X



清宮幸太郎(23)、WBCをテレビ観戦し「悔しかった。3年後は出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 22:37:26.23ID:YAtF6IdFr
試合前にはWBC決勝を観戦。
「もう、さすがという感じ。反面、ちょっと悔しいなと。ああいう経験はなかなかできない。
僕にも3年後チャンスがある、そういう目で見ていました」と思いを明かした。

同学年で同じ左打ちのヤクルト・村上の豪快なアーチには「(先制点を)取られた後で、ああやって一振りで流れを変えられるのはやっぱりさすが」と清宮。
シャンパンファイトをはじめ、超一流たちの普段は見せない特別な表情に羨望のまなざしを向け「高みを目指す先にはそこがある。一日一日を大切に過ごしていきたい」と静かに闘志を燃やした。
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:00.28ID:YneXTp+40
>>18
エスコン初めて見たけどめちゃくちゃ綺麗やん
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:08.17ID:lf9NLHUwM
>>670
これ
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:16.55ID:/60enXQ30
>>633
柳田すごい
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:19.81ID:eVnDfR+R0
>>32
村上とどっこいのゴミ守備キツイよな
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:20.47ID:i41nhMVx0
>>657
清宮「痛いです」
栗山「痛いとか関係ない」

有鈎骨骨折
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:20.49ID:8z0zEhQH0
痩せてから動きが良くなって守備もいいし最近は打撃の当たりも良くなってるんやで
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:20.75ID:gk74xy2a0
代表入り狙うなら二遊間と捕手やな
若手野手が出て来て無いポジションそこしかない
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:23.42ID:9O+EmBAl0
>>647
まあ守備下手だと代表はキツイよな。

清宮が代表入るならサード、ファースト、レフト出来て守備上手くならないと
岡本みたいなタイプ目指さないとな
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:25.67ID:Z6UejtST0
WBCってどういう間隔でやってくつもりなん?
4年毎だけどコロナでズレた?
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:25.70ID:NioDf9QbM
>>583
甲子園では圧倒的な打撃力やったで
長打打ちまくりやし
残念ながら今は特筆すべき特徴は何もない
0682風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:29.77ID:GLjzVK4R0
山川 打てる 陽キャ 代打でも大丈夫です

清宮も今から宴会芸覚えてこの枠狙うしかないやろ
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:33.87ID:ZUSsktsN0
よし、外野の練習しよう
0684風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:37.36ID:BtQh41QW0
守備難の時点で相当厳しいやろ
2017とかもはや守備のせいで負けたし
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:47.78ID:T1Z3nBGN0
>>653
5本以上のやつはどいつも活躍してるな
0686風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:47.86ID:4V9Z9MUY0
>>301
2年目の春に骨折するまでは順調だったみたい
西武の山川が清宮をみてかなりいい成績を残しそうと言ってたのを覚えてるわ
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:51.93ID:R0vAKSd/0
これだけ若手だらけの代表なのに歴代最強って言われてるのが良いところ
第1回や第2回は今の大谷と同じかそれより上の年齢層の選手が最盛期で頑張ってた印象やし
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:04.39ID:ZXIx+BZy0
今回のメンバー若いし3年後なら怪我とかない限り大幅には入れ替わらんやろなあ
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:05.33ID:RpTOug290
>>667
山川の控え枠なら栗原が1番やないか?
最悪キャッチャーも出来て外野サードファーストが出来る
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:10.47ID:mvrAqGHE0
>>593
贔屓におったら最高やんこれ
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:15.32ID:Tw/Qkmpvd
宮本がよく言うアホそうな顔のやつは大成しないって言うのは清宮想定してるやろ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:17.14ID:0F/bIbNo0
>>680
はい
とりあえず3年→3年で2大会かけて元に戻すと思われる
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:24.17ID:3Q0rE5wu0
今大会の山川見てて思ったけどファーストしか守れない打撃専は無茶苦茶使い勝手悪い
DHが大谷固定だからなおさら
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:26.97ID:qmhmya6za
アンチスレあまりにも立ちすぎて泣かず飛ばずで何一つ成長してない守備下手マン的な印象しか持たれてないんやなって
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:30.21ID:fOKt8tboM
>>684
まぁ守備>打力だよな
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:31.76ID:Y+vJUZRh0
素直すぎて憎めないやつだな
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:41.83ID:+GwKgWlN0
ぜひ次大会の吉田を目指して頑張ってほしい
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:46.69ID:0xsql75Z0
牧の守備だと3年後も山田セカンドやってそうだよな
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:49.03ID:ksCdyFktp
佐藤輝も普通に考えたら入りそうやけどなぁ
4年目に完成するのは結構あるあるやし
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:56.04ID:F9aEgLcUa
まだ23なんやな
やっぱ高卒って得だわ
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:00.58ID:AztlUbaD0
各大会毎回1人はラッキーボーイおったけど今回は誰になるんやろ
吉田なんかね🤔
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:07.21ID:DkD8z5710
清宮痩せた気がするが気のせい?
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:10.72ID:Z6UejtST0
>>692
なるほ
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:11.42ID:EhTgsJtG0
どうせなら現地観に行けば良かったのに
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:15.16ID:3tOOZEck0
>>691
岡本
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:17.34ID:+xS5R/hx0
うおおおおおおおお
清宮 .244 5本 10打点 .956
万波 .281 4本 6打点 1.011
今川 .370 1本 3打点 1.043
野村 .174 0本 5打点 .528
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:26.98ID:6cyQ9t7x0
次は森が出てくれよ
頼むぞ
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:30.07ID:nn5lJjvE0
>>680
元は最初以外は4年間隔で09→13→17→21→25→29でやるつもりやったけどコロナでズレたから
23→26→29と3年間隔でやって33以降はまた4年間隔に戻すらしい
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:30.38ID:Xuu9Z25Sa
今のウホウホ低打率長打マンスタイルだとキツイやろ
上位互換の山川があれやで
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:40.03ID:CLZjBge70
>>706
野村どうしたんや
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:41.21ID:hfkv1QcJ0
サトテルとかも悔しがってそうだよな
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:47.17ID:ksCdyFktp
あと中日石川とかどうなん
あいつもええやろ
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:54.21ID:liy9hHsx0
清宮って何年4番張ってるん??
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:56.79ID:3wsSOQuZ0
守備下手言われるけど坂本ですら最初は守備下手言われてたし
阿部ですら最初は下手言われてたんやで

