X



【悲報】Z若者「CLANNAD?キモ!ただの学生妊娠物語じゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:00.00ID:83EfP2ay0
お前らの青春が全否定されてる
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:59.28ID:Oh/MUUrJ0
>>740
乃絵は高い知能を持ってるんだよなあ
本当の池沼は他人のバイク放火して全く悪気なく暖をとる比呂美
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:11.78ID:K4wHsuHk0
>>709
今の子らは鬼滅呪術とか転スラあたりが青春の思い出なんやろな
もう終わりだよ
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:24.44ID:wFU8ZiEWr
今風のキャラデザでリメイクとかしないの?

東野あたりに見せてなんか言わせればいいやろ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:38.48ID:jGsDko3h0
>>748
せや
というかあのころのvipperには仕立てて当然みたいな感じやったな
fateもそうやけど
それでワンピースとかそういう作品は嫌われていた
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:46.27ID:dMdLwl9va
「子供の成長なんてさ、きっと、あっというまだぞ…
すぐ大きくなってさ…幼稚園に入園して…
俺とおまえが付き添って入園式なんてさ…すごく滑稽な姿だよな、きっと…
まだまだ子供のような俺たちが、子供連れてんだ…
面白いよな、きっと…
小学校に入ってさ、授業参観とか、運動会とかさ…家族でやるんだぜ…
これもすごく見物だ…
なんて、滑稽な姿なんだろう…俺たちは…
そんなの、一番に馬鹿にするような奴だったのにさ… 」

でももう…話すことがなかった。

渚の手から力が抜けていた。

「渚…?
ずっと、俺のそばにいてくれるって…そう言ってくれたよな…
それが…俺の見つけた夢なんだから…
生きてたって、いいことなんて何もない…!
くそ面白くもない人生だって…!
そう思ってた奴が、やっと見つけた夢なんだから…
生きる希望なんだから…
な、渚…
渚ぁ…」
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:48.35ID:5WvIgiB0p
>>741
今の100点取れないならやるなって価値観と正反対なんよな
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:48.52ID:+GFb8LlZ0
>>744
だからこそ終盤の父親との和解に重みがあるんよな
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:00.78ID:vhEXqz3nr
>>749
あーそうやったか
なんていう小説やったっけ?
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:03.24ID:RVzjhuTB0
奇跡を自ら掴み取って誰も死なないリトバスが一番すきやわ
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:32.82ID:jGsDko3h0
keyって今何か活動してるんか?
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:35.59ID:qARdnPOoa
>>718
クズで草
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:43.61ID:dMdLwl9va
>>752
作画も演技も最高クラスやからリメイクする必要ないねんな
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:45.57ID:S1GlW9E1d
このころのアニメで1番はまったのはsolaやけど内容忘れたわ
ハッピーエンドやっけ?
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:47.87ID:74z9MVy5p
>>716
やめようね。
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:48.01ID:MF9ooJBHd
>>138
例のBGM流れてるときだいたいそれや
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:03.97ID:wtNWPau10
>>759
どのヒロインよりも泣かせに来る男連中がたまらなく好き
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:04.86ID:imcMDvBE0
>>758
100年越しの君に恋を唄うってやつやと思う
ワイは読んだことないけどツイッターでパクリって言われてるわ
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:10.81ID:jGsDko3h0
中原麻衣はあの頃すごい色んなアニメ出ていたよな
中村悠一はこれとガンダムで一気に駆け上がった感がある
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:17.69ID:EkJ0hXyi0
オタクってガワが自分の大好きな絵柄なら普段叩いてる中身のない恋愛物系統だろうが深い深い持ち上げるよな
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:40.73ID:feOyJf+ha
杏って絶対淫乱だよな
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:57.19ID:jGsDko3h0
>>770
声優がやっているってのも大きいやろ
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:04.30ID:vSFujmUq0
アマガミみたいに主人公が楽しそうなエンドにしてよ
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:05.17ID:YlK9mP7Md
つーかそもそも今のガキオタクには無理な絵柄やろそもそも
目がもう人間のそれじゃない
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:06.44ID:MF9ooJBHd
「きょーすけが帰ってきたぞーーー!」言うだけの仕事したい
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:12.32ID:6xZU1z46d
鍵のピークはクラナドの京アニからABのPAだったな
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:21.39ID:EZn9fSJ10
遥かな年月がズルいんや
原作でもアニメでもあれで泣かされた記憶が強いわ
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:24.25ID:vhEXqz3nr
>>768
あーこれやサンガツ
サマポケもはよアニメ化しないとどんどんパクられていくよな
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:32.29ID:+GFb8LlZ0
>>760
それこそヘブンバーンズレッドに関わってるんじゃね?
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:32.57ID:Wc7m4MQvM
>>747
戦闘モノ、人死に多め
竜騎士ルートの異物感
小難しい話
麻枝が書いてない
アニメ化失敗

