X



【朗報】篠田麻里子さん、親権ゲット。完全勝利へ【マリちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:58.11ID:77dnMUnl0
 昨年、不倫疑惑が伝えられていた元AKB48でタレント・篠田麻里子(37)が、離婚成立を自身のInstagramで報告した。実業家の夫・高橋勇太氏とは離婚調停を行っていたが、不貞や慰謝料を争点とした裁判を迎えることなく、婚姻関係は解消されることとなった。

 篠田は《この度話し合いにより離婚することに合意し、夫婦間の問題が無事に解決しましたことをここにご報告させていただきます。私どもはこれからも引き続き、娘の父親・母親として、協力して娘の子育てを行ってまいります》と離婚成立を報告。

「麻里子の言葉を信じる」

 慰謝料や親権については触れずに《多くの方々にご迷惑・ご心配をおかけしてしまいましたが、どうぞ温かく見守って頂けますと幸いです。今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします》と結んだ。

 また同投稿では、高橋氏と連名のメッセージも掲載されており、その中で高橋氏は《私は、この度の件について、麻里子の言葉を信じることにしました》としている。

 2019年、共通の知人の紹介で知り合った高橋氏との“交際0日婚”が話題になった篠田。翌20年には第一子となる長女が誕生し、幸せな家庭を築いていたが、一部で不協和音が伝えられたのは昨年8月。篠田の不倫を疑った高橋氏が長女を連れて家を出てしまい、現在に至るまで別居状態となっていた。

「対する篠田さんは、長女の監護権見直しの調停を申し立て、昨年末に監護者と認められたことから母子で同居するように。この間、高橋氏サイドは関係者やメディアを通じて、篠田さんの不倫について『物証は揃っている』などと世に訴えていたものの、結局『裁判で白黒つける』という選択には至らなかった。親権に関しても発表はありませんが、監護権を得た篠田さんが昨年から長女と生活していることから、彼女が得たものとみられています」(スポーツ紙記者)

 篠田は昨年末、自身のInstagramで《私が不倫したという事実はありません。今後、私が法廷に立つことになっても、そう主張していきます》と明言。高橋氏の「麻里子の言葉を信じる」というくだりから、不倫の疑いも完全払拭されたようだ。

 3月11日、37歳の誕生日を迎えた篠田はInstagramで《去年はとても学びが多く、大きく成長出来た一年だったと思います》と綴りながら、《これからの37歳は自分の心に素直に 心がワクワクする選択をして 沢山の人に感謝を伝えていきたいと思っています》と抱負を明かしていた。

 一連の騒動が終幕したことで、篠田も心機一転、新たなスタートを切れることだろう。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:57.11ID:WzW8NqLzM
なんで母親側の方が強いん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:03.00ID:tVHSNYhmM
>>99
いや普段から育児してれば良かったよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:05.18ID:oAMqcLnb0
>>104
そら政府系の広告仕事たくさんあるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:07.79ID:uIA4n9dC0
未だにどこの報道もジャニー喜多川の性犯罪に触れない時点で日本の報道・芸能は終わってるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:15.88ID:pHqBSXRR0
サノバビッチやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:37.65ID:V7Da2o0I0
>>123
差別
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:37.67ID:X5ScSooR0
将棋の橋本やっけ?親権取れんで逮捕騒動までなったけど
嫁とは別れたくても子供は大事なんやなって
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:52.53ID:j2ZYoBZ5r
ゴミ女との子供でも親権欲しいなんて思うもんなんか?
ちょっとワイには考えられへんわ
そんな子供の顔見るのも嫌やし下手したら殺してまうやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:55.86ID:ohTSTuK30
>>44
むしろやらかしそうな板野友美がまともという現実🙄どこで踏み外してしまったのか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:00.90ID:jmJrBtw50
>>123
男さんが養育費払わん&親権欲しがらんのが現状や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:09.15ID:uGF+61nZ0
>>124
普段から育児してても家でニートしてる専業主婦の「子供といる時間」が勝てないから問題なんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:20.93ID:vsa7+sSSp
マイアミの板野はどう思ってるんやろ🤭
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:38.19ID:vsERLCoMr
>>130
子どもが大事なら殺人予告とかしない定期
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:38.38ID:AjhVcLID0
中洲の元キャバ嬢やろ?こんなもんよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:39.57ID:Wqn3WuLer
マリちゃん強過ぎて草
旦那に事務所の金が相当行ったんやろな

