X



【悲報】一平、優勝メダルをもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:07:39.75ID:+6vGnxzCa
https://i.imgur.com/Q3eluJW.jpg

大谷の一番近くにいて、メダルまでもらう…
こんなの許してええんか?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:08:21.87ID:eYRAgBsr0
こいつがいなかったら優勝できなかったんか?違うやろ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:08:38.35ID:iY5GPy1E0
嫉妬や
0006風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:09:38.30ID:0H1d6Qs40
誠也や栗林は貰えんのやろ?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:10:25.28ID:0H1d6Qs40
>>5
普通チームから出て800万円くらいという話だけど大谷のマネージャーみたいなこともしてるからなぁ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:10:51.86ID:QPwofD530
テレビ見てたけどメダル授与の時貰ってなかったし大谷に貸してもらっただけちゃうの
0009風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:11:41.54ID:l7Sg8xl+0
>>2
大谷の話し相手としてかなりの貢献度やろ
大会期間中だけじゃないし
0010風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:12:13.34ID:xgQ2Z/tF0
メダルってスタッフにももらえるんか?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:12:23.09ID:e7rAWcnR0
優勝の瞬間ベンチから出てきたのちょっと冷めたよな
0012風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:12:51.53ID:AwWvmfmo0
>>10
コーチ監督はもらってた
0013風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:13:21.43ID:eYRAgBsr0
>>9
まるで大谷が自分から話しかけられない陰険な根暗とでも言いたげな言い振りだな
0014風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:13:24.87ID:xgQ2Z/tF0
>>7
つうか通訳ってマネージャーみたいな事も込での業務やで
ガチで通訳だけやってる通訳なんてどのチームにもおらんぞ
日本のチームだってそう
0015風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:13:54.27ID:MbmUXvFBa
コーチ扱いか?w
0016風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:14:38.89ID:9nUepBfB0
颯一郎とどっちが貢献した?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:14:55.75ID:70MPiblra
一平ってスタッフの枠の中に入ってたやろ
そら貰えて当たり前やん
0018風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:20.93ID:0CJHlUBva
>>16
主婦は日本一のご褒美にアメリカ旅行に出かけただけやん
0019風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:29.73ID:zLlWyPZPd
通訳だけじゃないからな大谷の私生活まで面倒見ないといけないし
0020風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:32.38ID:Z9v8cmsMp
コメント多すぎやろ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:33.94ID:MbmUXvFBa
通訳
大谷の世話
大谷の話し相手
榎田の話し相手
メジャー選手の情報収集

結構仕事しとる、てかエンゼルスよく貸してくれたな
0022風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:59.06ID:cH2ZUiNC0
通訳もメダルもらえるんか
0023風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:15:59.54ID:NtrmTdVg0
このボール売ったらいくら位になるんやろ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:16:01.21ID:AwWvmfmo0
>>21
元はと言えば日ハムだし
0026風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:16:29.92ID:0CJHlUBva
優勝後インタビューで通訳してたちょい太った人は誰の通訳なんやろヌートバーか?
0027風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:16:37.51ID:dyicLSQ00
松井よりは貢献しとるやろ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:16:41.27ID:EVbNyKvB0
メダルの価値下がりそう
0029風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:16:55.38ID:hk4cGPJX0
>>26
山川に似てたよな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:17:05.14ID:h+EmfKaHM
いつかチャンピオンリングももらえるとええな
0031風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:17:19.93ID:dITjAY/J0
一平に嫉妬するの見苦しいで
0033風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:17:58.94ID:xgQ2Z/tF0
>>21
つうか専属通訳として契約してるんだが
この辺わかってないやつ多いな
0034風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:18:39.53ID:earKL8f30
>>7
大谷からお小遣い出るやろ
0035風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:18:54.65ID:EekNFIYla
大谷と会うまでは何者だったんや??
0036風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:19:01.04ID:CLQPVwib0
一平って実際ギャラいくら貰っとるんや?
大谷がチームに溶け込めるように向こうで流行ってるゲームのアプリをスマホに入れましたとか
休日は大谷とお菓子食べながら家でゲームしてますとかのエピソード聞く限り
もうほとんど公私混同状態でプライベートもほぼないやろ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:20:01.88ID:R9Sloae3p
おまえらベンチ裏の映像見たか?誰よりも動き回って選手のサポートしてたぞ
タブレットと資料持って解析班までやっとった
ただの通訳じゃないんや
0038風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:20:26.97ID:0H1d6Qs40
>>35
日ハムの通訳
0040風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:21:38.27ID:Ohh+TbKT0
どこにでも映り込んでるしあらゆるところで働いてるんやろね
0041風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:21:54.48ID:CFkphCb2d
通訳くらいなら小室圭でもできるんちゃうか
0042風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:21:54.88ID:xgQ2Z/tF0
スタートは岡島の専属通訳としてスタートするとこ岡島の契約が駄目になってこけたとこから
ここまで盛り返すのがほんとようやっとる
0044風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:22:06.88ID:IL59XqRN0
>>11
ヌードバーの歓声通訳するのに必要やろ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:22:09.33ID:K4KPIat40
大谷についていく為に一回エンゼルス抜けてみたいなことやってなかったか一平
もうこれ愛してるだろ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:22:30.85ID:xgQ2Z/tF0
>>39
岡島の専属通訳(予定)
0047風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:02.93ID:OH8E5Fp20
こういうのって裏方にもメダル用意されるもんなん?
