X



ディズニー「スターウォーズ新作の監督は韓国人にするわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:17:06.62ID:1IgGZOTs0
ついにスターウォーズまで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:18:20.88ID:1IgGZOTs0
どうしてこれまでと違う雰囲気なのかは、エンドクレジットの監督名を見て納得。今回は、映画『ミナリ』で韓国系移民一家のドラマを描き、第93回アカデミー賞で監督賞と脚本賞にノミネートされたリー・アイザック・チョン。ドクター・パーシングに感情移入してしまうのも、この監督による丹念な心理描写があったからだろう。脚本も、いつものジョン・ファヴローに加え、アニメ映画『エイリアン・Xマス』の脚本家の1人で、「ボバ・フェット/The Book of Boba Fett」の「チャプター1:異星のはぐれ者」のスタッフライターを務めたノア・クロアが参加。こうした新たな顔ぶれが「マンダロリアン」に新風を吹き込んでいく。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:19:16.01ID:SNWVdd57a
面白ければなんでもええわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:19:32.91ID:1IgGZOTs0
スピンオフ作品
マンダロリアン シーズン3
で韓国系が監督を務めた模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:19:58.64ID:ELwoOk080
別にええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:20:29.31ID:1IgGZOTs0
>>3
ネトウヨがスターウォーズ見れなくなるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:21:03.84ID:1IgGZOTs0
>>5
アジア人がスターウォーズを監督する時代や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:22:15.28ID:Znwa6m010
ポリコレ配慮の結果がチョン監督wwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:22:15.38ID:1IgGZOTs0
映画『ミナリ』(2020)のリー・アイザック・チョン監督が、韓国のメディアと行ったリモート記者懇談会で、Disney+オリジナルシリーズ「マンダロリアン」シリーズ3の一部のエピソードを演出した感想を明らかにした。
彼は「幼い頃、『スター・ウォーズ』がとても好きだった」とし、「 “僕は今、田舎に閉じ込められているが、いつか銀河系に行くルーク・スカイウォーカーになるんだ”という想像をしながら大きくなった。時々、こんなにも面白いSFシリーズの演出を僕がさせてもらえるなんてと考えたりする」と述べた。
「マンダロリアン」は、映画『スター・ウォーズ』シリーズの世界観に基づいた実写ドラマだ。最高の懸賞金ハンターと呼ばれる“ディン・ジャリン”(ペドロ・パスカル)と神秘的な能力を持つ存在のグローグーを主人公にした。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:22:32.42ID:2KHVv5+B0
オビワンドラマの監督も女性かつアジア系だったやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:22:38.54ID:1IgGZOTs0
>>8
何故日本人が監督できんのや
悔しいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:23:15.89ID:GY1O7SeO0
>>11
英語しゃべれへんからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:23:45.64ID:8XlsKnWV0
グエムルの人に撮らせろ
中型モンスター出せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:24:40.67ID:1IgGZOTs0
>>10
あれは中国系やな
ベターコールソウルまで監督しとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:05.12ID:2CVYjAzg0
監督ならええわ別に
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:05.87ID:Znwa6m010
>>11
我が国の民がやったらポリコレに配慮できんやろ、、😭
弱者にチャンスを与えてこそのポリコレやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:53.56ID:1IgGZOTs0
>>12
英語喋れる紀里谷和明さんが何年か前ハリウッドで撮ってたで
宇多田ヒカルの元旦那や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:26:03.49ID:8WH7kJ8q0
韓国人は日本人なんかより遥かにエンタメ優秀やからしゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:26:49.98ID:1IgGZOTs0
>>13
ポンジュノは来年ハリウッド作公開らしいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:13.38ID:Fz8aieWw0
実際マンダロリアンシーズン3めちゃめちゃ好評やからええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:21.30ID:1IgGZOTs0
>>15
役者やとあかんのやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:01.55ID:1IgGZOTs0
>>16
日本は強者なんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:20.94ID:2KHVv5+B0
