X



【豪語】村上宗隆「大谷のフリー打撃を見て怒りの気持ちが湧いてきた。大谷を超える打者になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:07:17.26ID:If+BZA3YM
バンテリンドームでのフリー打撃。次々と5階席に飛び込む打球は衝撃でした。うまく言葉では言い表せない。怒りというべきか、悔しさというべきか。同時に自分もこうなりたいと純粋な気持ちが湧きました。14年前の9歳だったあの日と似た感情です。

これがメジャーで活躍できる基準。もっともっと自分には伸びしろがあると信じています。やってやるぞと。いつもできると思っていることを言葉にしています。翔平さんを超える打者になりたい。自分の目で見たことで明確な目標が定まり、より現実的に感じることができました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f142cfafc70c6c8645acc90ec5865fa4f09290
0002風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:31.39ID:If+BZA3YM
なぜ怒りが湧いてくるのかわからないがとにかく大谷を超えるらしい
0003風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:09:16.07ID:25qnqKn10
陰キャ特有の思考
0004風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:09:34.03ID:ewV1Nq6h0
メジャーで46本打てへんやろこのデブ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:10:00.52ID:PbQOE60ca
そしたらまずグリップを体から離して構えるの止めよう
0006風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:11:33.00ID:jHn020ya0
キーナは全力でこの活動を応援しています
0007風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:12:40.38ID:9yD48ZZR0
まぁ周りも担ぎすぎやし本人もちょっと天狗になってたとこあるやろうからWBCはええ刺激になったやろな
0008風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:12:41.01ID:sGYmZuM+0
大したもんやな
55本の手前辺りから結果を欲しがっておかしくなってたから
以前のような求道者のような心構えに戻って成長してほしい
0009風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:13:13.08ID:2+F6xFrn0
大谷の打球には異常に華があるから真似できんけどホームラン数なら追いつけるんやない
0010風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:13:19.39ID:1zlWy9jH0
まあメジャーレベルの基準にはなる
村上には村上のスタイルがあるとおもうけどね
0011風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:13:46.88ID:1o87IgJ90
たった1年活躍しただけで騒ぎ過ぎや
3年間は55本超えたら認めてやるわ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:15:01.62ID:mPXe6DQU0
てか今年の村上不調だろからなんかスゲーやり遂げそうで怖いな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:15:02.66ID:MCiNuwME0
大谷と比較するレベルでもなかったぞ
岡本や吉田にも負けてる
0014風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:15:43.02ID:J7C4zHI30
選球眼悪すぎやろ
近藤が受けたメンタルトレーニングこいつもした方がええレベル
0015風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:16:43.08ID:6Rs+ghFZ0
大谷「ナイス進塁打。そういうのが大事」
   ↓
村上「アドバイスされるのが嫌だった。ヤクルトではそういうことはなかった」
0016風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:17:15.92ID:aJc0pNKV0
大谷のアッパースイング真似したら自分が壊れるやろな
変に意識せん方がええで
あれは別の生き物や
0017風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:17:22.68ID:afRGSnhwd
見たか村上!これが本物やぞ!
0018風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:17:43.15ID:J3jLgb0X0
>>15
圧倒的わからせでしかわからんのはちょっと損な性分やね
0019風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:18:23.32ID:OsOnaMDZd
今季何本打てば最低限許されるんや?
40本か?
0022風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:20:23.72ID:YEfuSnGGd
無理やろ
岡本の方がまだ可能性ありそうや
0023風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:20:24.17ID:CPydeD2L0
大谷=縁壱
村上=炭治郎

道を極めた者が辿り着く場所はいつの時代も同じ
村上は大谷を越えるよ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:20:57.26ID:MJTWPvV6M
不摂生デブには無理だから
同じデブとして忠告するけど
デブは心の病気
己を律する心を獲得しないと大谷には永遠に近づかないよ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:00.58ID:J3jLgb0X0
>>23
マンガでリアルを語るのキツいっす
0026風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:09.92ID:Gzbv3c456
がんばれ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:27.74ID:kKdd8KDR0
ダルビッシュも
みんなが大谷すげぇ、大谷には勝てねぇっていう中で村上だけが悔しい、負けたくないって言っていた
23歳で三冠王になったような打者が慢心せずにそういう気持ちを持ってるってのは良いことだと思う
大谷がどういうトレーニングしているのか、どういうサプリを飲んでいるのかってのをちゃんと聞いていた
って村上を褒めてたで
0028風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:33.28ID:ED7P70rpa
もう今年も無双やろなぁ
0029風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:45.50ID:EnuEAWmSM
ピッチャーできないなら超えれないじゃん
大谷が打者一本ならあんなもんですまんぞ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:54.44ID:2/LxB5RZa
フェンスぎりぎりでも入ればホームランなんだから確実性を上げろカス
0031風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:21:57.91ID:9I7ZbbFQM
村上ってなんで太ってるの?