0048風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:07.67ID:Bn2wWqaX0
元は岡島の通訳やったのに岡島より有名になってもうたかも知れん
0049風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:08.29ID:NGjUcbGPd
ヌートバーに連絡して交渉したのもイッペーやろ?すごいよな
0050風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:11.26ID:ZG6Mu9Dlp
大谷がいいならいいんだけどさ
自分のすごさだと勘違いしないようにな
0051風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:21.88ID:0H1d6Qs40
>>39
ヤンキースに岡島の通訳として雇われたけど岡島がメディカルチェックに落ちて解雇
日ハムの通訳に

通訳になる前は分からんがアメリカの大学出てるから他の仕事してたんやろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:27.49ID:fLO0C7Hy0
ええやろ・・・
0053風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:41.14ID:ph0k+znka
ヌートバーとかの通訳くらいに思ってたけどよう動いてた
0054風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:54.50ID:OjcQRjbZr
クソ羨ましい
ミスチルの桜井以外並に羨ましいわ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:23:58.27ID:9nUepBfB0
専属ではないけど巨人のターニーが同じことやってるな
オフの選手の相手、練習の手伝い、トレーナー全部やる
こういうシステム私企業でも進めたほうがいいのでは
0056風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:11.48ID:IwfNtlgY0
世界一の特等席で大谷を見続けられる男
0057風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:16.50ID:gJLqqvvU0
インタビュー時の通訳見ると一平って凄いんやなって思ったわ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:20.08ID:5LZdcaM50
なんで?ただの通訳やん
0059風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:27.14ID:O0hY0FP00
〈WBC制覇〉「僕と一緒にクビになった一平くんは……」初代パートナー岡島秀樹が明かす“世界一の通訳・水原一平”が誕生した瞬間
https://bunshun.jp/articles/-/61531?page=1
0060風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:38.92ID:IYdPH0FQa
ヌートバーの山川みたいな通訳と差がありすぎやろ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:24:59.64ID:xgQ2Z/tF0
>>41
どのチームの通訳も一平みたいな事は普通にやんなきゃいけないんだからコムケイには無理無理
大谷の通訳だから目立ってるだけよ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:01.29ID:Kn66LeTD0
>>55
プロ野球の通訳ってほんま激務やと思うわ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:02.10ID:9nUepBfB0
合同会見のときの通訳やばかったな
全然伝わってなかった
0066風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:13.61ID:+XLnRapa0
これはなんか違うやろ…って思ってTwitterの反応とか見たらワイって感覚ズレてたんやなって初めて認識したわ。
0067風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:23.70ID:2My1PO1cF
>>47
普通はコーチぐらいまでちゃうか、帯同シェフとか貰えんやろ
一平をコーチ登録してたんかもしれん
0069風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:35.93ID:nxMRAgz50
>>35
ハムのレアードの通訳兼付き人だったけど
なんか大谷についていったわ
0070風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:40.46ID:GTYmhnKt0
文春がわざわざ岡島に取材してたな
0071風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:49.37ID:Bn2wWqaX0
優勝の瞬間、嬉しさのあまり選手たちの輪に混じってしまうも
しばらくして我に返ってフェードアウトする一平に草生えた
0072風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:25:55.82ID:U0bNCXZ6d
常に大谷くんの横に居るんだからもう大谷くんの1部みたいなモンよ
0074風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:26:08.83ID:AwWvmfmo0
一平はすでにエンゼルススタジアムで応援ボード掲げてる人がいるレベルやぞ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:26:12.05ID:0H1d6Qs40
>>41
ファッキン!ジャップとか言っても通訳は訳さないけど、コムケイはストレートに言いそう
0076風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:26:14.07ID:ZyuWeXJb0
フレッチャーが行く用に寿司屋も予約したからな
0077風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:04.25ID:0H1d6Qs40
広島のクレートさんとは大違いだな
0078風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:07.32ID:Bu1kz7IP0
ロスに住んでるんなら2000万くらいはもらってるんちゃうか1000万以下だとろくな生活できんで
0079風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:09.33ID:D80hCPLn0
松井よりは貢献してる
0080風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:11.07ID:xgQ2Z/tF0
>>64
プロ野球どころかサッカーの通訳だってみんな同じ事してるぞ
大谷の通訳だからわかりやすく目立ってるだけや
0081風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:29.40ID:0CJHlUBva
>>58
そのただの通訳って言葉だけやなくて周辺知識も必要でどちらの言語のニュアンスも瞬時にええ感じに翻訳せんといかんから大変なんやで

日本語でいきなり科学かなんかの説明聞いてそれを誰かに日本語でええからすぐ伝えろと言われてもたぶん出来んで
0082風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:36.39ID:zsPoMZ8q0
つーかヌードバーの方の通訳全く目立ってなかったよな
リトル山川みたいな
0083風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:27:42.62ID:x59puzBq0
ベンチ見てたら翔平が監督で一平がコーチみたいな動きだった時あるし
0084風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:28:13.86ID:7fJ0Yre60
一平が一平ちゃん食べたらどうなるの
0085風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:28:21.12ID:8s+znGXy0
てか一平がメダル貰おうが貰わまいが
ワイらに何の影響も無くない?何をキレてるんや?
