X



弁護士「大谷のグローブ投げ、割と普通なのかな。僕らの時代は道具を投げるなってコーチに殴られた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:05.17ID:ndcF0fG90?2BP(2000)
@fukunagakatsuya
全くケチをつける意図でないんだけど、大谷選手、あんなに何もかも完璧で、
試合終了後にグローブ投げるのは割と普通なのかな。
僕らの時代はグローブ投げたら、野球道具を投げるなってコーチに殴られて教え込まれた。

https://5ch.net
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:14.84ID:lpUwj4BWr
まぁ今は僕らの時代ではないしお前の時代はもうこねーよって事だわな
いや今チョットだけ注目されてるから全盛期かな?
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:29.28ID:ZeibLMMw0
ガムテープ弁護士
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:30.27ID:Tl6c+zhk0
はあちゅうの依頼受けてめっちゃ開示しまくってたパカ弁か
あときくちゆうきの例の開示にも失敗してた無能でもあるんやっけw
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:34.04ID:k037oNmyd
そもそも言ってるの弁護士じゃなくて冒険家やんけ
大人になったゆたぼんやん
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:47.87ID:jh0GQC01p
大谷のやる事は全て肯定されるターンに入ってるのにようこんな発言出来るな
やっぱ弁護士って頭良くないんやないか
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:53.52ID:SUDXSQfW0
>>9

That's right.
わざわざツイートしてまでケチつけることはない

ま。言っちゃったモノは仕方がない
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:53.77ID:umDL442S0
気の利いた指導者ならグローブ投げたかったらWBCでトラウト三振にしてからにしろって指導する
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:55.70ID:QY+rsRVyd
価値観がどうのこうのってやつは現代は道具をする必要無くなってるって言いたいの?
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:01.26ID:1BcIcx8Dd
大谷は自分がかわいいってことを自覚してるふしがあるからな
ほんまズルいわ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:03.63ID:+gKrR34ga
時代ではなく合理的な理由を書けばええだけの話
考え方はさておき思考停止して時代時代言う人間は老害化が完成してる
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:13.75ID:VHicobwA0
大阪なおみ
叩いてたなんG民が大谷擁護しまくってんの草
ほんとこいつらどうしようもねぇカス共だな
別に俺はグローブなんて投げりゃいいと思うけど
大阪なおみ叩いてたやつがこれを擁護するのはマジで気持ち悪い
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:15.36ID:NEX6G8UZd
>>533
尊師は弁護士志望した悲しき過去あって理解できるが
こいつは金儲けだけ顧客のことも考えない社会性ゼロ
まじもんの屑や
弁護士版暇空みたいなもんや
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:15.83ID:NcsWRhHzr
>>414
テレビ中継して親にクソほど金使わせて豪華にやっとるのに教育ってなんなんやろな
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:17.16ID:QvDJazQU0
そんなこと重々承知であろう大谷が投げてしまうくらい気持ちが昂ったってのがええんやん
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:19.96ID:vXvDHmlX0
隙を見せた大谷が悪い
今の世の中隙を見せたらこぞって揚げ足取りにくるからな
自衛が必要よ
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:22.84ID:SUDXSQfW0
>>580
君は言い過ぎ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:27.39ID:JLxccX7ld
大谷だって勝ち投手のマウンドにいる度にグローブ投げてたら叩かれるやろ
シチュエーションの差だわ
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:33.32ID:dYBCKucYa
それってアメリカ基準の話?アメリカでは普通だよ
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:35.70ID:PtFY/U5H0
>>42
横誰やねん顔おかしいやろ
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:36.41ID:wmEzSHk+a
この弁護士は本物の弁護士なん?
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:37.81ID:SQkeeUjS0
あのくらい別にええやろ
バットへし折ったりラケット叩きつける連中は脳に障害あると思っとるが
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:39.87ID:85u3KdXha
>>571
この人女子大生家に呼んでたやつかw
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:41.58
シャンパンファイトなんてやるな作った人に失礼だろ😡

誰も言わんよな?はい論破
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:42.41ID:ROVKnPSa0
昨日からみてて思うけど大谷にケチつけてるやつにマトモなのおらんな
一人くらいおらんのか
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:48.32ID:aA02V2HFa
新庄は投げないだろうな
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:50.36ID:SUDXSQfW0
>>586

生きづらい国ニッポン
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:02.48ID:+3852cEm0
インタビュアー「貴方にとってギターとは?」
カートコバーン「死んだ木」
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:06.53ID:UkM49aRU0
>>568
だよな
ジャニーさんだってショタチンポしゃぶりまくったのに許されるからな
所詮力よ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:09.78ID:oLeUPKXTa
正直負けてグラブ叩きつけとかテニス選手のラケット破壊とかここでもめちゃくちゃ文句言われてたけどワイは不快感ないわ