大谷はあんなに筋肉質なのに
0032風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:22:14.04ID:G2fNJsnn0
>>23
結局緑壱に及ばなかった定期
0034風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:23:30.92ID:gWNojlza0
おめーにゃ無理だ魚住
0035風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:23:47.35ID:l7/cTX4Sa
まぁ阪神はボコボコにされるんやろなぁ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:24:31.56ID:DS0VwNMsr
今季の村上は290 35 90ぐらいやと予想
0037風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:24:35.88ID:6+2YyyZm0
神宮とかいう欠陥レベルに狭い球場で何本打っても大谷は超えられんやろな
0038風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:24:40.52ID:HKgJtM2T0
1年後二刀流になった村上の姿が
0039風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:24:54.05ID:ENXvloE5a
大谷(23)よりは打撃は上や
すでに打球速度185キロのホームランはメジャーのスラッガーや
0040風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:25:10.63ID:hk4cGPJX0
どうせセリーグでは打ちまくるんだから早くメジャー行ってくれ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:25:41.78ID:1VeArBmCa
もう1段階進化したら60本余裕やわな
0042風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:26:28.98ID:VFbMj4x20
>>36
筒香やん
さすがに村上に失礼
0043風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:26:57.19ID:+YHCck3C0
お前の成長速度も大概おかしいから自信持ってやれや
0044風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:27:36.05ID:RQO/81/G0
ブ中バを受け継いでいけ
身長も同じや
0045風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:00.16ID:kT51pxVWa
まずは痩せろデブそれからだ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:02.89ID:UDaRAwpn0
コンタクト率は筒香と変わらんからなあ
今年はまあ去年みたいにはいかないやろな
0047風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:21.52ID:koVxbi4Z0
憧れを捨てるんやね
0048風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:34.22ID:qrM7HRzd0
身体ちゃんと作れや
大谷と比べたら歴然の差なの分かるやろ
0049風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:43.03ID:KU+1/MJL0
まあその位の心構えが必要よ
三冠王取ってすぐのタイミングでこれ経験できたってのは運がいい
0050風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:52.60ID:jvHngSG10
こいつ真剣にウエイトトレーニングしてないよな
体脂肪30%近いやろあの身体、そんだけ伸び代あるってことやが
0051風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:54.51ID:J3jLgb0X0
ホームランマシーンと同リーグという強烈デバフ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:28:57.13ID:GNz2Mohg0
一つの大会だけ見てバカにしてるけど打球速度はいい勝負だったという
0053風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:30:12.30ID:YEfuSnGGd
>>42
筒香と同じようなもんだろ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:30:19.43ID:PhUlJ1p4a
逆方向に打つのはすでに大谷より上手いやろ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:30:20.54ID:eebMERDV0
大谷は規格外として鈴木も吉田も筋肉お化けなんだから上を目指すならお前もぶくぶく太ってる場合じゃないぞ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:30:26.11ID:XBw7yTaa0
ワイも実業団時代に釜本や金田はんに同じ怒り感じたから分かるで~
0057風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:30:30.17ID:1/LB5OPP0
村上って去年ができすぎただけで本当は .230 35本 85打点の選手やん
こんなもんやろ
0059風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:16.16ID:Nm8nmYhja
>>50
あるわけねーだろデブ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:32.88ID:TvTksmVP0
>>57
セ・リーグのレアードか
0061風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:33.83ID:gg2x3q/4a
村上、お前”伸びしろ”ありや…!
