X



カート・コバーンって何が凄いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:18:33.74ID:5PnqxJuX0
なんか伝説の男みたいに扱われてるけどさ…
0002風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:18:59.11ID:USxwGIeBd
早死にしたところ
0003風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:19:14.63ID:dk+f4V1E0
0005風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:19:30.25ID:A4+vmKIT0
影響力
0006風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:19:39.27ID:VOIjbZSM0
名前を出しておけばそれなりにわかってるって評価もらえるところ
0007風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:19:50.18ID:ydXJ0Mbf0
死ぬ前に何千万もアルバム売ってた事実は意外に知られていない
0009風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:20:09.16ID:4jbMhC3w0
死んだとき日本でも大ニュースなったん?
0010風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:20:18.21ID:eV3K9eDF0
>>6
むしろ超メジャーなミュージシャンやないの?
0011風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:20:22.57ID:dk+f4V1E0
>>8
どこが?
0012風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:21:25.61ID:kqc7xK/u0
スメルズだけの一発屋
0013風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:21:28.23ID:zTWbTBz/p
以前と以後で音楽のはやりが変わったからやないか
0014風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:21:43.80ID:teY+onrU0
すごく売れた
0015風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:22:02.32ID:A4+vmKIT0
大きいレベルで80年代的なものをダサいものとして葬って90年代だなーてなる時の象徴としてちょうど良かった
0017風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:22:08.28ID:mindpp/P0
左利きなところ
0018風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:22:15.63ID:dk+f4V1E0
ニルヴァーナのファンでスメルズが一番好きって言う奴いなさそう
0019風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:22:25.75ID:5PnqxJuX0
ワイにはただのロックマンにしか見えないわ
0020風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:22:41.95ID:4jbMhC3w0
>>7
それはないやろ
0021風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:23:26.81ID:Jk+QEBIJ0
ベースのクリスがやってたsweet75の方がかっこいい
0022風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:23:59.72ID:teY+onrU0
>>18
ワイはスメルズや
むしろ他の曲で並ぶ曲が1曲もない
ブリーチに至っては金返して欲しいレベルでつまらんかったわ
0023風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:24:01.50ID:fQ4vWffRa
普通に若い頃から
ギター上手い、
ソングライターのセンスある、
歌うたえる
イケメン

売れる最低限の要素はあった
0024風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:24:42.57ID:mindpp/P0
>>21
ワイも好きやった
フーファイターズより全然良かったよな
0025風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:24:55.84ID:gKPDwZBr0
ファッションセンス
未だにカートの真似したグランジファッションの若者見かけるわ
0026風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:25:04.61ID:4jbMhC3w0
ドレインユーが好き
スメルズも好き
0027風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:26:05.83ID:A4+vmKIT0
94年だと累計どれくらいだろうな
世界的に売れてはいた
0028風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:26:11.98ID:kXp/X8lcp
大メタル時代に風穴あけたから
0029風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:26:51.53ID:L7Ey0Y2Q0
グランジは他にもいたけど何でこいつらやったんやろ
0030風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:27:28.59ID:dk+f4V1E0
子供を残して死ぬ奴はクソ
0032風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:28:49.80ID:v5QvVIvTa
ネバマイよりインテロのほうがええよな
0033風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:28:52.98ID:A4+vmKIT0
ニルヴァーナいなくてももうヘアメタルとかキツいやんって空気が広がっていったとは思う
ただほんと象徴としては完璧
0034風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:29:20.08ID:dk+f4V1E0
>>31
疑問やなくて反語やで
0035風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:29:41.63ID:v5QvVIvTa
>>22
アバウトガールとシルバァーがあるやろ
0036風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:29:42.93ID:I6Clj9CB0
ネバーマインドを出したこと
0037風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:30:10.86ID:DtXseJL20
才能枯れる前にさっさと死んだこと
0038風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:30:40.51ID:dk+f4V1E0
The Man Who Sold The Worldのカバーが一番好きなんやけど
0039風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:30:50.98ID:mindpp/P0
メタリカのブラックアルバムの時点で時代の空気変わってきてたからね
メタルの時代の終わり
0040風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:31:04.07ID:teY+onrU0
>>35
悪くはないけど🤔
0041風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:31:09.69ID:A4+vmKIT0
>>29
ネヴァーマインドがキャッチーである程度のメジャー感あってちゃんと売れるように作られてたのはあるけど
作品として残るようなバンドはやっぱ少なかったし
0042風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:31:47.01ID:teY+onrU0
ブッチなんちゃらの力も大きいんちゃう?🤔
0044風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:32:19.23ID:hQNL3ddG0
イケメン歌手で若いのに死んだから😶
0045風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:33:06.84ID:7sYaQl9w0
ギターシンプルだけど上手い
0046風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:33:35.98ID:fQ4vWffRa
カバー曲やったら上手いんだよな
たくさんの曲聴いてたんだろうなという印象
0049風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:35:15.38ID:987AshJi0
ニルヴァーナ好きとか言うやつは信用しない方がいい
0050風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:35:25.69ID:sIF48UtV0
コートニー・ラブとかいう公式サンドバッグ
0051風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:36:09.89ID:dk+f4V1E0
>>47
スメルズってニルヴァーナの曲の中ではなんか異色な気がするしそもそもニルヴァーナガチ勢って捻くれた奴多そうやん
0052風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:36:10.31ID:MOZwnKt4M
一発当ててすぐ死んだから