ベンチの扇風機破壊とかは他人のもんやけど自分のモノどう扱ってもええやろ、道具大切にしようがしまいがその競技の実力に関係ないし
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:11.14ID:GLeOVL4e0
あの場面なら自然だけど普段からあれやってたらガイジっぽいな
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:11.77ID:BXSP8Gvta
それより佐々木朗希が世界相手に通用しなかったのがまあまあな衝撃みたいに言われてる謎
普段のペナントから全然良い球質とは言えんやろ
完全試合のイメージで語られ過ぎや
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:14.83ID:BqOpLMpTM
物を大事にしなさい、という教えを精神論と絡めるからややこしくなる
物を大事にするのはパフォーマンスに繋がるからだよ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:17.73ID:jUjJURlcd
>>582
そらナオミのは癇癪やからな
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:23.45ID:foRCGxnRr
ガイジでも全世界に意見を発信できる時代にこんな奴相手にしてたらキリがないよ
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:25.50ID:h3VYZ0b60
そのコーチって大谷より野球下手やん
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:30.65ID:ROVKnPSa0
どう考えても人を殴るのって異常だよな
道具投げるとかあのときだけやん
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:38.33ID:SUDXSQfW0
>>598
新庄?投げそうな野球人NO.1級で草
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:38.79ID:vjOxsobka
なんかネット社会になってから今までキチガイ扱いされてた連中が一定の発言力持つようになっちゃったよな

