X



【朗報】強盗を刺し殺した中国人、完全に無罪な模様 弁護士「罪に問われることはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:50.09ID:WhVoWb7NM
抵抗した被害者が犯人を刺してしまったことについて、若狭勝弁護士は、被害者が罪に問われることはないと話します。
若狭勝 弁護士:
今回の事件は、被害者が犯人の男ひとりを刺し殺したということなんですが。犯人を刺し殺した場合に、被害者を殺人罪に問えるかどうかということなんですが、刑法の「正当防衛」だけではなくて、こういう盗犯と強盗やなんかに対しては、刺し殺してしまってもこれは罪に問えないという特別な法律があるんです。ただ、危険ですので気をつけなくてはいけません。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:15.69ID:/dapVUfq0
当たり前や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:16.14ID:Rps/ntBkd
普通では
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:34.38ID:KIjGNbHa0
そらそうよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:17.06ID:lnttiVeMM
つまり強盗を見つけたらやられる前にやるのが正解なんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:17.14ID:yY1qX2x70
助けてー!集団強盗に襲われてまーす!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:26.01ID:eBrOxFPn0
いつも「地裁ガー」って言ってる奴は黙りなんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:34.71ID:Sd9qHp5X0
そらそうよ
自分の命より優先されるもんなんてないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:40.66ID:ZGsQAxLG0
そらそうよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:04.36ID:J8yzr4De0
相手一人やったらまだしも何人もおんねやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:12.96ID:uG739Xula
ワイでもそうするわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:16.54ID:zNgf2dATa
仲間1人失ったけどそれなりに盗めたし強盗団の勝ちやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:27.24ID:B1VrKawM0
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律

第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス
一 盗犯ヲ防止シ又ハ盗贓ヲ取還セントスルトキ
二 兇器ヲ携帯シテ又ハ門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ若ハ鎖鑰ヲ開キテ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入スル者ヲ防止セントスルトキ
三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ

② 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:42.12ID:I5QDEHgz0
ほーん
カバンとか盗まれたときでも現行犯なら殺って良いってことか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:53.84ID:OijkakNt0
得物はなんだっけ?
青竜刀とかだったら別の罪に問われそうだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:15.32ID:47g+UHvO0
ハサミで殺したんやっけ?
雑魚すぎやろ犯人
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:15.37ID:1SWpvnD90
正当防衛って家の中とかだと逃げ場がないから適用されやすいらしい
逆に外で襲われたら他の建物に逃げ込んだり助けを求めたりできるから過剰防衛になりやすい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:24.05ID:IiHh9dNdd
正当防衛だけでなく緊急避難も成立するんじゃないのこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:33.35ID:lnttiVeMM
他の強盗犯の情報出てくるんかな?
どうせその日に会ったような連中やろし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:35.62ID:T3G3PRGg0
>>16
その解釈だと足りなすぎるね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:39.26ID:GZEx638o0
当たり前やんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:47.53ID:VYTn5wTP0
正当防衛で無罪でも人を殺したって事実は気分良くないだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:49.86ID:FEe1CktA0
流石に家の中に5人侵入してたら何やっても過剰防衛なんかにはならんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:13.76ID:KIjGNbHa0
>>17
ハサミでクビをグサー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:17.83ID:U1V/XYG70
なにこれルフィ一味?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:19.26ID:aastPK420
何人殺してセーフなんかな犯人全員皆殺しとかしたら流石に捕まるんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:25.70ID:kHP8gmrDa
そらそうや
手加減なんかできる状況ちゃうわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:31.69ID:iiDa832c0
家に乗り込んできたやつは理由不要で殺して良いってことやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:37.66ID:FwaePagSM
犯人ざまぁw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:46.09ID:PCuBYBa70
強盗するようなゴミは人間じゃないからね
殺したのは人じゃないから殺人罪は適用されない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:01.45ID:iiDa832c0
ようやく犯罪者を征伐できる法律が発見されたんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:07.70ID:SehtJsKC0
刺した側が日本人だと過剰防衛になるんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:40.13ID:/k1KybG30
でも泥棒対策でトラップ仕掛けて殺したらアウトって聞いたけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:43.85ID:Pk1kndwS0
>>30
盗犯等防止法
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:48.30ID:wcPRgFPC0
立場逆転したなジャップw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:53.43ID:iiDa832c0
>>35
この中国人が判例を作るから今後はそれに倣う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:03.89ID:FEe1CktA0
>>28
確かもう戦闘の意思のない逃げる奴を追って刺すとかだとダメとか
ただぶっちゃけ証明のしようがないよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:04.13ID:W58RIw5H0
強盗は殺すつもりなくても被害者は殺されると思ってるんだから手加減するわけないやろw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:12.10ID:DdC+tHnUM
ジャップが迷惑をおかけして誠にごめんなさい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:20.72ID:xZRgHHSj0
裁判所「う~ん、外国人割増しで死刑求刑!w」

どうせこうなるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:23.86ID:kMdyABqo0
ようやったで中国人社長
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:24.88ID:m0wC5AQF0
ええ・・死んだんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:28.09ID:gtf5U2Ne0
そらそうよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:36.81ID:D0bGamH20
最近は押し込み強盗ほんま多いな
そらこういうケースも出るわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:50.24ID:lLRloIXP0
ネトウヨ「中国人ガー!」

ガイジかな(呆れ)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:50.95ID:L7rlxQcw0
当たり前だろチョッパリが謝罪しろよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:51.57ID:kBjANNkga
5人とも皆殺しにしてたら流石になんらかの罪に問われそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:01.60ID:iiDa832c0
闇バイトの流れを変えるのがまさか外国人やったとはな
日本人はただ祈るしかなかったというのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:27.14ID:/e/FJ+Sy0
強盗に対してそこらにあったハサミ使って抵抗しただけやしな
これがもっと武器っぽいのならともかく咄嗟に取った文房具やし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:29.45ID:ALBQhkDR0
当たり前や

