X



フィンランド「すまん少子化対策、全く効果なかったわw(出生率1.3)、それより移民受け入れろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:12:25.86ID:/4jsmyEk0
フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。
2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。
また、移民を受け入れていることもあり、フィンランドの人口は毎年微増している。
だが、このまま出生率が下がり続けるようであれば、移民の数を現在の2倍に増やす必要があるとされている。

https://toyokeizai.net/articles/-/598199
0002風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:12:38.21ID:nbNA1xrOa
これが現実
0003風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:12:54.74ID:vunAYsQra
しゃーない
0004風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:13:23.44ID:xzR6FSFUa
個人主義を推し進めた国の末路や
0005風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:13:27.38ID:Aw6PMoUv0
フィンランドにも弱者男性いるのかな
0006風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:13:43.77ID:M2u6P/qv0
イスラム教布教しかない
0007風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:14:24.96ID:1Pt0MNQca
人権に配慮した国から滅びていくんやろうな
0008風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:14:34.99ID:pqAdHcUL0
女の人権を奪うしか無い
0009風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:14:58.38ID:L3kTYoFd0
今や女=リスクやからな
移民以外で少子化を解決したいなら真面目に人口子宮搭載のセクサロイドを一刻も早く作るしかない
0010風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:15:01.26ID:gRBI8TCC0
白人女「いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

エッッッ
0011風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:15:02.60ID:g+s80Y7Aa
まあそうよな
移民入れるしかないわ
移民受け入れ反対してるやつらは日本潰す国賊やから追放しよう
0012風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:15:38.13ID:xCn8O7pN0
国が豊かになると弱者男性が生まれてくるなら国を豊かにしなければいいんやな!
0013風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:15:58.63ID:TA+28Aa1a
なんか北欧もそこまで持ち上げられる要素なくなってきてないか?
0014風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:16:30.82ID:/KPUuXMm0
半世紀も経てば別の国やね
0015風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:16:32.29ID:ZtYyUu920
若くて子供産める女限定で受け入れよう
0016風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:17:08.84ID:YGszBHwdM
北欧持ち上げてた奴らなんだったんや
0018風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:17:45.70ID:/4jsmyEk0
>>16
一時期は確かに出生率良かったけど
最近はアカンようになってきたんや
情報のアップデートができとらんのやろうね
0019風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:07.95ID:E1WJe/1Aa
先進国って表現は後世だと皮肉にしか使われんやろうな
戦争や疫病に負けたわけでもないのに勝手に自滅していってくれてるんやで
0020風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:11.83
フィンランドを北欧だと思ってるやつ多いよな
北欧4カ国の中で一番見下されてノルウェーとかスウェーデンで北欧だと思ってないやつそこそこおるのに
0021風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:18.39ID:HrOXjGzE0
先進国の宿命や
0022風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:24.44ID:smoEkl+Cd
>>11
日本は移民じゃなくて奴隷派やからな
絶対に将来国際問題になるわ
0023風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:26.91ID:xiVVpfY70
>>17
ホンマ個人主義の末路だな
0024風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:45.75ID:g+s80Y7Aa
>>13
そうだぞ
日本のアホフェミおばさんたちが情報のアップデートができてないだけ
0025風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:46.07ID:Paj9LJSk0
出生率化け物のアフリカの真似したら良くね?
0026風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:18:49.69
北奥の王はスウェーデンやぞ
フィンランドではスウェーデン系が金持ってる
0027風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:19:06.18ID:UHpLdcvd0
人権に配慮すると最終的にイスラム圏みたいな地獄の倫理観の国家になるんか?
0028風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:19:11.55ID:lz/pucN4r
子育ては金の無駄
0029風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:19:53.83ID:B1rgJFzq0
先進国軒並み低いし人類の限界や
0030風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:20:00.58ID:FdRc0+4Z0
ほっといたらいずれ世界はイスラームに乗っ取られるぞ
0031風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:20:06.24ID:/4jsmyEk0
人間おらんかったら国存続できんからな
韓国も出生率低すぎて北朝鮮より先に滅びるとか、大真面目に語られとるし
0032風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:20:38.57ID:wDdU/ebF0
馬鹿フェミ左翼の話聞くからや
0033風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:20:58.22ID:lKGRzVXp0
移民受け入れ(黒人ムスリム移民が産むだけ)
0034風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:20:59.98ID:qXHuz0lDH
人類が個人を大事にしすぎた結果
0035風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:21:16.91ID:/4jsmyEk0
>>27
今のところは
人権に配慮すればするほど、子供が生まれなくなって国家消滅や
昔の日本も人権とかなかったからポコポコ子供産めてたわけやし
0036風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:21:17.98ID:pDCLrpE6p
このままいったらイスラムと黒人に世界統一されるだろ
0037風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:21:27.13ID:DA0yTiHW0
フィンランドは資源無しで貧乏な印象しかない
0039風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:21:46.66ID:kS4NNAp70
>>30
別に良くね?
0040風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:02.04ID:GZ/4MGJbd
北欧に移民したがる奴なんているんやな
日本人のワイがいうのもなんだけど言語からしてマイナーでコスパ悪いやん
寒い地域がいいってんならカナダとかに行けばええのに
0041風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:12.45ID:/0reh3cV0
もうさ、精子を国に提出して子供産むポッドみたいなの作ってそこで大量生産しまくるしかないんじゃねぇの
んで国と社会でその子供らを育てていくみたいな
0042風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:15.11ID:DwhzpR3e0
実際移民ってなんでダメなの?
ジャップ特有の差別?
0043風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:38.13ID:LfR/BCw+H
もう新時代きてるよな
これからは人口を伸ばした国が覇権を取る
ヨーロッパもアメリカも東アジアもインドとアフリカの奴隷や
0044風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:44.18ID:uzCFhi360
先進国はこうなる運命や
自由は劇薬なんやね
0045風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:50.52ID:xWjHMXTF0
校長数百人日本から連れて来れば解決だよね
0046風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:57.53ID:reATlKoyp
ノルウェー「資源!」

スウェーデン「IKEA!軍需!ノーベル賞!」

デンマーク「LEGO!」

フィンランドってこう思うと雑魚やろ
Nokiaみたいなうんこしかないし
0047風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:57.96ID:G75ZSyOb0
普通に出産だけで過酷な重労働やしな
その後20年は苦労するんやし二の足踏むの当然や
ニートとかでなく障害者で子ガチャ外れた日にはもうね
0048風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:22:59.97ID:KVyuTaXb0
イスラムのやり方が正義なの全世界分かっとるやろ
でも肯定出来んのやから詰んでるわ
0049風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:07.33ID:tnxKiaAx0
北欧もめっちゃ非白人増えてるよな
スウェーデンのノンフィクション見たらマジで白人と半々くらいの学校多くてイメージ変わったわ
フランスとかほどでは勿論ないけど
0050風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:09.70ID:DwhzpR3e0
>>41
それ移民でよくね?
0051風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:12.39ID:xiVVpfY70
>>25
必要なのは教育されたそれなりの質だから数だけじゃダメってそいつら見たらわかるだろ
0052風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:13.60ID:LfR/BCw+H
>>46
マリメッコ、ムーミン
0053風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:16.82ID:fABW6YCN0
北欧絶賛してた奴www
0054風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:19.46ID:lKGRzVXp0
白人国家が移民受け入れろーって毎回いってるけど
肝心の白人は産まないで黒人国家になっていってるだけなのはどう考えてるんやろう?
0055風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:25.84ID:qXHuz0lDH
都市部集中と核家族化進みすぎて子供育てるどころじゃ無くなってるんだよね
0056風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:35.92ID:tnxKiaAx0
>>46
言うほどLEGOでイケイケでマウント取れるか?
0057風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:36.72ID:reATlKoyp
>>52
マリメッコなんてH&Mに虐殺されるだけや
0058風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:45.54ID:iLI+oh8B0
もう終わりだよこの人類
成功モデルがどこにもないやん
0059風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:23:54.11ID:LfR/BCw+H
今白人率高いのは中欧、東欧やろな
0060風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:22.79ID:+RkjfsILd
セックス以外の娯楽を消し去るしかない
0061風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:24.04ID:E1WJe/1Aa
>>36
人口=国力やしさすがにどこかで止めようとするやろうけどその時はもう既に手遅れや
核ボタン押して仲良く破滅でもするかもな
0062風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:43.46ID:/4jsmyEk0
デンマーク(1.6)、スウェーデン(1.6)、ノルウェー(1.4)
やから北欧四カ国どこも似たようなもんやぞ

まぁ、中国(1.7)日本(1.3)韓国(0.8)シンガポール(1.1)香港(0.8)やから
アジアよりマシやけど
0063風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:46.82ID:bt812QFT0
>>47
しかもただ働きやからな
仕事して金稼いでるだけの方が遥かに楽ってのがバレた
0064風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:50.28ID:xCn8O7pN0
その内世界から白人が消えるのか
彼ら的にはそれでええんやろか…?
次はワイらやろうけど
0065風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:51.36ID:iZ3B64Lya
少子化は先進国の宿命だからしゃーない
所詮女に権利与えすぎると滅びるしかないんや
0066風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:51.84ID:xDf681Zj0
パヨクってなんの検証もなく適当なことしか言わんね
放送法スレスレだもんな
0067風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:24:58.59ID:ynb7bFr90
これってどういうことなん?
先進国だと普通の基準が上がるから最低限の子供しか作らんってことか?
まともな人間育てるのはやっぱりコストかかるから
0068風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:25:26.11ID:XevY3Jqm0
ドバイは子供多くなりすぎて困ってんだが?
少子化対策につぎ込む金が少なすぎたんだろ
0069風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:25:28.93ID:/4jsmyEk0
>>54
そんなもんニュース見ればわかるやろ
どの国も民族主義の極右政党台頭しまくっとるわ
0070風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:25:33.98ID:hDXpUIUR0
サウナのために移住したいわ
0071風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:25:36.70ID:lKGRzVXp0
>>67
フェミ化していくからや
悲しい現実
0072風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:25:49.05ID:Paj9LJSk0
>>51
教育の質が低いと出生率増えるってこと?
0073風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:00.05ID:acow7ZIu0
あらゆる資源の価値が上がってるが、何より人間の価値が上がってるという事実
そんな中で重税を課してテレワーク辞めて、移民を入れず嫌がられる国になってるジャップよ
0074風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:04.42ID:xiVVpfY70
>>42
日本は別に移民受け入れ悪くはないよ
歴史的にようやっとるやん、やらんのは移民の外部リソースの質が悪いから
0075風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:12.24ID:+RkjfsILd
>>67
女性の社会進出が進むから子供作る奴も自然と減る
0076風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:17.96ID:jZxOPtktp
>>68
UAE全体では出生率1.4辺りやしセーフやろ
0077風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:20.36ID:/4jsmyEk0
>>64
アジアの先進国の方が出生率低いから
アジア先進国>ヨーロッパ>アジア後進国
の順で消えるんとちゃうか
0078風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:30.66ID:WjpTbpkz0
ちなみに移民二世は子供産まなくなるからな
0079風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:42.09ID:lsoRj5sRM
移民ちんぽのおかげなん?移民まんこのおかげなん?
0080風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:48.52ID:ZtYyUu920
というか既に不法移民いるしな
0081風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:53.36ID:bt812QFT0
>>67
子供が労働力ではなくなるからや育てるのに金も時間もかかるし先進国ほどコスパ悪い
0082風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:26:55.47ID:sQA9Ir2p0
ジェンダー平等こそ少子化対策の王道やなかったか?
0083風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:27:06.16ID:w/Maq+28a
>>22
どこの国も移民の扱いそうなってないか?
0084風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:27:13.27ID:/4jsmyEk0
>>72
教育リソースが高まれば高まるほど出生率下がるとは言われとるな
ソースは学歴社会の中国韓国シンガポール
0085風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:27:38.76ID:Fanfke9id
>>81
もう税金で子育てする社会にせないかんな
国民全員で子供を育てるんや
0086風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:27:42.20ID:IBM2IJQm0
移民入れるくらいなら滅んだ方がマシ
0087風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:27:51.58ID:tnxKiaAx0
北欧移住したい!とか言う人いるが
どう考えてもマレーシアとかこの辺のアジアの方が住みやすいと思うんだよな
いや勿論大体は日本にいたままのが楽だと思うが

