俺「働くかぁ」ハロワ「年収500万でジジババのクソ拭く仕事!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:36.51ID:cHgayMaA0
俺は働くのを諦めた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:57.11ID:54hQUbq80
>>15
資格取るには学校通うか実務経験がないと受験資格がないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:09.58ID:SHz9TfIOM
介護ってもっと安くない?
資格なければ200万台だと思うぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:15.69ID:VKU5Sjz00
>>21
街中で見かける老人の車椅子も押してるの中年以上やからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:24.79ID:T3W05ymt0
未経験から4年目で夜勤あり350万だったぞ
もうやりたくない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:29.80ID:/VCWzwwE0
200定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:00.20ID:A6C0Clz/d
ほんま割にあってない仕事やぞ
爺婆に文句言われても殴られてもニコニコできる奴じゃないと無理や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:11.76ID:zmmod4yer
ケアマネって難しい割に稼げないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:03.01ID:Z6hL3U9R0
なんであいつら態度でかい
チンピラみたいに強いわけでもないのに蹴られたら一撃やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:20.15ID:UBPYvbXs0
人がいない → わかる
給料安い → わからない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:56.89ID:WHpllG3C0
500万ももらえるウンチ拭きはおらん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:11.77ID:XTkQOKQ10
介護って何も生み出さんからな
死にかけのジジババの下の世話を死ぬまで続ける
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:56.96ID:VKU5Sjz00
>>23
相手が無職のジジババばかりやから収益が上がりづらいし
挙がったとしても介護環境の改善()に使われるから人件費は上がらんのや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:37.45ID:8nhkRTjOd
老化のせいでやたら怒りっぽいカスがおるから死んでもこの手の職に就きたいと思えんわ
できるなら親に泣きついてフリーターしてたほうがマシや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:40.17ID:O3Ksy3s3M
手取りで200切りそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:01.89ID:DtFkjOSd0
ワイの婆ちゃん介護施設入れたけどそこがあまりにも酷すぎてビビったわ
介護職員の給与の問題ばかり言われるけどその待遇の問題がそのまま職員の質の悪化に繋がってるってのを凄く実感した
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:04.39ID:IihzHdz00
>>37
すごい嫌な言い方するなら「後始末」というか「後処理」というか、そういう感じの仕事やもんね…
国がどうにかしようとしない限り老人増えるのに給料は増えなさそうや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:17.64ID:lZkAgILod
ビジホみたいな料金体系にすればいいのにそういうわけにはいかんの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:34.54ID:VKU5Sjz00
>>37
技術も経済も取り残されたわーくにで自慢できるのが
四季と介護だけになってしもうたんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:51.84ID:Z6hL3U9R0
>>38
そら老人虐待するわ
ワイもジジババに嫌な目に合わされてるから気持ちわかる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:59.04ID:XKFR8x9VM
介護は公務員化すればいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:35.04ID:IihzHdz00
>>45
人材派遣がメインの国が今後成長できることはないやろなあ…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:14.14ID:c3sdsPoF0
>>15
資格あっても無理や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:19.57ID:cQJmXhOg0
250、な
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:36.42ID:k38FoqSr0
500万もらえたらみんなやるだろw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:15.90ID:xubtajsv0
月の手取り14万だろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:26.81ID:Yt9WLEgO0
500ならみんな群がるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:18.11ID:XKFR8x9VM
3K仕事は600万はないとね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:28.04ID:QMcLfSAwM
実際老々介護ってまあまあ合理的やろ
老人のほうが老人の気持ちわかるし若者より数も多い
老後資金のない年寄りはみんな介護の仕事すればええねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:11.51ID:pF+fshne0
弱者男性さん自分が介護職より下であることを頑なに認めようとしてなくて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:36.71ID:85ZEja1y0
300万、な
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:50.47ID:c3sdsPoF0
糞拭くよりレクとかケアマネの相手の方が面倒という事実
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:08.88ID:8P6LleUxa
給与に比例するのは大変さじゃなくて替えの効きづらい度合いやからな
キツくてもそのレベルの仕事しかできん奴が一杯おるうちは変わらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:12.19ID:9saxC92zM
>>22
それだけ😃
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:00.37ID:sDfO2+rT0
施設のジジババで性格良いの何割くらいなんやろ
搬入の仕事で施設行った時は優しい人ばっかに思えたけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:57.61ID:eHrlapmIa
>>42
入居者虐めてる若い社員とかおるよな
暴言吐いてた場面に遭遇して気分悪くなったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:37:36.42ID:H8n2AJDmM
ワイ介護職
ケアマネの資格取っても給料は介護職より安いことに気づいて絶望する
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:01.96ID:c3sdsPoF0
>>62
全員性格良くて全員性格悪いんやで
施設入ってるジジババなんてそんなもんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:06.33ID:Z6hL3U9R0
身体ヒョロヒョロの癖に声だけやたら大音量なのなんなん
喉って老化せんのんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:25.44ID:rjNiomyL0
仮に1000万とか貰えるようになったとして介護やるん?
500万の普通の仕事やる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:05.46ID:1o87IgJ90
ハロワ主催の介護セミナー参加したら満員やったのにその後の介護の企業面接会の参加者4人でワロタ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:15.21ID:UfpeJF+T0
>>62
言うてボケても性格は穏やかってパターンは割と珍しいからなぁ
ボケたからこそ脳の機能が衰えて怒りやすくなったりする
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:34.10ID:qnKlHY9m0
>>24
実際は住居費、食費、衣服費、交際費全部グレードアップするから可処分所得は変わらん模様(´・ω・`)凸
生活レベル変わらないのワイとひろゆき位レアな存在や(´・ω・`)凸
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:53.02ID:Byfvmo25a
大体ワイの地元やとそれくらいの仕事は200万貰えるかどうかや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:28.76ID:yiCG+BFY0
>>64
介護って夜勤+処遇改善でやっと見られる数字やからな
もちろんケアマネにそんなモンは無い
ケアマネなんて非力ヒョロガリババアしか居らん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:18.69ID:Kg41nqgpa
介護は給料も安いしきついけどその分誰でも入れる仕事や
まあ誰でもやれるって触れ込みやからこそろくでもない人材が入ってくるんやが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:12.26ID:rx/6mDHm0
スーパーのバックヤードと介護の職員室は客の悪口合戦が凄いとか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:48.91ID:6IPZ0mGlM
介護士は看護師の下位職だから安くてもしゃーない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:04.70ID:Z6hL3U9R0
昔精神科行った時もかなりやばかった
ロビーの時点で魑魅魍魎が跋扈してたもん
あんなん鬱になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況