z世代の犯罪者は皆殺しや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:32.87ID:7PzRBnjH0
>>36
手刀かもな
中国人だし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:37.34ID:wJNEzZ1ZM
>>30
>>15
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:40.01ID:r9X7p2WP0
反撃した後拘束されたらしいがよく殺されなかったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:47.84ID:iiDa832c0
やっぱり凝り固まった日本人には新しい風が必要やな
何もせず無様に殺される日本人より反撃で殺して活路を見出した中国人か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:54.99ID:b3SyM6cd0
お手軽に強盗殺人とかするようになってきてるの
恐怖過ぎる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:56.01ID:05nhJ0iv0
>>41
背中はアウトだろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:04.90ID:ZL/xTqBR0
ファーストペンギンって奴やな
この強盗時代に対策として誰もが頭に思い浮かべたけど誰も実行する勇気がなかった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:20.93ID:FEe1CktA0
>>57
そりゃ強盗達からすりゃどうでもいいしな刺されたやつなんか
自分らの保身が全てやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:26.44ID:RQr5IQDJM
そらそうとか当たり前とか言ってるけど昨日のスレだと正当防衛はそう簡単には適用されないみたいな事言ってる奴多かったぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:27.62ID:tkvTGPqwM
麦わらの一味が烈海王に返り討ちにされたな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:30.40ID:2XW0/ykz0
3人の暴漢が入ってきたらしいし刃物で応戦はしゃーない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:37.55ID:iiDa832c0
>>57
半ぐれじゃなくてそこらのつかいっぱしりやろ
昔は半ぐれがそうやったが今や半ぐれは司令塔で闇バイトが下っ端やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:59.23ID:slI3+2B10
アメリカもこの法規にしたら強盗犯との銃撃戦すごい事になりそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:00.25ID:LLKDDP6pr
🇨🇳😡✂︎💥🙃 💰😄😄😄😄🇯🇵
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:13.45ID:Lb0nCWWp0
中国人やったんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:19.66ID:+sgQ56bg0
強盗団からすれば顔見知りでもないドジやからな
捨てて逃げるのが正解やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:30.59ID:7PzRBnjH0
>>68
これはジャップの勝ちやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:32.14ID:GoSNCUvz0
強盗流行ってるけど胸糞悪いよな
芸能人とかユーチューバー狙えよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:38.62ID:d+rmlKIg0
そらそうやろ
脅された時点で恐怖でやばいだろうし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:48.01ID:UHFiJC6ur
大盗賊時代
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:55.69ID:XxBgfuGb0
返り討ちにあって殺されるって考えてちょっと強盗するのも躊躇してくれるとええな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:57.03ID:9/gJ0VrSa
>>72
政治家狙うべき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:08.40ID:ROWXbcQL0
社長強すぎる
腕っぷしでのし上がったのか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:08.52ID:N6zdvGXY0
法律自体は90年も前に存在するが
殆ど知られてないのはあまり押し込み強盗自体がなかったのと
ぶっ殺してまで反撃する奴がいないからだろうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:10.97ID:ZGsQAxLG0
>>67
あっちは身を守る自由が保証されてるから強盗するってのは決死の覚悟よ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:11.17ID:FEe1CktA0
>>63
強盗で返り討ちで適用されないケースとかほぼ0だと思うけどな
得物もハサミらしいし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:17.74ID:bZT5ji+w0
ハサミで対抗できるのすごいわ
何人とかなしに素直に尊敬できる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:22.87ID:xNcec5HJM
中国では強盗は基本的に証拠隠滅のために殺人までするからこの中国人の社長も死に物狂いだったんだろうな

日本のしょぼい強盗が中国人を変に襲うとこうなるよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:32.81ID:iiDa832c0
>>72
普通は弱者狙うけどこれは社長やからお前の言う通りのことが起きてる
ただ若者やから当然反撃のリスクがあった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:43.83ID:XWmyIC2/0
チンピラ共に死ぬ可能性が有ると認識させたこのオッサンの功績はデカい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:50.66ID:Uun65FTh0
強盗対策に枕元に催涙スプレーと包丁備えとくのが最適解か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:08.11ID:id2VJiYw0
>>57
仲間じゃないって事なんやろな
抵抗したけど結局抑え込まれた時生きた心地しなかったやろな
まさかここまで仲間意識稀薄だとは
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:18.24ID:+sgQ56bg0
みんな刃物で抵抗して次々死んだら流石に強盗やろうってやつもいなくなるんちゃう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:20.09ID:iiDa832c0
>>85
やはり新しい風は必要やな
凝り固まった日本人にはこの発想は出てこなかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:21.10ID:mLN4hvps0
襲われても殴り返したり、なんか持ってぶん殴るのはできるけど
刃物ぶっ刺すのはなかなか根性ないとできんわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:21.23ID:/Ak935rO0
よくやったぞ強盗なんてどんどん殺してけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:23.07ID:Wg4e7Wtt0
青龍刀で斬り殺したならともかくハサミだしなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:36.24ID:b3SyM6cd0
反撃で殺す対策してるとまずいんじゃなかったっけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:43.37ID:bZT5ji+w0
>>85
結局抑止力ってこれよな
強盗だって自分が生きてなんかやる為にやってるんやからその可能性が減るのはでかいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:49.28ID:Uun65FTh0
>>57
強盗殺人やと無期確定やろ
なんで知り合いでも無い人間のためにそんなリスク負わなあかんねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:55.22ID:7PzRBnjH0
日本刀で斬り殺したとしても正当防衛でええやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:57.30ID:u9ryNPXWr
これ返り討ちで死んだ犯人の身元特定されたんか?
どんな空気で葬式するんやろ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:59.99ID:nfi/UMEN0
これカメラないところやと証明できないやんどうすんの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:02.28ID:5wdhKAOid
これ大っぴらにニュースなりで大勢に伝えたら一部のキチガイが合法的に殺しする為に資産餌に強盗誘き寄せそうだけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:03.67ID:ds+0wKgL0
実は私有地に招待しておいて強盗に遭った振りして殺せばお咎め無しか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:18.75ID:ZGsQAxLG0
>>57
殺しまで発展すると警察の本気度が跳ね上がるから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:25.57ID:FEe1CktA0
>>98
主観で決める
それが裁判や
ガバガバやで〜
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:33.60ID:+sgQ56bg0
ある程度の資産ある家は鉈とかもっといたほうがええで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:37.76ID:ZPW+wblE0
当たり前やろ
ただ警察(=ゲリヒトラーの狗)は中国人(ゲリヒトラー残党からすれば「敵国人」)ということで違法逮捕しそうやな
しかしワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーの狗による卑劣な違法逮捕を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:39.89ID:iKasqEwjH
これ単純に疑問なんやが、正当防衛なら100人殺しても無罪になるんか?
なんか納得いかないんやが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:49.94ID:EXKR15lj0
>>99
漫画の読みすぎ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:57.31ID:iiDa832c0
普通は反撃来ない弱者を狙うはずやが
何を勘違いしたのかZ世代のバカガキは全員が獲物に見えたらしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:57.92ID:FQMI84ny0
いくら相手が強盗でも人殺しの業を背負って生きていくのは嫌やわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:58.96ID:EiXHJfci0
これ最高やん
強盗なら殺してええんか
まあこっちも殺されるかもしれんから当然か
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:59.61ID:bZT5ji+w0
>>97
よほどなんかない限り引き受け拒否で協同墓地行きやろ
葬式なんてやったら親兄弟まで含めて親族の恥やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:04.47ID:id2VJiYw0
そういや日本刀で撃退したおっさんもおったな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:07.06ID:05nhJ0iv0
>>86
催涙スプレーの後にヤったら過剰やろ
行動不能の奴襲うことになるわけやから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:08.36ID:Z+9r1jz20
外人に迷惑かけんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:14.18ID:lLRloIXP0
やっぱイノベーションでジャップは中国人に勝てへんね
パクリしかできないクソゴミの猿
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:21.61ID:FEe1CktA0
>>105
仮に猛り狂った群衆1000人がお前の家に押しかけてきてお前が包丁で100人斬りしたら多分無罪
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:37.30ID:XxBgfuGb0
調べたら強盗相手はかなり簡単に正当防衛が適用されるらしいな
レアケースだからあまり話題に上がらないだけで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:57.34ID:7+xejShT0
>>28
ワイが裁判官ならニコニコでセーフにすんよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:00.56ID:ZGsQAxLG0
正当防衛イケるやんの次は闇バイトどもが強盗しただけで仲間が殺されたってプラカード掲げる時代や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:00.62ID:EiXHJfci0
>>57
なんで反撃するんや?
全く面識ないバイトが1人刺殺されたからみんな!仲間がやられた!反撃しよう!ってなるか?
そんなことより金欲しいやろ金
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:16.26ID:bmVHRMitd
>>105
アホとか常識がないとか以前に”幼い”な
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:23.24ID:iiDa832c0
>>114
コロンブスの卵よな
いざ聞けば簡単やけどこの中国人がやらなければ永遠に気づかなかったよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:33.42ID:N6zdvGXY0
強盗連中も仲間意識ゼロで笑う
もうヤクザの鉄砲玉以下の扱いだなZ世代強盗って
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:39.83ID:kHP8gmrDa
>>63
知ったかj民が法律ガチ勢の若狭に粉砕されたから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:40.08ID:B1VrKawM0
次のような状況で自分や他人の命、身体、貞操の危機に瀕したら相手を殺そうが怪我させようが正当防衛とみなす、てのが>>15の法律

