですし・・・」みたいな茶濁し
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:09.85ID:s9za+omO0
何に怒ってるのかわからん
オードリーアンチがキレてるってこと?
当のペンギンさんたちが文句言ってないんだからいいでしょ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:15.04ID:X/4wgPGG0
春日って台本芸人だし加藤の強要の割合が強そう
けど春日は少しは考えないと許されんわこんなの
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:20.43ID:EFCJZRKE0
>>459
だからペンギン=南極とか考えたらダメだって
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:22.92ID:5GQcASqR0
>>425
これへのレス全回答違ってて草
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:33.15ID:icTDnrKd0
ペンギンは可愛いからね
仕方ないね
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:34.12ID:yoBMD6Hw0
>>458
かねちーもないのないしどうとでもなるやろ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:34.79ID:IXLgb1J90
>>425
全員適当やんけ

2018年3月29日放送の「スッキリ!」には、公演のため来日中のケイティさんが生出演。スタジオで生歌を披露すると、番組からはそのお礼として、彼女の大好物だという「からあげクン」が大量に運び込まれた。

これに興奮した様子のケイティさんは、わざわざマイクをテーブルに置き、両手を使ってからあげクンを「爆食い」。周囲からの「ケイティ、ストップ!」という制止を振り切り、あっという間に1箱(6個入り)を空に。さらにもう1つ口に入れ、計7個を一気に頬張った。