0086風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:28:21.94ID:EekNFIYla
>>78
どんな街やねん…
0087風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:28:30.52ID:5PZSSB/f0
これ画像に撮ってるだけでもらったとは言ってないんよな
ソースあるんかな
0088風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:14.43ID:xucC0zvPp
別にええやろ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:14.60ID:UET6Mp8Na
一平はハム時代助っ人外国人の買い物とかにも付き合ってたな
マネージャーとして奮闘しすぎや
0090風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:26.72ID:f74WZdoX0
一平と同じ業務こなせるやつJにはおらんやろ
0091風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:28.19ID:bFd0xMS4p
誰のサイン?大谷?
0092風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:31.39ID:9hI46mbg0
雑用もしてるし事実上通訳どころか大谷翔平の専属秘書やからねこの人
ヌートバーを探してきて栗山に紹介しオファー出したのも一平
0093風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:29:45.80ID:bFd0xMS4p
みんなのサインかいてあるのか
0094風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:03.99ID:EekNFIYla
通訳とかどうやったらなれるんや?
0095風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:04.60ID:5PZSSB/f0
元はといえばアメリカで仕事がなくて日ハムの通訳の募集があって応募した
そしたらなぜかアメリカに戻れた運のいい男
0096風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:05.73ID:0H1d6Qs40
>>86
ニューヨーク並かそれ以上に家賃高騰してる
IT系企業集まりすぎなんや
0097風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:36.62ID:ymnT9qOQ0
最後混じってたの草生えた
0098風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:37.85ID:PJqwvns/0
【悲報】ヌートバーの通訳、話題にならない
0099風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:30:38.33ID:2l5GV+/M0
まあ松井裕樹よりは貢献しとるもんな
0100風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:31:15.78ID:bVybhcar0
大谷以外の選手にもノート片手に色々説明してて大変やな思った
NPBからデータ解析のスタッフとして給料出てんのかな?
0101風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:31:41.34ID:5mxDA2PId
>>21
なんで元西武の榎田?
0102風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:31:41.99ID:KCIG6/VHa
コーチも貰うやろ
アメリカが選手と監督だけってそんなケチ臭え事しないよ
0105風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:00.41ID:c8JvrIZga
一平が大谷の性処理も担当しているという風潮
0106風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:00.79ID:c73csz50a
苗字より名前で覚えてもらうのええな
0107風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:13.25ID:bCzonl0R0
>>101
ヌートバーの日本版の名前や
0108風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:15.70ID:WxABGSwq0
アナリストみたいなこともしてたよな
1000万でも安いくらいやろ
0109風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:16.75ID:EbNzZ1020
でもお前ら翔平の手作りオムレツ食ったことないよね?