・盗まれるのを阻止したり盗まれたものを取り返そうとしたとき
・凶器を持って人の家やら建物やら船に入って来た奴や、ドアやら壁やら塀やらを壊したり乗り越えたりして入ってきた奴、カギを壊して入ってきた奴を追い返そうとしたとき
・まともな理由なく侵入してきた奴や出ていけと言っても出ていかない奴を出ていかせようとしたとき
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:42.50ID:ds+0wKgL0
リアル刻命館
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:48.45ID:lEPqvVfU0
スカッとチャイナ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:58.57ID:W73chIoy0
>>60
揉み合って背中を刺すことは普通に考えられる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:17.94ID:+68EmU0c0
この後おっちゃん捕まって結束バンドで固定されたんだよなやっぱ裏バイトで見知らぬ奴らの寄せ集めやから仲間殺されても復讐心とか無いんやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:19.33ID:6TSibqXI0
強盗は殺してもいいと言うけど、強盗が成立するの待たないといけないんよな?
例えば、力ずくで金を奪ったら強盗になるだろうけど、力ずくで金を取ろうとした時点で殺したらアウト?
家に侵入してきた時点で殺せるなら、強盗じゃなくてただの不法侵入やし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:28.10ID:DnGIkHJN0
こんなんで死んだ強盗アホすぎるな
アホだから強盗するんだけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:31.48ID:/3AhgjadM
そういやちょっと前に強盗を日本刀で斬り殺した奴いたな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:36.52ID:yAZGQmSg0
闇バイト強盗の連中って当日初めて顔合わせた半グレに個人情報握られて嫌々やってる連中なんだからそらね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:45.40ID:r013/ew60
強盗から身を守るために全国的に武装すべき
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:56.08ID:bHbYqyzKM
昨日まで過剰防衛だ~とか言うとったのに
ほんまお前らって風見鶏やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:04.20ID:RNhxMXRN0
>>122
闇バイトに仲間意識なんて無いやろ
それにカタギに攻撃するやつに良心などない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:07.87ID:E8UvrkUR0
>>132
あれは殺してはないやろ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:17.33ID:4E0eOCkx0
正当防衛とはいえ人を殺させたんやしほんま罪深いで強盗団
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:17.77ID:SOkewVe30
>>135
風見幽香な
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:20.82ID:ICm77PBq0
>>93
1対1ならそうかもな
相手は複数でなんらかの武器持っとるし社長側は女性従業員もいたし

いつでも反撃して殺して許されるわけじゃないことくらい分かるよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:49.53ID:aZCg4etQd
これで全員逃げてたら100%次の被害者出てたしな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:56.37ID:UzOhhvXJ0
こんなん日雇いバイトで初対面レベルやろ
そもそも犯罪者に仲間意識なんてねいと思うが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:12.80ID:yAZGQmSg0
>>129
正当防衛の特別条項によって盗犯=不法侵入だけでも正当防衛が成立する可能性は極めて高くなるんだと
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:18.00ID:3PQApQrA0
ええことやなぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:44.59ID:7Dy57XcL0
やっぱ狙うのは自衛力のないジジババに限るわ
ますますジジババ相手の叩きは増えると思うで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:44.79ID:YEJpbg4VM
あたりまえやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:46.92ID:/mmQsZ6b0
大人しくしても拷問されたニュース見ちゃったからもし狙われたらワイは包丁で戦う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:48.66ID:vFdNQ0ec0
そら複数対1やしなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:56.21ID:skWOQkrn0
>>129
配達や工事などの用事で踏み込んできた人も、さては偽装した強盗だなあと看破さえすれば殺しても良いらしい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:56.36ID:annPFgX50
>>97
ションベンでもかけてそこらに捨てとけばよいよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:57.47ID:/zQSeJbZa
>>124
これの3つ目ってNHKの連中が帰れと言ってもしつこく入ってこようとした場合も適用できるってことよな?
文面だけ見ると
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:59.86ID:s96UZ10R0
っぱ頼るべきは父さんよ
向こうはいっぱい人口おるんやし一家に一人父さん置かせてもらおうや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:14.25ID:O3P4F+U+0
社会のゴミを減らしてくれたんや
感謝しかねえわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:15.17ID:RRg4VDYG0
>>143
まあだからこそ見捨てて逃げたんやろな
芋づるで捕まるとは思えん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:27.88ID:9L/q6HnH0
日本刀返り討ちもあったよな
闇バイトって喧嘩もした事ないような陰キャチー牛が応募してくるんやろうな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:48.55ID:skWOQkrn0
>>153
そりゃ強盗に間違われるようなNHKの人は殺されても仕方ない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:54.01ID:E8UvrkUR0
仲間意識がないから当然とかそういう事ちゃうねん
食い物にしようとしてる相手に手痛い反撃食らってるのに動けなくしたら落とし前も付けさせんと冷静に逃げてるのが意味わからんねん
すごい平然とバカな真似してるから尚更倫理観疑うわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:06.31ID:RNhxMXRN0
>>149
日本人ほんまみじめやな
おめおめと言うこと聞いてりゃ闇バイターの良心に訴えかけれると思ってやがる
良心なんてないから闇バイトをしているというのに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:14.34ID:O3P4F+U+0
>>158
金無いガキが多いからガリガリなんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:20.81ID:LKzhXYRs0
社会のゴミを殺してくれてありがとう父さん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:27.47ID:E8ztL9G4M
強盗なんて半グレやろ
普段イキってるんやから強者に負けたら受け入れろよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:48.32ID:8OgaEAxr0
>>160
SNSで適当に集めた闇バイトだからや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:49.98ID:lGg9nfm3M
>>153
そこに命か膣かケツ穴の危険を感じなければ無理
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:50.52ID:DoTZBhF00
>>160
罪重くなるだけやし仲間意識とかワンピース読みすぎ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:53.85ID:yAZGQmSg0
>>160
落とし前っていうけどそんな当日初顔合わせた誰かも知らん奴がやられただけやし間違いなくパニックだしな
空逃げるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:57.58ID:SdieW5R6a
>>157
すぐ折れるし室内じゃ長すぎる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:58.65ID:4dmDsCWzr
ジャップさんさぁ…
これが先進国民の“胆力”やで?w
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:59.27ID:ICm77PBq0
>>129
相手が刃物持って攻撃しそうなら反撃OKやな
でも相手がビビって逃走をはかったら、追うくらいはいいけど、逃げる背後から追撃してケガさせたらアウト
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:00.89ID:7Dy57XcL0
>>153
実際外人がしつこいNHKの集金を強盗と勘違いして暴行したって事件があった気がする
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:04.12ID:3DjARTXda
>>104
ピグモンニキやん
彼女出来た?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:04.61ID:WSiE4x8cr
犯人グループも抵抗しなさそうな老人の資産家やなくて四十代のバリバリ の中国人社長を狙ってるのターゲット選びがガバガバになっとらんか?
数の力と刃物で余裕やと思ったんかな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:05.41ID:VRMZ6omC0
>>160
組織じゃないからな
はじめてあった今回限りのやつのために罪重ねたくないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:17.96ID:kJp9A4A9d
これ被害者がゲイで強盗掘られたら何罪になんの?
0178風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:29.55ID:OCktqrPX0
>>153
まともな理由なくやから、えねっちけーの言い分としては金払ってないやつの取り立てってなるかもしらんな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:37.28ID:6a6RhdYKa
お宅の息子さん刺されて亡くなりました