😢
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:37.96ID:bxmE4KFD0
サマポケやったけど結局クラナドやんってなったんだが
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:38.74ID:4d33/wZ00
>>761
杏が一番好きやったから杏に幸せになって欲しかったんや
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:55.15ID:I1YDpdZn0
>>756
今でも子ども作ってる人間は100点取れないけどやる人ばかりやで
子ども作ってない人間の理屈やねん100点取れないならやるなは
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:33:12.66ID:LWJSyc/l0
ハルヒのキョンのプロトタイプみたいな主人公やったけど実際あんな不良おらんよな
モテるかどうかじゃなくて面倒みの良さで
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:33:15.01ID:imcMDvBE0
アマガミって聞くと加藤純一思い出すわ
アマガミってゲームとアニメおもろいんか?
どんな作品なん?
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:33:26.74ID:4xp4OKA2M
このエロゲが~みたいな話はよく聞いてたけどアニメと違ってちょっとハードル高かったんだよな
0789風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:33:30.32ID:jGsDko3h0
出崎版のアニメ好きやった人いる?
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:33:48.18ID:Oh/MUUrJ0
>>766
まあその意見はわかる
天使の乃絵vs小悪魔比呂美
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:02.96ID:/mGtKXZgd
なんで知ってるんですかね
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:07.98ID:D8dgy2Ev0
鍵って良くも悪くもいたる絵とセットってとこあったから
サマポケとかヘブバンとかやる気せーへん
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:19.25ID:5ramVbzLM
CLANNADは人生はワイが考えたんやで
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:25.45ID:MF9ooJBHd
なゆき、杏、小鳥、小毬、ゆりとかいう謎の集い
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:27.25ID:+GFb8LlZ0
>>783
それはワイも思った
主人公がクズになるとこまで似せなくてもいいのに
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:33.36ID:imcMDvBE0
>>793
CLANNAD
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:42.12ID:I1YDpdZn0
>>787
加藤純一の配信観ればええやん
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:46.83ID:P/d65Ooda
なんかスターミー使いの女おったよな
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:56.69ID:+hZHAniCd123456
>>793
神様になった日はガチで不快の極みやったわ
0802風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:05.77ID:V69r00fOd
正直長すぎる
風子とメインストーリーだけで良かった
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:15.69ID:Z3+2cxyWa
>>793
やっぱKanonやな
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:30.70ID:vhEXqz3nr
終のステラっておもろいんか?
サマポケと神様になった日までは追ってたけどヘブバンやってないんよな
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:40.35ID:ELGGLhTA0
>>793
こう見ると鍵作品1個も通ってねーや
アニメでちょっと出張してるクラナドくらいや
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:46.62ID:wtNWPau10
airの未だにサントラ聴いてるが初夏の晴れた日に夏影聴くと胸が苦しくなるぞ
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:50.88ID:pJ+oVDozd
>>750
知将だからこそ正妻レースに勝って燃やしたバイクで暖を取れたんやぞ
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:55.29ID:imcMDvBE0
>>798
加藤純一の配信見るか
けどコメントが昔過ぎてなんかな
0809風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:56.93ID:jGsDko3h0
今と違ってねらーも冷笑主義のやつそんなにいないんだよな
みんなノリがいいというか
0810風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:58.64ID:+GFb8LlZ0
>>788
そもそも高校生とかPCを個人で持ってない奴とかもいるしな
持っててもわざわざソフト買うのも安くないしな
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:00.51ID:4d33/wZ00
ちなみにお前らヒロインの中で誰が一番好きだったんや?
0812風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:34.59ID:nwflvOuCd
keyってほんま見るも無惨に落ちぶれたよな
神様になった日とかあれが泣けると思って企画と思ったこと自体が信じられんわ
主人公の不快感がもう限界超えてるし
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:00.90ID:rBxY9QgY0
イッチ詳しい
0814風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:10.17ID:5meySPkVa
>>811
アニメはダントツで杏が可愛い
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:11.33ID:MOrZhLLL0
>>770
ちょっと違うかもしれんがぼざろとか
下北沢なんてオタクと真逆なのに聖地扱いしててそんなこと思ったわ
0816風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:16.42ID:mtfKMc3c0
>>788
デカい声では言えんけど当時の学生オタは平気でエロゲーやってたしなんなら割ってる
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:16.46ID:LWJSyc/l0
だんご大家族の元ネタすらわからんやろうしギャグとかも今の子が見たらわからんやろうからしゃーない
