X



岡田監督、近本に苦言「あいつの長所はボテボテ内野安打やろ?何キレイなヒット打とうとしとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:41:00.85ID:v5muQ1Clr
言うほど内野安打のイメージあるか?
0003風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:41:41.64ID:74qsCXHH0
ないな
0004風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:41:42.46ID:xn5BUYnVa
打てるならきれいなヒットのほうがええやろ
0005風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:43:10.72ID:NFR7Zj450
そんなゴキブリみたいな
0006風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:43:44.17ID:daV1gMpXa
頭立浪かよ
0007風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:44:29.11ID:GlO4j0BJ0
キレイなヒット打とうとしたら勢い付いてただの内野ゴロになるから叩きつけろって言いたいんか?
0008風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:44:57.04ID:Rfu7SGz0a
狙ってできるもんなのか?
0009風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:45:01.62ID:GlO4j0BJ0
間違いなく矢野監督のが良かったわ
0010風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:45:46.97ID:5cWU8RJO0
むしろ強く振らないと打てないって近本自身がはっきり言ってる
内野安打狙いは上手くいかないと否定してる
0011風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:46:01.02ID:7i1MHo1MH
ボテボテの内野安打が持ち味はさすがにおかしい
内野手の前に転がって安打は年10本ぐらいだろ
0012風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:46:15.27ID:5mFUwyJc0
ホームランないし煽って打ってるばっかりなら正しい
0013風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:46:51.79ID:oVZjENV40
内野安打率 (内野安打/安打)

18.9% 高部
17.5% 福田
15.9% 小深田
13.7% 岡林
12.7% 中野
12.7% 源田
11.9% 小園
11.9% 吉川
11.7% 近本
11.6% 菊池
0014風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:47:10.24ID:XG7l1n9Yd
そんな長所いらんやろ
0015風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:47:21.62ID:5mFUwyJc0
>>11
そんな訳ねえだろ
宮崎とかでももっと内野安打あるぞ
0016風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:47:28.88ID:Bk2l/ofZ0
ことおこし糸原の出番け?
0017風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:47:56.15ID:GlO4j0BJ0
三塁にボテボテ打って足で内野安打

年に何回あるんやろうな
0018風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:48:06.88ID:mk7O3QiN0
そんなイチローじゃないんだからカサカサはやめよう
0019風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:48:48.60ID:5cWU8RJO0
大谷の二刀流…怖いのはどっちつかずよ
元阪神、オリックス監督のデイリースポーツ評論家・岡田彰布氏(55)が、球界の旬の話題などを独特の見解で定義づける「岡田辞典」がスタート。初回のテーマは日本ハム・大谷選手で注目される「二刀流」について。