強盗に入って正当防衛で返り討ちでした

ってなるんかな?
気持ちの処理が追い付かなそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:43.25ID:gXkc6gZLM
>>160
それがZや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:57.17ID:ICm77PBq0
>>158
どっかの爺ちゃんが反撃に出たら一目散に逃げたんだっけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:58.01ID:6lVs3EYc0
こういうときは殺してええんか? とか聞いてるやつはどんだけ人殺したいねん
普通に考えればわかるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:59.94ID:klg5MJX40
強盗の名前公開してほしいわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:00.46ID:nex4PCQe0
例の強盗殺人から一気に増えたなぁ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:19.50ID:RNhxMXRN0
>>171
得体のしれない良心よりも法律が重要だと文明人は教えてくれる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:23.33ID:3e7D9WRRM
死んだやつの素性明かせよ 死体蹴りさせろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:24.32ID:yAZGQmSg0
>>177
それは普通に強制性交じゃね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:28.60ID:8OgaEAxr0
派遣みたいなもんで契約にない仕事はしないんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:31.19ID:GaoFfNY2p
>>157
ゴルフクラブが武器になるってのはエアプすぎるわ有効打になるのが先端しかないしクラブなんて木に引っ掛けたくらいで簡単に折れるから
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:43.97ID:e+FqU/RwH
ネトウヨがピキるタイミングが全然分からんな
今回、正当防衛で強盗犯を殺害したことについては何も言わないんや

じゃあどうしてこの前、ただの島を購入した何も悪くない中国人にはブチ切れてたんや?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:48.19ID:v8vUsHxF0
まあ強盗なんかやるやつは5〜10年ぐらい刑務所入って
シャバ戻ってもまた同じような犯罪するようなのばっかりだし
死んでくれた方がマシだわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:50.62ID:fLO0C7Hy0
前にレイプされそうになってオッサン殺した女子高生の事件あったけど無罪になったんかな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:59.19ID:iQgqvoIta
>>160
つい最近死なせたせいでフィリピンまで追っかけられたルフィ知ってたら殺そうとはならんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:04.19ID:Shgg5hkpa
なお強盗致傷も下手したら一発無期か死刑も無くはないからほんまコスパもタイパも最悪やで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:08.10ID:hXvLdKFJr
>>180
闇バイトなんか手を出すような家庭は片親育ち育児放棄みたいなところやろ
ガキなんか失ってもあっそってだけやろな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:10.19ID:ildV3ln3a
>>160
日雇いバイトの初対面のやつに仲間意識持てるか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:20.45ID:r013/ew60
過剰防衛とか聞きかじってる奴らが間違った認識してるけど
武装強盗が押し入ってきた時点で正当防衛認められるで
先制で突き刺しても大丈夫や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:27.10ID:RNhxMXRN0
>>173
やっぱり外人って素晴らしい存在やろ
カスチキンとは人間の質が違うわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:41.89ID:AN3tlnlDa
ここで元産経記者が事件発生直後にしたツイートを見てみよう

https://i.imgur.com/aoat1ph.jpg
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:50.07ID:ICm77PBq0
>>184
死人には個人情報保護法は適用されんはずやのにな
10代やったのかもな
個人情報保護法の前に少年法かもしらん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:56.36ID:/lYAMGDY0
こんなんで稼いでも死ぬなら意味ないよ~と思わせるためにも必要な事やね
1killによって悪事に手を染めんとこと思うかもしれない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:26.71ID:skWOQkrn0
娘が彼氏をこっそり家に連れ込んできたらこの手で殺傷できるね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:35.85ID:MAUG4gtCa
>>122
昨日今日出会って名前もお互い知らないままその足で強盗やろうからなぁ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:39.38ID:yAZGQmSg0
>>201
ならんねえ
強盗Aが強盗犯Bを犯さないと殺すみたいなこといった状況じゃない限り
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:39.99ID:annPFgX50
>>193
ジョギング中のやろ?太もも刺したやつ。無罪であってほしいよな。
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:43.56ID:nbGeELvX0
殺し得やん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:04.93ID:OS5yFlQB0
これ仲間の奴らって1人刺された後に金とか盗まんと逃げてたら罪軽かったんちゃうの?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:05.87ID:MoHvaF9F0
過剰防衛じゃないの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:15.97ID:M1QozBDEd
猟銃の免許取って枕元に置いとくのがええな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:17.06ID:GaoFfNY2p
>>204
できるわけないしお前には娘も妻も彼女すらおらんやろ夢見んな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:18.39ID:RNhxMXRN0
>>185
スシロー事件と同じやな
ぬるく対処するからZガキは付けあがる
更生更生と放棄して祈るばかりの日本人より
ぶっ殺して未来の犠牲者を救う中国人やわ市民に必要な存在は
0215風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:19.57ID:OCktqrPX0
>>193
まんさんは250%正当防衛なるやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:31.87ID:fLO0C7Hy0
>>207
せやせや
そんなんで罪に問われたら可哀想よな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:34.04ID:pZdoFb9+0
押し入った強盗を刺し殺すという行為、これは罪に問えないんです
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:47.85ID:yAZGQmSg0
>>210
そうだよ
何も取らず逃げてたら強盗未遂扱いになったかすら怪しい(まあバカだから自白しそうだけど)
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:09:56.52ID:1Y0dTBbR0
>>160
今は犯罪も派遣バイトの時代やぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:00.61ID:yAZGQmSg0
あ、でも拘束した後だから強盗か
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:05.93ID:eT8Et9eg0
当たり前やろ
これで罪になったら、どうぞお好きに取って行って下さいを容認してる様なもんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:14.83ID:jrFaFOvwa
なんや当然みたいな書き込み多いな