精進するんやで
0062風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:36.07ID:coJVqln+0
村上と清宮が入れ替わったら野球界はもっと人気だったんだろうな
0063風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:38.59ID:VFbMj4x20
逆方向にも打てるしデブやし筒香と村上てそう変わらんよな
0064風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:50.04ID:PhUlJ1p4a
>>16
大谷なんかめちゃくちゃ上から叩いてるやん
0065風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:54.70ID:zRNABWDgp
天狗になりかけてた村上を叩き落とす大谷さん最高や
0066風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:31:59.64ID:5ojbw0zP0
というか、今大会で思ったこと
村上は遅い球に弱い
実際にメキシコ、アメリカの投手相手には無双してたし、平均球速が速いMLBでは普通に活躍できそう
0067風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:32:01.73ID:o4gXdZF50
まあNPBでは超えてるしな
メジャー行ったら超えられるやろってのさ当然あるわな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:32:28.90ID:E8z4amWna
>>55
鈴木はブクブク太って怪我したやろ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:01.25ID:2LUvatbVa
なんGいけ爺
0070風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:04.19ID:gALr5lqa0
大谷を見て怒りが湧いてきた選手
中田翔さん、村上宗隆
0071風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:08.99ID:sIPyu6o7M
素直に良いことやん
ワイは頂点なんやって思ってたら練習に身も入らんしな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:17.37ID:8wch7Ynx0
まずはサインを見ずに打つところからやな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:19.85ID:mFmlulAh0
さらに164キロ投げる先発投手にならないといけないんやから比べるだけ無駄やで
0074風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:24.46ID:64S49aGD0
そんなんだから力んでまうねん
0075風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:29.38ID:28Iio0cxd
>>66
無双(8打数5三振1併殺)

ん?
0076風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:32.07ID:b4V+9dm9a
所詮は神宮かさ増しの成績だって事をまず理解せんとな
0077風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:48.52ID:7renAm8bd
バンテリンドームのフリー打撃で悔しさの炎を燃やします
0078風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:33:52.03ID:7Vr4zCUu0
>>66
村上は速球に弱いぞ
というか準決勝決勝でもアホほど三振しとったし
0079風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:34:10.05ID:chNOnvV60
>>66
動体視力頼りだし20代とかでも加齢で一気に終わるやつやん
筒香と同じでセンスだけでやれるのはNPB止まりなのにウエイトしないデブやし無理そう
0080風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:34:25.98ID:IAn+pPfg0
大谷は体格や才能がある上で食事もストイックな生活してるからなぁ
日本選手って好きなもんバクバク食ってるやつばっかやろ
0081風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:34:28.75ID:64S49aGD0
まあええやん
シリーズはじまったら自分がトップなんやしどうせ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:02.49ID:Oki4EeVJ0
大谷舐めすぎや
レベル違うのまず認めてからや
0083風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:06.49ID:NSyjncn2a
>>23
炭治郎なんか鬼化しても縁壱のひと睨みで即ポップコーンやろ
0084風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:08.91ID:TF40OPrYa
ええやん
その意気やで
0085風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:31.16ID:CH/zU19oa
投げれないなら打者大谷ぐらいは越えてもらわないと
0086風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:40.47ID:BlF08Diy0
最高のタイミングで大谷と出会ったよな
0087風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:35:56.03ID:j1Mhb2dna
>>35
5連発の印象はデカいけど阪神は言うほど村上から打たれて無くて中村にボコされまくってたぞ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:36:01.58ID:MN58sRLz0
>>79
大谷との差を感じてダルにサプリメントとかウェイトとかどうしたらいいか聞きに行ったらしいからそこは変わるかもしれん
0089風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:36:13.86ID:FyhpHyhvd
ワイなん爺「これは嫉妬豚」
0090風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:36:14.07ID:mANnfcqHp
アメリカ戦のホームランの打球速度でポテンシャルは示したからまだまだいけるで
0091風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:36:24.69ID:AOeYb2Ef0
ワイらは「大谷ってやっぱ飛ばすんやなー」ってキャッキャウフフ騒いでたけど、日本でホームラン王取った選手こそ大谷のバッティング練習は衝撃やったんやろなぁ
村上と山川
0092風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:36:47.02ID:7eVyYmmna
筒香(32)通算HR205本
村上(23)通算HR160本 
負け組ジジイ「村上は筒香と同じなんだぁあああ!」

言うほど同じか?