二刀流なあ。かすかに覚えてるんは、永淵さんやな。今、あないして大谷が言われてるけど、オレは能力的には絶対にバッティングの方が大成すると思う。
ハムは外野はそろってるから、大谷は内野よ。190あるんか(身長193センチ)。メジャーは190のショートがおる。日本人ではそこまで背ぇ高いショートは今までおらへんし、未知数やけど、すごいショートになる可能性が高いんとちゃうか。
両方やりたいゆうのは、厳しい言い方をしたら、考えとしては甘いと思うな。どっかで早く首脳陣が決めたるほうがええ。獲るまでの経緯はあるけど、悪い意味じゃなしに、獲ってもうたら、その後は、獲ったもん(球団)の勝ちやからな。
一番うまく、いいほうに行くように、早よ、どっちかに決めたるのが首脳陣のお役目やんか。ずっと二刀流で(両方で大成)ゆうのは無理よ。
だいたい、そんな簡単にどっちも一流になったら、今までのプロの先輩は一体何やっとってん!ってなるやんか。そやろ。プロは、そんな甘くないゆうのを見せなあかんし、相手は必死で見せてくるんやからな。
考えたら、ハムはいい前例があるしな。中田(翔)がプロでは最初からバッターでやったし、糸井はピッチャーで何年かやって、バッターに転向して大成功やろ。
とにかく、一番怖いのが、どっちつかずやから。どっちも中途半端に終わってもうたとかいうことにならんうちに、早く、どっちか一本に見極めたることやろな。
0020風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:49:21.31ID:oVZjENV40
>>15
宮崎は去年の内野安打6個だぞ
0021風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:49:38.98ID:3J097qjw0
赤星と勘違いしてない?
近本は意外に長打うつし
0022風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:50:08.49ID:Rfu7SGz0a
>>19
ショートやっていたら数年で膝壊れていそう
0023風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:50:18.75ID:8XDmDURjd
ゴキロー信者の方ですか?
0024風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:50:30.88ID:xXn+9jV/0
まあキャリア積んでる近本は老人の戯れ事真に受ける訳ないから大丈夫だろ
0025風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:51:25.66ID:d0ZVhR8F0
完全に金本以前の阪神に逆戻りやな
0026風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:51:38.45ID:mRSW7wEF0
近本の長所はスピードタイプと見せかけてのパンチ力だろ
こいつ巨人ファンワイより近本のこと知らないな
0027風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:51:39.34ID:ZvAXL5yLd
まぁバットコントロール悪いから綺麗に打とうとしてるようには見えるけど
0028風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:51:40.12ID:FnNU/IjP0
やばい監督特有の言動じゃん
0029風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:51:48.18ID:Rfu7SGz0a
>>21
ボールの影響か去年は一昨年と比較すると、二塁打半減、本塁打10から3
これをみて言ったんかな
0030風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:52:48.07ID:EjqV3+Eza
>>26
東京ドームで何回打たれたことか
しかも完璧なやつ一日2本打つ
0031風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:52:55.11ID:jCCby6+80
そんなヒットあんまり見てないけど
0032風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:53:37.01ID:q7QZyqX/a
3本しか打てないクソアヘ単だしそれでいいだろw
0033風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:53:56.43ID:d1QOBCde0
山本由伸からホームラン打てるのに
0034風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:03.44ID:G8hbsIcn0
>>30
菅野がよくやられてるわ
0035風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:20.57ID:9LDp2OzB0
それって植田とか小幡やろ
0036風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:36.67ID:uPWLh+gF0
長所を足と言ってこの発言ならわからんでもないが
0037風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:43.62ID:roKRAerVM
内野安打や四球が少ない
たまに謎長打
謎長打抜いたのが中野
0038風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:44.43ID:gLMXW+2T0
おわりやね
0039風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:54:55.14ID:wAyilWA5M
阪神ファン現実逃避してるけどどう考えても原の100倍ヤバい監督だよ
0041風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:55:42.64ID:mBcvZXoFM
もしかしてドソデソって無能なのでは
0042風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:56:02.29ID:UyT09dQbd
イチローじゃないんだから
0043風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:56:34.99ID:jCCby6+80
そういうのはホームランゼロの選手がすることやで
0045風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:58:03.72ID:tJPySxbHM
近本のヒットってライナーで外野手の前に落とすキレイなヒットがほとんどやろ
0046風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:58:30.95ID:M8CCrvGZa
どっちかって言うとしっかり振るプルヒッターのイメージ
0047風吹けば名無し2023/03/24(金) 07:59:45.79ID:5CDEUlOz0
本当に余計な事ばっか喋ってて笑う
まあ解説でグチグチ言われるよりはいいやろ
0048風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:00:23.00ID:kOE/wu6kM
ゴロゴロのヒットが近本の長所とか野球見てたんかこいつ
0049風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:17.84ID:a6k04PPP0
阪神の試合すらまともに見てないんちゃうか
0050風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:20.02ID:dMDCG5d90
>>30
東京ドームやとスラッガーになるからな
ホント近本は嫌な思いでしかないわ
0051風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:39.64ID:7i1MHo1MH
そもそも毎回ボテボテ内野安打狙いなら内野手前進守備されて内野安打減るだろw
巨人からしたら振り切らなくなるのならラッキーだけどな
0052風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:55.90ID:GuGFjtgv0
大山佐藤はレギュラー安泰と勘違いしてのんびりしとるし
こりゃアレでけへんわ
0053風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:01:58.52ID:LC8SIYaM0
中距離寄りだよな
0054風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:03:20.38ID:4nDzJ0YR0
>>52
4月中には一塁原口三塁渡邉が実現してそう
0055風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:04:25.00ID:d0ZVhR8F0
栗山や高津とは正反対なタイプやからなあ
0056風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:05:38.56ID:OTDyAoEW0
ほんま酷い監督
普通に歴代最悪やと思うけど
0057風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:05:53.01ID:GT/9dKVi0
山本由伸からホームラン打てるやつが内野安打は草