北欧~フランス・イタリア辺りへの異常な幻想ってどっからきてんだろ
似たような言語圏だったり人種だったら近場の移住先としてこの辺の国アリなんだろうけど
0088風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:06.43ID:Paj9LJSk0
>>84
ほんなら教育下げたら良いだけやん
少子化の原因わかったね
0089風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:13.89ID:9DpHEgpG0
フィクションでは人口は増える物語多いけど現実は減るんやな
0090風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:17.32ID:PNBlSYzM0
エイラ…
0091風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:18.36ID:IBM2IJQm0
移民って途上国の出生率の搾取でしかないだろ
0092風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:18.41ID:xpybsRMl0
まんの者議員がcolabo顔負けの汚職繰り返して逆ギレしてるもよう
0093風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:24.92ID:w/Maq+28a
移民が増えてるから右派が強くなってるんか?
0094風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:32.01ID:bt812QFT0
>>83
自国民がやりたがらない仕事を安くやってくれるからな
移民がやらないなら誰にやらせるつもりなんやろ
0095風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:34.42ID:xiVVpfY70
>>72
そうだよ、子供の人権なんて昔はなかったからね
義務教育くらいからの話だから仮に教育なしならいくらでも増やせるよ
0096風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:40.63ID:qlcpdBDrp
>>87
そもそも北欧ってあれ絶対鬱になりやすいよな
気候がクソ過ぎやわ
0097風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:41.86ID:zzlOgSYA0
>>58
日本の場合は昭和やろ成功モデル
あれに回帰するだけや
0098風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:46.26ID:RnidSZSPp
>>87
アジアってなんかダサいし🥹
0099風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:46.93ID:5xHpKJWA0
BF2042みたいなゴミ作ってるからや
0100風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:28:47.51ID:iZ3B64Lya
正直少子化対策はもう手遅れやろ
バブルの金有り余ってた頃に手を打たなかったのが日本人の愚かさ
0101風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:11.22ID:21ae4pym0
>>88
ポルポトかな
0102風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:12.84ID:G75ZSyOb0
>>84
小卒中卒で農作業や単純労働に即戦力やった頃は子供は資産やったけど今はリターン怪しい巨大な負債やな
0103風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:13.56ID:Paj9LJSk0
>>95
義務教育から?
明治から少子化だったの?
0104風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:14.45ID:/4jsmyEk0
なんか岸田が異次元の少子化対策とか言ってるけど
こうしてもう少子化対策が意味ない、移民受け入れるしかないって結論出てるんやから
さっさと少子化対策捨てて受け入れまくったらいいのに
治安悪化してめちゃくちゃになるけど日本という国家の存続のためには仕方ないやろ
0105風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:15.21ID:w/Maq+28a
その割に移民入れろっていう左翼日本でそんな見ないのなんでなん?税金減らしたから全部解決ってそう簡単な話やないやろ
0106風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:16.25ID:WLszVV3s0
韓国も少子化対策力入れたんだよね
0107風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:16.92ID:5zFL74uX0
土人がこのまま増え続けてそれに歯止めをかけられないならそのうち地球は土人の世界に戻るよな
0108風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:20.99ID:IxfBAVoHp
>>83
なってねえよ
そんな簡単に移民なんてできない
基本金持ちか高度な人材じゃないとビザ降りないんやで
0109風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:23.06ID:lKGRzVXp0
>>91
アフリカの無尽蔵出生を移民させて
人口増えた!

とかいってるだけなの草なんだ
0110風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:23.12ID:jNEcE2KoM
>>85
全体主義かな?
0111風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:24.39ID:WCvGnml00
中国ですら少子化
国がコントロールするのは不可能と思われる
0112風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:27.14ID:qXHuz0lDH
中国もこの5年で出生数半減したんやで
0113風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:31.27ID:FQzRRIFVd
イスラム教国家になったらええだけやん(笑)
甘えんなよ(笑)
0114風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:29:41.67ID:d9j4GId+a
>>99
BFはスウェーデンやぞ
0115風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:01.86ID:sTKOcDGe0
ベルギスタンみたいになるぞ
0116風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:07.35ID:21ae4pym0
>>104
まだ日本人が主導権取れる段階で移民いれてルール作っておくしかない
0117風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:07.92ID:Fanfke9id
>>110
資本主義や個人主義やと子育てするメリット無さすぎる
0118風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:08.58ID:tnxKiaAx0
>>98
美醜で物考えるならまさにそのアジア人たる日本人がその辺移住したら「ダサいもの」として差別や差別に近い何かや被害妄想に苦しみそうだが
0119風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:09.11ID:/4jsmyEk0
>>88
上級のやつらが自分たちは高い教育で上級になったって理解してるから無理やろ
誰だって上級になりたいからな仕方ない
0120風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:15.99ID:qXHuz0lDH
>>113
今更信教なんか変わんないんだよねぶっちゃけ
0121風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:17.00ID:xCn8O7pN0
>>77
減少速度はワイらの方が速いやろうけど白人は元の人口が少ないからどうやろな
0123風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:29.46ID:xiVVpfY70
>>88
もうポルポトがやったから勉強しろ
0124風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:48.73ID:Paj9LJSk0
なんJの結論出たやん
少子化の原因は教育の充実だってよ
対策すべきは子育て支援だとか減税とかじゃないってよー
0125風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:52.66ID:vOnIuBtk0
むしろ移民入れるから衰退するんやぞ
日本が良い例やんけ🤣
0126風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:30:55.31ID:iZ3B64Lya
アフリカや中東の後進国で反出生主義大流行すれば人口爆発解決するやろ
0127風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:04.08ID:tnxKiaAx0
ポルトガルに移住したい!
はあんまり聞かない謎
フランスイタリアスペインドイツへの憧れと比べるとかなり少ない気がする
0128風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:15.42ID:oyUwVpagM
フィンランドは立地の問題では
0129風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:23.51ID:WjpTbpkz0
イスラエルは出生率高いけど
「超正統派」っていうイスラムガチ勢がポコポコ産んでるからな
まあそいつら生活保護で暮らしてるからそれ以外の国民からはぶっちゃけうざがられてるんやけども
0130風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:32.02ID:uzCFhi360
>>67
都市部では生きていくコストが高く子ども育てられる稼ぎを得られるのが一部になる
加えて一人で生きていけるサービスも増えていくし世の中の風潮も一人で生きていこうが好きだろと後押しするしつまり複合的なんだけど西側諸国の主義構造が少子化に向いてる
0131風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:37.11ID:0GRL6joW0
大学入学率上がりすぎ
Fラン潰せよ
子育てに何百万かかんだよ
そりゃ誰もやらん
0132風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:40.48ID:Paj9LJSk0
>>119
ほんなら少子化の対策議論するの意味なくない?
もうおしまいでええよこのスレ
0133風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:31:43.92ID:CLnugqiF0
>>91
先進国の弱者男性の職の搾取やろ
0134風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:03.14ID:7Q2GJER3p
>>127
ポルトガルのブランドとか映画とかオシャレな品とかがあんまり思い浮かばないから?
0135風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:07.40ID:xCn8O7pN0
>>126
インドも出生率2.0になってきたから案外そう遠くはないかもしれんで
0136風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:22.07ID:XevY3Jqm0
移民に国籍与えず年取ったら帰ってもらうんならええんやない?
0137風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:27.92ID:+RkjfsILd
中国は教育に力入れた結果大卒のホワイトカラーより高卒のブルーカラーの方が稼げるという
そりゃ塾も禁止にしますわ
0138風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:31.12ID:ogjQG6VB0
>>127
田舎やぞ
0139風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:35.11ID:pqAdHcUL0
地球上の生命の数は常に一定説
人間は増えすぎたから自滅の道を選んだ
0140風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:32:37.62ID:/4jsmyEk0
>>107
いや東南アジアでもある程度発展してきたら少子化突入してる
マレーシアとかベトナムとか1.9やで
南アメリカのジャマイカとかウルグアイも1.9
人口増えてるのアフリカしかいないけど
アフリカも南アメリカや東南アジアみたいに発展していったら同じように少子化や
0141風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:08.96ID:fABW6YCN0
>>63
これなんだろうな子供産んで育てる間に働いてた方がリターン大きいやろうし
0142風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:12.77ID:koF98ZI/d
>>124
教育の充実って?
0143風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:15.40ID:3GauMbPe0
利他主義にせんと改善せんやろ
0144風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:30.51ID:stCoMQJfM
もう子供最低二人は生むっていうのを宗教の教義に含めるしかなくないか?
0145風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:33.16ID:xCn8O7pN0
>>67
人間一人の価値がどんどん上がって行くから子供にかかるコストも増大するし男女間対立も深くなってくからそう簡単には解決せんやろな
0146風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:43.46ID:KOF6nygt0
白人「科学、教育、福祉を充実させるで!!!!」
イスラム「ガキポコポコ生みまくって移民したるわwww」



これで後者が勝つのって文明の否定やろ
0147風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:33:56.56ID:Fanfke9id
子沢山のYouTuberが金ないから子供を大学に行かせるつもりないって発言して炎上してたけど
別に底辺が大学行けなくて何があかんの?
0148風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:04.29ID:zE2V4bW0d
マジかぁ
0149風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:17.08ID:RfLRCDV+0
移民だらけの日本とかそれもう日本じゃないだろ
0150風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:30.46ID:G75ZSyOb0
中国は一人っ子政策で育った連中が親やから兄弟の思い入れ無いしそもそも家の間取りとか社会システムが兄弟育てるの想定しとらん
0151風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:30.83ID:Fanfke9id
子供を作って育てたら月10万貰える
これだけでやるやつおるのに
0152風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:32.44ID:lKGRzVXp0
国家維持の為に人口とかいってるけど