一平はあるぞ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:21.78ID:+L9h5b+Ld
なんかメダルめちゃくちゃ安っぽいな
地域の運動会でもらいそう
0111風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:40.77ID:Grym4p3Qd
>>87
一生の宝物と言ってるのに貰ってなかったら通訳として問題ありやと思う
0112風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:50.70ID:5mxDA2PId
>>107
なるほど。お爺ちゃん榎田だったか
0113風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:32:58.19ID:ymnT9qOQ0
>>104
コーチスタッフの一員は貰える
0114風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:00.86ID:LAWggc7o0
ただの通訳のはずなのに試合中選手たちに指示してたよな
0115風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:13.19ID:lkzhPC/nM
野球が好きで英語できたらこういう道もワンチャンあると思うと夢が広がるわ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:24.69ID:4kW+June0
大谷vsトラウトの時は吐きそうだった、記憶があまりないって言ってたの草
0118風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:29.94ID:y8hCoVdx0
>>114
一平がメジャー選手のデータ持参してきてるからな
0119風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:32.99ID:5PZSSB/f0
もらえるならなんでその場でかけてやらんかったんや
アメリカさん
0120風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:48.22ID:0H1d6Qs40
>>111
大谷「しょこたん、それ俺のメダルや」
0122風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:33:55.36ID:2l5GV+/M0
>>114
栗山の言葉を日本人の選手に通訳してるだけやろ
0124風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:34:47.87ID:Bu1kz7IP0
>>122
栗山何語で話しとんねんw
0125風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:00.60ID:tZljSSA50
これ大谷のやろ大谷のメダル=一平のメダルってことやろ
0126風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:11.29ID:sIPyu6o7M
大谷本人じゃなくて一平にショーヘイの連絡先教えてくれ!って色んなまんさんからアプローチされまくってそう
0127風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:14.07ID:ySTnGMd/0
なんなら大谷のボディガードもやってるからな
大谷と違って妻子あるのに
0128風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:19.49ID:rt9T25Jr0
杉谷が会見でダルビッシュのシャツ着てきたけど最後まで誰にも言われる事なくスルーされてたの草
0129風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:22.01ID:O0hY0FP00
>>124
そらもう魂の言語やろ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:36.37ID:EUOiOUzZ0
絶対に1000万とかの安い金額じゃないわ
1000万て日本での500万くらいの感覚だろ
0131風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:35:40.35ID:BQO4Kbwip
それだったら選手の嫁さんらにもやらんと
0132風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:36:07.16ID:4rdh8O+rr
>>126
悪い人やったらガーシーみたいに会わせてやるよ〜でお金とるからな
0133風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:36:08.29ID:rt9T25Jr0
>>127
乱闘の時に一平が大谷にしがみついて後ろに引きずり出してたのはアメリカメディアにも称賛されとったな
0134風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:36:33.36ID:0BRR9HVnM
ちなみに一平は大谷の年俸×10%が契約金だから今はその辺のプロより金持ちやで
0135風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:36:55.46ID:4orZCEjKr
ちょっと通訳の範囲超えてない?
0136風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:01.31ID:4rdh8O+rr
一平がもらえるならタツジの通訳ももらえなおかしいし
これわかんなくなってきたな
0138風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:09.57ID:Pax4NkrZ0
うちの親も一平って知ってたし日本代表の大半より知名度あるわ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:32.72ID:AwWvmfmo0
>>133
大谷抑えられるってよく考えるとやばくね?
ガタイいいなとは思うけど
0140風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:40.53ID:PScpvVdQ0
この人はノンケやぞ
0141風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:49.57ID:nKjNg1CY0
>>73
栗山に依頼されて一平がDMしたとかやろ
0142風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:37:50.61ID:FcpJRSHg0
考えたらめっちゃ不思議な存在だよな
ベンチの中でも大谷と一緒にいるし
0143風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:00.30ID:0CJHlUBva
>>136
ヌートの通訳がインスタアップしとらんかしとってもわいらが気づいとらんだけで貰っとるやろ
シャンパンぶっかけ会場でも一緒にぶっかけ合っとったし
0144風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:04.17ID:fLO0C7Hy0
一平のフィクサー感がどんどん強まっていって怖いよ
こうして関わった選手たちがみんな引退しても一平は権力を持ち続けるんや
0145風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:21.06ID:2l5GV+/M0
>>140
まるでノンケじゃない人がいるみたいな言い方はNG
0146風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:23.95ID:v5wIgGuca
本当は何者なんやろ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:32.40ID:INWpouk10
大谷が自炊してるってのは有名でその時の映像ちょいちょいアップされてたけど
フライパン片手に大谷が一平の分も作ってたの草
テーブルに二人分オムレツプレートが乗ってて一平がこっちは僕の分って言うてた こんなん夫婦やろ
0148風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:34.81ID:4rdh8O+rr
>>135
元々世話係込みたいやで
日本の通訳も外人の面倒みたりとか
0149風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:37.94ID:IG32kRAT0
サインボールえげつない値段しそう
10年後とか100万越えるやろ
0151風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:38:55.09ID:Z+JnpuW8M
今となっては他のエンゼルス投手陣も無能ヒョロピッチングコーチより一平にアドバイス求めるらしいからな
0152風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:39:30.29ID:82bfkdWoa
実は一平が采配してたって聞いても驚かんわ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:39:55.28ID:IG32kRAT0
ヌートバーとの調整役も一平やろ
まあキャッチボールまともにできるだけで役割果たしとる
0155風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:39:58.98ID:mS5h0E0b0
これだけでテキトーな大会だったってことがわかるよね
0156風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:39:59.55ID:8a91D27xM
>>21
エンゼルスと契約しとるんか?
0157風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:00.30ID:OH8E5Fp20
そういやエンゼルスファンが一平にサイン貰おうとしてバツマークされてたな
大谷のサインよりある意味貴重そう
0158風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:07.95ID:4iY2XeWe0
>>147
ガッフェ嫉妬不可避
0159風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:15.88ID:f92vVDoc0
大谷が全幅の信頼置いてるからなぁ
ホームランダービーの捕手もやる通訳とか普通おらんで
0160風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:21.42ID:W95SkADR0
一平がフリーになったら争奪戦になるんやろうか
0161風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:22.03ID:5ScohY3Za
一平は近いうちに野党から出馬要請あるわ
本人がその気ならいけるやろ
0162風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:40:31.03ID:iDhhC38o0
よかおめ!