近本いらんなら返せ💢
0058風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:05:55.93ID:4nDzJ0YR0
梅野のことお気に入りっぽいし意外とリードの文句は言わなそう
その代わり打撃陣への注文がヤバいことになるだろうけど
0060風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:07:24.88ID:7i1MHo1MH
巨人で言えば吉川尚輝みたいなタイプの打力だと思うんだけど松本哲也ぐらいのイメージで見てるんかな?
0061風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:07:30.59ID:qRSeahEN0
>>19
この無能老害臭
0062風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:08:16.72ID:kPyfLH/10
流石にそれはずれとるわ
ゴキタイプっぽく見える割に長打打てるのが強みなのに
0063風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:09:03.10ID:d0ZVhR8F0
赤星と勘違いしてる
0064風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:09:11.82ID:kOE/wu6kM
島本のことを右投げと思ってるから左の中継ぎが足りないって言ってるのに昇格させない
近本のことを内野安打狙うタイプの選手と思ってる

すまん、こいつ野球見てたんか?なんJ民以下やん
0065風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:09:59.53ID:FCPgaFS30
>>54
全試合固定とか言ってなかったか
0066風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:10:09.01ID:82bllt140
サトテル開幕スタメン落ちなんやろおーん
0067風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:10:16.87ID:V94bxzda0
内野安打狙いとか安定しねーよ
ゴキローみたいに技術ないと
0068風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:10:58.12ID:/F6RtqZwd
開幕が近づくにつれて矢野先生が再評価されてるの草
0069風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:11:55.57ID:17qjiKGWd
近本「塁に出るにはどうしたらいいですか?」
福本「強い打球打たなあかん。おもっこ引っ張ってヒットにするんや」
0070風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:12:53.58ID:L0cK3HpNa
大山佐藤近本にテコ入れして不調に陥らせて無茶な配置転換させた岩貞はコンディション不良
こいつチーム再建じゃなくて解体させようとしてない?
0071風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:12:58.76ID:igECCqD/0
ワイは就任決まった時からどんでんはアカンって言ってたのになんGで矢野信者扱いされたの許せんわ
そもそも去年の夏に高山使え!とか言ってる奴がまともなわけないねん
0072風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:13:22.99ID:7i1MHo1MH
>>69
有能やな
長打狙いが芯外してボテボテになることはあってもボテボテ狙いで長打になることは無いだろ
0073風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:14:12.69ID:hHQdWvj00
岡田もヤバイけど
岡田信者のジジイって更にヤバイね

岡田の言う事は全て万歳って感じ

一年目のオープン戦からこの調子なら
シーズン始まったらどこまで崩壊していくか今から楽しみで仕方ない
0074風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:14:12.75ID:HhyFNo1wM
矢野は少々宗教くさいけど悪い監督ではなかったよな
0075風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:14:14.20ID:72TJrhIh0
セリーグは前世紀に戻ろうとしてんのか?
0076風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:15:24.34ID:ZQPv8opgd
近本振り抜くから内野安打は足の速さの割に少ないイメージ
0077風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:15:48.05ID:jjdGgJ94d
近本はパワーフォルムでこられる方が怖いやろ
フルグリップで握るように修正された方が怖い、その点では有難い
0078風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:15:54.02ID:wDPh/ajHd
>>21
意外と打つけど去年の成績は間違いなくアヘ単や
0079風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:17:16.53ID:KQAKTDDVa
ほんまに野球熱冷めそう
発言行動めちゃくちゃすぎる
オリックスファンはよう耐えてたな
0080風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:17:43.96ID:9ivz0y4Q0
内野安打増やせるやろお前
というメッセージなんだろうけどメディア使って回りくどい事する意味ねえだろ😠
0081風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:08.01ID:pjUbSosJ0
そんな言い方せんでもええやろ
0082風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:12.70ID:/PAagZha0
去年はアヘ単モードで調子上げて連続試合安打とかもやってたし間違ってはないやろ
0083風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:42.78ID:wlpnb2870
近本はプルヒッターやぞ
ほとんどがライト方向にヒッター
0084風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:50.42ID:wDPh/ajHd
原文だとイメージ違うやん

 ▼近本はきれいなヒットを求めすぎよ 隠れてるけど、ええことないよ、はっきり言うて。ちょっと理想を追いすぎると思うな。一番の武器は、ボテボテの内野安打よな。違う?