ワイがこの間正当防衛やろって言ったらんな分けないってレスばっかりだったのに
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:16.50ID:LynWyR9PM
強盗で殺人までする奴は素人だってヤクザが言ってたな
警察のガチ度や罪の重さが跳ね上がるとかなんとか
まあ強盗自体リスク高すぎて割に合わんらしいが
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:21.01ID:ICm77PBq0
>>211
1対1で相手が素手ならそうなるかもな

状況で変わるくらい分かるよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:40.86ID:MAUG4gtCa
まず部屋に人の首を刺せるハサミがないんやけど代用品はないんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:49.82ID:d09Fm0/20
ホームアローンみたいなことしたらアカンのか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:10:57.02ID:k/R+9qvDr
こんな頻繁に強盗が起きるんじゃ銃所持するしかないわな
はよ解禁しろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:01.79ID:annPFgX50
イギリス人の空手野郎が酔っ払い女を介抱してた男に回し蹴りで蹴り殺したのは有罪だったな。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:07.16ID:cA7nBVKD0
>>223
なんJは最初にナプキンを取った奴に従うからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:08.22ID:v8/Zb81h0
中華にしてはええことするやん
こういう強盗が返り討ちで死んだって前例あるだけでやらん奴は増えるんやから
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:12.16ID:0DX+lWNTa
>>160
強盗殺人と強盗傷害じゃ刑期10年は違うし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:17.18ID:RNhxMXRN0
>>223
やっぱり日本人は凝り固まっていてアカンな
新しい風入れて換気せんとますます悪い国になる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:23.05ID:eVD6OvLkM
これも指示役はルフィ関連なのかね
残党とか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:31.56ID:RRg4VDYG0
>>223
しゃーない
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:43.33ID:mNKatlnP0
>>227
ガーデニング用のハサミでも買っておくのがええんちゃうかあれメチャクチャ斬れ味鋭いし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:47.82ID:yAZGQmSg0
>>227
包丁
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:55.31ID:5YSonAa0r
>>227
こどおじ?
料理はいつもママが作ってるんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:56.37ID:ejMwocwna
>>229
スリングショットでええんちゃうか
0241風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:43.34ID:OCktqrPX0
>>227
手芸用のやつでかくて重いし良さそうやで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:51.69ID:OMtoV2xka
ヤマトの制服ってメルカリとかが出品禁止にしたりしてるのに
委託の私服の配達員ばっかやから意味ないよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:59.66ID:8wAyk+sjr
チェーンソーって護身用に使える?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:13:16.68ID:3e7D9WRRM
ハサミで殺すとか少年aやん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:13:22.37ID:ICm77PBq0
Z世代ってどうしようもないよな
数年前は親ガチャとか言い出すし、犯罪率もグエンみたいに伸びしろあるし、課金感覚で美容整形するし、売春にも抵抗ないし
FPS界隈でも日本人チーターって大体Zだし
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:13:34.32ID:4hQaC7+hp
この事件で社長の国籍報道する意味ってなんなんや、
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:13:59.86ID:Iqd3POV1d
これ向原方向からサンシャイン行く道のとこやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:09.61ID:xOlC6BMG0
ほーん
ええこと聞いたわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:51.72ID:yAZGQmSg0
・不法侵入者
・泥棒
・強盗
ここら辺は大体何やってもほぼ正当防衛認められるぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:59.80ID:RNhxMXRN0
>>247
一部の報道機関が国籍言って他が伏せれば騒がれるやろ?
なら最初から公開した方が良い
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:04.25ID:odP6PcAS0
強盗対策に棒の先に包丁括り付けた槍みたいなの作っておこうと思うんやが
流石にこれで抵抗した場合はあかんかな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:06.15ID:xOlC6BMG0
>>229
強盗しやすくなるやん草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:11.28ID:3e7D9WRRM
>>250
丸鋸でええやん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:28.64ID:GaoFfNY2p
>>243
エンジンかける暇ないやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:33.54ID:VRMZ6omC0
>>224
強がつくのは凶悪犯罪なんで当然優先度は高くなるしなあ
まず捕まるし強盗なんて割にあわない
詐欺や空き巣とはリスクがちがいすぎるから
こんなんに参加するのはとんでもないアホだけやと思うで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:36.64ID:47w59y420
>>214
いうて少年犯罪数も凶悪事件数も減り続けるからZ世代はいうほど付け上がってないぞ
むしろ今までで一番犯罪してない世代や
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:37.49ID:skWOQkrn0
殺人したい奴が富を築いたら札束を無防備に配置してうっかりくすねようとした不届者を待ち構えて惨殺すれば良い
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:45.04ID:WSiE4x8cr
これ社長が反撃して一人仕留めた後結局他の奴らに部下の女共々結束バンドで拘束されたそうやけど
脱出するまで自分が殺した犯人の死体が隣にある状態でもがいとったんだよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:46.03ID:dpNE1AeT0
おいおい殺す必要ないだろ
カタワにさせりゃ充分でしょうが
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:46.32ID:Kimkzie8M
やっぱ日本も銃合法化すべきやな
山神みたいな烈士も増えるやろし平和になるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:46.72ID:1Y0dTBbR0
>>231
右のナプキンをすでに取ってても
周りが左のナプキン取り出すと戻して取り替えるんやぞ😤
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:32.80ID:lw7D6GUY0
やるやん
無罪になるならワイも強盗殺してえなあ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:35.30ID:RNhxMXRN0
>>264
もはや対話や政治運動じゃどうにもできないレベルで腐敗してるからな
とはいってもアベ一人死んで何か大きく変わったかと言えばそうでもないんやが
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:17:00.33ID:5UFi+TQB0
昨日は重症って言ってたのにすぐ亡くなったんやな
こういうパターンってよくあるんか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:17:11.90ID:crnFW+Xx0
中途半端に反撃したら犯人ぶち切れて惨い殺され方しそう
正当防衛でもやり過ぎって言ってる奴はアホ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:17:49.39ID:skWOQkrn0
>>264
防衛費増やすとかいうよりウクライナみたいに国民に武器配って武装させた方が良いね。逆刀狩や
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:17:56.04ID:HKgJtM2T0
>>261
殺されるリスクも負わんとあかんけどな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:05.94ID:Kimkzie8M
>>267
電通家宅捜索とかは安倍容疑者生きてたら絶対実現せんかったし少しづつ良くなってるんやないの?
0275風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:09.77ID:OCktqrPX0
>>260
今の若者、犯罪すら自我ないのはなんか笑うな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:12.60ID:zp9cw9IJ0
そらそうやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:25.64ID:JUytRucOa
強盗絶対殺害ハウス2023
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:31.46ID:RNhxMXRN0
>>269
クビ差したあと拘束されてたからそのまま血で窒息したんやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:18:41.05ID:r013/ew60
包丁なんかじゃなくもっとリーチのあるまともなもん準備しとけ
正当な理由が無ければ外に持ち歩くのが厳しいもんでも自宅に置いとくだけなら合法なもんばかりや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:07.81ID:E/GjmI1z0
ようやるわ度胸あるな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:51.38ID:RNhxMXRN0
>>274
ああそういや五輪汚職関係はアベ死んで進んでるのか
ただ牛歩やな
正常化にはどれだけの血が流れればいいのかも不透明や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:54.15ID:p5d3L8vB0
Z世代がモラル崩壊してるのなんでなんや
男は強盗、女は売春、ほとんど獣やんけ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:28.11ID:BHe/wCk0a
盗犯はガチで殺してOKなのは割と有名やろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:51.91ID:Dq7QYGr70
自衛のためにいろいろ考えると「長い棒」って強いよな
下手な刃物よりつよそう
0286風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:57.44ID:OCktqrPX0
>>283
SNSのせいで誰でも気軽に手が出せるようになったからやろな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:58.97ID:OC6xMbX90
ええやん
強盗する側にも殺されるリスクくらい背負ってもらわな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:06.90ID:piszExu60
バイトで強盗殺人とか割が合わなすぎる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:07.39ID:RNhxMXRN0
>>283
そらZと他の世代の違いと言えば?
スマホネイティブ特有のアレやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:09.95ID:h0DsZWM4M
自分も奪われる覚悟はあったんじゃないの
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:13.90ID:KWD7HgBGd
>>283
終戦後みたいで楽しいやん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:18.62ID:JUytRucOa
人殺したい人向けにサンドバッグの闇バイトを募集して提供するシステムも可能やな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:21:54.95ID:yAZGQmSg0
まあ強盗の発生件数10年前の1/3なんだけどな
所詮メディアのクローズアップに踊らされてるだけや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:22:12.29ID:1TNjVcK30
>>285
屋内やと突くしかできなくて扱いにくいやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:22:31.02ID:1Y0dTBbR0
最近はベッドの近くにトンカチ常備するようになったわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:22:40.92ID:lflTw2oZ0
>>145
んなわけねえやろ
合法的に人殺せる快感に酔いしれてるわ
強盗見て逃げずに刺せる奴やし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:22:46.93ID:mrWVCA2Aa
中国人のお陰で強盗減るな
父さんに感謝しろよ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:23:01.67ID:SSI3WdiUM
そもそも闇バイトで強盗とかバカすぎるだろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:23:02.18ID:47w59y420
>>283
データで見ろ
売春の認知件数はあてにならんけど強盗は減ってる
モラル崩壊してると言えるほど有意な犯罪上昇を示すデータは無い
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:23:03.61ID:5Zj/YNfMa
強盗しておいて危害加えるつもり無かったなんて通用せんからな
そら反撃するよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:23:19.99ID:f1QZiDA+a
こういうグループの犯行は仲間のことどうでもいいと思ってる奴らの集まりだからその場で報復される心配はないのかなるほどな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:23:49.16ID:oQ//cUpv0
玄関にバット置いとくか
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:00.39ID:lflTw2oZ0
寄せ集めの素人じゃいつか殺されるとは思ってたが精神の図太い中国人なのは納得やな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:03.12ID:IV3cXQ2L0
我が家に木製バットがあるんやが、これで強盗殴り倒したら凶器準備なんちゃらになる?
親父が草野球で使ってた年代物や
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:03.22ID:QM/FQTZia
全米ライフル協会も絶賛
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:26.39ID:RNhxMXRN0
>>297
正直創作でよくある人殺したらショックになるみたいな描写が嫌いだった
それを人間の本能だなんだと理屈をこねてる姿には反吐が出る
ちょいと世代をさかのぼれば人殺しは日常だったというのに
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:38.72ID:HKgJtM2T0
強盗なんて減って当たり前だよな
このご時世街にはいたるところにカメラあるんやから実行犯なんて簡単に捕まるやろう
とんでもないアホ以外強盗なんてせんいうわけや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:42.38ID:ZaQjGqjk0
ちなみに高速道路で煽り運転で止められて降りてきた奴轢き殺しても無罪やで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:43.66ID:aKthrjvE0
山上はなんで有罪なん?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:43.82ID:PGr2Ab1f0
ホームアローンすればええんか
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:47.46ID:yAZGQmSg0
>>306
全くならない
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:05.75ID:lflTw2oZ0
>>298
ないない
指示役は痛くも痒くもないし
強盗の実行犯は逆らえない状況にされるのがほとんど
減る要素はないで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:11.01ID:/brQnEhW0
刑事で無問題でも遺族の面の皮が厚かったら民事訴訟提起されるんじゃない
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:11.53ID:mrWVCA2Aa
つーかどこにナイフなんか持ってたん?
この中国人マフィア?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:21.90ID:yAZGQmSg0
なんだかんだ教育水準が上がってるから犯罪件数減ってんだわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:35.76ID:mNKatlnP0
強盗するのにも自我がないって言われてみればすごい話やな
流石にどうなっとんねん
0319風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:40.22ID:OCktqrPX0
ルフィってフィリピンのあれやなくて、他にボスがいるんか?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:25:48.87ID:8645sTUo0
>>303
仲間殺されても覚醒することはないから安心安全や
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:06.78ID:DoTZBhF00
>>316
使ったのはハサミや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:07.57ID:yAZGQmSg0
>>319
ルフィなんて雑魚やで?ガチで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:10.48ID:VRMZ6omC0
>>283
前はネットしてるのってなんだかんだ知識層やったんやけど
Z世代は頭悪いヤンキーもやってるから全部見えてしまうだけやと思う
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:14.41ID:RRg4VDYG0
>>316
ハサミやぞ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:38.38ID:p03ureYP0
はえー強盗殺人撃退で殺人まで行くのなんて日本であるんやな
レアケースやんね
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:26:43.90ID:eVD6OvLkM
>>300
モラル崩壊言うつもりは無いけど民家の強盗は2021→2022で20パー増えとるよ
1段落目は民家以外を含んどるね