0163風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:41:12.59ID:PXfc6HNi0
野茂の息子通訳に使ってたのは誰やっけ
0164風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:41:40.99ID:cRoYSL260
>>114
宦官やろこれ
0165風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:41:41.58ID:mAYCwtCyp
一平って乱闘の時大谷とマリナーズコーチと3連結してたよな
ちょっと怪しくないか
0167風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:41:44.93ID:HwNCR25o0
一平が大谷より10歳も年上という事実
多分大半の日本人は同い年の友達くらいだと思っとるやろ
0168風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:41:55.96ID:PiARAmFS0
>>11
しゃーない我慢できん
0169風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:03.74ID:AwWvmfmo0
>>151
こマ?
0170風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:16.27ID:btsu6oir0
ロイヤリティが大谷の収入の10%としたら年収いくらなんやろか
0172風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:36.33ID:0H1d6Qs40
>>156
普通、メジャーの通訳はシーズン中だけ
0173風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:37.58ID:K5S65Ihda
エンゼルスGM「一平は才能に溢れている」

https://full-count.jp/2022/12/06/post1314765/
 エンゼルス・大谷翔平投手の通訳を務める水原一平氏が侍ジャパンに帯同することになった。ウインター・ミーティングが行われているサンディエゴで、ペリー・ミナシアンGMが地元メディアの取材に対応。大谷が来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に参加することを受け、「イッペイもオオタニと一緒に参加する。イッペイは才能にあふれている」と明らかにした。
0174風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:40.90ID:9DWG94wFa
なんか職員とかもメダル受け取ってたしその一巻やろ
0175風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:45.10ID:v5wIgGuca
野球経験あるの?
0176風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:50.02ID:b6+7sIfw0
なにが【悲報】なの?
0177風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:42:50.93ID:lRJ6KD/B0
激務なんやろなあ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:05.20ID:MbmUXvFBa
>>46
岡島の日本語通訳しとるんかと思ったわ
0180風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:06.01ID:EsZERPRB0
野球少年専属調教師一平
0181風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:08.38ID:5JDNuUCW0
>>165
あのマリナーズのコーチは試合後に
振り返ったら自分に抱きついてるのがショウヘイだったから抵抗をやめてしまったって言ってた
0183風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:45.14ID:IG32kRAT0
通訳のロイヤリティ10%もないやろ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ないよな?
0184風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:48.19ID:5ScohY3Za
急に一平が登板してもある程度押さえると思ってる
0185風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:48.82ID:Tjj8nECq0
ベンチでタブレット持って選手と話してたの見た
0186風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:43:53.63ID:sZDiMohe0
実際ヌートバーとの壁をいち早く解消したのも一平のおかげやろ
0187風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:11.82ID:Pax4NkrZ0
チャンピオンリングってスタッフも貰えるよな
ワールドシリーズもやしサッカーとかも貰えるやろ
0188風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:23.59ID:cRoYSL260
趙高 黄皓 一平
0189風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:24.96ID:AwWvmfmo0
>>181
ショウヘイに怪我させたら大変だからかもしれないから…
0190風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:32.11ID:H+faVo820
マネージャーみたいなもんやろ
0191風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:36.09ID:ewOM0tbaM
一平は大谷のオールスターのHRダービーでもキャッチャーやっとるよな?
0192風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:49.21ID:Ujon5ECZ0
>>183
普通の通訳はそんな契約できないけど一平の場合は大谷の希望でそうなっとる
0193風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:44:53.28ID:0BRR9HVnM
>>170
今は7億だから7000万くらい
FAして一平がついてくるなら大谷が個人的に7億くらい給与で払うんちゃうか
0194風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:04.00ID:kBKWh7zi0
大谷と同い年ぐらいかなって勝手に思ってたけど一回りぐらい差があって驚いた
0195風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:20.75ID:0H1d6Qs40
>>183
代理人に2割取られて、一平に1割とかな、、、

今年の年俸は6億くらいやろ
0196風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:25.22ID:GGglqOmkr
通訳兼マネージャーとしているのはいいけど大谷とダルはそろそろインタビューも英語でペラペラできるようになれよな
昨日もオルティーズとAロッドにインタビューされてたけど通訳通してたし
念のために言い間違え防ぐためとか分かるけどさすがにそれも攻略してほしいわ
0197風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:26.21ID:b4zKNmLp0
こいつなんか出たがりやな
ダルビッシュの通訳なんか空気やん
0199風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:47.06ID:mfCKEoR80
相手のデータを選手に見せる役割もしてるし実質コーチみたいなもんだろ
0200風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:53.15ID:DeYjFfLSd
大谷のこと知ろうとすると一平も付いてくるからな
にわかの妹も知ってたし知名度かなり高い
0201風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:45:58.73ID:MbmUXvFBa
悲報 大谷サンの年俸、39億円まで値下がりする
0202風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:25.77ID:H9UiQVTX0
・ヌードバーを召喚できる
・大谷にバフ効果
・メジャー選手の情報を透視できる

このカードならガチャ回すやろ
0203風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:30.48ID:MbmUXvFBa
>>198
おいでシャンプーかな?