足の速さ活かせてないってことやろ
0085風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:18:56.84ID:McdV5oJv0
>>79
阪神ファンもオリックスファンもあーあ、ご愁傷さまって感じやったぞ就任から
0086風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:06.11ID:Tr++S/N2a
走り打ちでもしろってか
0087風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:16.22ID:daV1gMpXa
>>70
岩貞いつの間に…
0088風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:26.58ID:TuaeAhzm0
不調なら不調でその時の誤魔化し方おぼえろいうのなんかね
まあちゃうかたぶんどんでんなら
0089風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:37.07ID:MBR/aqjEd
そんなイメージないけど岡田の中ではそうなんやろな
0090風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:56.86ID:wDPh/ajHd
オリックスは前年投手野手ともに崩壊して最下位やったからそうでもなかったぞ
0091風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:19:58.83ID:VwLK4OA8d
終わりだよこの球団
0092風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:20:26.75ID:9ivz0y4Q0
こいつほんまにメディア使って無駄に難解なこと言いよるなぁ
メディアにペラペラしゃべる意味あるんか
0093風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:00.48ID:RM256+iDr
近本は二桁近くホームラン打てるし中距離打者寄りだろ
0094風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:00.85ID:Ail0ZMAV0
いっつもスタートダッシュ出来んし最初だけそれで行ってもええんちゃう?
中盤から理想型に近づけていって
0095風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:04.64ID:kOE/wu6kM
>>84
違う?って言われても違いますって話やしなあ
野球見たことありませんって言ってるようなもんやん
0096風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:13.11ID:ZQPv8opgd
>>84
1番の武器ではないやろ原文にしてもズレてる
0098風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:21:39.83ID:s8OSfMlMa
人間って高齢になればなるほど過去の成功体験に縛られてチャレンジすることを怖がるから
高齢監督よりは若い監督の方が良くない?
0099風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:22:02.83ID:ROBk4+yO0
阪神ってガイジしか監督なれん縛りでもあるんか?
0100風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:22:35.04ID:dVLAz0Vd0
>>99
OBから選んでるからしゃあない
0101風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:22:47.57ID:v+eD7j/N0
あーあ、矢野がどれだけチーム作りまともだったかバレたね
0102風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:22:47.98ID:Z/hLPyTX0
おーん
0103風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:23:39.25ID:fEItHXU20
もう阪神終わりやな
矢野を神格化する訳じゃないけど積み上げてきたもん全部破壊されて終わりやん
0104風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:23:57.95ID:21Gt/03Ea
矢野は有能やった訳ではないけど岡田がやばすぎて評価されてきてんの地獄やな
0105風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:24:07.51ID:8CXSzVF2a
近本って典型的なプルヒッターやと思ってんだが違うんか
0106風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:24:52.69ID:2r7aokaZa
まあ矢野は何だかんだあんだけ沢山生え抜きレギュラー残して辞めたからな
こんな監督今まで星野しかおらんかったし
0107風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:24:58.23ID:kOE/wu6kM
矢野燿大が自由主義で選手個人の成長促して力付けてきたチームに現代野球を知らないおじいちゃんがクレームつけまくってチーム崩壊起こしてるの現代日本の縮図だね
0108風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:24:59.45ID:4nDzJ0YR0
>>84
むしろ原文ママやんけ

ってレスさせてまとめようって魂胆やろ?
0109風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:25:11.19ID:hHQdWvj00
自分のこと殿様だと思ってるジジイやからなw
自分の間違いは絶対に謝罪せず
他人の失敗は批判ばっかり