0093風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:37:25.37ID:2JvXF7GRd
>>90
ワイ阪神ファンからすれば打たれてるイメージあんまないから56本とか言われてもピンと来んのよな
サイン盗みでレッテル貼ってきた奴ぐらいの認識や
0094風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:37:44.00ID:+7D2j8PH0
でも決勝で大谷は打てなかったけど村上はホームラン打ったよね
大谷なんて振り回してるだけで大した事ない
0095風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:38:06.16ID:zaA5Fzgud
>>93
神宮は参考記録みたいなもん
0096風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:38:21.79ID:JaFO4Q/ca
じゃあ今年のオフにポスティングでアメリカ行け
無駄な3年契約や
0098風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:39:14.09ID:0Z/BmQiXd
村上って速い球打てないよな
0099風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:39:23.30ID:Y9/2bwjpa
>>93
あれ村上はほとんど関係ないやろ
煽ってきた森岡とやってへんわって無駄にキレた矢野が悪いだけの事件
0101風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:39:47.98ID:CACBL9+b0
本気で大谷越えるならそのデブった体をなんとかせえって話よな
打撃だけに絞れば越える才能持ってるんだから頑張って欲しいわ
0102風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:39:51.94ID:IvbUMlKgd
バレンティンみたいなメジャー失格の選手が無双できるのがNPB
ここでいくら活躍しようが意味ない 大谷みたいに若くしてメジャー行かないと向こうでは活躍できない
0103風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:13.25ID:VFbMj4x20
>>92
ツッツは統一球に覚醒の邪魔されたしもう3年も野球人生無駄にしてるし
そう考えるとほぼ同じやな
0104風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:13.81ID:CH/zU19oa
井の中の日本野球、メジャーを知らず
いい勉強になったな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:21.31ID:gTrQeRfSp
>>100
二回目の覚醒イベントだったのか
0106風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:34.02ID:QPwofD530
フィジカルも技術も桁違いだしメンタル的にも調子悪い時に不貞腐れてるようじゃ大谷になろうなんて無理
そもそもあと数年ヤクルトに幽閉されるんやろこいつ
キャリア的にも厳しいと思うわ
0107風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:52.17ID:kXFUZOsd0
メンヘラデブがんばれ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:55.85ID:fDLnxF8Y0
>>94
村上は大谷にない強みがあるよな
投手の大谷は完全無欠に近づきつつあるけど、打者は全然隙がある
0109風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:40:58.01ID:AOeYb2Ef0
MLBでピッチャー大谷vsバッター村上の対戦みたいな
大谷FAでどこ移籍するか知らんが同じリーグなって欲しい
0111風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:42:03.64ID:QPwofD530
>>102
マジでこれはある
とりあえずメジャー行くまでにバレンティン超えるとこからやな
0112風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:42:09.35ID:qHYjgpgq0
メジャー選手であんなプヨプヨした体してるの居ないよな みんな筋肉の鎧付けてる それも質量が詰まった筋肉な

村上まだ若いこれから筋トレして同じステージに立てる才能はあるよ
0113風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:42:12.27ID:dwMB7RfHd
まず投球練習から始めよう
0114風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:42:52.23ID:7eVyYmmna
>>103
お前は飛行機離陸できてないの気づいてへんのか?
42 風吹けば名無し 2023/03/23(木) 15:26:28.98 ID:VFbMj4x20
>>36
筒香やん
さすがに村上に失礼
0115風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:43:10.32ID:CACBL9+b0
>>100
1枚目はそんなデブってないな
やっぱり天狗になって遊び回ったのが失敗してるだろこいつ
0116風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:43:27.79ID:JaFO4Q/ca
ヤクルトも契約破棄してポスティングかけろよ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:43:32.21ID:icaJrhuha
まあそういう気概があるなら次のオフからはテレビのオファー全部断ろうや
去年からずっと不調だったんやし普通に調整不足だったで
0118風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:43:46.02ID:jdxqJlEqa
>>102
これよく見るけど、外人がNPBで成長しないという謎の前提はなんやねん
0119風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:43:55.22ID:EXDv8j1a0
しゃせいたいかいしたと?
0121風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:44:19.30ID:V2Oo21kvd
大谷は目指す場所ちゃうやろ
かわいそうだが大谷と比べたらマジで村人レベルや
0122風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:44:43.20ID:46oxi1bNr
めちゃくちゃ良いタイミングで上のレベルを見れたよな
0123風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:44:53.14ID:qJQNhUCgp
>>93
甲子園3連発で延長逆転負けは記憶に残る
0124風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:44:59.65ID:oK/WwmKJ0
超える気概があるのは良い事だけど、守備と走塁も頑張ってくれ
0125風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:45:28.62ID:HMm0xgBJ0
>>2
自分への純粋な怒りでスーパーサイヤ人になったベジータと同じ思考や
0126風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:01.26ID:XAlUvPtod
村上が大谷超えるの無理って言ってるやつ確実に大谷がプロ(メジャー)で二刀流は無理って言ってたよな
0127風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:03.14ID:LgZEOl3Qa
でもWBCで打ったホームラン数は同じだよね
0128風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:04.83ID:xrj90sBwa
>>116
ヤクルトはポスティング認めてるやろ
選択するのは選手や
アホなんか?契約て意味分かってるか?