0204風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:40.45ID:IG32kRAT0
>>192
まぢ!?
冷めたわ・・・・・・・・・生涯年収10億越えとるやろ


はあああああああああ
0205風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:44.39ID:ql0/ID0lM
トラウトに見せびらかしそう
0206風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:46.62ID:nrhKQ3c90
>>196
チームメイトとの日常会話はともかくメディア対応は流石に通訳つけないと危険やろ
0207風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:47.38ID:0H1d6Qs40
>>198
これは挿ってますねぇ…
0208風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:46:56.19ID:aiJU4ZH30
大城や松井のメダルは取り上げて裏方にあげるくらいでちょうどいい
0209風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:02.01ID:bgjV7KZzM
本出したら印税生活出来る
0210風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:13.27ID:5K/w7B9lM
>>61
周り見渡して選手以外他のスタッフや関係者誰も出てきとらんの見えて血の気引いたらしいな
0211風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:21.69ID:TVIyhXgX0
>>198
これ絶対挿入ってるよね
0212風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:32.24ID:wwL3gnGVM
影のフィクサーやろ
0213風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:35.62ID:j9Q3TFYcd
侍ジャパン(選手はもちろんコーチやスタッフ全員日本人か日本にルーツがあります)←このチームに通訳付ける理由wwwwwww

なに?
0214風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:39.52ID:Z+JnpuW8M
>>198
いやこいつ関係ないのに退場喰らってキレてるんやで
0215風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:40.58ID:2l5GV+/M0
>>208
邪魔してない大城はかわいそう
0216風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:47.89ID:4ZPOoGKW0
>>209
大谷の畜生暴露本書いてほしいわ
0217風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:52.93ID:2R9MaAJj0
侍ジャパンの翻訳担当だし貰ってええやろ
0218風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:47:59.50ID:AOb77gsh0
こいつ真の人生の勝ち組やろ
0219風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:08.65ID:0H1d6Qs40
>>196
イチローもペラペラだったけど取材は通訳通してたぞ
細かいニュアンスが間違って伝わると嫌だからという理由で
0220風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:16.83ID:AwWvmfmo0
>>213
MLBの記者がインタビューしてくるやん
0221風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:18.66ID:55k+bkY80
>>103
www
0222風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:25.12ID:hKyYC9wX0
>>1
チャンピヨンリングはかなり末端まで貰えるから
通訳なんてコーチ陣と同レベルの扱いやから貰えて当然
0223風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:27.96ID:jTQ7FVkL0
大谷ダル以外で英語喋れる選手っておったんか?
0224風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:35.89ID:kQorwQfK0
ヌートバー「一平にも感謝してる」
一平「一平にも感謝してる」
0225風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:46.98ID:GGglqOmkr
>>206
でもサッカーやと通訳なしでインタビュー受けてるしなあ
しかも英語じゃない言語で
それ見てると一回通訳通すインタビューが遅く感じるわ
0226風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:50.36ID:sdDUpsoU0
まぁ貰うやろなこんな優秀な奴おらんで
0227風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:48:55.58ID:H9UiQVTX0
>>213
審判に交代告げたりなんなりあるやん
0229風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:49:38.16ID:I0ex4rHpd
>>5
大谷の給料の10%だってさだから大谷ももっと給料払えるように頑張る言うてた
0230風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:49:43.01ID:bXmc0Fu60
こいつ便利すぎやろ
野球選手じゃないだけでチーム内の業務ほぼ出来るやん
0231風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:49:47.08ID:4rdh8O+rr
6歳でアメリカ行ってるのに日本語力がそこで止まってなくて英語も完璧だからそもそも頭ええんやと思う
0232風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:49:54.66ID:Bu1kz7IP0
インタビューは通訳付けるべきやね
特にアメリカくらい差別に敏感な国はな
0233風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:49:57.37ID:5JDNuUCW0
>>213
審判に告げたり抗議したりする時に必要だから栗山の希望で呼んだんだぞ
0234風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:50:03.07ID:SuKH1zyk0
チーム全体のサポートみたいなのやっとるし不思議はないわ
0236風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:51:06.07ID:AwWvmfmo0
>>229
大谷自体金に興味がなくても一平の給料を人質にとってドジャースが超高額オファーしてくるかもしれないってことやな
0238風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:52:08.69ID:0CJHlUBva
>>208
ただアメリカ旅行に行っただけの主婦と違って試合に出とるから
そういちろうもメダル貰ってもあんまり嬉しくないやろし
0239風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:52:29.21ID:Ujon5ECZ0