そしてこいつ持ち上げるジジイ信者

近本 中野 佐藤 大山
全部自らの手で破壊して信頼関係も無いから
オリ時代の再現でシーズン中に追い出されるお笑い劇が見れると予想しとくw
0110風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:25:24.72ID:/J9hZOTY0
このボケ老人シンプルに死んだほうがええんちゃうか
0111風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:25:35.30ID:LLuO1tQ3d
たまにホームラン打つからええのに
0114風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:26:10.22ID:UWiS/hCb0
オープン戦ボコボコやけど大丈夫なんか?
0115風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:26:36.19ID:/J9hZOTY0
鳥谷も高山絶賛してたからたぶん目が節穴やから監督やらんほうがええな
0116風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:26:56.21ID:4nDzJ0YR0
>>106
星野てw
アレはノムさんが育てたのをただ収穫しただけやろ
極論言えばグエンと変わらんわ
0117風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:27:38.77ID:C5TJ3bFX0
近本や大山くらいの実績なら自由にやらせろよ
0118風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:28:16.41ID:U+sfAiKU0
やっぱり阪神ではなくオリックス岡田監督のようだなぁ
0119風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:28:51.90ID:s5mSpv80a
でもまあ近本は賢いしこんなおじいちゃんの言うことなんか無視して5月あたりから打ち始めるでしょ
0120風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:29:23.67ID:4nDzJ0YR0
大山に関しては自分を超えられるのが嫌だからわざと破壊しに行ってるようにしか見えねえわ
そうでなきゃチームの核を敢えていじったりはしない
0121風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:29:35.37ID:pJ3cuIri0
打てないのはいつも通りだからどうでもいいけどこいつがやべーのは投手崩壊させてる事やろ
肩ばっかりやしもう終わり
0122風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:02.96ID:9ivz0y4Q0
近本って阪神のコーチの言うこと聴かないけど
実は矢野先生以外とやってないんよな
0123風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:34.32ID:DTqwpFctp
なんなら東京ドームとかなら15本くらい打つタイプやろうに
0124風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:57.88ID:L1nagTlQ0
近本ってもうちょいパワータイプになれるよな
0125風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:30:59.72ID:d0ZVhR8F0
どんでんの言うこと聞かんのはええけど
矢野先生みたいに我慢して使ってくれるとは限らんぞw
0126風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:31:06.99ID:iEYu01410
ニゴロ多すぎてイライラするのはわかる
0127風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:31:07.69ID:N4D1xTW80
むしろ体格の割りにそこそこでかいのも打ってくれるのが長所やったやろ
0128風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:31:14.94ID:4nDzJ0YR0
近本も中野も小兵の割に振り切るタイプだからジジイ受けは悪いだろうな
0129風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:31:59.38ID:v+eD7j/N0
あーこりゃ中野も干されるな
セカンド渡邉の方が好きそうやし
0130風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:32:19.72ID:igECCqD/0
岡田と真弓のドラフトで選手層が滅茶苦茶になる→金本矢野が大学生と社会人中心のドラフトで必死に立て直す→「阪神は高卒野手が育ってない!」と苦言を呈しながらどんでんがノコノコ帰ってきて滅茶苦茶にする

地獄で草も生えない
0131風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:32:45.34ID:v/x5hnEi0
珍さんもう立浪のこと笑えないねえ
0132風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:33:06.19ID:rCndcN6wd
大山いじって云々いうやつ多いけどこの時期いつも打たないやんあいつ
0134風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:33:44.55ID:eIwpJyWqd
高部 牧原 島田 山崎 グラシアル

打数考慮するとこの辺は内野安打かなり多い
高部は単純に本数が抜けてる
0135風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:34:13.86ID:4nDzJ0YR0
去年近本がアヘ単だったのは3番打っててすぐ後ろに長打打てる人がいたから出塁に徹してたということらしい
これって打順というよりは出塁しない1、2番のせいな気もする
0136風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:34:18.67ID:m6I+sqoh0
>>112
高山は(もう)あかんな、なんかな
自由契約か現役ドラフト行きかな
0137風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:35:17.73ID:kOE/wu6kM
>>132
打たないならまだしもそれに勝手にキレてんやもんこのボケ老人
0138風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:06.81ID:RrCcyHLV0
>>44
解説者の時さんざんなんで高山使わないのかわからない言ってたのにな
0139風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:21.66ID:LJJA8Km70
大山佐藤の次は近本を破壊しに来たか
0140風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:34.35ID:NWqx6tJQ0
近元てあれ?サイン盗みの奴??