地球規模だと人口ふえたらアカンねん・・・
アフリカとか更地にしないと・・
0153風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:32.92ID:qXHuz0lDH
>>144
そんな宗教受け入れるの後進国だけなんすよ
0154風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:34.74ID:tVlrAl700
ある程度発展したら何しても少子化になる
これはもう大前提として国家運営しないといかんのやろ
0155風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:47.69ID:uFoIJ5HJ0
こうすればいい
・ネット規制してアダルトコンテンツ見れないようにする
・女性が就職出来なくする
・大学まで学費無償
・独身税かける
・子供多いほど税金の負担を減らす
・30超えると相手ランダムで強制結婚
0156風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:34:52.24ID:XpP/I+1OM
>>149
移民だらけでアイデンティティ保てるのはアメリカくらいやろ
0157風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:35:17.50ID:qXHuz0lDH
>>151
結婚してる人に限られるんだよね
0158風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:35:28.29ID:zE2V4bW0d
>>124
実際知能指数が低い家庭ほど子供を産む傾向あるらしいし多分先進国は少子化を免れないんやろなぁ
0159風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:35:41.77ID:ZfK93s0Xd
なんかシステムに強制的に調整されてる感あるよな
0160風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:35:47.47ID:HIfHoIcY0
>>100
手を打っても無理
子育て支援では少子化は改善されないことははっきりしとる
0161風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:35:52.93ID:xCn8O7pN0
>>149
日本人が一人もいない日本も日本やろか?🤔
0162風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:05.25ID:qXHuz0lDH
>>159
上手くできたソシャゲやね🤗
0163風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:10.38ID:jWZAX2000
小国でAIフル活動して国動かす実験とかしてくんねえかな
もう少子化食い止めるとか無理だし
0164風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:17.95ID:eEnBQSVt0
2016/09/20(火) 13:10:33.53 ID:B9NEA4LL0.net
移民の真実
1.移民を追い返すことはできない
2.移民は独自コミュニティを作る
3.移民の出生率/失業率/犯罪率は現地人より高い
4.移民は現地人と同等の権利を要求してくる
5.移民は"人権"と"差別"を巧みに利用する
6.移民は社会保障を食いつぶす
7.移民はその国を乗っ取ろうとする
0165風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:18.15ID:/4jsmyEk0
>>149
まぁそうやけど
このままやと人口減りすぎて国家として維持できなくなるで
ただでさえ五公五民やのに
このままジジババの比率上がったら税率が7割とか8割とかになる
こうなれば若者は生活できずに国外逃亡か働く気なくして負債化するやろたぶん
0166風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:19.94ID:WrQY8CZC0
通貨価値が暴落して外国人労働者激減した結果、労働者不足で経営破綻してる会社がいくつもあるので移民政策は悪手
0167風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:22.95ID:d2vaSwnWp
そもそも少子化対策全然してないアメリカの出生率が高い時点で国に未来があるかどうかやろ
0168風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:32.65ID:tVlrAl700
>>155
子供産ませるのなら大学は行かないのが当たり前くらいにした方が良いやろ出産に向くのは男女共に二十歳前後やで
0169風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:33.23ID:G7Dz6ZDG0
人間が滅びるのはウイルスでも隕石でも自然災害でもなく
少子化で自然な衰退が原因っていうのは納得できるんだよな
学者が想定してるよりずっと早く滅びると思う
0171風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:40.91ID:/UyUJq7T0
>>158
まあ沖縄だけ出生率高いしな
0172風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:42.59ID:/EYua9SW0
>>108
いや白人が簡単なバイトやろうと思っても移民に取られるとか言ってたで
0173風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:43.73ID:HIfHoIcY0
>>82
ところがそれ全くの逆効果
ただ道義的に「正しい」からそれは止められない
0174風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:49.10ID:tnxKiaAx0
なんJ民はヨーロッパならアルバニアに移住するから🇦🇱😎
0175風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:51.04ID:18HccGjV0
>>149
韓国の若年層国から逃げたがってるし受け入れたらええやん
元は同じツングース系なんだからそう変わらんやろ
0176風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:36:55.34ID:srYflB2A0
イスラムがフェミ化したらもう終わりやね
0177風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:37:27.18ID:tHthawjma
日本も頭はどんどん悪くなってくるから人口増える可能性ガチでありそう
0178風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:37:27.95ID:w/Maq+28a
岸田の子持ちレーンとかってあれ子供持ってない奴はこうですよ、だから子供持とうねっていう意識改革やないの
0179風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:37:28.65ID:XevY3Jqm0
国が豊かになったら子供を労働力として使えなくなるから少子化になるんだよ
後進国の子供は金を稼ぐが先進国は金を吸うだけの存在
0180風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:37:34.46ID:koF98ZI/d
ついに韓国以下、あまりに惨めな日本の賃金水準
平均年収で逆転され、大卒初任給では大差

@韓国に逆転された日本の賃金水準
最低賃金は日本961円、韓国969円

・ニッセイ基礎研究所「日韓の平均賃金、最低賃金、大卒初任給の比較」(2022年11月30日)


そらもう日本じゃ子育ては不可能よw
0181風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:37:45.52ID:Z5G+vVrB0
女性の高学歴化の影響よな
0182風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:00.51ID:/4jsmyEk0
>>155
・30超えると相手ランダムで強制結婚
って統一教会やんけ草
0183風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:06.88ID:HIfHoIcY0
>>105
子育て支援して税金減らしてジェンダー平等達成されたら改善されるって本気で思ってるからや
実際はそれが全て達成されればされるほど少子化は進む
0184風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:06.93ID:evdH1IMx0
>>157
結婚すればいいんちゃう?
男と同じ数だけ女もおるで
0185風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:10.80ID:Zo4a9EyEd
「女性が結婚せずとも暮らせる社会」は少子化と表裏一体や
自由意志を尊重する以上、社会全体で子供を持ちたくなる雰囲気を作らなアカン
まあ移民入れるのが手っ取り早いんやけどな
0186風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:13.86ID:CLnugqiF0
>>151
子作りビジネスやん
0187風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:28.28ID:lKGRzVXp0
>>174
アルバニアとかあの辺
俺たちがイメージする貧しい東欧そのままの感じあるよな
0188風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:31.62ID:xCn8O7pN0
>>167
白人は減ってるけど国としてはゾンビみたいに生き続けられる最強国家だから比較はできんやろ
0189風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:35.35ID:pqAdHcUL0
>>158
金持ちはみんな結婚して子供作ってね
結婚した人間は平均大体2人子供産んでいるらしいし
金持ちでも底辺でもない中途半端なやつが結婚できないまま子供産んで無い気がする
0190風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:48.90ID:waRPiLqH0
糞女を優遇するほど先進国扱いだが
先進国になればなるほど自滅していくんだから
最終的にはイスラムや共産国みたいな女は奴隷国家が勝ち残る
結局は女は奴隷になるわけだが
女は女でヤンキーやオラオラ系に乱暴に扱われるのも好きだから
実は願ったり叶ったりというオチ
0191風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:38:58.95ID:qXHuz0lDH
>>184
感情まるでないAIみたいな返答やね
0192風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:03.59ID:HDZXdGcB0
日照時間が原因な気がするんやけどワイだけ?
0193風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:09.26ID:SWeIPkC9a
欧米はフェミがもっと出張るから少子化になんだよな
日本はまだメディアや雑誌が洗脳してってからええわ
0194風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:13.48ID:XmH8LR8LM
>>167
アメリカもアジア人に絞ると出生率日本とちょうど同じくらいなんよな
0195風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:16.33ID:/4jsmyEk0
>>164
まぁ概ねその通りやけど
>6.移民は社会保障を食いつぶす
ここだけは違うやろ
今の日本みたいに五公五民なら失業率50%以下ならとりあえず自分たちの食い扶持は稼いでくれとる
0196風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:16.89ID:tnxKiaAx0
>>187
ワイら鎖国(引きこもり)のプロみたいなもんだし通用するやろ
もう鎖国といたけど
0197風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:21.24ID:zzlOgSYA0
>>168
高校も行かせずに働かせた方がいいな
高校卒業してすぐ結婚出産とか金ないからきつい
本来高校に行く3年間働かせてある程度金貯めた後結婚出産や
0198風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:24.38ID:XevY3Jqm0
移民要らんとか言うやつだけ税率2倍に上げてほしいわ
0199風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:37.06ID:evdH1IMx0
>>191
ネットで暴れる弱者男性は結婚できない人もいるって言うけど
相手を選ばなきゃ出来るやろ?
0200風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:38.54ID:knHh9Hu+0
>>129
遠藤章造みたいな誤字すな
0201風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:40.99ID:koF98ZI/d
国税庁が2019年9月に発表した「民間給与実態統計調査」によると、20代前半の平均給与は男性284万円、女性で249万円となっています。 20代後半では男性が404万円、女性が326万円でした。


ここから2〜3割が社会保障費として老人に配られます😁
また消費税10%もかかりますw

なるべくして少子化になっとるな
0202風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:41.20ID:MtJIpj+/0
増えすぎたら食糧不足で死ぬみたいな自然のバランスがあるやん
人間の場合はその部族が発展しすぎたら少子高齢化で死ぬってのが調整に当たると思ってる
0203風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:44.45ID:8TIxrxVg0
育児しながら働くとか無理やろ
ほっといたら危ないことばっかりするし熱出したら病院連れてかなあかんし
0204風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:50.18ID:xiVVpfY70
ポルポトみたいにしても失敗しかせんし、移民なんて昔の奴隷と大差ないし、結局技術ツリーと社会制度ツリー伸ばして行くしかないでしょ
結局は教育と労働コスト問題なんだからコスト削減進めるしかない
0205風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:39:51.69ID:HIfHoIcY0
>>151
無理やで
子育て費用が+月10万かかるだけ
それは1人産むごとに1000万給付とかでも同じや
0206風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:01.12ID:dLb6/fTV0
移民とかいらんわ
ワイが死ぬ時まで日本機能したら充分や
こないだビーチにスペイン語喋ってる奴いて不快やったわ
0207風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:02.48ID:w/Maq+28a
ジェンダー平等って少子化とか関係あるんか?
0208風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:03.01ID:1EUgWUY20
ワイニート誰とも関わらずに仕事受けてセコセコやりたいんやが
どこで仕事オファーしてるか知ってるやつおる?
パソコン持ってないからとりまパソコン買うまで物理的な内職やって金稼いでからアフィでもやるわ
0209風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:12.33ID:UKeMTWyUa
>>155
これでお前も結婚できるってか
気持ち悪いやつ
0210風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:21.06ID:Y5SkfzOi0
実際少子化対策成功した国なんかないからな
0211風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:32.75ID:bt812QFT0
弱者男性でも結婚できてた時代は弱者同士でくっついてたんやけどな
それなら独身の方が遥かにマシやろ
特に女からしたら
0212風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:48.71ID:qXHuz0lDH
>>199
なんで選ぶかを考えられないのにレスつけて来ないでね😅
0213風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:40:52.04ID:jWZAX2000
>>197
その金どうにかするのが政府だろが
0214風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:18.24ID:HIfHoIcY0
今の自民党が出してきた対策はセンスとしては悪くない
ただ遅すぎる
0215おにぎり2023/03/24(金) 21:41:37.44ID:KDBh+gwu0
>>149
日本人が子供生んでくれんからしゃあない
0216風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:42.73ID:G7Dz6ZDG0
移民いらんっていう上から目線もいつまでやら
日本なんてどんどん外国人の移住の選択肢じゃなくなってくのに
0217風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:51.52ID:JVNo5zR80
イスラエル「先進国で唯一出生率高いですよ☪」←誰もこいつを見習わない理由
0218風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:52.46ID:21ae4pym0
>>188
内では他の国と比較できんくらいヤバめな問題めっちゃあるけど外敵に対して一致団結できるとこもあるからめっちゃ強いわね
0219風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:55.16ID:dm8HKk6fa
全部資本主義の副作用や
政府メディア大企業みんなで大合唱なポリコレも分断工作にすぎん
0220風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:55.41ID:GGL/LekX0
移民で結局イスラム教徒を受け入れるってことやろ?
0221風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:55.97ID:+RkjfsILd
金無いから子供作りませんなんて言う奴はそもそも子供自体を望んでないやろし金配っても意味ないで
0222風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:41:59.92ID:/giITB5Ud
>>211
弱男でも昔は稼げてたからな
0223風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:06.44ID:/4jsmyEk0
>>199
相手を選ぶから無理やろうな
労働市場でもホンマにアカン会社とアカン労働者がいたとして
そいつらがマッチングはせんやろ、選ぶ権利がある以上
0224風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:07.59ID:tluqCOzAp
>>207
家制度みたいに子供を産ませる為に洗脳するシステムと真っ向から対立する思想やから関係はあるやろ
0225風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:13.01ID:63K18PY6p
当たり前の話
子宮を働かせるのが悪い
0226風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:16.30ID:/OdNwd750
>>165
でも氷河期死んだら人口に占める高齢者は減ってくからどうにかなるんちゃう?
0227風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:21.06ID:+NDV4I6Mp
>>155
ネラーってアンチ共産主義っぽいやつ多いのにさ
ネトウヨも含めてみんなちょっと
ガチの左系強権独裁国家みたいな法や雰囲気を望むやつ多いのなんでなんやろな
0228風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:28.97ID:zzlOgSYA0
>>213
いや無理やろ普通に考えて
0229風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:38.83ID:zE2V4bW0d
>>189
金持ちは余裕があるしな
中流以下が子供を作るには「とにかくセックスがしたい、子供が欲しい」という衝動性が必要
逆に言うと、知能指数が一定以上の人々はどうしても子供を産んだときのデメリットを連想してしまうんや
0230風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:42:50.99ID:WQN6NJMyd
インドから人貰おう
まずは繋がりある所でスズキの店員を全員インド人にしよう
0231風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:15.12ID:dm8HKk6fa
>>217
イスラエルは民族主義と生存圏というナチズムの正統後継者