0129風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:13.75ID:qHYjgpgq0
一年やった誠也の答えがあの体なんだよな 村上手遅れの前の凄い手本見れて幸せだよ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:20.17ID:1zlWy9jH0
まあ大谷は完成度の低いタイプだから
メジャーで通用するいい参考にはなると思う
0131風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:27.78ID:4iIemjEsa
>>126
0132風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:46.71ID:D00YlGan0
ていうか単純に左投手打てなさすぎじゃない?
シーズン全然見てないんだけど、左投手が全然打てない典型的な左打者に見えた
三冠王取るくらいだから左も苦にしないのかと思ってたらそうでもないんか?
0133風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:48.55ID:JaFO4Q/ca
>>128
25まで拘束した上でやろ?
この3年契約が無駄や
0135風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:52.21ID:XRNNdvOLa
>>124
村上は足速い定期
0136風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:46:55.32ID:H39vrvDr0
とりあえず絞るべきちゃう?
0137風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:11.31ID:ySTnGMd/0
ダルの話聞いて村上好きになったわ
MLB挑戦まで数年あるのも丁度いいくらいやと思う
0138風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:12.49ID:L8BJggQ3a
テレビ出て調子こいてるうちは無理やろ…
その間にも大谷はトレーニングしてるぞ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:13.48ID:eNHmiWKA0
最近はメジャーでもアスリート系ばっかりだから絞ったほうがええよ
今も走るのもまぁまぁ早いけど
0140風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:18.24ID:x/iHirr10
>>100
イイね村上は怒っている
0141風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:42.23ID:QPwofD530
大谷はそれこそ村上と同じ年にメジャー渡って新人王取ってるからな
もうここからして違うわ
0142風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:49.99ID:oSt2LsJFd
到達不可能とあきらめて憧れと絶望を抱いたままぬるいNPBに籠るより全然いいわ
0143風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:47:57.03ID:eHjjMJzop
でもこのメンタルは凄いと思うわ
別に大谷に負けてたって誰も文句言わないのにな
0144風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:48:03.33ID:Cnmg/rby0
>>102
NPBで20本10勝しかできなかった選手が30本15勝できちゃうのがMLBなんやけど…
0145風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:48:11.48ID:qHYjgpgq0
ボールをバットに乗せる技術は大谷より上だと思う
0146風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:48:21.57ID:UmBFoKiw0
>>118
でもイチローさんも「あのクラスの打者が日本で記録作れるのは複雑」って言ってたぞ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:48:24.69ID:mRsLfnZD0
メジャーで活躍できる基準もっと低いで
0148風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:48:42.68ID:jdxqJlEqa
>>100
未知との遭遇定期
0149風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:02.68ID:Dy3T/soQ0
プロなのに敗北宣言する奴より圧倒的に魅力あるわ
0150風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:05.99ID:eoDlie8Ua
若いから言えることやな
年取ったらやきうつまんねってなる
0151風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:08.22ID:8qAEMSfC0
それじゃもう来年メジャーいけよ
0152風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:09.26ID:W95SkADR0
ストイックに肉体改造せんとなあ
0153風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:23.89ID:FZXWsiOhr
上を目指しとる23歳を馬鹿にするの冷静になってみるとヤバいな
ワイも含めそりゃこんなとこに行き着く訳だわ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:26.90ID:P6pEe/3Ga
>>138
大谷なんかテレビより拘束時間の長いCM撮りまくりやんけ
練習時間長い方が偉いみたいな昭和思考やめてくれやおじいちゃんw
0155風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:27.67ID:qhVdnm3S0
まだ23歳だからな
大谷越えられるかはともかく
まだまだ成長できるよ
メジャーで活躍できるくらいに
0156風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:48.71ID:8qAEMSfC0
>>146
この発言かなり炎上したよね
0157風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:49:58.16ID:xgaF2YYBd
>>7
大谷がmvpとったんやけど
ええ刺激どころかさらに天狗になるで
0158風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:50:07.79ID:cPzS0t4B0
はよメジャーいってくれや日本にいる意味ないやろ
0159風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:50:23.20ID:ZAWa7A/Zd
>>144
本塁打数と勝ち星で全部決まるわけないやん…
2016大谷は打率も高いし指標ではメジャー時代より無双してるぞ当然
0160風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:50:27.12ID:cY2GZxbS0
>>34
村上「俺じゃない、師匠(岡本)がやる」
0162風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:01.15ID:6/2i+eaKM
どうでも良いけど日本が無敗で優勝取れちゃったしその日本代表に唯一土つけたのが中日な時点でNPBが一流ってこと証明されちゃったねぇ...