しかし、流石に一度に多くを口に入れ過ぎたのか、苦しそうな表情を浮かべたケイティさんの口からは、ボトボトとからあげクンがこぼれ出した。画面には、約8秒にわたってミンチ状のからあげクンを口からあふれさせるケイティさんの姿が映し出された。
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:36.96ID:8mH+KQqUM
春日も加藤も別に面白くないから消えてもいいよ
ネタやってるわけでもないし
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:37.90ID:hcOExnaS0
>>479
だから生き物も物なんやで
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:42.88ID:lCJkYbOAa
>>281
かけても誰も出ないんやが
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:43.54ID:r0hR8mg70
>>463
ふつーに変換出たから間違えてたわ
そっちや
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:49.86ID:rBqE7PsBa
テレビって落ちぶれても驕りと舐めプだけは忘れないよな
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:53.42ID:n4Ws+lTma
お前ら芸人だと無駄に擁護するよな
これがYouTuberだったら鬼のように叩いてそう
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:05.15ID:jfGvMrjE0
動物にどう接するかで人となりが出るよな
ワイの地元ではアコーディオンしたりサッカーボールにしてるけど
動物の尊厳とか1ミリも考えたことがなかった
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:09.49ID:uQJIYVoH0
ペンギンが全部南極に住んでると思ってる幼稚園児レベルのガイジ多すぎやろw
フンボルトペンギンでググれやw
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:19.42ID:DS98Ptu50
>>485
勝手に頬張って勝手に吐いただけやからな
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:22.52ID:Wa4wZVxx0
ペンギンの所有者である動物園が文句言ってるから許されるわけない
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:23.60ID:IXLgb1J90
>>484
そんな風に思ってないけど
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:24.71ID:RFOwuDQh0
自分で調べて帰ってきたら嘘がズラッと並んでてワロタ
お前らはクソや
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:28.06ID:8mH+KQqUM
>>489
コイツがガイジじゃんw
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:28.55ID:KLJbTFC70
春日なら許せる定期
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:46.13ID:Ot7AKFubd
言うほど炎上してないやん
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:47.41ID:tNq9l54Na
>>493
滑ったんを変換ミスのせいにするな
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:47.97ID:vCQ/FRGQ0
こういう不祥事の時、ちゃんとやった芸能人にも謝罪させろよ
アナウンサーが少し謝罪するだけじゃなくてよ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:48.52ID:bs7XExXVp
予定にない行動をとって園内で繰り返し危険行為をしたってのが問題やろ
あそこでペンギンが傷ついても春日が怪我しても大問題や
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:54.47ID:Jjc0vHfy0
>>482
むしろワイは春日好きやからキレてる
ネトウヨもそうだけど好きな人や集団はなにやっても肯定する奴多すぎや
日本の病巣
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:55.15ID:vLxUrHhC0
テレビで迷惑行為という
ぺろぺろを超える行為
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:04.09ID:b26W5MQr0
栃木県をバカにしてたとこもあると思うで
田舎を舐めやがって
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:06.19ID:f7f9ev+Pd
椅子は破損しても現状回復出来るけど生体は無理やん
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:16.06ID:lCJkYbOAa
>>281
なぁお話しようや
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:38.05ID:s9za+omO0
>>509
みんなが擁護してるからキレてるんか
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:40.32ID:7lIngHlx0
>>495
なんで擁護するんやろうな
そこまでしてレス乞食してもしょうがないのに
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:40.76ID:EFCJZRKE0
>>498
日本に多いのケープの方やけどな
まあ生息地が違うだけで一緒なんやけどな
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:42.67ID:lCJkYbOAa
>>281
トークトーク笑
電話に出ようよ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:55.98ID:GvhhwhLA0
椅子はあんな構造やのに
あそこまでしてやっと壊れるんやなって感心したわ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:02.42ID:DS98Ptu50
ペンギン関係なく水に落ちて笑いをとるテンプレネタと迷惑行為をこっそりやって笑いをとる行為とを同列に語ってるやつはアホなんか
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:03.87ID:ULHWbjqS0
>>469
お笑い芸人の押すなよ=押せは確立したネタだからなるんじゃない?
加藤は先輩やし春日は断るの難しい立場やろし
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:14.28ID:tNq9l54Na
瀬下のレンコン畑飛び込みも本来はアカンからな
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:14.37ID:s9za+omO0
>>495
擁護するつもりないけど何にキレてるのかよくわかんない
ペンギンさんが死んでたら怒るのわかるけど
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:16.31ID:EFCJZRKE0
>>501
じゃあなんで夏の暑さ問題にするの?
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:18.80ID:x0CdVMukM
オードリーファンが加藤に責任全部負わせようとしてるの中々アレやな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:19.43ID:RFOwuDQh0
普通に加藤の心象が悪くなっただけやな
そろそろ降板するんやっけ?引き際やね
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:20.08ID:u0mxOK2l0
春日けしかけたり山本がスタジオに乱入してきたり今日はやりたい放題やっまや
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:22.76ID:hcOExnaS0
>>482
動物園側が切れとるからアカン
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:27.41ID:OVomN1cS0
>>489
生放送中に突然…
ひとりで…
一気にからあげクンを…
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:31.01ID:30Ck4j5Na
>>489
これじゃうちのケイティが馬鹿みたいじゃないですか!
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:36.51ID:8mH+KQqUM
これがz世代のTikTokなら全員でフルボッコだったろうな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:38.12ID:Pj6TN6h00
>>508
子猫とかでも人間とタイマンしたら人間負けるとか言う話あるし動物によったら春日の怪我や最悪死ぬみたいなのあるわけやしな…
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:38.12ID:5GQcASqR0
>>489
ただのパワー系ガイジで草
ネタ振りだと思ったんかな
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:40.45ID:wiTYOIBa0
火曜コメンテーターを務めるタレント、ヒロミ(57)は「なんでこんなくだらないことをやるのか、それをなぜSNSにあげるのか。その前に(撮影者が)注意したほうがいいし、その場で『やめろよ』って言えないのかなって思う。簡単にやってるけど、店の方は相当な迷惑だからね」と怒り。

MCを務める極楽とんぼの加藤浩次(53)は「『面白い』を間違ってるんですよね」とうなずき、厳しい処罰を求めた。
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:48.78ID:hGHcYNe30
>>433
今更語るまでもなく、問題に直面し続けてきたのが動物園なのにな
理論武装なんか向こうの方がとっくに固めてる