ユダヤ人のみが実践可能な地政学の正解
0232風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:21.09ID:GGL/LekX0
>>88
そらそやろ
労働とセックスしかない生活なら勝手に増える
0233風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:23.16ID:nK5bJ8p70
移民受け入れてもホワイトカラーの仕事はやらさずに工場や現場作業員ウェイトレスの仕事就かせるくらいやろ
現職の下流の日本人から仕事奪うだけやん
0234風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:26.40ID:HIfHoIcY0
伝統的家制度復活
女子の高等教育禁止
子無し独身から人権剥奪

これくらいやれば回復するけどやれないから不可能
0235風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:35.80ID:tnxKiaAx0
>>227
そうしないと自分が相対的に良い思いできないってくらいに現況が酷いやつが実際の所多いんだと思う
0236風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:42.42ID:sQA9Ir2p0
非婚化が原因やからな子育て支援なんかほぼ何も関係ない
0237風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:51.55ID:yYFJW6EY0
子供産んだら生活が苦しくなるから産まないなんて人ほとんどいなさそう
0238風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:51.65ID:/4jsmyEk0
>>230
インド人は英語圏やから優秀なやつはみんなアメリカ行くんちゃうんか
日本なんて来てくれへんで
0239風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:52.18ID:CLjpRraw0
イスラム諸国も発展してるところは出生率下り坂やけどな
結局先進国病だから女性家に閉じ込めとけば解決なんてことはない
0240風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:43:56.37ID:B1rgJFzq0
SNS規制した方がええかもな幸福度露骨に下がるらしいし
0241風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:20.15ID:NWcBYMDM0
日本に純愛を持ち込んだ奴が戦犯やな
0242風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:24.18ID:vOnIuBtk0
>>155
ガイジ
結婚したら手当て出すみたいなのでいいんだよ
根本は日本人の給料の底上げなんやろうけど
0243風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:38.27ID:dm8HKk6fa
>>229
それは違うな
真の智者なら子供に過度な教育費など投資せずに
大家族主義を選んで一族郎党のセーフティネットを作ろうとする
0244風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:40.55ID:amxv37Cj0
>>205
ほんこれ
ガキ産んだら8万円やった瞬間病院8万値上げしてもうこの国終わりやと思った
0245風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:43.17ID:AslFrfRY0
ロボット進化したら人間要らなくなるのにね
0246風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:45.45ID:WBfbW4+H0
近い将来外国人とも違和感なく会話できるレベルのスマートデバイスを常備するのが当たり前の時代がくるから言語の壁は解決できる
文化の壁の方が問題
0247風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:47.78ID:HIfHoIcY0
>>240
SNSが人類には早かったことは確実
0248風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:44:48.25ID:koF98ZI/d
フランス少子化対策に成功してて草

推移のもと2020年時点での合計特殊出生率はフランスが最も高い1.82で、最も低いのはイタリアの1.24、日本はイタリアに次いで1.33となっています。
0249風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:01.29ID:/4jsmyEk0
>>237
生活苦しくなるから
というより子育てで求められる水準が高まりすぎて
子供持つのやめよっかなとか、1人いるけど2人目作るのやめよっかなとか、
そっちとちゃうか
0250風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:20.44ID:tluqCOzAp
>>237
中絶理由の第一位は経済的に困難だからやで
0251風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:33.59ID:QmzlzQX2a
どこも都市化で少子化になるのってなんか人間に与えられた摂理って感じがするわ
人間捕食する天敵おらんからほっといたら無限に増えてしまうしな
0252風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:43.16ID:zLiFmtMB0
>>42
移民一世は自分の意思で来たからともかく二世三世は移民元の国に帰属意識持って大暴れするからや
一時期流行ったイスラム国のテロとかはだいたい移民二世とか三世が実行犯
0253風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:44.70ID:/OdNwd750
>>240
まさかアフィはじめとした世論の不安を煽るメディアの特権を個人が手に入れられるとはな
0254風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:50.27ID:dm8HKk6fa
>>234
イスラムとインドの勝利は時間の問題や
みんな不幸になる個人のエゴなど肯定せず
日本も伝統的価値観に回帰すりゃええだけ
0255風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:54.61ID:zE2V4bW0d
>>173
せやな
ワイは人権後進国になるくらいなら少子化上等やと思ってる
女は付属品みたいな中世染みた価値観が多分子供増やすのには一番効率ええんやろけど現代人とはあまりにも噛み合わない
0256風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:45:59.40ID:2aMPsBGR0
基本的に 経済の発展→少子化 だから世界的な流れは少子化だし
このまま無限に人口増え続けたら資源の有限性の問題とかも出てくるし、総体的には人類は少子化のほうが良いのでは?
むしろ今までバカスカ産みまくって経済だけ肥大させて問題起こしてた生き方のほうが間違っていたという
0257風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:05.76ID:HIfHoIcY0
>>242
手当出そうが給料上げようが子どもは増えないぞ
なんなら貧乏の方ができるまであるぞ
0258風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:13.03ID:xiVVpfY70
>>248
さすが働かない国は違う
0259風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:15.32ID:EN4UJiDq0
メタルキーボード出来るワイが移民で向こう行ったらモテモテになるやろか??
0260風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:15.67ID:G75ZSyOb0
>>241
隆慶一郎の師匠の東大教授が昭和20年代に恋愛結婚なんて美男美女しかできねえんだよって言い放った話は正しかった
0261風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:20.05ID:QaWt8MJn0
独身税導入したらジャップの性格的に割とあっさり解決しそうよな正直
0262風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:22.48ID:JVNo5zR80
欧米って陽キャやなかったんか?
0263風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:25.24ID:vt8XiOilr
フィンランドはイケメンだったり金持ってたりする男がハーレム状態でモテる一方でモテナイ男は一人も相手してくれない二極化が進んでるらしいな
0264風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:29.58ID:/OdNwd750
>>248
移民が産んでるだけ定期
0265風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:32.70ID:U1gNFbIm0
>>42
揉めるからな
大阪見たらわかるやん
0266風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:50.59ID:AyeDw/k/0
共働きだと時間ないしな
労働時間半分にしたら増えるんちゃうか
0267風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:54.17ID:63K18PY6p
まず第一にポルノ産業が悪い
童貞率の上昇させている一番の原因だし
第二に女の社会進出で弱おじが増加したこと
第三に弱おじから地位を奪った女が弱おじと結婚しようとしないこと
本来マンさんたちの地位にいたちんぽは下の女と子供を儲けてたのに
0268風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:57.24ID:+t3e7crS0
ポリコレ狂い内政干渉マンの欧米が武力と経済握ってる時点でぶっちゃけ詰みやろ
距離取れる国はまだ間に合うからこいつらからそっと離れるしかない
0269風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:46:59.34ID:WQN6NJMyd
>>238
優秀である必要なくない?
0270風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:00.54ID:vOnIuBtk0
>>42
安い給料で働くから
それだけや
それだけで国が衰退するんや
日本も外国人入れまくってるから日本人の給料上がらんのや
0271風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:04.37ID:HIfHoIcY0
>>254
ヨーロッパあたりでポリコレ否定があと10年くらいで本格的に始まると思うわ
0272風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:06.98ID:/4jsmyEk0
>>242
いやそれやってるけど少子化進んでるのがフィンランドなんやが?
0273風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:13.53ID:koF98ZI/d
ネトウヨ「少子化対策に成功した国はない!」

内閣府「まーた妄想垂れてて草」

Q6 少子化対策に成功している海外の事例はありますか。

A6

北欧諸国やフランスなどでは、政策対応により少子化を克服し、人口置換水準近傍まで合計特殊出生率を回復させています。
0274風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:14.62ID:2pWhYu6u0
移民で成功してる国ないやん
0275風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:15.94ID:HDZXdGcB0
ヨーロッパ思ってるよりも白人の方が少なくなってるよな
0277風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:50.60ID:dm8HKk6fa
>>250
我が子に対して

殺されるのと
貧乏なのどっちがいい

こんな簡単な問いも正解をとれんほど
現代人の心はロボット化しとる
0278風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:53.08ID:/4jsmyEk0
>>248
移民が生んでるだけで
もともとフランスにおるやつの出生率は日本と大して変わらんぞ
だから移民受け入れるしかないんやって
0279風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:56.20ID:20BidHvIM
少子化って人類が成熟した"証"なんだよな…
0280風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:56.72ID:tluqCOzAp
大体ワイも含めて主権者たる国民が自分の問題と捉えず丸投げしてんのやから解決する訳ないで
0281風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:47:58.41ID:U1gNFbIm0
>>267
ポルノとか何も関係ないやろ
子ども育てるコスト高すぎて作らんだけ
0282風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:04.68ID:Mg4GGplC0
知能高い奴が大勢いてくれんと環境問題やら災害で破滅しそうやからもう人工子宮で子供生産してほしいわ
0283風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:06.93ID:UEnwjcBF0
女性の社会進出が原因じゃねえの?
0284風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:13.05ID:HIfHoIcY0
>>260
荒川和久の恋愛強者常に3割説として現代に残ってるな
0285風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:17.95ID:vpEXH89f0
【朗報】韓国のソウルの出生率が過去最低0・58

少子化の加速浮き彫り…世界最低基準

韓国の出生率、OECD最下位…「人口絶壁」防げず
news.yahoo.co.jp/articles/51eeaa966d32a3902ad4a8c5e1f72f232adbb0b6
0286風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:19.02ID:63K18PY6p
移民受け入れ賛成!
ただし立場の弱い女性だけ受け入れよう
0287風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:20.83ID:DB8JfOEr0
赤ちゃん工場作るしかないやんもう
0288風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:44.10ID:zE2V4bW0d
>>276
先進国は軒並み減ってる
ブラックアフリカをはじめとした後進国で人口が爆発してるんや
これもう"答え"やろ
0289風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:47.53ID:/4jsmyEk0
>>241
たぶん日本だけじゃなくて、
アジア圏全体が向いてない
韓国もシンガポールも中国も
0290風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:52.24ID:acow7ZIu0
>>159
人間の中に隠しファイルがあってもおかしくないな
0291風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:55.25ID:nK5bJ8p70
>>251
ネズミも飼育小屋のキャパ超えたら共食いしたりホモが生まれたり繁殖せんようになるみたいやからな
0292風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:48:59.58ID:2aMPsBGR0
>>248
これ白人だけに絞るとガッツリ下がるで
結局は移民入れて治安爆下げするのとトレードオフ
0293風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:16.05ID:SB8OfXMur
イギリス
すでに白人のイギリス人は少数派になった。
イギリス国内で生まれた赤ん坊の33%は、少なくとも両親のどちらかは移民である。
オックスフォード大学のある研究者の予測では、2060年までにはイギリス全体でも「白人のイギリス人」は少数派になると危惧されている。

スウェーデン
今後30年以内に主要都市すべてでスウェーデン民族は少数派になると予測されている。
国全体としても、スウェーデン民族は現在生きている人々の寿命が尽きる前に少数派になってしまうと推測される。