だから二流の集まるMLBの記録って参考記録でしかないよねぇ...wメジャー至上主義者は怒るかもだけど
0163風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:18.20ID:AyEupLKP0
こういう感情めちゃくちゃわかるわ
村上くん頑張って
0164風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:22.74ID:tsiaM7aJ0
村上と岡本は日本の球場狭すぎて打撃狂うんちゃうか
0165風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:25.02ID:ZcgJrJFx0
今のままだとメジャー行って筒香みたいになるのは目に見えてるからな
なんとか克服して欲しい
0166風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:32.39ID:zaA5Fzgud
>>144
その1例だけやん
NPB無双でMLBでは全く通用しなかった例は数え切れんけど
0167風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:41.14ID:nhbEn0YUa
年齢で比べれば当時の大谷よりも上やと思うけどね
0168風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:51:51.79ID:av/1pZT30
神宮でやってる限り抜かせないやろな
0169風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:02.88ID:rzosa9x/0
もうちょっと身体つきが締まった感じにならんのかボヨボヨ感がつよい
0170風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:18.89ID:8RNJN1Oid
>>144
大谷がおかしいだけで基本的にNPBからMLB行ったやつはみんな成績落ちるぞ
筒香はゴミになったし鈴木誠也も下位打線なら置いとけるかってレベルの二流バッターになった
0171風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:25.14ID:qhVdnm3S0
村上のさしあたっての目標は松井秀喜だろう
去年の成績は松井を超えたが高いレベルを継続することで完全に超え
そしてメジャーで松井くらい打つ
その先に大谷という目標が見える
0172風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:43.19ID:XRETTPO00
憧れちゃったねえ
0173風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:46.60ID:E4Ha2qlt0
>>157
村上の話じゃね?
0174風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:46.74ID:WH6KSnlt0
でも大谷ってヒョロガリだったNPB時代からめちゃくちゃ飛ばしてたよな
あれは肉体改造とかで真似できない域なんちゃうか
0175風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:52:55.19ID:cPzS0t4B0
秋山ってメジャー挑戦してましたよね…?
0176風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:53:28.56ID:nF9yUTeQM
筋トレしろ
パワーこそ正義と嫌というほど思い知ったやろ
0177風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:53:46.18ID:mjbVU2+8a
なお大谷翔平は片手間な模様
専業のくせに勝てないんか?