まだ野球やれてるんや。あんだけのことしといて。
0141風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:38.55ID:4nDzJ0YR0
>>132
それを過度に問題視しているのが問題なんやろ
何年監督やってんねんって感じ
0142風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:42.26ID:jyuWOLSJd
内野安打狙わせるなら島田にやらせとけや
近本より打数少ないのに数は多いぞ
0143風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:36:55.71ID:DzQcyQdZa
自分で佐藤大山を滅茶苦茶にダメ出しして強制的にフォーム変えさせた癖にダメだからって選手のせいにして叩くのヤバすぎでしょ
0145風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:37:58.58ID:RrCcyHLV0
阪神破壊おじさん
0146風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:38:06.72ID:fIoradSQ0
ハッタショの診断受けてるんやけど
全芸能人の中で
どんでんが一番ワイに近いなと思ってるから
こいつを反面教師として生きてるわ
0147風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:38:37.87ID:20BidHvIM
>>135
出塁に徹したと言う割に一昨年と出塁率たいして変わってないんですがそれは…
0148風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:38:39.85ID:igECCqD/0
>>132
だっていちいち監督がメディアに対してネチネチ言うからな
ホンマアホちゃうと思うけど
0150風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:40:16.24ID:LJJA8Km70
立浪藤本のハイブリッドやね
0151風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:40:55.17ID:nhCxPYVGd
意外とパワーもあるイメージ
0152風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:02.09ID:4nDzJ0YR0
近本大山佐藤とかいう言うこと聞けない奴は二軍や!!
これが真の“Okada freedom”よ
1 中野 二
2 木浪 遊
3 ノイジー 左
4 原口 一
5 渡邉 三
6 ミエセス 右
7 森下 中
8 梅野 捕
0153風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:05.50ID:a08DthdO0
割とマジでボケが始まってんのかもな
赤星と実際間違えてたし
0154風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:14.93ID:Ish3dhzIp
近本のバット振り抜く打ち方めっちゃカッコいいよね
0155風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:41:31.10ID:RrCcyHLV0
>>152
二軍かな
0156風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:42:03.22ID:z4UFCkH+p
まあ無理やり擁護するなら振っていった結果内野安打にもなるから相手は嫌なわけで
綺麗なヒット打とうとすると綺麗な内野ゴロでなんも怖くないということやろな
0158風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:42:57.21ID:SKB7SBOB0
>>19
穫ったもん勝ちのくだりはともかく、これを無能老害と言うのはちょっと酷だと思うわ
誰も二刀流続けてメジャーMVP選手になるなんて流石に信じられん
世の常識を越えていった大谷が凄いでええわ
0159風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:04.53ID:wxG8If5yd
>>13
ここに入るなら岡田間違ってないやん
0160風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:15.08ID:v+eD7j/N0
>>152
近本佐藤大山を外すとかガイジどころの騒ぎやないで
0161風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:26.82ID:HhyFNo1wM
>>112
そんなもん外から見ててもわかるわ
0162風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:43:56.01ID:5QVEr9Gx0
掛布のYoutubeで最近の打者は綺麗に打とうとしすぎなんよつってたもんな
…真弓が言ってたかもしれん
0163風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:44:01.77ID:ChWCQw3cd
岡田のアホ発言は置いておいて近本大山の主力組はいっつも開幕付近打たないからなあ
調整間違えてるんじゃないのこいつら
0164風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:44:48.08ID:tiLKN2Zd0
ボテボテの内野安打を打つ技術があるなら内野手の頭ぽちょこんと超えるヒット打ちまくったほうが楽やろなあ
0165風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:44:54.96ID:V3AJqGNr0
高山はまあ仕方が無いとはいえ
ホンマ選手にダメ出しするのが好きな監督やなあ
0166風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:45:08.88ID:RrCcyHLV0