007最終作の監督は日系人やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:28:36.88ID:EzDBTdZRa
>>18
いつものポケモンガーがくるで
今は寝とるか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:29:40.39ID:EzDBTdZRa
>>23
元ネタ隠し砦の三悪人でホルホルできるからええんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:30:22.16ID:/OVru94D0
>>23
ダサい主題歌とわざとらしい泣き叫ぶ演技
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:30:55.23ID:Jh4sYDVx0
おもろければ何人でもええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:31:08.06ID:GCZGz8Rfd
>>17
ゴエモンの監督やっけwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:31:22.68ID:uxC8JWXld
あっ、人種が増えるほどに宇宙人の種類が減ってく作品だ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:29.02ID:1IgGZOTs0
>>24
フクナガ監督やろ
顔見ても白人に見えるけどどれぐらい日本の血入っとるんやろな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:39.10ID:GCZGz8Rfd
>>25
まあポケモンどころかスラムダンクでも韓国人メロメロやけな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:08.12ID:GCZGz8Rfd
>>11
もうパヨパヨしかおらんけ
アメリカは嫌いなんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:21.72ID:r1wJgeIA0
マンダロリアンめっちゃ面白いやん
オビワン?知らんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:35:06.71ID:1IgGZOTs0
>>29
GOEMONは普通に斬新で良かったで
中二病全開やけど精神中二やから楽しかったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:35:59.38ID:1IgGZOTs0
>>30
時代に合わせた進化なんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:42.32ID:EzDBTdZRa
>>28
ネトウヨ以外はそうやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:49.93ID:f8bZ/Uu80
>>25
ポケモンはすごいけど映画の話で使うカードちゃうやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:38:23.11ID:2Rs6Acvk0
遠い昔遥か彼方の銀河系なのに現代の地球情勢が反映されるのやめろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:38:31.53ID:EzDBTdZRa
>>38
K-POPスレでもやたら出してきて対抗しようとするアホがおるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:39:05.61ID:6gW+vChy0
何人でもいいけどジャンル的に畑違いだったりしない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:39:49.05ID:GCZGz8Rfd
>>2
李なのか全なのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:42:21.38ID:GY1O7SeO0
>>39
はい差別主義者
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:42:49.30ID:1IgGZOTs0
>>41
低予算映画の監督やったけどアカデミー賞で有名になったから大抜擢らしいわ
SFは初めてみたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:43:07.40ID:r1wJgeIA0
スターウォーズって昔から黒人出とったしポリコレ克服要素ないやん
オビワンも三船敏郎にオファーしようとしとったんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:44:17.19ID:Jh4sYDVx0
ランド出た時は何も言われなかったなそういえば
ポリコレって言葉もなかった気がする
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:44:17.25ID:jUwTJequ0
日本映画より韓国映画のがレベル高いしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:44:19.79ID:TgQhAJXk0
頼む金ロー最後のジェダイもう一回放送してくれ!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:45:26.49ID:1IgGZOTs0
>>42
欧米はたまに父母両方の苗字名乗るやろ
ポルトガル圏なら祖父祖母も入れて長くなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:45:37.41ID:GCZGz8Rfd
>>9
韓国人によくある善人を上手く表現出来ないタイプの監督かな?

勧善懲悪のスターウォーズで合うのかどうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:46:50.42ID:Y8OXyO5F0
マンダロリアンか?