侵入強盗の認知件数は、平成15年を最多とし、平成16年からは減少傾向にあり、令和4年には290件と前年比-2.4%となっております。
しかし、住宅を対象とした侵入強盗は、平成16年を最多とし、平成17年からは減少傾向にありましたが、令和4年は129件で、前年比20.6%増加しています
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:09.05ID:mrWVCA2Aa
>>321
>>324
へー下手なナイフより刃渡りあるからやべーわけか
岩崎に刺されたアイドルは死ななかったもんな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:09.49ID:WwmXU3ZNa
普通これが当たり前なんよな
けど日本は殺人犯や強盗が出て殺すはないとしても棒で叩いただけで過剰防衛!おかしいやん…
で、犯罪にならんのが抑えるだけw
いやそれで殺されたら人生終わりやしそれで抵抗したら牢屋
ひどくね?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:13.90ID:mNKatlnP0
キャンプするからマルチツール何個か持っとるけどこれで反撃したら流石に不味いんかな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:22.06ID:RNhxMXRN0
たかだか人が死んだから何だというのだ
明治初期には自分の子供すら簡単に死ぬ状況で死んでも当たり前という態度だった
人の生き死になぞ時代が変われば家畜と大差ない
そもそもアフリカでは一日6000人の子供が死んでいるという
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:38.15ID:AzS4wuLh0
家に有る物使っただけならほぼ正当防衛成立するんか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:39.16ID:8K3VuC4T0
古畑でそんな事件なかったっけ?
知り合い殺したいから強盗に見せかけて殺したの
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:51.50ID:9JSoj3vS0
よかった
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:53.95ID:3e7D9WRRM
上級国民はタクティカルライトとかタクティカルペン家に常備しないとやられるぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:27:54.18ID:yAZGQmSg0
>>326
そらコロナで在宅のケースが増えて日中泥棒したら住民がいて強盗になるケースが爆増したからや
前年比20パー爆増ってのはそういうことや 普通そんな爆増はありえん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:29.55ID:gyaXlrgn0
サンキュー中国人
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:30.35ID:RY/Mm9UzM
漫画の麦わらの一味と違って現実の麦わらの一味は仲間を大切にしないようだ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:35.32ID:Rhufd+7X0
>>328
いやこれ日本の話やん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:50.73ID:p+iwN5JX0
中国父さんはやっぱ強いな
強盗するなら殺される覚悟でやれということを身をもって教えてくれたね
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:04.57ID:E99laHdj0
検挙率9割超で10年以上ブチ込まれます
ワンチャンその場で殺されます

言うほどコスパ良いか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:10.31ID:lflTw2oZ0
>>318
全部指示聞いて言われるがままやから自分が強盗している感覚もないんやな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:11.70ID:WwmXU3ZNa
>>338
中国はこうなのに、ってことやぞそんなこともわからんのか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:24.28ID:r013/ew60
強盗犯がまいった!降参します!ってなってない限りは正当防衛として認められるで
ルフィの時に調べたわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:32.38ID:Nq1KN/Wb0
押し込み強盗は遠慮なくぶち殺してええの?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:37.19ID:ks3BSgs20
ルフィ捕まえたのにその上の奴らを特定して公開しない理由
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:37.68ID:8aaoQVXNa
お父様
凶悪Zを始末してくださってありがとう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:42.58ID:KfaRKzKP0
ご立派なリスト持ってるって話なのになぜわざわざ池袋の中国人社長なんてヤバそうなとこを選んだのか
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:56.66ID:wPp0FR6C0
>>13
むしろ取り分増えてラッキーやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:03.17ID:QM/FQTZia
>>340
10年間は飢え死にの心配が無くなるとも言える
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:05.62ID:KrScI28W0
チャイナなら無罪いかんやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:06.89ID:O1b7JZA3a
死んだZガキの死体はもう傷んだころかな
たぶん警察の裏庭にビニールかけて置いてるだろうし
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:32.40ID:yAZGQmSg0
闇バイト募集する奴はやる気ある奴はすぐ個人情報送りますとかめちゃくちゃな甘言でホイホイ免許書の画像とかおくんねん
でそっから脅されて強盗とかし始めんねん そら無気力やで
頭パッパラパーもおるしメチャクチャな結果にしかならん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:33.83ID:lflTw2oZ0
>>303
時間も限られてるから報復に時間かけてる暇もない
素人となれば仲間が刺されて更に焦る状況や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:30:45.22ID:Ch+i8XwPM
強盗が話題になると強盗が増えたりする現象なんなんやろな
脳みそついてなさそう
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:13.01ID:8645sTUo0
>>340
崖っぷちで食うに困ったならええかもしれん
捕まらなければシャバで大金使って捕まれば十年は生活が安堵される
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:15.95ID:RNhxMXRN0
そもそも凶器をもって自宅に侵入したやつを殺して何が悪いというのか
市民は皆が皆訓練を受けた民兵か何かか?
日本はいつから兵役が導入されていたのか
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:16.31ID:Dq7QYGr70
>>348
強盗団「ひらめいた」
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:19.09ID:+A79PSIP0
殺らんかったら自分が殺られるからしゃーなし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:33.81ID:8Npbo7dyK
>>184
マスゴミ一社も名前出さなさそうやね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:33.91ID:P4l6JjHmM
下っ端をルフィと名付けて大物に仕立てて捕まえて連続強盗お終いってか
よっぽどズブって手が出せないんやろうな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:39.00ID:WwmXU3ZNa
>>354
強盗が増えてるんか…せや!の精神
流行り物に敏感な人かよ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:48.14ID:PnGdKi9f0
室内ならやっぱ竹槍か?ビジュアルもええやろし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:55.86ID:6iJkwlOy0
もう6年前やけどワイの実家の錦鯉盗みに来たおっちゃんを親父と兄貴と3人で半殺しにしたけど
ワイら罪にとわれんかったからマジやで
相手が出刃包丁みたいな刃物持ってたから危なかったわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:20.15ID:47w59y420
>>326
そら単年を見れば上がる年もあるやろうよ
世代のモラルを問うなら少なくとも5年単位でみたりグラフにおける上昇や下降の方向性を見る必要がある