まぁそういう奴らは騒ぎたいだけで
まじめに考えたことなんて無いんだろうけど
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:50.72ID:zorv1cCTp
関西の笑いの本質が全国に知られてしまう
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:58.81ID:s9za+omO0
>>528
動物園は過剰反応しすぎやない?
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:03.81ID:IXLgb1J90
>>523
日本の夏の暑さって厳しいじゃん
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:06.50ID:uQJIYVoH0
>>151
フンボルトペンギンの生息地も知らねぇアホが動物園批判してると思うと草生えるわ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:11.79ID:Wl356gu30
動物なんて人間を楽しませるために檻に入れて見世物にしていいんだから
人間を楽しませるために池に飛び込まれても別によくね?
人間のためになるならOKやろ
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:29.14ID:hcOExnaS0
>>527
もし本当に死んだらこのレス訴えられたりすんのかな?
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:30.32ID:KaOmTqs+0
春日が無能なだけや
「だめだって動物いるんだからー!」ってアンガ田中あたりがキレ芸で拒否する様とか容易に想像できるし
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:30.59ID:Jjc0vHfy0
>>514
ちゃうわ
好きやったからガッカリしたんや
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:34.86ID:zI91ihf8M
>>498
ダーウィン履修済のなんJ民ならペンギンと人が暮らす島も知ってるからな
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:36:57.23ID:b26W5MQr0
オードリーこれでもう一生動物案件来ないわ
あほや
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:00.23ID:pZ4rGcVy0
たかがペンギン如きでダメージ行くわけないやろ
今の世の中気持ち悪過ぎるわ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:02.15ID:gvrOjdb40
芸人はうざい!やっぱりうざい!
コンプラコンプラ言うけど倫理観ないから迷惑行為する!YouTuberはやらかしたらコメント欄で叩かれる自浄作用あるけど芸人がやらかしてもコメンテーターの芸人に庇われるだけだから自浄作用もない!そのくせ社会に物申す地獄!
大学行ってない教養ない馬鹿が意見していい時事問題なんか一個もないだろ!

ウエストランドのネタワイが代わりに作っといたで
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:03.03ID:bzM/7J1bM
>>469
俺は何も言ってないけど、分かるよね?
とかそういう言い回しならセーフって話にはならんと思うしまあアウトちゃう?
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:03.39ID:A9BLAraY0
>>529>>530
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:07.57ID:iLfjTS0O0
>>445
なんGの同じ話題のスレで末尾dの荒らしが誤爆した番号
検索結果から見て詐欺の電話っぽいけど誤爆した末尾dはビビって逃亡した
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:12.49ID:p5b81XvUF
有吉の壁ならお蔵入りで無かったことになってた
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:16.87ID:r0hR8mg70
>>469
>>520
こういうのって皮肉とかにも言えるよな
ブスな人引き合いにだして「〇〇さんにソックリで綺麗ですねw」って言い続けて
訴訟されたとしても
まず元のブスな人がブスと認定されないと誹謗中傷にならんし
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:19.62ID:bs7XExXVp
>>546
鬼太郎やぞ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:24.93ID:s9za+omO0
>>544
何にがっかりしたんや
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:39.84ID:/MyrBZJ/0
万年青色
@omotowatercolor
今回のスッキリの件、若林は一方的に春日を怒るのって正直難しい。
加藤がラジオに来てくれると一番良いと思う。1回池に落ちた時点で園の人が止めても良かったような気もする。
園側もそこまで責任取れる人いなかったのか?
#annkw
#スッキリ
#春日俊彰

万年青色
@omotowatercolor
春日が凄いタイムリーなタイミングで宣材出たな。
ダイナマイト爆破で禊、、、
出来ねえよ、そこじゃねぇよ(笑)
オードリーで最高傑作の漫才を東京ドームでやるのが最高の禊。
#オオカミ少年
#春日俊彰
#オードリーANN東京ドーム
#annkw
#オードリー

Government Of Darkness
@Momolatch
ニッポン放送と若林くんには全く関係のないことだけど、ちょっと炎上が大きくなってるし、何より来年の東京Dがあるから人気下降局面になるのは避けたいよね。まあちょっと怒る&呆れテイストで徐々におもしろのほうにもっていきつつ、番組の最後に春日さんが反省の弁を述べるという感じかな #annkw

Government Of Darkness
@Momolatch
これまでのフリートークでもスッキリでの加藤さんとのやりとりは語られてて、そもそもお約束だし
若林さんにしても本気で春日さんを糾弾すべき!ということでは無いだろうけど、ここはとりあえず悪者に仕立てて早急に終わらせとかないとな 世論と戦っても意味ないし #annkw
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:45.09ID:/MyrBZJ/0
彩ちゃん@AJ 2Days
@ayarin_rin_
マジで芸人って大変だなぁって思っちゃう。だからこそリスペクトの念が強いんだけど。
何があろうと
絶対行くよ。🩷👕☝