岡田も原と同じで結果は出すかもしれんが焼け野原にしていくよな
0167風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:45:23.15ID:zc0WuU3g0
足あるし1番バッターやから振り抜かずに内野安打で出塁しても文句言わんでくらいの意味あいやろけどな
0168風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:45:37.37ID:/PAagZha0
きれいなヒット狙って凡打になるならチームのこと考えてボテボテの内野安打でも出塁して欲しいってことなんやないの
0169風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:46:17.78ID:fnhRNYQ90
>>19
ショート大谷が上手く行ってたらそれはそれで最高だけどな
0170風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:46:18.36ID:iQgX2/hW0
>>112
こんなんマスコミに喋ってええんかな
雰囲気悪くなるやろ
0171風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:46:56.95ID:5CDEUlOz0
一番の武器って言ってんだからその時点でズレてるよ
内野安打も狙えって話と違う
0172風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:47:40.61ID:9Tw9eHWyM
そもそもボテボテのヒット狙えば内野安打が増えるの理屈も意味わからんわ高校野球の話でもしてんのか
0173風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:47:47.35ID:eIcTLPaPa
近本って普通にパワーある奴が短くバット持って鋭い打球を外野前に飛ばしてるイメージやが
だから割とチャンスに怖い
0174風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:47:50.73ID:S3G2y/AY0
なんでこんな時代遅れに監督やらせてんの?
0175風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:48:04.79ID:jBQUg5n9a
何で岡田はこう選手のやる気を削ぐコメントしかしないのか
矢野とか滅多に選手批判せんかったのに
0176風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:49:00.41ID:9A8gy3x+d
岡本監督に見えた
0177風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:49:06.44ID:z4UFCkH+p
>>171
一番の武器というか人と違うとこではあるやろな
詰まってボテボテのあたり打つのを怖がったらいかんという事やないやろか?
0178風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:49:10.09ID:20BidHvIM
>>175
矢野は間接的に選手腐すタイプやな
0179風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:50:21.49ID:aL6MlSTh0
早くも矢野待望論
0180風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:50:41.10ID:IGduPnJ30
ボテボテ内野安打って打とうと思って打てるものなん?
0182風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:51:09.33ID:/UyUJq7T0
立浪でもこんなことは言わねえわ
0183風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:51:32.95ID:s5mSpv80a
はーせっかく金本矢野政権で建て直してきたのになあ
また数年かけて再建期間必要やん
0184風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:52:14.25ID:RrCcyHLV0
>>175
言葉は波動やからね
0185風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:53:31.54ID:pa8Y6rlja
>>13
この福田ってだれや?オリックス?
0187風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:56:38.74ID:PjSfjyW90
3割10本を目指すバッターやろ
0188風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:57:00.56ID:t1uRNwTM0
これはフロントがあほ
0189風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:58:30.46ID:RM256+iDr
岡田、真弓監督時代って若手は育たずドラフトで獲得した選手が軒並みハズレでその後十年立て直しに掛かった暗黒の時代やと思うが
なんで阪神を駄目にした岡田がまた監督やれてるのか分からん
0190風吹けば名無し2023/03/24(金) 08:59:06.29ID:AGq/T+3r0
近本ってああ見えてパンチ力あるやん
率残せる左の上本
0191風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:01:07.16ID:PfgFN7XY0
>>13
阪神ファンは怒ってるけどこれ見るとどんでんの言う通りアヘ単しかいないやん
0192風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:02:43.72ID:hHQdWvj00
>>189
ジジイオーナー
ジジイ監督
ジジイファン