それに20%増えたところで平成中期からすると80%減や

https://i.imgur.com/TJ8zz5h.png
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:45.89ID:xJU+SZIQ0
シナやから変な弁護士つくし裁判官もね
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:48.98ID:8Zme8sUYa
>>335
それもちゃうぞ
令和4年の犯罪件数(前年比)が増えたのは
令和2、3年がコロナで大幅に減って4年は日常が戻り始めたから前年比で見たら増えてるだけ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:32:54.06ID:lflTw2oZ0
>>340
まともに働いて稼げるならコスパは悪いやろな
一発逆転に賭けなきゃいけないほどひもじい奴もおるけど
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:13.87ID:avEKSMff0
有能な松尾やな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:16.79ID:4voQpaYi0
>>354
センセーショナルな事件がウケると他の似たような事件も取り上げる傾向にある
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:28.87ID:yAZGQmSg0
>>366
年代見間違えてたわ
じゃそういうことや
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:46.33ID:Xgat4O2IM
闇バイトで強盗する奴とかバカだけど
バカだからこそブレーキなさそうでこわいよね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:50.01ID:qHjSZGTm0
返り討ちにした方がお得なんか
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:33:57.27ID:UQihw1ygM
身代金目的の誘拐のほうがよっぽどコスパええと思うけど
虫けらどもにはその発想はできんか
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:00.46ID:5mxDA2PI0
単に見た目が怪しいだけの一般人が窃盗犯と勘違いされて殺されても無罪なんか?
もしそうならとんだクソ法律やが
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:13.89ID:KSBLHBaZa
>>354
こんJ民みたいな理性が働かない虫みたいな連中って社会に一定数おるんやろな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:22.12ID:G5xE5A/LM
>>374
タイパは?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:23.19ID:MAUG4gtCa
ただでさえ中国人に喧嘩売れってなったら嫌なのに強盗に行けって言われておかのしたで行く脳みそヤバイ
何人か言われてはないんやろうけどさ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:30.70ID:EPAI2GKG0
>>223
当然だろ。結果出る前の話だったら
Aだって言ってんだろ馬鹿か?とかレスしてても、次の日にBって結果になったら
だから俺は最初からBって言ってんだろ馬鹿か?って平気で言える匿名掲示板なんだよ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:38.48ID:yAZGQmSg0
2019年の日本の強盗発生件数…1511件
2019年のアメリカの強盗発生件数…267988件

終わりだよこの国
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:57.36ID:mW8pd3nva
>>363
サプラーイズ!
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:06.99ID:4iiyXcad0
>>223
Jボーイは手のひら返してなんぼやで
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:12.57ID:RNhxMXRN0
>>378
いうて40代の零細社長と聞いて負けるわーって思うか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:25.33ID:6iJkwlOy0
例えば防犯のために番犬飼っててその犬が泥棒噛み殺した場合も一切罪に問われないはず
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:31.60ID:aEiM4Bbv0
拘束されて拷問後に死んだばあちゃんいるからな
強盗とは戦うしかない
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:26.32ID:Qh3EhzEWM
無罪ならわざわざ通報せんでも庭とかに埋めといてもOKやんな?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:56.05ID:M10oXHQnp
>>378
自分が個人情報握られた時でも後先考えて行動できる覚悟を決めておいた方がええで
こういうのは流されてアッサリやっちまうもんやからな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:08.09ID:RNhxMXRN0
>>385
馬鹿な日本人って降伏すれば無傷で入れると勘違いしてるよな
そのあと当然金のありかを聞かれるし最悪目撃者抹殺の可能性もあるのに
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:24.74ID:zLP8WEsz0
死んだやつの名前出せよネットで弔うから
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:29.85ID:6iJkwlOy0
>>386
死体遺棄は別や
とりあえず警察は呼べ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:37:48.58ID:txEuwrrsd
ネトウヨ激怒案件
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:14.57ID:dpNE1AeT0
>>386
無罪かどうか決めるのは裁判所であってお前じゃない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:38:33.34ID:WwmXU3ZNa
>>367
いや違うが 中国はこうなってるのに日本はまだ…って話だろ 何回も言わせんなや
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:23.63ID:4voQpaYi0
なんで米中とかいう頭のおかしな国が2トップなんや🥺
もう終わりだよこの地球<<ほし>>
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:40.64ID:p/NVqHjhp
日本を守る良い中国人
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:40:44.21ID:DWuHDoloM
>>393
ちゃんと記事読んだ?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:05.51ID:upNfbxZ60
中国人って商売うまいのはわかるけど中国人しか雇わんからなぁ
しかも取引先も中国本土や在日中国人相手とかとにかく身内で全部回そうとする
中国人経営者が蔓延るのはよくねーわ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:08.34ID:8K3VuC4T0
でも強盗犯でも急にチンコだして武器捨てたりしたらゴルフクラブで殴って殺したとかなら正当防衛ならんやろ
娘がレイプされてる時に帰宅した親父がゴルフクラブで犯人殴り殺しても正当防衛にならなかった気がする
武装解除して父親には危害加えられないからとかで
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:10.91ID:ZHfOL+1C0
そらそうよ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:27.94ID:BGzhTi3z0
>>340
コスパやなくてタイパやから
とにかく時間をかけたくない
手っ取り早いのが好きなわけ
後の事とかリスクとかそういうのは考えてない
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:41.58ID:93yroIVT0
>>393
あガガイのガイ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:42.05ID:l1wH3Uim0
強盗団は皆殺せ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:49.70ID:e+FqU/RwH
>>120
それは"すまん"な…
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:25.99ID:qeLBb/DkM
ルフィ捕まえて無理矢理終息したことに見せかけたいの見え見えやな
その件以降の強盗事件全然報道しなくなったし
上級チンピラから圧でもかかったか
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:42:54.61ID:qHjSZGTm0
ルフィ捕まえて終わりどころか増えてないか?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:01.75ID:gQdxVmwE0
>>15
クッソ古い法律で草
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:08.61ID:219p9ULS0
ほーん勉強になったわ
殺してもええんやな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:14.59ID:pIU+Eyk70
朗報だね(ニッコリ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:43:25.79ID:kG7jyYYUr
>>398
中国語勉強すれば普通に雇われるけど
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:12.64ID:pP4pjWwPp
ジャップさん自慢の治安の良さなくなっとるやんけww
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:15.48ID:RNhxMXRN0
>>398
まず日本人は何故中国人とビジネスをするのか
それを考えたら中国人が日本人ではなく中国人とビジネスするのかも察しが付くやろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:23.63ID:4voQpaYi0
>>398
日本人も他国行ったらなるべく言葉通じる相手と交流したいやろ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:30.50ID:PsGuPozs0
そら1人の人間止めるのには過剰に見えるかもしれないけど相手複数だしな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:38.62ID:ks3BSgs20
まずSNSでバイト募集してる人片っ端から捕まえたら?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:48.02ID:RNhxMXRN0
>>412
闇バイトは今後も収まらない
しかも司令塔は海外にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況