0818風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:31.67ID:5OzG2H+fa
>>804
普通にええで
すぐ終わるしおすすめや
0819風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:42.20ID:vhEXqz3nr
>>811
ヒロインだけならサマポケのうみちゃん
0820風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:06.71ID:vhEXqz3nr
>>818
じゃあやろうかな
だーまえが書いてるん?
0821風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:26.11ID:jGsDko3h0
この頃はねらーがエロゲをめちゃくちゃ持ち上げていたんだよな
あの頃エロゲーやっていた奴らは今頃何やっているんやろ
0822風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:31.26ID:/MEsbbDNM
アニメしか見てないけどairってなんも解決してなくね
0823風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:33.07ID:mtfKMc3c0
CLANNADで椋と有紀寧が好きって奴ワイしか見たことない
0824風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:37.27ID:Wc7m4MQvM
>>804
面白いぞ 評価も軒並み高い
2000円、プレイ目安8時間やから気軽にやってみ
0825風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:43.25ID:+hZHAniCd
>>811
ささささささささ
0826風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:53.83ID:D8dgy2Ev0
keyは落ちぶれてはいないやろヘブバンで盛り返したし
正直ヘブバンがあんな当たるとは思ってなかったけど
0827風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:57.86ID:5OzG2H+fa
>>820
田中ロミオや
0828風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:17.49ID:Cp+9vSOE0
ワイの父親アル中で足引っ張られまくったから、和解シーンが感動とか言われてるの見るとイライラするわ
0829風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:29.31ID:MF9ooJBHd
>>811
藤林杏
0830風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:32.36ID:cW8aJ0kmp
花男や美女と野獣なんて今見ればストックホルム現象の歪んだ洗脳だからね
0831風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:39.67ID:injyYUfla
アニメ組やと智代ってなんでそんなに人気あるのか良く分からんかったな
0832風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:39:48.16ID:JJnkMuLda
>>8
底辺は底辺から抜け出すの大変って暗に言っとるしな
0833風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:00.16ID:bdftfaOu0
クラナドアフターストーリーのOP地味に神がかってたよね
0834風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:04.19ID:KUh8Vqpap
>>828
ワイもマッマがホームラン級のキチガイだけどそれbはそれとしてあのシーンは泣けたわ
0835風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:13.52ID:jGsDko3h0
あの頃CLANNADにハマっていたオタクは何してるんやろ今
0836風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:23.68ID:wtNWPau10
プリマドールはキャラデザ可愛いしアニメもまぁ見られたけどゲームはどうなんやろなぁ
0837風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:31.95ID:vhEXqz3nr
いたるってマジで捨てられたんやな
いたる居なくてもヘブバンヒットしたしもう用済みなんやな
0838風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:44.76ID:jWkpFWme0
10年ぐらい前は恋チョコとかWA2とかましフォニとかグリザイアとかエロゲアニメ定期的に出てきてたけど今はさっぱりやな
最近やったマヴラヴもお察しやし
0839風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:50.60ID:whEEDriY0
>>173
AB以前の作品は世代間を強く感じるからなら他のやつ見るわくらいの気概になる
0840風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:51.84ID:QdXm/6ls0
>>823
ゆきねはいいけど椋は中々頭おかしいからしゃーない
あいつ結局姉ちゃんの好きな男をNTRたかっただけやっけ
0841風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:56.78ID:Vtoipde5a
リトバスはもっと早くアニメ化してればな
0842風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:58.95ID:UL4fG/YI0
原作の方がおもろい
アニメはなんかブレブレ
0843風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:09.43ID:KUh8Vqpap
>>835
マッチングアプリでリアルエロゲやってます
0844風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:17.14ID:I1YDpdZn0
>>822
過去編からの呪いから開放されたから観鈴は死んだけど一応解決にはなった
0845風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:20.91ID:bxmE4KFD0
CLANNAD自体に文句は無いんだけど
ヒロインが悲しい事になる手法に味を占め過ぎちゃう?
0846風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:28.57ID:ozjOXi74F
ヘブバンが当たってるのかなり意外
平成のギャルゲーみたいなノリを延々見せられて現代に受け入れられるんやな
CLANNADは春原の性能で寒さをカバーできてたんだなと思った
0847風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:34.66ID:+GFb8LlZ0
>>822
たしかあれ観鈴が死んでようやく呪いが終わって解決みたいな感じだったような記憶
0849風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:44.26ID:Oh/MUUrJ0
>>825
センス◎
0850風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:41:47.28ID:qARdnPOoa
>>835
ここにいっぱいおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況