元AKBじゃ板野友美が1番の勝ち組やなあ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:56.16ID:AOj2M+sA0
メディア「まりちゃん離婚か」

まりちゃん「離婚しませんー!!音声嘘です!」

まりちゃん「離婚しました」

人生経験のある浅野ゆう子「離婚報道出た人って必ず離婚しないとか仲良いアピールしますけど結局離婚するんですよね😂」
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:07.51ID:iCg3/MSjd
>>118
ほんまに余程やない限りは離婚切り出されたら原因はまんさんでも男側は子供と離れることを覚悟せなあかんね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:08.50ID:zXjRJZDLa
これガチで怖かったわ


篠田麻里子インスタ 18:00
不倫否定お気持ち表明

各マスコミが記事にした時間
スポニチ 18:00
週刊女性 18:02
オリコン 18:02
デイリー 18:05
ニッカン 18:08
報知   18:18
中スポ  18:27
東スポ  18:58
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:08.71ID:z/SK8Zbq0
マリちゃん寂しかった!
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:09.13ID:exgZS5hOa
海上保安庁は強いわね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:10.85ID:qnKlHY9m0
>>112
ネトゲで○○パパと○○ママは地雷確定演出やからな(´・ω・`)凸
ネトゲも現実も同じ人間やから変わらん(´・ω・`)凸
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:14.07ID:yDzGOU860
ニュースも機能してないから揉み消せば問題ないしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:21.46ID:DDUDOc0eM
>>82,114
普通に日本は母親が犯罪者でもない限り親権が取れるって聞いたけど本当か?って聞いてるだけやろ
逆にどこが読みづらかったんだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:37.43ID:uGF+61nZ0
>>133
まんこ有利の理不尽な裁判結果だったら養育費払わんし親権も諦める行動になるのは予想できるやろ
結果的にどっちとも得してないしマジで司法バカなのでは
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:55.30ID:wPaDCKp1M
胸糞ワリイダロ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:57.13ID:DleK2Sx00
>>33
知らないんか?母親は子供を洗脳する権利があるんやで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:57.45ID:uGF+61nZ0
>>145
デマ定期
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:05.90ID:nk0fA10pp
親権手に入れられてももうチャンスの時間でしか使われなさそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:09.18ID:oAMqcLnb0
>>139
結婚するまでアーティスト活動してファンのために活動してたのも板野だけやしな
他のメンバーはぱっとせんで結婚やし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:29.25ID:zbXEt0So0
なんでそんなイライラしてんの、他人には一切関係ない話じゃん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:39.15ID:z27N4Z7Q0
離婚の理由が母親の不倫であろうがネグレクトで暴力振るっていようが母親ってだけで親権とれるからな
男はただただ養育費払うだけや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:43.43ID:jmJrBtw50
>>149
>まんこ有利の理不尽な裁判結果だったら養育費払わんし

すまん日本語で頼む
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:03.66ID:zQYJl2dBp
>>149
養育費を支払われないのは公正調書作ってないのが原因であって、離婚調停か裁判したら百パー作ることになるから払わないとか無理だぞ
給料とかを差し押さえられておわり
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:25.37ID:6ocM/4fb0
ベストマザー賞
ドリル小渕
今井絵理子
江角マキコ
黒木瞳
ゴマキ
マリちゃん

あっ…🤔
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:31.71ID:xhaZAoGa0
子供まだ2,3歳やろ、大きくなったら父親の存在なんて忘れてるで、
知識として知ってるくらいになるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:35.93ID:JB00S+KC0
女性が不倫したときの「さびしかったんだもん!」とは、

