X



岸田首相、ウクライナに1兆円支援wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:01.67ID:GeRJ0qbB0
これって借款じゃないんか?
日露戦争でもユダヤに借りた金を太平洋戦争後にずっと返してたやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:16.45ID:UPbAtVJp0
装備品じゃ変わんねーだろマヌケ
どんだけロシア煽るんだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:59.69ID:31pwviM70
殺傷性なし←ウクライナ「いらねーよ」
一兆円←日本「はぁ?」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:45.09ID:3NQLpw8C0
日本の戦車でも提供すればよかったじゃん
数台
自信作なんだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:19.33ID:BdbB8ZwRa
自分の財布からポンと一兆円出すなんてさすが岸田総理や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:14.81ID:ryiiwgzz0
血税みたいなもんこのメガネが承認欲求満たす為の道具やんけ
何ムキになっとんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:16.65ID:iJgL/RUU0
>>3
なんか問題か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:01.41ID:04wKavPd0
湾岸戦争の時と全く変わらんな
金だけ出して大国面してんの馬鹿にされてる図式
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:07.17ID:7xp5aNOO0
ほらな
どうしてロシアはこいつにミサイル打ち込まなかったんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:07.42ID:7UBGFLpv0
支援しようがしまいがあっちは一切感謝しないのにあほちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:44.95ID:6pzwk76S0
これでロシア倒したら北方領土周辺貰えばええな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:59.57ID:O5b/fWNza
いつまで先進国ヅラしてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:04.85ID:3TkPSBWP0
目の前にロシア領土あんのに武器の援助とかやってたらもっとマヌケやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:11.96ID:dqrEH8Z+0
単純な話、国内に回すべきなんじゃないの?
ひよこいっぱい育てないと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:52.87ID:ryiiwgzz0
俺は1兆円ポンと出せる裕福な国で1番偉いんだ!凄いだろ!世界の皆俺を褒めて!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:57.29ID:iWzA+2C5r
内閣総理大臣になったsyamu
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:22.64ID:n6MYrqLM0
なんでこう言うのはほぼ独断でいけるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:47.73ID:ZTjbdz8i0
ああ、これは増税しないと財政が持ちませんね
岸田、増税します!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:18.71ID:kS4NNAp70
素晴らしい
無事ウクライナの防衛が成功した暁には岸田はウクライナの名誉貴族入り出来るだろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:04.48ID:3NQLpw8Ca
クソメガネとアメリカシンパの自民党のせいで
無理矢理戦争に巻き込まれる日本国民
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:38.44ID:Paj9LJSk0
湾岸戦争で日本は多額の金を支援したのに一切感謝されなかった事を忘れたのか
岸田ほんまもんの馬鹿
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:49.38ID:IiBERE4g0
いうてお前らから1万円徴収すれば払える金額だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:59.23ID:1YVIre5cd
合計額は2兆円近いで

こいつが外務大臣だった安倍政権時代に3000億円
戦争始まってから1兆5000億円ぐらい出してるから

ちなみにロシアへの経済支援は数百億
それで仲良くできると思うほうがどうかしてるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:02.08ID:/av/XpCjM
そこまでしたのにゼレンスキーにツイートしてもらえないの草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:15.12ID:iD72AsmN0
日本とウクライナに中抜きされるから実質100億円くらいの支援やろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:27.77ID:RpHYi5w60
結局払わされるんだからウクライナに募金していた国民ただの馬鹿じゃん…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:44.36ID:wjVCJptr0
ありがとう自民党
Thank you自民党
谢谢自民党
gracias自民党
merci自民党
‎شُكْرًا自民党
Спасибо自民党
Danke自民党
obrigado自民党
धन्यवाद自民党
감사합니다自民党
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:06.23ID:ZTjbdz8i0
増税するぞ増税するぞ増税するぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:41.22ID:oPbI6IvN0
ウクカスに税金払ってるわけじゃねえんだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:55.02ID:Paj9LJSk0
湾岸戦争で日本は多国籍軍に1兆7500億円払ったのにクウェート政府が感謝国としてあげた30カ国には名前が載らなかったんだよな
岸田は馬鹿
ほんまもんの馬鹿
死ねクソメガネ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:15.47ID:i56sLFoGM
しゃもじは叩いてたけどこれはええやん
投資や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:39.27ID:4d33/wZ00
>>11
途上国のインフラを整備しても利益が出たらきっちりマージンを取る中国との違いはそこやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:13.50ID:NFTRyxOn0
ほな増税するで🤓
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:33.16ID:sRL43XcN0
天才🤧
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:36.33ID:Paj9LJSk0
戦時下で感謝されるのは武器・弾薬のみ
金はガチの無駄
歴史に学ばないクソメガネ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:55.68ID:AwVKqOBXd
まじでアホすぎるだろ
まずは日本の金問題どうにかしろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:21.84ID:ZTjbdz8i0
>>32
馬鹿じゃなくて売国奴な☺
ワザと金捨ててるだけだぞ
増税しないといけないからな🥳
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:30.01ID:HTJZvBEJd
インドへの投資はいざって時の助けてもらう為
ウクライナには戦火の中で人の命のどうのこうのの道徳心を抜きにしたら日本国へ火種が振り掛からない投資