そしてそれを一意見として尊重しなきゃいけないみたいな雰囲気と一緒に
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:39.57ID:OH8E5Fp20
>>429
正直こんだけ持ち上げられて国民的スターでだいぶ人格保ってる方やで
こんな扱いされたらバリーボンズみたいにロッカールームで王様気取りしててもおかしくないもん
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:44.69ID:+4wHKATLa
>>12
火の玉正論ストレートジャブやめたれ
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:45.44ID:ENtL6/9g0
>>583
そういや暇アノンも大谷に「後輩恫喝したり薬やってなさそうで気持ち悪い」って叩いとったな
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:47.80ID:xQYQSpXJ0
>>577
これな
少年(少女)野球なら「道具は大事にしろ」と教えないとアカンけど
大谷のマネをする子供も必ず出てくるからな
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:48.83ID:XYwHTan3p
>>582
ナオミはただイライラして物に当たってるだけやん?
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:58.67ID:LEIyaR14M
>>556
女と付き合った事ないのにひたすら女叩きしてるなんj民がそれを言うのか…
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:00.92ID:+gKrR34ga
状況に即して考えられないのってモロ発達障害やからな
こういう奴らがいっちょ前に発言できる世の中なの糞やわ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:01.29ID:6fEJjJSZd
号外メルカリ転売の方にコメントすりゃええのに
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:06.28ID:Mh2mRpuC0
有名人の福永くん
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:09.58ID:L1hybI0Z0
教育目的なら選手に対する暴言も当然アウト
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:11.91ID:BXSP8Gvta
>>610
これ大谷と比べてスピード出てないのホンマ無力
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:12.35ID:NP15+Wtmd
>>12
火の玉ストレートやめたれw
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:13.05ID:VHicobwA0
これ別に
気になっあ程度のツイートなのにブチギレるなんG民草
なんでなんカスって大阪なおみの時はブチギレてたんや
ダブスタやろ
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:16.28ID:wD4JrWTg0
ラッパーがマイク投げるのと一緒やな
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:19.29ID:i7xh3G9JM
君は世界大会で優勝した後に怒られたのかな?
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:20.00ID:DFcY4cTg0
お前らの時代のアマチュアの話だろ
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:22.04ID:r/eRF7+ia
この弁護士大谷が目の前にいたら直接言えるのか、多分言わんやろ
Twitterだからお気持ち表明できるんよな?
ダセェのはてめぇだよゴミ弁護士
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:30.94ID:z6dzI+ly0
喜びの感情で道具投げるのと怒りで道具投げるのを同列に扱ってるやつやばくね
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:33.19ID:ROVKnPSa0
>>613
少数派のキチガイがそこに集まってくるからな
地獄や
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:34.49ID:v4eqNsoCa
>>33
昭和ほどよく見た光景やぞむしろ
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:43.59ID:ZtxWF9wU0
他はいいのにグローブはあかんのかって言われるけどグローブは値段が桁違いやし長く使うものやから大事にしろって子供の頃から教え込まれるし素材も革っていう生き物由来やからな
野球やってた奴ほどモヤつくやろこれは
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:46.23ID:wRlK/S3f0
>>604
岡野陽一?
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:58.69ID:x4IrD+oSa
キレて物に当たるのと感極まって投げるのじゃ全然ちゃうやろ
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:09.12ID:WjEXsORid
それよりも大会MVPが大谷ってのが何か腑に落ちないわ
注目度もスター性もNo. 1やと思うけどMVPの活躍したのは場面毎で言えば同点3HR吉田だったりサヨナラの村上だったり他にもおるやろと思った
ずっと高パフォーマンスではあったけど何かを決めたわけではないやろと
世間も運営も大谷に盲目になってんなって思ったわ
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:09.13ID:BMTp3T05a
もうおじいちゃんの下柳だって帽子投げてたろ
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:12.94ID:xQYQSpXJ0
>>612
実は大事に大事に使い続けているという
ギャップ萌えは新庄も分かって持ち芸の一つにしとるからな
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:14.61ID:Tl6c+zhk0
この無能パカ弁、ガムテープ弁護士とかパパ活也とか呼ぶとガチで開示してくるんよな
はっきり言って唐澤貴洋未満やでこいつ🥺
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:18.66ID:z6ICgy/Ca
結果だしてないゴミが何言ってもね
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:30.82ID:811621v3a
>>635
お前みたいに貧乏やないんやぞ?
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:35.68ID:elIVkpZEa
おいおい中村紀洋批判か?
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:36.93ID:+3c8q+cY0
>>12
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:42.98ID:Mh2mRpuC0
物を大切にしてなさそうなのに意外だな
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:45.81ID:A1NGguTod
道具を投げることよりコーチが選手殴ることの方が異常だろ
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:45.95ID:rQead2hOM
>>141
お前が勝手に言ってるだけやろそれ
その理屈が通るならメキシコが準決勝まできてることがおかしい
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:48.26ID:gjHwPX190
>>582
ラケットを壊したことのないテニスプレイヤーなんて居ないのにな
野球選手が当たり前のようにガム噛んで唾吐きまくってるのと同じ
スポーツの文化的な特性を無視して「道具を大切にしないやつの人間性は~」とか一足飛びに語るのが間違い
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:54.51ID:1gWUyvGF0
なおアメカスが三振でバット折ったのはスルーの模様
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:58.28ID:dKbL49wyd
>>638
一試合だけ見たらその通り 吉田がアメリカ戦でホームラン打てばよかった
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:59.76ID:ihEJYopAd
マウンドで人差し指立ててた奴☝の方が痛かった
いつまで高校生のノリやねん
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:00.55ID:D7ep6IrO0
それより準決で周東がヘルメットを垂直投げしたやろ
あれ下手したら死人出るぞ
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:01.94ID:+4wHKATLa
>>463
それ以上はいけないぞ
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:07.60ID:SUDXSQfW0
>>640
新庄...嘘だよな?
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:17.99ID:GGh39eWOa
>>582
焼き豚にそんか知能ある分けないだろ…
やめろ
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:25.03ID:NEX6G8UZd
ゆたぼん立花はともかくはあちゅうはこいつと組んで終わったよな
福永活也先生と組むとかもうヤバい奴やからな
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:25.08ID:vm+LoOzbM
大谷はもともと畜谷やから別になんとも思わない
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:33.42ID:5TR1Fp6WM
いうて昔は教え子を蹴る殴る当たり前やったからそれに比べれば
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:34.77ID:r/eRF7+ia
これまさかKRSW化フラグの可能性が微レ存…?
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:38.58ID:IdqFUCM7M
>>658
消せ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:44.35ID:WYRfv9z40
ソースがここでここまで伸びて笑うわ
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:47.46ID:ynQHjXeA0
ガキの遊びの野球と世界最高峰一世一代の国を背負った大会の優勝決めた瞬間を同一視してるのやべーなこいつ
ほんまジャップ特有の悪平等意識に侵されとるわ
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:47.93ID:XSzipLeu0
8 : 風吹けば名無し : 2012/03/13(火) 01:30:33.11 ID:riIs9wkY [2/4回発言]
なんJ民の野球チームとVIPの野球チームが対決
なんJ民の一部がグラブ持ってなかった
VIPの親切な人からグラブ貸してもらう
使用後そのグラブを水洗いで返却
VIP激怒

ええんか
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:48.57ID:6fEJjJSZd
ボケボケ言う弁護士アホちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況