フランス
移民により白人は少数派に。
また主要観光地は仕事にあぶれた移民が住み着いてスラム街化し治安が著しく悪化。
観光業にも多大な被害が出ている。


諸外国共通の失敗例、流れ

ポピュリスト政党の躍進など移民受け入れを懸念する動きが一般国民の間に広がる

マスコミや政治家は、その第一の原因としての従来の移民受け入れ政策の是非を吟味することはせず、懸念を表明する人々のほうばかりに目を向け、ことごとく「極右」「排外主義」「人種差別」などと攻撃する。

問題度外視の移民受け入れによる経済、治安、国民のアイデンティティすら崩壊
0294風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:26.67ID:vpEXH89f0
>>269
教育受けてるか受けてないかで犯罪率は確実に違うで

インド人もベトナム人も中国人朝鮮人韓国人もそうやろ
0295風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:29.39ID:q9yo0k0/M
AIで仕事が減っていくんだから少子化で丁度良くないか?
0296風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:30.07ID:dm8HKk6fa
>>255
人権思想まもって世の中の維持が不可能になり
結果的に秩序も乱れて不幸になるのは残念ながらおまえらやで
0297風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:34.06ID:2pWhYu6u0
移民のせいでgdgdになった国ばっかりやのに
なんで移民でエエやんて言う結論になるんや
0298風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:34.33ID:G75ZSyOb0
>>278
ナポレオンと一次大戦で男が減りすぎて早々に外人部隊なんか入れとるしな
0299風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:38.13ID:koF98ZI/d
フランスも1993年から1994年にかけて出生率が1.65まで落ち込んだ。

2006年には出生率は2.0に達した。

その後、2014年まで2.0の水準を保ち、2020年は1.83となったものの微増傾向である。


ネトウヨさん!?w
0300風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:41.83ID:rdzRw2ZFd
個人で楽しめる娯楽が増え過ぎた
0301風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:46.89ID:YXlKDMWk0
>>276
まあ21世紀中にピークアウトしそうだし
しかも年々予測は早まってそう
0302風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:50.05ID:HIfHoIcY0
あと30年でイスラム原理主義とアフリカンが無双を開始しだすな
0303風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:49:53.82ID:63K18PY6p
ジャクダンとウクライナマンコの結婚を国を挙げて奨励しろ
0304風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:50:13.99ID:/4jsmyEk0
>>260
慧眼やな
現代らしく遺伝子改造して全員美男美女にするのはどうやろ
ていうか今の若者で整形広がってるから、整形に補助金出しまくったらええのに
それやってる韓国で少子化もっと酷くなってるから結局アカンかな
0305風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:50:32.75ID:zE2V4bW0d
>>296
かといって今さら後戻りはできんからな
衰退を甘んじて受け入れるしかない
0306風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:50:45.85ID:koF98ZI/d
>>297
フランスは移民してても少子化対策もできてるけど…
0307風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:50:47.69ID:63K18PY6p
>>281
そもそも結婚とやらを行う数が減っとるんやで
なぜかと言われたらポルノで満足するからや
0308風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:50:54.22ID:HDZXdGcB0
少子化で困るのって労働の担い手が減るからアカンのやろ?
もう単純労働をロボットとaiがやってくれるように世界で研究進めて人口減っても大丈夫なようにするしかないやろ
0309風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:01.31ID:/4jsmyEk0
>>277
しゃーないリベラル化するってことは優生思想が進むってことなんや
アイスランドとかダウン症の中絶率99.99%で障害者が生まれなくなったらしいし
0310風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:06.63ID:P9SQHVA4M
全世界人口が減り始めたら資本主義から共産主義に移行するんや😉
0311風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:11.21ID:ZGjEZwHs0
謎の勢力「経済のせいで少子化なんだああああああああ」
わい「…w」

一人あたりのGDPランキング
1位 ルクセンブルク(出生率1.3)
2位 アイルランド(出生率1.63)
3位 スイス(出生率1.46)
4位 ノルウェー(出生率1.48)
5位シンガポール (出生率1.0)
18位ドイツ (出生率1.4)
19位サンマリノ(出生率1.0)
20位香港(出生率1.0)
24位マカオ(出生率1.0)
25位アンドラ(出生率1.1)
26位アラブ首長国連邦 (出生率1.4)
27位日本(出生率1.4)
0312風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:19.82ID:q9yo0k0/M
移民も第2世代からは大して出生率高くない事実
少子化は教育とか社会的風土の問題や
0313風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:23.42ID:HIfHoIcY0
>>304
アカン
美醜ではないしな問題は
0314風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:34.70ID:SRoHunGvd
ここの連中の考えてる移民と現実は全然違うものになるけどな
0315風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:40.86ID:B3PI9+IBM
>>299
フランスってまじでどつやって成り立ってるんや?
0316風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:42.90ID:2pWhYu6u0
>>306
少子化対策成功してるなら移民はいらんやろ
知恵遅れなんかお前w
0317風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:47.23ID:C94dDRw80
ワイが生きてるうちに反ポリコレやエスノセントリズムが爆発しそうで楽しみや
0318風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:51:49.01ID:koF98ZI/d
子どものための支出「GDP比3%超は必要」 現在はフランスの半分しかなく… 東大・山口教授に聞く
2022年5月5日 06時00分

やっぱ教育費の負担率を下げない限りは子供は生まれないみたいやね😮‍💨
0319風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:01.35ID:/4jsmyEk0
>>310
あれ共産主義末期の頃のロシアも少子化になってなかったっけ
0320風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:13.69ID:dm8HKk6fa
まあすべては人権と自由を隠れ蓑にした
グローバル資本主義者による国民国家の解体&分断統治やから
0321風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:20.54ID:HIfHoIcY0
>>317
割とガチであと20年以内には出てくると思うわ
0322風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:30.73ID:xKxTGe4L0
でも日本には”技能実習制度”があるから…
0323風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:33.37ID:+RkjfsILd
>>306
移民してても少子化対策できてるの意味がわからん
移民自体が思考停止の少子化対策になってるだけやん
0324風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:33.73ID:a2cJxb5sM
>>149
国民が黒人だろうが白人だろうが日本語喋ってれば日本でええよ
0325風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:39.90ID:koF98ZI/d
>>316
成功してても能力ある人間は外部からどんどん取り入れるって

能無しは反対だよね…w
0326風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:41.97ID:HIfHoIcY0
>>318
断言するが教育費下げても無理
0327風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:43.41ID:eEnBQSVt0
>>311
尚、現地の国民は減り続けてる模様
>>293
0328風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:43.78ID:sQA9Ir2p0
まあ女性さんの上昇婚志向が最大の要因やけどこればっかりはしゃーない
それをどうこうする権利なんか誰にもないし流石に理不尽過ぎるしな
もう諦めて滅びていくしかないんや
0329風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:43.78ID:CLjpRraw0
移民入れて国保つか移民入れずに滅ぶか
はっきり言って二択やろ
代案はない
0330風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:43.98ID:DLfwUBOE0
移民っても男は居れちゃダメだわ出稼ぎでさえ治安悪くなってんのに
0331風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:48.94ID:vpEXH89f0
>>248
>>278
フランスだのスウェーデンだのは出生が増えてたとしても移民もしくは
移民男が現地女をファックしてやり逃げのパターンばっかやからな

現地弱団がマジで脳破壊されまくってるからQOL低いし自殺も多いやろヨーロッパ

ホント金髪白人女がBBCBlackedされまくってチャイロンボだらけ
0332風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:52:58.63ID:zzlOgSYA0
>>321
そんな長いこと待たなくてももういるやろ数が少ないだけで
0333風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:00.90ID:zE2V4bW0d
>>302
イスラムは正直出生率の面では強すぎるよな
数々の戒律が生理のように機能して今一国家としての力はないけど
人口爆弾だけで世界を封殺できるポテンシャルがイスラム国家にはある
0334風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:09.27ID:B3PI9+IBM
>>311
へえ
というかこれ見たら別に日本って普通じゃん
0335風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:14.96ID:u4pTTNRhd
フランスも一時上がったんだけど、
移民2世が全然だめで、1.3へ向かっているらしい・・

子育て支援&移民で一時あがったが、
実際に効果があったのは移民の効果だけっぽかったらしい
0336風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:24.39ID:2pWhYu6u0
>>325
フランスは移民のせいでgdgdになってて
少子化対策として成功してる件と、移民の件は全く別問題やろ
知恵遅れなんかお前w
0337風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:30.83ID:dm8HKk6fa
>>305
それで自由だ民主主義だとよく言えるよな

自由民権も言論の自由も民族自決も
民主主義の三種の神器などすっかり前世紀の遺物や
0338風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:31.70ID:/4jsmyEk0
>>317
既にトランプ現象として爆発しとるやん
0339風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:40.09ID:U1gNFbIm0
>>307
ソースは?
0340風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:53:56.63ID:63K18PY6p
>>328
ほんとこれ
ジャクダンから地位を奪ったんやからかつてのジャクダンたちが行ってた下降婚すべきなんや
甲斐性を持つべきや
0341風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:02.59ID:HIfHoIcY0
>>332
そいつらが可視化されて力持ち出すまであと20年やと思う
0342風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:04.45ID:XZiJln8L0
米中対立でグローバル化ももう終わりみたいな感じになってるのに
人が自由に行き来できるなんて今後また無くなる
0343風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:17.09ID:dm8HKk6fa
>>297
それによって得する人間が
政府メディア使って宣伝しまくるから
0344風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:25.80ID:beAtthfB0
誰かワイの子供産んでくれ
0345風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:25.89ID:2aMPsBGR0
>>311
正しいやん
経済進んでるところは少子化傾向
0346風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:31.62ID:cVF0whbN0
真面目に産む機械を作るしかない
0347風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:35.18ID:xCn8O7pN0
>>334
まぁ日本は少子高齢化がやばいからな
出生率は良くはないけど極端に低いわけでもないのは事実や
0348風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:40.87ID:zE2V4bW0d
>>328
せやせや
0349風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:43.24ID:vpEXH89f0
>>304
整形は美男美女じゃないし
ただの捏造改竄偽装虚飾で韓国らしいわな

整形したら整形した顔になるだけやぞバカチョン
0350風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:44.52ID:2pWhYu6u0
移民を沢山いれ過ぎるとどこも少子化とは別の問題が出てきてるやん
今ままで無かった問題を受け入れて解決する必要が出て来るやん
移民で少子化対策っていうのは思考停止やろ
0351風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:47.45ID:u4pTTNRhd
>>318
フランスも失敗した

子育て支援で増えたと思ったが、実際にはそれで増えたわけじゃなく
移民1世が子供産んだだけらしい。

2世はもう子供産まないとのこと。
0352風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:54:48.75ID:/4jsmyEk0
>>334
そうやで
日本が情報をアップデートできてないだけ
少子化対策なんて意味ないんだから移民受け入れるしかないので
移民受け入れて国をめちゃくちゃにしてでも存続するか、受け入れずに存続するか
の議論をするべきであって、少子化を食い止めようって議論してるのが無駄なんや
0353風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:02.64ID:dm8HKk6fa
>>299
黒人アラブ人補正な