0178風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:53:50.30ID:BQ5p33Xbd
メキシコ、アメリカ戦含めトップクラスのメジャーリーガーを間近で見れただけでも大きな収穫やな
普通なら三冠で満足するもんだがさらに上を目指すあたり流石や
とっとと菌カスから脱出してメジャー行ってくれや
0179風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:54:01.78ID:8RNJN1Oid
>>167
大谷は今の村上と同じ年齢でメジャー渡って.285 22本 4勝2敗 防御率3.31で新人王取ってるけど
0180風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:54:36.84ID:neto/l+Ga
>>170
青木は日本最終年より上げたぞ😅
0181風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:54:42.41ID:y8hCoVdx0
そもそも村上は高校の時からゴリゴリ筋トレマンやから他の豚と一緒にすんのはナンセンスやぞ
0182風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:54:52.02ID:3KOm3Cx60
もっと頑張って今年のオフにはメジャー行けよ
それくらいじゃなきゃ2流よ
0183風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:54:56.69ID:qHYjgpgq0
でも大谷基準で努力するにはヤクルトのチームメイトに嫌われる覚悟が要るぞ みんなピロやきう基準で動いてるから
0184風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:55:34.95ID:H9xSaEjod
23歳の時の松井より上やろ
早くポスティングしてもらえ
0186風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:56:02.11ID:CACBL9+b0
>>177
それはさすがに可哀相や
投谷、打谷片方に絞っても越えてるやつは指で数えれるレベル
0187風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:56:03.32ID:FhRAQeQQa
>>179
新人王なんか沢山取ってるやろ日本人メジャーリーガー
0188風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:56:48.37ID:BQ5p33Xbd
正直ペナント、日本一、三冠取った時点で日本球界に思い残すことは無いやろ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:57:20.12ID:isnO/qIb0
あと3年はヤクルトおるんやからとりあえずバレンティンの記録超えやな
0190風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:57:51.90ID:zzlBHS3n0
村上ってデブのくせに大谷たちと比べて下半身細いよな
身体を作りなおせ
今シーズンは打球速度だけ異様にはやい.230、30本くらいやな
0191風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:57:58.26ID:ekcutgP30
>>180
統一球の1年不調だっただけで日本帰ってきてもずっと打ってんじゃん
0192風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:58:01.06ID:y3iREDyZa
>>179
成績はもっと上がいたのに二刀流のインパクトで取った新人王なんかちょっと
0193風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:58:23.13ID:q/yuzBHk0
こういうの馬鹿にする風潮あるけど普通にええことやん
それとは別で試合で不貞腐れるのはあかんが
0194風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:58:37.22ID:y8hCoVdx0
まぁ今大谷に会ったのは良かったな
筒香みたいにNPBでしか通用せん形に完成することはなくなったやろし
0195風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:59:23.39ID:1zlWy9jH0
村上はファッションセンスはある
0196風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:59:32.11ID:qhVdnm3S0
小関順二が「大谷が日本野球を変えた」といってたけど
実際、大谷の存在は続く日本人選手たちにとって大きな刺激とレベルアップを促してるのは間違いない
0197風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:59:34.33ID:8RNJN1Oid
>>180
申し訳ないがゴミ箱はNG
0199風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:13.71ID:2r5YOnr/0
メジャー行ったら松井くらいの成績は残せるんちゃうの
松井よりもホームラン数はちょっと多めで
0200風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:21.11ID:ObgVdM+A0
大谷がやってる科学的なトレーニングを日本でもどんどん取り入れるしかない
せめて環境だけでも追いつかんと
0201風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:22.95ID:4iY2XeWe0
大谷は花巻東時代監督から憧れるなそれだと超えられないって言われて育ったから村上の言い方は正しいぞ
1年大谷「菊池雄星さんみたいになりたいです」
監督「なりたいだと雄星より下になってしまう、超えるって言え」
大谷「プロになりたいです」
監督「それだとなり損ないになる、プロの中でも一流になると言え」
0202風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:31.79ID:bvAeKJzG0
清原も同期に大谷級がいたら
天狗にならんかったのに・・・
0204風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:49.30ID:8RNJN1Oid
よく言われる大谷のNPBの記録って打席クソ少ない中での22本やしな
それで何百打席も自分より多く出てる中田翔の25本に迫ってるんやからやべーんだわ
0205風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:00:53.50ID:nocYpVmB0
2016大谷WAR10.4
2022大谷WAR9.6

なんだかんだ日本時代の方が無双してるんだよな、年齢考えれば2016なんてまだまだなのに
0206風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:01:01.29ID:92TucxDG0
ダルが言うにはまだ全然鍛えてないらしいな
伸び代はあるってこと
0207風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:01:02.45ID:alWMAvHA0
まああのフリーバッチングは猛毒だわな
神宮にあのふざけた飛距離は要らんもの
0208風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:01:17.59ID:RRg4VDYG0
何故か村上から漂う筒香臭
0209風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:01:22.17ID:bIF3ehoRa
こんなんでキレられても大谷はどうすりゃええねん
0210風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:01:42.07ID:/LRBEYfdM
2年連続本塁打・打点王を捕まえて去年だけって流石に無理があるだろうw
0211風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:02:05.94ID:QPwofD530
>>193
正直アレは普通にがっかりしたわ
若いのにリーダーシップあるから村上監督とか呼ばれてたのにお前自分が打てんくなったら不貞腐れるんかよと
0212風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:02:18.09ID:Zxz73UHV0
>>209
超えてみろって言うんじゃない?