「自らの性欲を抑えられず他の男性とセックスしまくってしまったけど、自分が悪いとは言いたくないし思いたくないので、夫が私に十分な性行為を提供できなかったと他責にしたいが、生々しすぎるので『さびしかった』と言い換えるね」

の略ですよ、マリちゃん。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:38.96ID:yBY4JQdy0
サンキュー司法
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:42.75ID:MZLetc6iM
ホンマに結婚は女に有利すぎるな
シンママになれば堂々とナマポ受給できるし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:46.21ID:vvlA4EyAd
日本の司法ってほんま終わっとるな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:46.64ID:IOSCBoXqd
アル中とか薬物でもない限り
浮気1回の証拠くらいじゃ母親から取り上げるの難しいやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:52.31ID:m+3haLuup
ワイが子供なら将来グレる自信あるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:54.12ID:xifh9Ozoa
普通に考えりゃ慰謝料パンチで黙らせたんやろけどどっちも金持ちなんやっけ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:56.04ID:Z6qj4mibM
実際旦那の親族まとめて殺されたりしたん?
なんか海外の動画でそんなん見たことあるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:02.80ID:uGF+61nZ0
>>157
法律に従うなら払うべきだけど
従わずに払わねえ奴が多発してるし気持ちは分かるってことよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:04.84ID:qM5HpXTp0
旦那敗北宣言しとるやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:06.88ID:AOj2M+sA0
親権とってもシッターに任せて遊びに行くから育てないんやないか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:27.63ID:Zv9xfDh4a
むしろなんでこの人そんなに力持ってるんだろうて思っちゃう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:27.74ID:HmFPyUOJ0
音声あっても勝てんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:29.05ID:dVCrKOtj0
>>160
忘れるどころか入れ知恵されて嫌悪されてるで
ソースはワイ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:44.17ID:qnKlHY9m0
ハッシーは多分精神○害やろ(´・ω・`)凸
タイトルに手が届かなくて成績下降気味の所にBARの経営不振で閉店からの妻子に捨てられてやもんな(´・ω・`)凸
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:47.00ID:MZLetc6iM
>>156
金もらいながらひたすら子供に悪口吹き込むんだよな(笑)
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:53.62ID:AWQRYPkfM
>>173
ともちんなんでこんなムカつくツラしてんだろうな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:01.56ID:ad8dvFXk0
>>173
なんでおるんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:05.37ID:WzW8NqLzM
生活の実績で言えば育児は母親担当で男親は金だけ出してただろうから親権もその延長って事か
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:12.27ID:wPaDCKp1M
>>167
…お前のお袋は淫売のクソ女!!
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:26.61ID:uIA4n9dC0
>>173
ガルちゃん発狂写真になりそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:31.92ID:Wpi5HOmP0
なんぼ払ったんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:42.95ID:dVCrKOtj0
>>175
そらシホカス目線だと浮気したしないより子供育てられるかが争点だし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:12.62ID:g8R4kbwP0
政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ局が株主の芸人事務所に所属するパパ活不倫芸人の相方コメンテーター芸人が
ワイドナショーで一言↓
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:27.03ID:oO79ITzS0
>>173
アヒル口目指したんか知らんけど、口の横に切れ目入れすぎじゃね?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:29.96ID:J2g2omZI0
>>117
強いってそっちの意味かよ
草生えるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:30.78ID:IOSCBoXqd
金で縁切れるならそれで充分やろ
子供にもマリ子の血が流れとるんやから末恐ろしいわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:39.67ID:vsV0SJSy0
子供に罪はないけど将来この件で学校内での立場悪くして捻くれた挙句母親を滅茶苦茶憎んで生きていってほしい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:40.76ID:Z7FDiAfpM
負けてて草
雑魚やん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:55.26ID:jTQ7FVkL0
>>135
市井紗耶香パターンはあるな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:56.67ID:AOj2M+sA0
>>173
板野ビジュアル保ってんの強いな
衛藤見る影ないやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:00.83ID:m/SKt2I2r
親権はお腹痛めて産んだ母親有利←わかる
お腹痛めて産んだ子供がいるのに不倫←こいつ