2,3世代目にはフランス人と同じ数値になるけど
0354風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:10.05ID:q9yo0k0/M
明石市が典型やけど少子化対策で金ぶっ込んでも子供産むために他から引っ越してくる奴が増えるだけで元々住んでるやつの出生率は大して上がらんのや
国家単位でそれやっても移民が増えるだけで根本的解決にならん
0355風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:13.04ID:xKxTGe4L0
どうせ日本は多様性の真逆に位置する国民性だし勝手に滅びろ
0356風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:17.33ID:HIfHoIcY0
>>333
イスラムvs大正義USAの構図が近いうちに明確になり
ヨーロッパ諸国は反ポリコレに舵を切ると予想するわ
0357風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:18.80ID:Z1Vcb1W20
>>304
外見だけ美男美女にしてもまた別の要素のヒエラルキーが強化されて
トップ層に異性が集まるのは変わらないままやで
0358風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:36.50ID:7WQeekEvM
>>351
それもデマやね
もとから住んでる白人の出生率も高めなのがフランス
0359風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:44.51ID:2pWhYu6u0
少子化対策として成功例があるならそれを真似するのはええけど
移民で解決して成功した例なんてないやろ
これは真似たらあかんわ
どこも失敗してるやん
0360風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:48.16ID:qlcpdBDrp
20年後くらいにヨーロッパにイスラーム共和国爆誕してくれへんかな
0361風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:54.13ID:63K18PY6p
>>354
せやせや
金の問題やないねん
金金言ってる奴らは上級ガイジや
0362風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:55:55.15ID:B3PI9+IBM
>>347
他は少子化酷いのに少子高齢化が問題になってないんか?少子化やと放っといたら日本みたいな歪なピラミッドになるやろ?
0363風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:06.25ID:+g35Hzxs0
人口という国の根幹が民営化されているのは不安定だよな
人工子宮をつくって計画的に運用したらええんちゃう?
0364風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:14.16ID:dMiXkJaa0
個人主義も振り切ると不都合が生じるよな
何故か絶対的正義みたいな扱いされてるけど
0365風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:15.23ID:lz/pucN4r
子育てに金使うより移民増やしたほうが金かからんしな
0366風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:27.53ID:koF98ZI/d
>>311

2022年の合計特殊出生率も1.27程度と低下
2022年の出生数(日本人)は77.1万人程度


2000年の出生数(日本人)1,190,547

おかしいな…50万人近く減っとるぞ…
0367風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:28.92ID:63K18PY6p
大体金とかいう理由も無駄に高度な教育させようとするから嵩むんやろ
0368風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:31.60ID:OTDyAoEW0
>>67
女が大学に行く率が高いほど出生率が下がるってデータ出てる
女が社会進出するのは効率悪いってことや
0369風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:33.65ID:nTTHWYm50
対策に効果がないんじゃなくて効果のある対策をしなかっただけだろ
少子化対策はあるよ
0370風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:43.89ID:OvgAFpEG0
単純に女が一人でも生きていけるようになったからでしょ
昭和の頃なんて女は結婚するしかなかった
後は娯楽も増えたし自由に生きたいって人間も増えたんちゃう
0371風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:45.73ID:63K18PY6p
>>368
当たり前だよなぁ?
0373風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:49.41ID:zE2V4bW0d
>>360
レ・レコンキスタやな
0374風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:49.71ID:zzlOgSYA0
>>356
ヨーロッパは舵を切るというかイスラム圏にそのうち取り込まれるやろな
0375風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:50.43ID:koF98ZI/d
>>368
はいフランスで論破
0376風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:56.50ID:dm8HKk6fa
>>309
結局リベラルとかエゴの放し飼いにすぎんよな
人間愛とか生命の尊さとか一蹴して知らん顔やろ

邪悪な思想や

肯定するのは思考停止であって権威主義や
0377風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:56:58.04ID:Z1Vcb1W20
>>345
経済って言い方があかんな
金が無いから結婚出来ないんだって意見のこと言ってるんやろ
0378風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:02.10ID:7WQeekEvM
結局人間は性欲によって半強制的に増えてきただけなんやなって
そら避妊が一般的になるとガキは減るわ
0379風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:13.32ID:2aMPsBGR0
結局は移民ブーストしか特効薬はないわけだけど、それも根治療法ではない以上ジリ貧だしなぁ
しかも副作用えげつないくらいあるし、まさに抗がん剤治療みたいなもんだよ
何が正解なのかね
0380風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:20.97ID:zE2V4bW0d
>>374
これ
0381風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:21.95ID:PoxmBSXB0
>>358
合計特殊出生率2超えなきゃ意味ないよ
0382風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:24.64ID:u4pTTNRhd
明石も伊藤忠も、他から吸い取っているだけなんだよね。
フランスの移民もそう。

結局、純粋に子育て支援で少子化食い止めた国は0
0383風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:25.62ID:CLjpRraw0
地味だけどけっこう有効っぽいって言われてるのが職住近接
沖縄はこれがけっこう関わってるそうな
0384風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:36.55ID:HIfHoIcY0
日本と言う世界一同調圧力に弱い国家は大した対策もせず少子化を改善できる可能性が世界で唯一あると思っとるわ
国を挙げて子産みプロパガンダをすることがスタートやが
0385風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:39.38ID:P9SQHVA4M
>>319
ロシアだけじゃなくて全世界人口が減ったら資本主義は終わる
もう成長できないから
0386風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:40.91ID:ZGjEZwHs0
っぱハンガリーよ
見てくれオルバンのこの余裕の表情を
https://i.imgur.com/NkQvism.jpg
0387風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:57:50.07ID:vpEXH89f0
>>358
それがデマやで
それ白人じゃなくて数世代前に移民した薄チャイロンボ層や
ムスリムだけじゃないけど移民マインドやで
フランス国籍者としてのアイデンティティはあるが
0388風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:00.74ID:7WQeekEvM
>>377
そらそうやろ子供作るのがコストかかりすぎるから先進国では作らんのやで
0389風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:04.74ID:lz/pucN4r
>>334
日本の場合は割合的にも高齢者の多さが深刻だからね
0390風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:05.39ID:/vvlXMEyM
ID:koF98ZI/d
こいつひろゆきやろ
フランス好きすぎ
0391風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:13.15ID:2aMPsBGR0
>>377
なるほど!
0392風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:16.10ID:21ae4pym0
>>370
専業主婦とか半分奴隷みたいなもんやしな
0394風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:25.25ID:B3PI9+IBM
>>372
団塊はあるやろうけど、寿命が長いって一人当たりGDP上位の国なんて医療進んでるんやから大差はないやろ
それでは納得できひんのやが…
0395風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:32.75ID:63K18PY6p
>>383
核家族化があかんねん
子供部屋夫婦が増えれば育児のコストも下がる年
金金うるさい奴は地元に帰れや
0396風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:33.87ID:koF98ZI/d
>>353
フランスは白人層の出生率も高め
そもそも移民がそんなにポコポコ産むわけがないのは自明の理

少子化対策に自民党が反対した結果やなあ
0397風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:34.41ID:7WQeekEvM
>>387
それはデマやね
元から住んでる白人も出生率高めやから
0398風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:37.55ID:qZo0Gp3O0
この話題が出るたびに毎回思うんやけどネット民が考える最強の少子化対策って
「どうやって自分以外のやつに我慢させて努力させるか」って話にしかならん時点で語るに落ちてるんだよな

たとえば若い世代の人間は相当優秀でもなきゃ大学に行くのはやめてもっと若いうちから働いたり出産したりすべき、
伝統的な価値観に回帰すべき、地方を栄えさせるべき、みたいなこと言っても、
じゃあ自分が伝統的価値観に回帰して目上の言うことは理不尽でも従うべきとか男は子供3人養える甲斐性持つべきとか自分自身が地方を栄えさせるために大都市行きたくてもやめるべきとか言われたら嫌って奴ばかりだろうしな

結局「他人には伝統的価値観に回帰して苦労してもらいつつ自分は自由に生きたい」って発想なんて広がりようがないんや
0399風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:44.58ID:q9yo0k0/M
>>384
子無しは非国民キャンペーン半世紀くらい続けたら回復するやろな
0400風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:45.72ID:zWmlTHlja
結婚して子供産みさえすれば人生安泰みたいな状況じゃないと解決せんやろな

特に女側にメリット無いと上昇婚思考無くならんやろ
0401風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:54.68ID:63K18PY6p
>>370
回帰すべきやね
0402風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:55.72ID:o/cbBbXq0
日本は世代バランスが悪いだけでたいして変わらんのよな
移民のがコストが圧倒的に安い。まあ取り合いになってるから日本には来ないだろうけど
0403風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:58:56.75ID:gqugiOvod
>>384
メディア総出で印象操作すれば改善しそうよな
0405風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:04.90ID:S0as/Lf3M
やるべきは子育て支援やなくて婚姻数増やす支援だけど
馬鹿は何故か女性の社会進出ガーとか経済ガーとか言い出す
0406風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:07.69ID:2pWhYu6u0
移民はどこも失敗やん
もうそう結論付けてええやろ
移民以外で考えるしかない
0407風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:28.67ID:2aMPsBGR0
>>390
第二の阿見ガイジやな
0409風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:38.15ID:VfYFCrXMd
人口という国の最重要インフラを恋愛という完全な自由競争に委ねるという狂気の沙汰をやってたんやからそりゃこうなる
資本主義国家の企業の競争ですら独占禁止法やら何やらめっちゃ制限があるのに
0410風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:40.14ID:B3PI9+IBM
>>389
それは少子化の期間が長いから起こってるんやろか?
0411風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:45.98ID:xKxTGe4L0
子ども作れる経済状況の奴に追加で金配っても意味ないんだよな
0412風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:46.55ID:HIfHoIcY0
>>398
ホンマそれやね
マクロで対策するんは実質不可能
0413風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:53.69ID:koF98ZI/d
ここにいるネトウヨがフランス否定してんのは

フランス型の少子化対策をやったのが2009年の民主党やからやねん

そしてそれを邪魔したのが全力で自民党
0414風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:54.25ID:XapCXJLr0
日本も戦前はハワイやブラジルとかに移民送ってたけどあんまり問題になったという話は聞かないな
日本人は郷に入れば従えで溶け込むのうまいんかね
0415風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:58.16ID:63K18PY6p
上昇婚思想を消す洗脳教育しかない
弱い男を引き上げることこそ女のステータスと思わせるんや
0416風吹けば名無し2023/03/24(金) 21:59:58.35ID:P9SQHVA4M
子育て支援とか無駄やで
大学も減らしていけ
0417風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:08.70ID:/4jsmyEk0
>>392
いや働かんで良いってのは結構な魅力やと思うが…
そもそも昔は男も女も働かないと労働力足りんかったわけで
今の日本は女性が働かんと家計を維持できないぐらい貧しくなったってことでもあるしな
0418風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:21.79ID:BH9oakvqM
でもお前ら結婚もしてないし子供もいねぇじゃん結局モテないし金掛かるしダルいからだろ
0419風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:22.35ID:63K18PY6p
ジャクダンワイでも思いつく簡単な政策なぜ実行に移せんのや
0420風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:27.46ID:K0h/3nsh0
移民入れろとか言うけど
欧米より給料安くて通貨安で言語の壁も高い日本に来たがる移民ってそんなに多いの?
0421風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:31.47ID:dm8HKk6fa
これだけ病理が明らかになってるのに

根本的に思想を見直そうや という動きは一切ないのがびっくりや

結局個々人が社会の行く末を想わんようになったら
必然的に市民社会というデモクラシーも終焉する

リパブリックというのはそもそも公共社会という意味やしな
0422風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:40.19ID:0mwRAXqja
>>227
これのどこが左やねん
なんか勘違いしてへんか?
0423風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:43.97ID:J4DUmxQla
日本が移民受け入れるならマジで今のうちやぞ
移民からも敬遠されかねない
0424風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:45.39ID:+RkjfsILd
>>394
単純に日本は人口が多すぎるってのもあるんや少子化は人口多いほど影響がでかくなる
中国も少子化問題は時限爆弾になっとるしな
0425風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:52.25ID:vBBg3pI90
若い女なら移民としての価値はあるやろうけどそんなん来ないんやろ
0426風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:00:52.59ID:P9SQHVA4M
>>368
女に限らない
大学進学率は減らしていくのがトレンド
0427風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:00.58ID:b1FGjOEW0
東京大阪名古屋の所得税クソ上げて田舎に無理やり行かせたらそれだけで解決しそうな気もするけどな
0428風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:06.64ID:vpEXH89f0
>>324
それはオマエが白ンボ黒ンボチャイロンボシナチョンのどれかの血筋やから
そうやって誘導同調のステマ洗脳してるだけや

