X



一部の日本人「岸田は無能」ワイ「じゃあどこが無能なのか説明してみて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:16.68ID:bEQaB+/t0
「インドに10兆円もバラマキするな」
→バラマキではなくちゃんとした意義のある投資。近く人口世界一になるインドに恩を売っておく事は長期的に見て日本に有益。中国偏重のアジアに日本という存在をアピールするのも対外的に非常に重要。

「貧困家庭ばかり支援するな」
→日本の少子化は国難。その原因は貧困家庭が増え子どもを産み育て辛くなったことにある。
この層に大してキチンと支援をすることが肝要。

「国葬ふざけるな」
→国葬は岸田総理のせいではなく、安倍派の要求であり既定路線。仮に河野太郎が総理でも国葬は執り行われた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:27.64ID:bEQaB+/t0
「息子を秘書官にするな」
→過去にも福田総理を筆頭に自分の身内を重要ポストに置いた議員はいる。

「岸田は検討ばかり」
→国内の家庭支援策やコロナ政策、外遊にもきちんと力を入れている。マスゴミが国会会見の検討発言部分だけ切り取って報道してるだけ。平均支持率も歴代自民総理のなかではかなり高い。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:21.92ID:bEQaB+/t0
ワイ「以上、岸田が有能である証拠一覧だけど、なにか反論ある?」
一部の日本人「ああああああああああああああああああああああああああああ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:59.34ID:bEQaB+/t0
そういうことなんだよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:42.97ID:Fu+Lp3nRM
いや福田がやってるから岸田もOKってのは理屈とおらんやろ
どっちも公私混同甚だしい無能ってだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:12.31ID:x5TrcNnEd
外国に金貢いでばっかやんけ
こちとら衰退国やぞたまには金もらってこいっちゅー話しでしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:53.26ID:lepimJJp0
岸田用語はレスバ練習最高難易度だぞ やめとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:58.45ID:bEQaB+/t0
>>5
そんなめくじら立てるほどのことではない
問題として小さすぎる
これで責めるのは無理筋
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:11.89ID:CIIOGbagd
貧困家庭なんかより女の社会進出を進めた結果だし
貧乏人に金やったところで解決する訳ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:21.35ID:WmmD465i0
岸田は別にええ
高市は無能
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:42.55ID:bEQaB+/t0
>>6
タダであげてるわけではない定期
こういうエアプが岸田批判してるんだろうなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:50.71ID:Hxb7Gsjha
無能とは思わんけど別段有能でもないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:06.00ID:bEQaB+/t0
>>9
貧乏人が増えたから共働きが始まって
女の社会進出が始まったんです
わかる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:32.97ID:bEQaB+/t0
岸田批判してるやつはアホ
これガチ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:46.19ID:o9ZaCcYg0
>>11
エアプってなんや?
君は国家公務員なん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:56.27ID:gF/SAxkha
>>2
息子のはテンプレから外したほうがええやろ
過去の人がやってたからといって無能ではないとはならない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:58.15ID:VKU5Sjz00
>>11
見返りはありましたか…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:31.31ID:Fu+Lp3nRM
>>8
それは「お前にとっては」些細な論点ってだけの話やん
ワイは身内贔屓する奴は結局五輪入札の談合みたいなんに繋がるやろから否定派やし結構信用できないと思う
他の論点はまだ理屈で反論しとるけどここに関してはお前個人の優先度を他人に押し付けてどうでもいい言うてるだけやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:13.20ID:bEQaB+/t0
>>16
福田の時は別にそんな責められてない
これで岸田を責めるのは無理ということ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:40.00ID:jI8nPorza
一人で喋ってる
きっと無能なんだろなこいつ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:54.04ID:jigEkyBf0
国民の理解が得られないのは分かってるのに
安倍派とやらの要求を突っぱねられない無能ってこと?
まあしかも発表の速さ適には突っぱねる検討すらしてないよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:04.52ID:bEQaB+/t0
>>17
そんな短期的な話ではない
目先の利益だけ追ってたら終わったのが日本
岸田はきちんと未来への投資をしている
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:30.18ID:9CArmebud
安倍ちゃんガースーが有能すぎたから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:46.34ID:VKU5Sjz00
>>22
ロシアや北朝鮮に投資した結果が現状なんですが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:31.07ID:bEQaB+/t0
>>18
じゃあ福田のときにもっと叩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況