面白ければええがポリコレはやめてな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:47:25.74ID:SsJN/VM9a
ルーク死んだあとのスターウォーズなんて荒らされたあとやしもう誰に任せても手遅れよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:47:48.18ID:1IgGZOTs0
>>46
ハリウッドは70年代から黒人は普通に出とったな
でもアジア人が主要に出てくるのはごく最近や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:48:52.21ID:1IgGZOTs0
>>53
ep8否定してそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:48:53.22ID:xLOiQDYk0
アメリカ育ちなら驚くこともないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:50:48.92ID:EzDBTdZRa
>>52
諦めやな
そういう時代や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:51:44.91ID:FqLSCMwO0
>>6
あんな非国民どもがスターウォーズを見れなくなって何か問題でも?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:52:26.70ID:Y8OXyO5F0
>>55
ep8は純粋にクソつまんない上にルークのキャラぶち壊したから叩かれてるんだぞ
ローグ・ワンは面白いからウケた
ep8に関してはマーク・ハミルまで出演最初は嫌がったからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:52:42.68ID:EzDBTdZRa
>>56
アジア系アメリカ人か母国があるアジア人かでかなり違うよな
英語が喋れるかどうかは大事
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:53:49.39ID:AxX4Xm8NM
何故か復活した帝国に共和国が併合されるところから話が始まりそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:55:09.63ID:Y8OXyO5F0
>>57
諦めと言うか「捨て」やね
仮に大袈裟にガンダムで例えれば水星の魔女の内容を宇宙世紀でやっててアムロがホモ黒人になってたりギギがレズになったらワイはガンダム捨てるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:56:11.43ID:EzDBTdZRa
>>63
ターンエーの主役を黒人にした富野
有能
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:56:50.95ID:Jh4sYDVx0
リュウって黒人のハーフやったっけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:58:42.86ID:sRpKY9Et0
まぁフィローニが関わってれば大丈夫やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:58:49.32ID:Fk0+Fs/g0
日本人監督でハリウッドで映画撮らせてくれそうなのっている?
アニメ監督なんて日本の興収高いだけで幼稚なのばっかだし
呪怨の清水崇も駄目だったし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:59:04.92ID:EzDBTdZRa
>>61
監督は決まった脚本渡されて演出だけやと思うで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:59:18.77ID:Y8OXyO5F0
>>64
ロランは黒人じゃないぞ
富野が昔混血は人を強くするとか言ってたし多分褐色系のチャンポンじゃね
そもそも顔つきが黒人じゃなさすぎだろ
中東とかの人種に近い

これは富野インタ
https://i.imgur.com/MF72hmm.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:59:59.64ID:Jh4sYDVx0
>>67
ドライブマイカーの人もあんまハリウッド的な作風やなさそうやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:01:18.10ID:EzDBTdZRa
>>67
ヒーローアカデミアのハリウッド版を佐藤信介が撮ってるらしい
実写キングダムの監督な
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:01:51.23ID:XH1V6kOSp
ミナリの監督やん
ノマドランドの中国人監督がマーベル映画撮ったりしてるし何もおかしい事じゃない
映画詳しくないネトウヨは黙れよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:03:21.75ID:cki4DD910
EP7-9も韓国人にやらせた方がおもろかったかもな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:05:28.19ID:EzDBTdZRa
>>73
作風が180度違うのに凄いよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:05:41.41ID:cki4DD910
>>34
ユアンマクレガー連れてきてまでよう失敗できるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:05:54.24ID:sRpKY9Et0
正直韓国映画は邦画より面白いと思った
超能力使える女がどんぱち戦う奴面白かったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:06:49.68ID:EzDBTdZRa
>>74
スピンオフはアジア人にやらせるけどメインは譲れないんやろね
ポリコレには超えられないラインがある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:12:11.56ID:9OZ+fU5w0
新作ってなんや?