大谷さんの移籍の条件でもある
・二刀流やらせてくれること
・一平を雇うこと
0241風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:52:47.68ID:y8hCoVdx0
>>229
流石に10%なわけないやろ
最終的に100億近くいくやん
0242風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:52:54.27ID:a7RK8cqZ0
>>198
一番良い場所取る大谷はさすがやな
0243風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:05.77ID:ZrOoha0IF
一平も鶴岡もいい仕事したわ
0244風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:27.52ID:CgPW+M2+0
>>198
笑顔のままこのアメカス絞め殺せそうやな
0245風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:32.82ID:499KjqME0
嫉妬民ホンマ情けない人生やな
0246風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:40.53ID:D7hf+kI9a
一平はアメリカの一流スポーツ選手が使う独特の言い回しに変換して通訳できるからええって専門家が言うてたな
大谷の言葉にも泊が付くらしい
0247風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:43.80ID:btsu6oir0
通訳では一番の高給取りなんやろうな
まあマネジメントや身の回りの世話もやってるしな
0249風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:53:55.98ID:AcxQtOxA0
通訳って難しそうだよな
一平さんは簡単に端的に短く伝えてアメリカ独特の言い回しは大谷でも分かるように言い換えてるけど
0250風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:02.05ID:+a+xA6Zj0
村田善則というバッテリーコーチで金メダル貰う係
0251風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:08.28ID:I0ex4rHpd
>>241
わざわざ引き抜いてるんやぞ
0252風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:23.20ID:m36G1J230
ヌートバー探してきたの地味に凄いわ
有能すぎやろ
0253風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:25.97ID:8s+znGXy0
どうやったら日本人のくせにあそこまでの英語の発音できるんや
0254風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:26.02ID:9yiM70zP0
話は脱線するけどオリンピックでは監督コーチチーム内で試合にまったく出場しなかった控えはメダルもらえない
例えば今回だと吹田の主婦とか
そのあたりの線引きはWBCでは確認してない
0255風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:29.05ID:5JDNuUCW0
>>242
参加しないとチームの和に関わるでも殴られたり転んだりして怪我したらアカンって事で
わざと少し遅れて行った振りして一番外側でワチャワチャしてた感じやね
一番の正解や真ん中におっても得は無いし
0256風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:32.39ID:umDL442S0
真の陽キャ
0257風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:49.46ID:5PZSSB/f0
松井なんか女優の嫁もアメリカに連れてきてたんやで
旅行やん
0258風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:54:49.67ID:dUn/z6v30
継投考えてたのも一平らしいしな
0261風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:55:32.68ID:KIOaWzox0
歴史的な名将、名君、政治家のかげには常に最高の補佐役がいるもんよ
0262風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:56:16.87ID:Ujon5ECZ0
優勝後インタビューで大谷の「ベストを超えるようなピッチング」を瞬時に「120%で投げる」に言い換えてたの流石だった
0263風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:56:25.80ID:B+QWhc0s0
>>5
別スレで今年は大谷年棒40億の10%(エンジェルス払い)
で4億と出てたけど
0264風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:56:57.59ID:0aXboVh6d
大谷の安心毛布にもなってそう
0265風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:57:07.68ID:f92vVDoc0
>>261
星野も本人は金引張る能力が凄かっただけで優勝できたのヘッドコーチのおかげやしな
0266風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:57:07.89ID:btsu6oir0
大谷も合わない人間とはここまで長く付き合わないやろし相性も良いんやろな
0267風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:57:09.07ID:2l5GV+/M0
>>263
ヌートバーより稼いどるやんけ
0268風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:57:45.93ID:AOeYb2Ef0
一平もうずっと安泰やろな

村上とか岡本も一平にめちゃくちゃ頼ってたやん
0269風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:09.18ID:Gzbv3c456
こまったら大谷が無限にお金くれるやろ
0270風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:11.74ID:ijZSFZjg0
>>11
あれ大谷を庇うためやぞ
ディアスの件あった
途中で諦めたけど
0271風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:13.98ID:eBHhPqQWa
>>254
大会前に離脱した誠也は無理だろうけど
途中離脱の栗林の扱いってどうなるんかな
0273風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:29.88ID:mECEVKKk0
岡島が一平は野球は下手くそとか言ってて草
ようここまで成り上がったわ
0274風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:32.04ID:JM7jkUEEp
>>229 まあ色々とチップもあるだろうし、それだけでも生活できるんじゃないか
0275風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:58:33.51ID:CoQHBxDN0
マネージャーすら超えてるやろ
もう執事みたいなもん
0276風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:59:24.77ID:b4zKNmLp0
>>270
どういうことや?