普通は余生を楽しむやん?
0053風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:36:20.72ID:mindpp/P0
ていうかグランジって言われてたバンドってだいたいパール・ジャムの偽者みたいな連中ばっかだったよな
ニルヴァーナに似てるバンドってはちょっと記憶にない
0054風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:37:06.48ID:MOZwnKt4M
>>47
カムアズユーアーとか?


ワイはレディオフレンドユニットシフターがすこ
0055風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:37:43.66ID:XRYgXyO50
ジャグスタング再販はよ
スクのパラノーマルラインでストップテール仕様でもええぞ
0056風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:38:27.07ID:Wi6eNmCS0
27歳って狙って死んだんかな
0057風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:38:49.61ID:L7Ey0Y2Q0
ガチ勢は捻くれてる
確かに当時はそうやな
0058風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:39:24.51ID:A4+vmKIT0
>>53
ほとんどニルヴァーナみたいなポップさが無かったな
0059風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:40:29.30ID:gKPDwZBr0
>>53
邦ロックだけどw.o.dってバンドはニルヴァーナっぽいで
0060風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:40:36.02ID:teY+onrU0
>>53
グランジに入るのか分からんけどワイはあの頃のバンドだとL7とかデイジーチェインソウ、ビキニキル辺りがすこやったで😚
0061風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:41:49.14ID:Ki4KfboK0
>>25
未だにっつーかむしろアワレガシーとかイーゴンラボとかグランジファッション再燃しとるしな
0062風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:42:09.49ID:4wMi3Bhta
>>22
ブリーチ時代のクソ曲好きなんやけど…
0063風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:42:12.35ID:hPS0msbC0
アルバムは子供のお小遣いで買える値段であるべきと言ってたのは好き
0064風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:42:30.12ID:2Z/DhYPlM
>>53
ピクシーズ
0065風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:42:34.39ID:xzU+lRdP0
メタルはダサいって風潮にしたのは時代を作ったんとちゃうか
0066風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:42:57.90ID:mindpp/P0
>>60
なつかし
ワイはマッドハニーすこやった
オンエアイーストでライブ見たで
0067風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:43:01.01ID:4jbMhC3w0
メジャーデビューした初期のTHE BACK HORNはニルヴァーナっぽさあったけど今はただの応援歌バンドなってしまった
0068風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:43:09.67ID:eDreLASC0
ソニック・ユースってグランジでええんか?
0069風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:43:43.59ID:P+eygEAnM
シドヴィシャス(19没)
ジミ・ヘンドリックス(27没)
カートコベイン(27没)
0070風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:43:53.39ID:teY+onrU0
>>62
すまん🥺
ワイは多分ニルバーナファンやないんや

>>65
マッドハニーも良かったな😚
0071風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:44:23.64ID:A4+vmKIT0
ブリーチのライナーノーツにカートコバーンの好きなバンドと嫌いなバンドの一覧があったけど
カートコバーンが言及して知名度はね上がったインディーグループっていっぱいある
0072風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:44:53.10ID:eV3K9eDF0
ニルヴァーナがそこまで好きじゃないロックファンって何のバンドが好きなん?
0073風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:44:57.09ID:+H+3OZ/s0
CANのこれ聴いてビビったんやけど90年前後のオルタナ全部これの影響下やろ
録音1969年や
Fall of Another Year - Can
https://www.youtube.com/watch?v=EIKOpfuFcd0
0074風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:45:03.91ID:dk+f4V1E0
>>63
ライブの値段の話やなかったっけ
ワイもそう思う
一回のライブでチケット代1万も2万も取ることがロックミュージシャンのやることなんかって思う
0075風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:45:21.77ID:bdOCmo2Z0
金持ちイケメン妻子ありバンド大成功

なんでこのスペックで死んだんや?
0076風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:45:40.21ID:mindpp/P0
>>71
レインコーツとかな
0077風吹けば名無し2023/03/24(金) 23:45:51.12ID:A4+vmKIT0
ピクシーズとかソニックユースの影響大きいけど通常グランジには含まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況