だが国内が火の車なんだから身の丈あった投資をして貰いたいもんだな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:39.49ID:1YVIre5cd
>>33
ウクライナって踏み倒しの常習なうえ、
ほぼ間違いなく負けるのにどうやってリターンを得るんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:42.55ID:Mm/k/dT0d
総理「金ないから消費税増やす考えでいくで」

総理「ウクライナに1兆支援するで」


こいつ何者だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:11.68ID:2aOl/ftk0
政治はJに残ったか
よかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:13:14.31ID:0jCAZGUCd
ワイらの税金がウクライナに流れてて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:10.51ID:iD72AsmN0
>>41
日本人の大半はウクライナがどういう国なのか知らんのに支持してるからね
ヨーロッパで一番腐敗してる国とか言われてんのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:42.27ID:6vf1I9zt0
国家予算の1%やぞ
正気じゃない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:53.12ID:AbIirlru0
ウクライナが勝ったら樺太千島まで全部貰うぐらいじゃないと割に合わんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:08.14ID:m32fQTMg0
外貨準備高やろ
ほんまに税金かと思ってるんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:35.82ID:X5vl+QbWd
外人が言ってたわ
日本は金がない金がないと言い国民から搾取する癖に他国の媚びに大金を使ってるトップが頭の国だって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:24.54ID:l7m9PwLy0
ウクライナの政治家は募金で集めた金一部懐に入れてそうやわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:28.09ID:jY9siDct0
いや金送っても仕方なくね?
ゼレンスキーは武器をくれって言ってんだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:40.64ID:Bk2l/ofZ0
そんなんええから軍事費に回せや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:30.93ID:xJdLvzU50
岸田が配ったお金全部汚職に使われてそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:32.21ID:6hkmP/fX0
ネトウヨどうすんのこれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:01.09ID:W1pJZx0h0
本当わざわざ巻き込まれに行くなよカス
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:12.26ID:jY9siDct0
>>57
確かに
やるにしても防衛力強化してからやるべき
承認欲求だけで総理やってんだろうなこいつ
バイトテロと変わんねえ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:25.87ID:JivHk2CEa
>>34
日本は甘過ぎるねんな
スリランカに支援するだけして結局裏切られた件をもう忘れたんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:16.75ID:mesvwfVx0
もう普通に戦争に加担してね?
あかんやろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:18.87ID:7DuJFesh0
海外支援で一般会計から拠出される分なんて微々たるもんやろ
そっくりそのまま税金が海外に使われてるってアホすぎやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:23.79ID:E5pOWB7w0
岸田の異次元の海外援助で国民はクタクタですよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:12.38ID:QO+QRmnGr
その前に内需をどうにかしたほうが良くね
この考えは浅はかなんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:16.07ID:lqP/Crgt0
>>43
良くねぇよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:55.17ID:iPQzxCb0a
???金なんて意味ないだろ武器おくれよ国民が辛い思いしてんのに無視して意味わからんゴミみたいな使い方で金をドブに捨てんなよ金配り売国奴クソメガネマジで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:56.81ID:DSuzh9tma
>>59
スリランカどころかアメリカと仲良くアフガニスタンで大失敗したところやで
数十年かけて結局どうにもならずに金ドブに捨てて終わった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:41.05ID:20aCSFG4p
高度に政治的な問題ゆえ凡人には理解できないし理解したくもねーよ一生検討だけしてろ駄メガネ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:29:01.00ID:QmvgMOk70
岸田首相、ワイに1兆円の支援を決定!←これだけで歴代最高の首相になる事実
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:22.30ID:AKKhjuYGa
>>61
国家予算102兆円のうち外税収入は6兆円で96兆円が税金だが?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:33.01ID:jY9siDct0
>>63
間違ってないよ
国は国民の上に成り立ってるから
国民の生活が安定してないと国力も弱い
内需はめっちゃ大事
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:56.70ID:jLdeeZxl0
こいつほんま
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:33:47.25ID:zpmx8JwB0
>>69
そもそも一般会計に入ってねえだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:13.59ID:m32fQTMg0
>>69
特別会計を知らんのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:36:30.83ID:AKKhjuYGa
>>72
そこそんなに重要か?
一般会計使った分のしわ寄せが税収にくるのは馬鹿でもわかるわ
政府は税収しかないんやから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:38:57.98ID:zpmx8JwB0
>>74
まず財政投資財政融資の歳入歳出は全部特別会計で管理するし外貨準備の利回りとかはそもそも予算として計上されない
政府の収入がほぼ税金しかなくても資産が税金しかないわけねえだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:40:17.17ID:PSEz4kkaM
レトルトカレーかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:41:43.51ID:QO+QRmnGr
>>70
ありがとう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:42:42.24ID:WnGM5eu20
ウクライナに支援しても戻ってくるわけないのにアホなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:43:32.02ID:WnGM5eu20
増税するくらい財政苦しいはずなのにこれはさすがに意味が分からんぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:43:38.02ID:YkhzxCwo0
バカタレ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:45:59.93ID:TDGi+zHn0
バラマキなら任せろー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況