0277風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 14:59:30.51ID:55k+bkY80
トラウトvs大谷見ててゲロ吐きそうだったのおもろい
0281風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:00:05.47ID:5ojbw0zP0
>>44
よく分からないんだけど、メジャーだとこういう歓声も通訳するのが普通なの?
0283風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:00:33.98ID:RszCw8ve0
このレベルやと大谷に私生活まで捧げてるようなもんやろうし金たくさん貰ってええやろ
0284風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:00:48.70ID:1PIw+fTs0
大谷くん係
0285風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:00:54.45ID:d27+MAYEa
大谷から一平取り上げたら笑顔無くしそう
0286風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:00:57.18ID:H9xSaEjod
でもそろそろベンチにずっといるのやめたほうがエエよな
0287風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:01:12.06ID:TVIyhXgX0
>>278
確かに守ろうとしてる感じあるな
0288風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:01:18.80ID:b4zKNmLp0
>>282
いや、すまん
素人やからディアスの件で庇うが分からんのや
0289風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:01:30.79ID:Un7h4i7qd
ラミレスってホンマは日本語ペラペラなんやっけ
0290それでも働く名無し垢版2023/03/23(木) 15:01:37.62ID:HBg34ePsd
大谷と一平の嫁で結婚すればいいのにな
0291風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:01:59.25ID:AEOEB95md
一平って英語通訳界のトップなのかな?
0292風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:02:05.17ID:ijZSFZjg0
>>288
セレブレーションで大怪我したやん
0293風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:02:13.39ID:hN5VndXw0
>>262
オーバーザマイベストとかやあかんかったのかな
0294風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:02:18.66ID:sEbre1/Wa
というか鈴木と栗原はメダル貰えるん?
0295風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:02:56.58ID:b4zKNmLp0
>>292
ほーん
そんなんあったんや
0296風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:03:14.14ID:zsPoMZ8q0
でもええやろ
野球の通訳日本代表や
0297風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:03:20.02ID:S10OrfXba
優勝の時ベンチから出て行ったのは大谷を守るためって何情報なんや
コーチとかが出てきてなくて慌てて戻ったというのはインタビューで言ってたみたいだけど
0299風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:04:02.92ID:jhoUqeM50
この人も背高いよな
0300風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:04:31.85ID:sEbre1/Wa
というか、大谷の通訳ってそこら辺の英語喋れるだけの日本人通訳じゃ到底無理よな

野球詳しくで英語も完璧なのってマジでこいつくらいしかおらんのちゃう?
0301風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:04:34.39ID:Ujon5ECZ0
>>293
向こうのスポーツ選手がよく使う言い回しってのがあって一平はそれに自動変換してくれるんや
0302風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:05:08.44ID:9nUepBfB0
>>289
ペラペラやで
0303風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:05:27.72ID:ZlFF+J6wa
>>210
0304風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:05:42.65ID:hN5VndXw0
>>280
もうスタッフ、マネージャーとして不可欠なんやろな
でもそっちの専門家でもないから居てもらうなら通訳として付いてもらうしかないという
0305風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:05:54.80ID:cWDlwsIjr
一平が通訳に向いとる所は6歳からアメリカなのに日本人の礼儀作法やニュアンスや空気までちゃんと分かっとる所やね
じゃないと大谷と気が合わん
アメリカ人の中身になっていない
0306風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:06:21.13ID:0VJ+xy8Ba
メダル貰ったって事は栗山がスタッフとして正式呼んだんやな
0307風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:07:16.03ID:hN5VndXw0
>>301
なるほど
直訳じゃ微妙なんやな
0308風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:07:30.48ID:6ji+Czxhd
ベンチの映像写った時一平が飲み物運んどったしほぼマネージャーみたいなもんやろうな
つかベンチ内ってそういう雑用おらんの?
0309風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:07:35.18ID:b4zKNmLp0
>>305
メジャー目指して身を崩した元選手かなんかかと思ってたわ
0310風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:07:58.86ID:fjw+n+BX0
食事行くにしても大谷が払うだろうし
チップとか副収入もいろいろあるだろうし
お金いっぱい溜まるだろうなあ・・・
逆に辞めらないな、こんな美味しい生活
0311風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:11.47ID:y8hCoVdx0
>>305
確かに一平に日本人っぽくなさ感じんもんな
そんで英語はめっちゃネイティブやし
0312風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:28.05ID:aRVYaLo60
思ったより牧が大谷に突撃しに行ってて草
関係者血の気引いたやろな
0313風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:36.63ID:uJuJUtsWa
>>45
コロナの時にロックダウン起きると選手とスタッフは接触禁止になるぞって言われて「じゃあスタッフ辞めたるわ!w」ってなったやつやな
0314風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:41.81ID:f92vVDoc0
>>280
大谷も流石にある程度英語聞き取れてるな他の動画も見たけど
0315風吹けば名無し垢版2023/03/23(木) 15:08:49.87ID:bHl5ruyq0
6歳からアメリカにおったんか
よく日本語忘れなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況