三位一体
腐敗のジジイトライアングル
もうすぐ人生終わりのジジイが最後の思い出作り
0193風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:03:13.14ID:eIcTLPaPa
近本は狭い球場なら本来塩見みたいな.270 20本 30盗塁のような成績を目指すタイプに見える
甲子園だから大島や赤星の振りしてるだけで
0194風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:04:22.72ID:r2Tz4ou8r
>>191
吉川菊池ってあへ単か?
0195風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:05:46.95ID:t1uRNwTMp
近本も調子のムラえぐいタイプやからこりゃ悪い時にいじられて酷いことになるな
0196風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:07:19.77ID:r2Tz4ou8r
大山 弄られて不調でブチ切れられる
佐藤 弄られて不調でブチ切れられる
近本 弄られそう

おわりや
0197風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:07:43.55ID:pl8D/kNs0
近本って170cmの割にバッティング良くなかった?
0198風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:08:25.92ID:pppBASYF0
>>196
言うてキャンプめちゃくちゃ良かったんや
すごい手応え感じてたのは確か
実戦で打つための頭脳が足りん
0199風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:10:17.64ID:9rSnxwrq0
自分の型に当てはめて思い通りにならんなら周りに当たり散らす老害やからな
前の阪神時代はたまたま上手く行ったが檻時代はそれで崩壊してたし今回も檻の二の舞やろな
0200風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:10:20.87ID:iWhmS1hsa
>>198
練習で打つだけなら江越でもできるけど
実戦でも打てた奴を壊した事実は変わらないよね
0201風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:10:22.45ID:GqXBcBoH0
>>192
オールドファンに媚びるならまだ掛布の方が良かったんちゃうん もう監督やるチャンスないか
0202風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:10:41.66ID:mtfKMc3c0
褒めてるのか貶してんのかわかんねぇなこれ
0203風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:11:30.01ID:iV0jrTC7r
>>19
岡田ってシンプルに頭が悪い
守備位置固定とか勝利の方程式とか専念しろとか言って思考を放棄してるにすぎん
0204風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:11:42.22ID:j6DHLmzQ0
HR10本打てたのに去年長打無くなってアヘ単になっちゃったからな
長打捨てるとかもったいない
0205風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:12:38.84ID:05PG7g/zr
内野安打が1番の武器の選手とかスタメンで使っていいわけねえだろ
0206風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:13:22.17ID:mWjGdEsI0
最近こいつ典型的な老害化してないかって思ってきたわ
0207風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:13:27.48ID:gzpfAULqa
ハムの中島みたいな球数稼ぎの四球乞食は
本人もやめてしまったけどあの路線は未来ないの?
0208風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:13:34.50ID:05PG7g/zr
>>158
これまで経験あるピッチャーじゃなくてショートやらせようとしてる方がよっぽどやべえと思うぞ
0209風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:13:41.32ID:mR9UULKyM
金本が内野安打なんてそんな出るものじゃないししっかり振り抜いて普通のヒット狙ったほうがいいと言ってたな
0210風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:13:57.12ID:8nPg1kh/0
近本は去年ボールが飛びにくいのか不調なのか知らんけど自分で長打を無くそうとしてたって言ってたで
0211風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:14:10.78ID:+vtBSp/9p
OPSギリ.700に乗ってる程度の選手がアヘ単じゃない!って阪神ファンは変わってるなあ
0212風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:14:41.13ID:wD434pHL0
1 二 今岡誠 .340(485-165) 12本 72点
2 中 赤星憲広 .312(551-172) 1本 35点 61盗
3 左 金本知憲 .289(532-154) 19本 77点 18盗
4 右 桧山進次郎 .278(414-115) 16本 63点
5 一 アリアス .265(464-123) 38本 107点
6 三 片岡篤史 .296(334-99) 12本 55点
7 捕 矢野輝弘 .328(433-142) 14本 79点
8 遊 藤本敦士 .301(402-121) 0本 36点
9 投 ムーア .326(43-14) 0本 5点

言っちゃダメかもしれないけど
これを引き継いで優勝するのってデーブでも出来ると思うわ
0213風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:14:48.67ID:b/GLklCn0
鋭い振りをする事でサードが後ろに構えるのに、最初からボテボテ狙ってたら前進守備しかれてその内野安打すら出なくなるやろ
0214風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:16:04.97ID:6eYEXkn1a
>>175
代わりに個人じゃなくて全体の士気を削ぐからな
0215風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:16:45.03ID:2RTajxgE0
>>180
中日の打者がそういうのやって今の惨状だから
正直全くよくない

バット寝かせて、流し方向に軽打で転がすバッティング
打率はまあまあ出てるけど、単プロ各駅停車で点が入らない
0217風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:18:52.90ID:GT/9dKVi0
今岡誠でも高山俊は手に負えんか!!!
高山どっかいけ😡
0218風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:19:12.07ID:NI+C/+Y40
近本の良さって脚の速さもせやけど痒いところに手が届くような謎長打よな
0219風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:21:32.95ID:2RTajxgE0
近本のバッティングって綺麗なセンター返しというか
鋭いゴロをセンター方向に抜いていく打球だと思うんやが
0220風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:22:28.53ID:jbMGldkJp
甲子園本拠地で2桁打っててアヘ単はないわ
菊池くらいのパンチ力は備えとるよこいつ
0221風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:22:50.00ID:xB/nPG6O0
どんでんってブラフとかなくガチで言ってそうだから困る
0223風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:26:46.01ID:MKYju+dM0
早くどんでん伊原みたいにクビになれよ
0224風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:30:05.21ID:F1KWuf1sd
自分を有能とおもってる無能が一番キツい
0225風吹けば名無し2023/03/24(金) 09:30:31.36ID:8NtwpvvNa
大山と佐藤潰したゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況