母親が親権に有利って話に妥当性が出れば出るほど実の子供がいるのに不倫する奴のキチガイ度が浮き彫りになるだけな気がするんやが
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:13.24ID:niaQsyt80
闇深
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:25.63ID:AWQRYPkfM
>>167
いけーっ!淫売の息子!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:28.46ID:8KBllFHk0
>>2
事務所からか妻からかなりの金積まれたんじゃね?
あんな証拠出しながら親権取らないし彼女を信じるとかさぁw
篠田がママタレでまだ稼げると踏んでかなりの額出したんじゃないかなと想像だけどさ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:44.56ID:HZ9vlkja0
子供がかわいそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:48.03ID:uIA4n9dC0
>>173
板野って身体が貧相すぎて抱いてもつまんなそうだよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:57.07ID:bmVqVJET0
おまえら芸能人好きなんだな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:09.82ID:uGF+61nZ0
不倫して家庭を破壊したにも関わらず親権をとれるのがまんさんです!w
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:29.36ID:MZLetc6iM
>>182
誰の金でその生活が成り立ってるんだよ
男が育児変わるから代わりに働いてきてって言ったら経済DVとか言われんだろw
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:29.60ID:Z7FDiAfpM
>>63
>母親に勝ちようがない

これどっちの意味でも取れるのな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:30.31ID:Mb37Itxh0
>>173
板野にヤフコメがクッソイライラしてるの草 結婚してから高橋が成功してるから嫉妬しまくりや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:31.75ID:nFQMFqmHd
どっちも難ありやったよな
どうせ旦那が引き取っても放置しそうやしまりちゃんで良かったんやないか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:37.10ID:wriEtxEup
子どもいない方が男と遊べるのに親権ほしいんか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:37.99ID:9hW796Jjp
子供手放したら金になる材料無くすから
そらまあ必死よ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:48.46ID:m+3haLuup
>>183
ネットで自分の母親の過去知ったらショック計り知れんわ アホなガキならお前の母ちゃん浮気したと言いよると思うし マジで可哀想
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:56.34ID:SUDXSQfW0
>>116 >>1
なるほど。
・ローティーンの娘を置き去りにした上
・娘が大学受験(国公立医学部)直前の時期を選んでわざわざ離婚訴訟をしかけてきた上
・訴状では一言も「親権寄越せ」と主張していなかったくせに
・夫の答弁書読んで、「どうやらこの女子高生(娘👧)は良い金蔓🤑になるで!」と思ったらしく
・第二回口頭弁論期日で掌返して「親権寄越せ!親権寄越せ!🤑」連呼してきた元嫁👰(宇宙人の科学落ち👽🛸)

が居ますԅ(¯﹃¯ԅ)

プロの弁護士に委任してたら?謎の大パワー👹によって負けてたと思うとゾッとする。

自分で戦ってほんま良かった。。
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:58.94ID:J2g2omZI0
>>205
一応実況板やしな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:01.75ID:XiN3YyVJ0
あの状況でどうやって負けるんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:12.46ID:HZ9vlkja0
>>160
子供「ママの名前ググってみよ…え!?なにこれ、ママが不倫…?」
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:25.37ID:mPXe6DQU0
元彼AKB幹部やぞ?雑魚がっ!
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:26.51ID:sMTUJXswd
ほなJは勝ち馬乗るでグッバイ元夫
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:27.50ID:WzW8NqLzM
>>207
知るかよ判事に言えや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:44.99ID:H47JgsQjM
アイドル時代ならまだしも逆になんで今更こんなに守られてるか不思議や
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:47.34ID:8KVpZp4dd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:52.94ID:9XQFa63Wp
これが結婚や
男がするメリットなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況