ヌートバーだろうとオコエだろうと父親が外人の時点で穢れなんやからどの血筋も要らんで
0429風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:09.07ID:xCn8O7pN0
>>362
寿命長いし年金も手厚いからな
0430風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:11.60ID:koF98ZI/d
今更になってフランス型の少子化対策やるのは不可能やねんな

自民党が馬鹿だから絶対にやらないw

統一協会ネトウヨさんってそんなに日本をダメにしたいのかねぇ
0431風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:19.40ID:Z1Vcb1W20
>>388
金が無いやつにとっては金が無いのが作らない理由やけど
金がある家庭でも多産しなくなってるからなあ
0432風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:19.75ID:Q3YuBzM2r
なんで女性に出産を義務付ける国が世界に1ヶ国もないの?
0433風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:23.14ID:7WQeekEvM
>>409
まーたチー牛が俺らに女あてがえって言ってるわ
0434風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:23.51ID:PKP1+0BY0
>>384
政府も子どもを作ろうっていう社会的な風潮を醸成する方向に切り替えとるな
少子化対策に本気になったと思ってもらえるようにとかまさにそれ
0435風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:58.60ID:2dVh4jlj0
シンギュラリティで反転する可能性ある?
0436風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:58.59ID:HIfHoIcY0
>>421
思想は間違ってないと言うところからスタートしとるし
改革のしすぎでおかしくなっとるのに改革が足りない!って喚いて逆方向に爆進しとるからや
0437風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:01:59.94ID:koF98ZI/d
>>428
統一協会みたいなのを広めた自民党よりはマシだと思うんやけどな…
0438風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:10.95ID:7WQeekEvM
>>431
金以外にも労力面でコストかかるからな
0439風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:16.10ID:/4jsmyEk0
>>409
んじゃ逆にどうするんや
統一教会みたいに国が見繕うんか?
0440風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:16.56ID:u4pTTNRhd
>>427
そういう意見書く前に、海外情報調べたほうがい。

チミが考えるような対策は海外でもう数1000回行われていて、
すべてが失敗している
0441風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:21.76ID:B3PI9+IBM
>>414
日本人って自分も現地人のように振る舞って、留学してきた日本人とかを見下したりするらしいな
中国人とかは現地で同胞コミュニティ作るけど
0442風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:23.03ID:rdzRw2ZFd
子育て支援より先に結婚させな意味ないで
婚姻率めちゃくちゃ下がっとるし
0443風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:25.81ID:dm8HKk6fa
>>396
結局は資本主義と民主主義の必然的な帰結なんや

ことの本質は少子化ではなくて少母化
女が女のロールを放棄した、もしくはそれが時代錯誤と見做されて実践不可能になったが故の現象や
0444風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:32.67ID:63K18PY6p
大体少子化対策に金配るのがおかしいねん
格差広がるだけやでそんなん
0445風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:41.64ID:K0h/3nsh0
>>434
ただ出発点は子供を作ろうじゃなくもっと結婚しようじゃないと片手落ちよな
0447風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:50.14ID:63K18PY6p
>>427
まあこれ
0448風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:50.89ID:VfYFCrXMd
昭和中期以前の価値観に戻るしか無いんやけど
これは平成の全否定やからな
発狂するやつも出るやろうな
0449風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:02:52.64ID:HIfHoIcY0
>>427
そう言う意味では田舎に戻らせて子ども産んだら奨学金返済免除と言うのはいい線行ってる政策ではある
0450風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:06.12ID:YaxWp54Fp
なんで君たち結婚しないの?
0451風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:08.58ID:21ae4pym0
>>417
魅力ではあるけど自分の人生を相手の気分に委ねるってことやろ
ようそんなことできるわこわすぎやろ
0452風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:11.46ID:x1m9/c550
移民しか対策が無いならもう滅びたほうがいいよ
もしくは別の国となる覚悟を決めるか
0453風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:12.24ID:7WQeekEvM
中国父さん見習って塾に規制かけようや
0454風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:14.12ID:63K18PY6p
>>440
数千も国があるのか…
0455風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:15.84ID:qZo0Gp3O0
>>386
これ予算をつぎ込みまくってもどんどん効果が薄れていって失敗に突入してるみたいやな
始めた頃だけよかったパターン
ついでにハンガリーは極右政権でものすごい息苦しい世の中になってる
0456風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:17.24ID:R+iMt5Xfr
少子化やばいのってジャっぷだけじゃないの?
0457風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:22.29ID:Z1Vcb1W20
>>403
スターが子供何人も育ててればプロパガンダも出来るけれど
スターほど離婚して家庭不和やからな
メッセージ植え付けようにもすぐバレてしまう
0458風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:25.95ID:CLjpRraw0
>>395
今となっては産まれ故郷が大都市圏って親世代も多いやろうし三世代家族推し進めて何も問題ないんやけどな
変な見栄が邪魔してる
0459風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:28.67ID:9wqgR2Xm0
資本主義も円熟してきて格差も拡がるばかりだしな
世界全体に勢いないししゃーない
あとは老衰していくだけ
0460風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:33.75ID:XapCXJLr0
>>427
税金高いくらいじゃ千葉さいたま神奈川の人気上がるだけ
0462風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:43.61ID:/4jsmyEk0
>>376
せやけど100年前みたいにとりあえず生みまくって
育てられなさそうなら5才児までなら殺してもセーフ
ってするのも相当アレとちゃうか
0463風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:43.76ID:vpEXH89f0
>>397
>>396
フランスは1.8を切ってるのに高いとはどういう単語の認知なんやガイジ??

出生率低いっていうんやでそれ
どの夫婦も子ども二人も作ってないんやぞ
0464風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:45.06ID:kdRIY9w20
女性の社会進出とか必要ないんだよな
縄文時代考えたら男が狩りに行って女が子育てやろがい
男も女も狩りに行ったらそら、子供増えませんわ
0465風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:03:56.75ID:o/cbBbXq0
韓国の惨状見る限り、東京の一極集中やめるのが最大の少子化対策や
0466風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:12.67ID:9dIvolWZ0
もう苦労して子供作る意味ないじゃん
頑張って産んで300年後に自分の子孫残ってる確率ほぼ0%やし
0467風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:13.19ID:PsKfZiUu0
移民って言っても日本の場合は崩壊寸前の地方自治体に
企業ごと侵入してきて実質的な侵略みたいな事が始まるだけなんだわ
0469風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:19.05ID:P9SQHVA4M
>>434
無駄やろ
先進国人類は食物連鎖の頂点だからどうやっても増えない
シャチがバカスカ増えたら餌無くなるやろ
0470風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:19.85ID:zE2V4bW0d
>>370
せやね
それが時代の流れやからどうしようもない
0471風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:22.11ID:HIfHoIcY0
>>445
まあそこは独身者は半人前、社会のフリーライダーって風潮を政府主導じゃなく各々が醸成してくれることを目指してるんやろな
0472風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:35.66ID:xCn8O7pN0
少子化問題あるある
問題提起→する 解決策提示→しない
まぁ正確にはできないなんやろうけども
0473風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:40.54ID:vpEXH89f0
>>285 つづき
>>456

>さらに、韓国国内においてもソウルの出生率は0.59で前年の0.63を下回り、全国で最も低かった。
>特に、ソウルの中でも冠岳区(クァナクく、0.42)、広津区(クァンジンく、0.46)、
>鍾路区(チョンノく、0.47)、江南区(カンナムく、0.49)の出生率は0.5を下回った。
0474風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:48.27ID:BH9oakvqM
>>450
顔良くなくて金持ってないからなしないんじゃなくて相手いないから出来ないんだわ
0475風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:04:52.22ID:VfYFCrXMd
>>433
それ以外にどんな方法があるのか教えてくれへんか?
代替案が提案できないのは無能の証拠やで
0477風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:19.08ID:63K18PY6p
>>433
せやで
あてがってくれれば解決するんやで
0478風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:19.33ID:7WQeekEvM
>>463
話変えて草
ワイの勝ちや
0479風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:20.05ID:ZGjEZwHs0
少子化で経済発展してる国はたくさんあれど少子化対策成功してる国はほとんどないっていう
成功した例でいうとイスラエルと旧ソのチャウシェスク政権くらいしか思いつかないンゴね
0480風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:37.25ID:koF98ZI/d
日本
出生数推移

1990年
1,220,000人

2000年
1,120,000人

2010年
1,050,000人

2022年
770,000人

フランスと民主党に従ってればなぁ
0481風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:43.57ID:/4jsmyEk0
>>448
今のグローバル化した世界でそれやったら
若い女性はかなりの人数が国外脱出して
結局日本の衰退が早まるだけやろうな
グローバル化も要因としてでかいやろ
0482風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:48.80ID:Vxl7HtwmM
ヒトって子供1人生まれるのに約1年かかるし育つの遅いしで割と欠陥よな
むしろここまでよく増えたわな
0483風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:05:56.27ID:c2aqsdj8d
日本が少子化に悩むのって現代になってからだろうなぁ
農業生産力の向上の繰り返しで今まで増えてきたんだから
0484風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:05.46ID:HIfHoIcY0
>>472
効果が出る政策を分かってる人間は一定数おる
ただそれは正しくないからできないんや
0485風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:06.24ID:/lZNVj/70
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0486風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:09.23ID:B3PI9+IBM
地方分散で三世代家族いうてもその地方でさえ僻地は維持できひんから地方の中心地に人集めるスマートシティ化してるとこが多いと思うんやけど、余計なコストかからんか?
都心に集めてそこに保育施設なり集中投資するほうが良さそう
0487風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:10.18ID:cm9hkobO0
正直白人ならウエルカムやけど東南アジア、黒人はヤダって言うのが総意よな
0488風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:12.68ID:P9SQHVA4M
>>475
もう純日本人は減ったら良いやんか
生物として純血に拘って何も得は無いぞ
0489風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:14.48ID:zE2V4bW0d
>>409
お見合いはシステムが結局最強なんやろな
0490風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:15.51ID:dm8HKk6fa
>>436
まあ共産主義と同じで民主主義も
人間本来の生態と秩序とはぜんぜん違う学者の考えた机上の空論やしな
その根源の部分を直視すると世界観の崩壊を招くから無意識に見て見ぬふりしてるのはあるやろな

まあ民主主義の総本山のアメリカが建国250年あまりで
そろそろ一つの体制の寿命として妥当な年月になってくるから
グローバル資本主義の反動と共に民主主義と人権思想にも反動的な手直しが入ると思われる
0491風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:17.50ID:7WQeekEvM
>>475
お前が整形して女と付き合って結婚すればええやろ
0493風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:06:46.29ID:faCqlHIS0
政府がやれる対策なんて金出すくらいしかできなくね?
0494風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:04.84ID:PKP1+0BY0
>>445
そこに首を突っ込むの道義的に難しいんよな
理論的に考えて結婚した方が経済的にも労力的にも楽なはずなんやから
既婚者が子どもを作りやすいように経済的に支援をしますってのは道義的にやりやすいんやけど
0495風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:05.61ID:/4jsmyEk0
>>477
逆にお前はクソブスで性格最悪な嫁が来てもちゃんと一緒に暮らして子供作って育てるんか?
ワイは嫌やけど
0496風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:17.46ID:vpEXH89f0
>>441
ワイ現地カナダでそれされた経験2回あるけど
二人とも元在日チョンの現・現地チョンやったわ