0213風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:02:24.55ID:QPYv6ZPg0
簡単に大谷越えるとかやめてくれよ
MLBの歴史でもこんなんいないのに
失礼すぎや
0214風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:02:46.17ID:0nW+LGMLM
諦めるより嫉妬する方が成長するから
0215風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:02:57.43ID:Zxz73UHV0
ならやってみろってハッパかける以外無いと思うわ
本人がやる気出してるんだから
0216風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:01.16ID:usYQKUUZM
メジャーでもトップクラスやから
気にし過ぎやろ
0217風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:24.29ID:i/W1oBw2a
村上もピッチャーやらないとフェアじゃないやろ
0218風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:26.82ID:rOTeYsrp0
でも大谷にお手玉茶化されて顔引きつってたよな
あのgif面白すぎるw
0219風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:28.28ID:77vxBHZma
大谷てメジャーに五年いて通算ホームラン100本そこらだし
これなら超えられるんちゃうか
20本打ち続ければええ
0220風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:30.87ID:qHYjgpgq0
今回たくさん居た若い投手も同じ気持になってくれたら栗山最高の仕事したよ
0222風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:53.75ID:ObgVdM+A0
大谷は才能が~と言ってるけど、普通にトレーニングでも上のクオリティ行ってるからな
そこだけでも追いつかんと勝負にならんやろ
ダルが教えたいのもそこだし
0223風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:03:58.47ID:I2hp7Hw1a
村上はバッターボックスに立った時の構えで打てるかどうかわかるから打てたときの構えを常にできるようにしろ
0224風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:04:01.39ID:3LKJd5u10
打率なら簡単に越えられるだろう!
火力はあっても確率は低いからな!
0226風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:04:29.82ID:CACBL9+b0
NPBも全体で見たらレベル高くなってるけど今年の侍ジャパンが史上最強だったってのもある
特にメジャー組のおかげで上位打線が大幅に強化されてた
メジャー組なしだと中日にボコられたし侍ジャパンが優勝したからってメジャーを甘く見るのは良くない風潮だわ
0227風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:04:55.23ID:QPwofD530
まあ超えるのは無理やろと思うけど若いんやしやれるだけやったらええわ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:06.96ID:z+cmc8yd0
MLB公式がWBC全ホームラン上げてるけどサムネが村上で草
0230風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:10.50ID:9bZmmjHQ0
>>202
桑田がいたからふてくされた定期
0231風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:28.09ID:ZhLGO6FOd
>>226
甘く見てる奴なんかおらんやろ
普段NPBをバカにされてイラついてた奴が煽り散らしてるのはある
0232風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:28.96ID:d6lLj6JE0
大谷の努力半端ねえからな
ブランドものをインスタにあげて見下すとかしてる暇あったらトレーニングでもしとけ
0233風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:33.14ID:ox01WcEIa
地味に昨日のホームランヤバかったよな
0234風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:36.88ID:1zlWy9jH0
14年後こいつがダルになってるんだろうな。
0235風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:05:56.77ID:z+cmc8yd0
>>233
まあまあ派手にヤバかった定期
0236風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:06:16.86ID:qhVdnm3S0
>>226
日本のレベル向上は疑いないけど
さすがにメジャー甘くみてるのは馬鹿か煽りでしょ
それは日本人選手の挑戦の歴史を見ればわかるし
困難でもハイレベルでも立ち向かおうとするからすごいなと思うわけで
0238風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:06:34.57ID:nhbEn0YUa
野球って30ぐらいまでは若さにそこまでアドバンテージがなくて
いかに体と技術を鍛えたかが重要だからこれからどれだけやれるかやろ
なんでメジャー行く前のNPBの選手はそこまでやらんのかわからんが
0240風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:04.16ID:/z3wDqib0
大谷超えるなら三刀流になれよ
0241風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:08.86ID:z0pRRO3p0
>>238
環境に染まるんやろ
0242風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:35.65ID:mLBQ1YORa
>>240
海賊狩りかよ
0243風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:39.44ID:hN5VndXw0
>>196
大谷がいなきゃ鈴木誠也が神扱いで日本人はパワーは無理だからスピード勝負派が覇権取ってたやろな
単打育成プログラムが普及してたかも
0244風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:44.79ID:bvAeKJzG0
>>230
言われてみれば桑田も二刀流になれる素質はあったなあ
0245風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 16:07:47.49ID:s6iAbCkta
村上って米国ラウンド専の雑魚だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況