7以降作り直してくれるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:13:31.07ID:7L4Nn/DSd
マンダロリアンの最新話か普通に有能やん
ライトセーバーのアクションシーンも空中戦もあってクッソ面白かった
モンスターとの闘いも迫力あったしな
なんかジャージャーが黒人になってジェダイマスターで出てきたらしいが全然知らんかったら誰これって思ったけどw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:15:42.75ID:8NiSBN+d0
ep8はマジで糞だったな
どういう人間がこういうふうにしたのかっていうのが
いちいち見え透いてる感じも嫌だった
つまらない以上に嫌だった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:18:00.03ID:pAoFdYed0
ミナリの監督で韓国映画を語るのは韓国系アメリカ人だから韓国映画感がないし別に日本の映画と比べてどうこう語れるものではないと思う
アメリカの映画製作の教育受けてるからレベルの違いはあたりまえ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:19:29.71ID:sq79HuIuM
>>47
一応ランドは4で全く黒人が出なかったからテコ入れやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:22:52.22ID:xyJFqTnNd
>>16
日本人って半分白人やしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:24:48.52ID:8NiSBN+d0
いやいやいや
仮に日本人がSWの監督やるなんて言ったら
不安でたまらんで
世界に恥をさらすの確定
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:28:35.22ID:FzFxRRll0
少なくともライアン・ジョンソンとか言うゴミを下回るような奴は何人であろうと出て来ないやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:30:18.83ID:Fv22+o/00
コリアンスカイウォーカーやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:30:59.85ID:FzFxRRll0
>>69
当時の放送コードじゃ出せなかったって話で
後々黒人出してるやろ富野
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:33:02.03ID:8NiSBN+d0
別に関係ないけど
コレリア出身のハン・ソロは
名前の響きからすると韓国系っぽい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:35:14.78ID:rFKOct/pM
世界観を理解して面白い作品作れるなら誰でもええぞ
フォースを魔法にしたりハイパースペースで特攻したりするなよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:36:15.08ID:Y8OXyO5F0
>>88
せやろうけどロランは黒人じゃないで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:37:45.26ID:38mHvPvGd
>>91
じゃあインタビューの画像は何が言いたかったんや?関係ないやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:38:15.72ID:EzDBTdZRa
>>79
ディズニープラスでやってるスピンオフや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:39:31.88ID:EzDBTdZRa
>>82
キャストが全員韓国人のアメリカ映画って感じか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:39:42.68ID:8NiSBN+d0
知らんけど黒いんだから黒人でええやろ
アフリカ系にされるのが気に食わないのか?
レイシストか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:41:15.13ID:LpPCReUE0
韓国人ってナチュラルに黒人見下してるレイシストばっかだぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:41:29.95ID:9OZ+fU5w0
>>93
ほーん、サンガツ
なら見ることないしなんでもええな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:44:17.33ID:1IgGZOTs0
>>86
ナイブスアウト高評価やから作品合わなかったたまけや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:45:30.58ID:JqFa87Fz0
なんや監督の話かよ
それなのにネトウヨがーとかそんな話になってんのはほんとかわいそう
実力あるや作品語ったりすればいいのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:45:31.04ID:EzDBTdZRa
>>96
日本なら違うんか?
大坂なおみの時とか結構ネット酷かった記憶あるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:46:38.35ID:mthvxlvr0
クソみたいなスピンオフとナンバリングばかりやし
面白くなるなら誰でもええわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:47:12.61ID:3+fWtIlB0
マンダロリアンあれなら有能やわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:01:41.77ID:l0lNYau8a
別にいいだろ
監督が韓国人で何が悪いのや?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:06:40.56ID:+4fWnQuH0
ドラマの監督なんて1話ごとに変わったりして作風とか感じるのむずくね?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:10:42.48ID:m+EV8wHza
面白けりゃ何人が監督だろうと関係ないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:12:57.39ID:GCZGz8Rfd
>>73
彼ら勧善懲悪やれないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:13:41.95ID:GCZGz8Rfd
>>101
日本の映画監督はみんな反米やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:14:40.95ID:ex74tfVi0
ライアン・ジョンソンよりは良いの作るやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:05.01ID:ReYK8i4zp
構想はおもろいけどことごとく監督に恵まれなかったなこのシリーズライトセーバーが魅力的なだけのコンテンツ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:50.04ID:1z+T1pKQ0
はよ新々三部作作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況