やっぱチョンってそういうマインドだらけなんやろな
0497風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:17.65ID:xCn8O7pN0
>>484
まぁそういう政治的な考え方もあるんやろな
解決策を知ってても各方面から批判されそうだからあえて言わないってのは
0498風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:30.19ID:c2aqsdj8d
>>468
首都圏低いのはわかるけど東北北海道が低いのはなんで?
0499風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:31.52ID:P9SQHVA4M
>>490
共産主義は放置してたら自然に迎える様になってたんやわな
全世界人口が減ったら人間の価値が高まり、資源の価値は下がる
0500風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:32.94ID:K0h/3nsh0
>>493
今まではろくに金すら出そうとせんかったからな
0501風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:41.59ID:FQzRRIFVd
>>120
やればできるから甘えんなよ(笑)
0502風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:41.60ID:Z1Vcb1W20
>>472
子供作った大勢結果、その子供が底辺奴隷層になっても親の責任やないから気にする事ないで ってメッセージ出さなきゃ解決せんからな
無理やわ
0503風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:43.58ID:hDLZSRzM0
>>62
中国はもう日本より下やぞ
0504風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:50.73ID:mBpOtVhI0
>>331
BBCの魔力強すぎるやろ
マジックステッキやん
0505風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:07:57.58ID:qZo0Gp3O0
>>412
まず社会が発展すると多産多死→多産少死→少産少死に推移すること自体は避けられないって前提から始めんとアカンのやけどね
そしてネット民が掲示板で管を巻いて適当なこと言うだけならまだしもそんな基本的なことすらわからず多産奨励しようとする有識者とか政治家とか文化人とかはちょっとなあと

仮に出生率が高くても前時代的で命の価値が安い社会になったら社会の発展って意味でも本末転倒やしな
0506風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:01.97ID:qL1sNgbrp
西側勢力全体が閉塞感あるよな
0507風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:07.21ID:dm8HKk6fa
>>462
江戸時代はガチで生きられへんかった
今は生かそうって選択肢すら考えへんやろ
0508風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:09.37ID:CLjpRraw0
女は仕事しないで家事やるのが伝統、そうしてた時代の出生率は高かった←これ大嘘なんやけどなんで未だに言われるんや?
0509風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:23.50ID:P9SQHVA4M
一番効果あるのは持ち家信仰を粉砕し、大学進学率を下げることや
0510風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:30.45ID:C098KoeXd
結婚を重く考えすぎやな
ワイはバツ2で子供4人おるけど養育費まともに払ったことないで
親がいなくても子は育つんや😤
今は彼女おるけど幸せや
来年、彼女との間に5人目産まれる。
もう結婚する気はない
0511風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:35.28ID:UU2SjRoQ0
あてがえは過激やけどお見合い制度は必要やったのかもな
0512風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:35.85ID:koF98ZI/d
>>506
日本
出生数推移

1990年
1,220,000人

2000年
1,120,000人

2010年
1,050,000人

2022年
770,000人

終わりの国日本でそれ言われても…
0513風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:43.58ID:PKP1+0BY0
>>469
人口増に転じるのは目指してないと思うわ
ただベビーブームでの急激な人口増の割を今食っとるように急減もやばいから
安定的に減っていく分にはどうとでもなる
0514風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:53.64ID:2rRV5p0i0
ハンガリー見習え定期🇭🇺
0515風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:08:55.49ID:vpEXH89f0
>>481
そういう意識高い脱出タイプは多産にならんで

海外に意識向かず居残る方が早婚DQN多産や
0516風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:08.91ID:2rRV5p0i0
少子化対策はハンガリー見習え定期🇭🇺
0517風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:15.02ID:Z1Vcb1W20
>>493
国債いくらでも刷れば済むって思ってる奴らいるけど、信用枠の中でしか無理やからね
金出してもその金は子供世代の負担になるんやから少子化解決になるわけない
0518風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:24.22ID:HIfHoIcY0
>>506
かと言って東が元気かと言うと全くそうではない
元気なのはイスラム原理主義者くらい
0519風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:31.96ID:+t3e7crS0
何が幸せかなんて教育という名の洗脳次第だから関係ないんよな
昔の社会も今の状況も教育でそれが当然と思ってきたわけやからそこは変わらん

問題は繁栄できる社会を維持しつつもいかにして思想の違いを欧米に見て見ぬふりをさせるかや
石油みたいな特大なエサと軍事力がないと無理やろな
0520風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:34.83ID:+RkjfsILd
少子化について語りたい奴の中に少子化棒にして自分の気に入らないもの叩きたいだけのガイジ混ざっとるの草
0521風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:35.75ID:VTL2iuES0
人口減ったら食糧やエネルギー自給率あがるし
悪い事ばっかりでもないけど
多老化がアカンな
0522風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:37.25ID:5k9USVIu0
>>498
みんな出てってジジババしか残らんから
0523風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:09:57.81ID:koF98ZI/d
>>515
ガイジちゃん

そもそも女性の大学進学率も就職率も20年単位だほとんど変わってないで

なのに

日本
出生数推移

1990年
1,220,000人

2000年
1,120,000人

2010年
1,050,000人

2022年
770,000人

どういうこと?
0524風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:08.84ID:c2aqsdj8d
>>509
中国もそうだけど持ち家信仰なんで今も強いんだろうな
0525風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:09.42ID:xCn8O7pN0
>>518
時代は南側やね
0526風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:15.57ID:VfYFCrXMd
>>481
それは絶対ない
大多数の人間は海外移住なんて出来ない
現に富裕層すらそれが出来てないんやから
0527風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:20.41ID:u4pTTNRhd
今思えば、昭和にやっていたことが全部正解だったんだろうね。
同じことができない以上、少子化は止められんのだよ。
0528風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:21.64ID:B3PI9+IBM
>>496
ほー韓国人もそうなんか
それとも元在日やからか
0529風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:21.90ID:P9SQHVA4M
>>505
当たり前やんな
シャチみたいな動物が小魚並みに個体数居ったら海洋資源が壊滅やし
0530風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:26.55ID:/4jsmyEk0
>>521
なんだかんだ人口=国力やから
減るとまずいで
国が存続できなくなる
0531風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:31.62ID:2rRV5p0i0
ハンガリーの少子化対策知らない奴しかいないな
無知だなあ
0532風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:35.84ID:+g35Hzxs0
経済的な支援だけではどうも無理そうよな
かと言って過去への後退もできんし
出産・育児そのものを企業化ないしは国有化しないとダメなんやろか
0533風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:45.08ID:172RVoXOa
移民って具体的にどこの人達?
なんでその人達は子供産むことに躊躇ないの
0534風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:47.73ID:dm8HKk6fa
>>481
実際にすべてを捨てて故国を後にする女なんかごく少数に留まるやろうし
世間の常識がそれになったらみんな何も思わず従うのがこの国や

実は女はフェミニズムなんかどうでもよくて
男が男らしくしてりゃ喜んで守られるよ

そういうのが人間本来の生態やから
不自然な思想的刷り込みより遺伝子に刻まれたプログラムが勝つ
0535風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:48.20ID:0mwRAXqja
このスレで女の社会進出ガーとかいってる弱男の脳味噌どうなってるん?
男女格差が大きい日本より出生率が低い国って殆どないよね?
0536風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:10:53.05ID:2rRV5p0i0
ハンガリーの少子化対策ガチだよ
0538風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:04.31ID:C94dDRw80
ひろゆきおるやん
0539風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:16.18ID:mBpOtVhI0
>>477
開き直ってて草
みんなお前と結婚するくらいなら死んだ方がマシやし
社会なんて崩壊してくれて構わんぞ
0540風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:19.47ID:c2aqsdj8d
>>522
なるほど
でも首都圏の出生率見るに出て行った先でも子供産んでないっぽいんだよなぁ
0541風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:34.53ID:qL1sNgbrp
>>518
そうなんよな
結局人権意識とか多様性とか言うとると人口減ってくだけやわ
0542風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:46.99ID:ZGjEZwHs0
中国はどうとでもなりそう
アメよりも鞭が一番効果的っていうのはイスラエルとチャウシェスク政権が証明しとるし
0543風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:51.25ID:1iqV+zZR0
日本で移民受け入れやったらどこの国の人が入ってくるん?
黒人は日本蔑視と距離的な問題であんまり増えないだろうけど
0544風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:52.70ID:vpEXH89f0
>>465
韓国は学歴や教育どうのこうのよりももっと泥沼で闇が深いんや


韓国の出生数が数年前まで日本と同じレベルの少子化やったがそれまで
韓国にはいかなる事情や理由があっても堕胎や中絶が違法という法律あったからや

でも韓国のフェミが大暴れしてその法律撤廃させた途端に0.8〜0.6という
超少子化まで激減してる
つまりその法律と慣習が隠してただけで潜在的には韓国はずっと超少子化だったんや

韓国はレイプ犯罪と性風俗が異常に多かったからな
ウォンが安い時代は駐留米兵と日本人男性のハーフが沢山おった

校長みたいなのがバブル期にはたくさん韓国女に子種を落としてたんや
0545風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:53.36ID:2rRV5p0i0
>>537
両学長のYouTube見て
0546風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:53.44ID:HIfHoIcY0
>>540
首都圏は子育てより楽しくて刺激的なものがいっぱいあるからね
0547風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:11:57.50ID:dXhAbOPX0
カネは大きい問題じゃないと思う
本質的に人類は子育てするのは好きじゃないんだと思う
昔みたいな「子育てして一人前」という風潮がなくなって
好きに生きていい世の中にした結果がこれなんだから
0548風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:01.79ID:qZo0Gp3O0
たまーに途上国の出生率の高さとかを羨ましがる意見出てきたりするけどなんでそういう国々の出生率が高いかっていえば、一言でいえば命の価値が安いからやな
命が安いから子供を作れば低コストで労働力を得られ利益になるからいっぱい子供を作る
でも命が安い社会だから幸せになれない
無論安定した先進国で出生率2.1くらいなら理想的だがそんな国は皆無
0549風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:14.38ID:2zyYMKY8M
やっぱり晋さんは正しかった
0550風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:19.05ID:G75ZSyOb0
高齢化進んできて経産婦の尿関係のトラブルとか介護で見ると怖くなるってのもある
10ヶ月苦しんで産むとき死ぬ思いして20年育てるのは情報過多の時代に辛い
案ずるより産むがやすしとはよう言うたもんやな
0551風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:19.64ID:VTL2iuES0
>>530
それもそうやが人口や資源に見合ったレベルじゃないと
0552風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:23.76ID:kSvOdxGZ0
>>42
増長して権利を主張し始める
単純労働階級で数だけは増えるから三世ぐらいになると民主主義(選挙)で勝てるようになってくる
0553風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:29.10ID:koF98ZI/d
>>535
つーか進学率も新卒の就職率も変わらんのになあ

女性の進出してんのは子育て終わった女性の話で

ネトウヨお爺ちゃん👴の中では進学率が劇的に上がってると思ってるらしい
0554風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:29.97ID:xCn8O7pN0
>>468
やっぱ温暖なとこは多いんやな
0555風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:33.19ID:Z1Vcb1W20
>>524
日本は住宅メーカーのステマが成功したからやで
実際それで金が回って時代があったからな

今がちょうど木造からの切り替えの時期の家が限界にくる時代になっていて、それも国の負債になってるんやが
0556風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:47.98ID:fRblTZzgM
ノル上ー
下スゥェー
玉がフィンフィン
0557風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:54.66ID:qZo0Gp3O0
>>548
書き忘れたが移民ブーストなしで、やな
移民なしでも意外と出生率そこまで低くない国もあるんやけど少子化が課題になる程度の問題がない国ってのはなかなかないな
0558風吹けば名無し2023/03/24(金) 22:12:57.25ID:rdzRw2ZFd
合計特殊出生率2超えてない国とか参考にならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況