TAKUYA
@TAKUYA99246
春日さんは台本や番組での指示にはしっかり従う芸人の代表格だから今回の件はある意味被害者でもある気がするな🤔

ふにゃろう🐙⊿@リトルヤホス系
@sayu_boat
まぁ、観てた人の話だと
加藤浩次が煽ったのと現場のスタッフがカンペに書いたんだろうなと思うわこれ。。芸歴的にも逆らえないだろうし、。
明日の #annkw で若林に怒られるけどそこで鎮火するでしょ。。
月曜に加藤浩次が頭下げるんだろうね、もう吉本の後ろ盾ないしw

カズタカ(仮)
@garuda_kazutaka
最近の春日が自分の話してみんなに責められてるの本当にかわいそうだな。
また喋らなくなるよ。そしたらつまらんやろ。法律破っとるわけではなかろうに。人間なんだから欠点はあるだろう。
そもそも責めてる人間は春日と関係無い人間なのに。最近の春日バッシングは異常。#annkw
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:03.15ID:INwuqvxS0
加藤浩次「😗〜♪」
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:07.85ID:hcOExnaS0
>>545
ワイダーウィンとか数回しか観たことないな
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:20.77ID:jbY38/X/0
動物園キレてるのにノーダメアピールは草
殺されろ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:27.25ID:8mH+KQqUM
>>558
想像以上にキモチワルイ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:36.56ID:YTc2zcj4M
>>549
笑いどころがないからただ不快な悪口になってる
やっぱ芸人ってすげえんだな
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:47.18ID:ULHWbjqS0
>>537
動物園に許可も何もなくあんなことされたら怒って当たり前やろ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:49.71ID:3UV9/KmK0
102 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 00:09:55.35 ID:4MKvDSi4
業者じゃないけどテレビ側どうぶつ王国側両者のスタッフが悪いんじゃない?
一回目で止めるべきでしょ

春日がどうかしてるのは置いといても

105 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 00:12:39.99 ID:Frzjgcse [1/2]
>>102
これ言えてるよな
1回目の時点で必死に抗議しない側も悪い
それは許容してるのと一緒

107 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 00:13:26.18 ID:2E0LWswz
>>102
だよね。
大事に育ててるのに阻止しない関係者もなんだかね…。演者とスタッフ無能だとしても撮影なら飼育員や広報とかも帯同してるはずだし。

113 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/25(土) 00:35:38.23 ID:JzmnvpdS
>>102
ほんこれ
一回目抗議しなかったってことはおっけーってことでしょ
動物園を責められていない風潮はおかしい
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:50.98ID:RFOwuDQh0
>>557
邪魔くせえなあ
長文で怪文書貼るんじゃねえよ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:09.50ID:s8y2b7f10
この番組定期的に炎上しとるな
前はアイヌやったな
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:12.24ID:jfGvMrjE0
芸人は寿司ぺろと違ってメディアによるバッシングを受けない
この不公平感が嫌いやわ
芸人はやっぱ特権階級や。嫌な上級国民や
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:14.30ID:bzM/7J1bM
これZ世代がペンギンの餌やり体験の時に池に飛び込んで爆笑してる映像だったら加藤ブチ切れてそうだよな
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:25.66ID:zorv1cCTp
春日を燃やしたい奴が居るのはそう
今年だけでも今までは大丈夫だった事を4件くらいずっと火を焚かれてる
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:31.94ID:chpIsWpgp
ペンギンが1匹も死んでない上に無傷だからいつのまにか忘れられてそう
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:41.35ID:Jjc0vHfy0
>>556
倫理観の無さに
芸人様に倫理観求めるなって言われそうだけど
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:02.46ID:r0hR8mg70
春日ってまだこんなことしないといけないランクなの?
ふつーに中堅だと思ってた
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:22.98ID:DSAMJzSn0
これで日テレ側が消毒やら諸々にかかる費用全部負担するならまだしも良いとこ謝罪して終わりやろ?
鳥インフルとかで気を張ってる中でのそんなの普通に胸糞やん
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:23.25ID:+S8NQXIkM
寿司ペロでモラルや正義かざして未成年叩いてた加藤が
動物虐待的なこと教唆してんだから加藤筆頭にこいつらが社会のモラル破壊してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況