お察しのとおりちな巨
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:00.31ID:ZUSsktsN0
>>706
万波覚醒か?
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:04.91ID:3KdmvF/F0
一度でもいいから3割打たないとな
岡本も山川も低打率のイメージついてるけどあるしな
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:06.16ID:U7ws24tA0
DH専なら大谷と被るから無理だぞ諦めろ
どうしても出たいなら今から外野やれや
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:12.44ID:wQRyRfcwa
こいつシャレにならないレベルで守備下手だろ
DHは大谷だぞ
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:14.27ID:0xsql75Z0
今回の大会でも結局守備出来ん奴はいらんかったからな
世界レベルだと攻撃より守りの方が重要なんや
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:16.27ID:VP2Uypfg0
メンバー入りする確率【00】%




00:00:00:【00】
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:24.76ID:8J/DUU5K0
>>706
4番は誰でしょうクイズ
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:25.07ID:ZXIx+BZy0
栗原は膝やる前は捕手出来たけど今も出来るかは分からんぞ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:26.79ID:eheEtJva0
>>702
BIG BAKAに痩せろと言われて痩せさせられた
まあそれが案外良い方向に向かってる
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:28.78ID:9O+EmBAl0
>>667
ロッテ山口今年エグそうだしな

高卒スラッガーだと村上の次に育成スピード速いしね
その次が地味に万波だった筈
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:38.68ID:T0Bsm7i20
>>701
実力で活躍したのはラッキーボーイなのか?
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:47.42ID:XAjEhPas0
左ばっかやん
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:51.35ID:NdophOE50
ええやん
まずはプレミアで活躍してくれや
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:54.79ID:4Tb2Iaf70
そうかキャッチャーは森友おったな
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:55.22ID:ahnlOa2t0
小学生の時から国際試合経験豊富やし普通に活躍しそう
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:58.95ID:P2qtJ/Hb0
>>712
正直清宮より楽しみ
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:59.14ID:gk74xy2a0
>>713
あいつ守備位置サードやねん
村上岡本とライバルが強すぎる
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:07.60ID:ivrMoh490
>>18
札ドなら入ってねえよな
逆方向も入るようになるならかなり本数増えそう
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:18.56ID:lgQiTvit0
>>706
江越は…?
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:22.75ID:R0vAKSd/0
中日の高橋が高卒3年目って考えたら凄いな
今年や来年でプロ入りするような選手で3年後の代表に入り込める奴がいるんだろうか
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:26.53ID:3KdmvF/F0
>>694
悪いが守備は今でも下手
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:33.62ID:nTqT1VFwa
>生涯において神経系が大きく発達し、最も運動能力を伸ばすことができるという『ゴールデンエイジ』。3歳から14歳がそれに該当するといわれるが、清宮幸太郎(早実3年)の両親、克幸氏(50)と幸世さんは、長男誕生後すぐに話し合い、10歳まではさまざまなスポーツを経験させようと決めた。

>3歳からラグビーはもちろん、水泳、相撲、テニス、スキーに陸上、そして野球。父の生業でもあるラグビーに最も熱中しつつ、多くのスポーツに親しんでいた幸太郎少年は、小学1年の8月に運命を左右する1日を過ごすことになる。

J民は清宮どんくさいと言ってるけど伸びる時期に英才教育したんやぞ
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:34.85ID:NioDf9QbM
>>636
糞みたいなアンチはともかくとしてハムスレや清宮スレのj民は期待しすぎやと思うわ
昨シーズンの成績で過剰な期待するのはだいぶ贔屓入っとる
0740風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:41.53ID:8z0zEhQH0
>>711
1年フルで出すために負荷をMAXでかけた結果離脱や
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:45.86ID:6wYVF3TH0
若い選手はこうやって俺も3年後はって奮起してほしいわね
0742風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:45.93ID:i41nhMVx0
清宮っておっとりしてるだけでアホちゃうからな
ガチでアホなのはハム今川や
0743風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:51.35ID:EaOhYMwta
矢野先生JAPAN楽しみやな
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:54.17ID:9o1YzCes0
なんJでめっちゃ村上叩いてそう
0745風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:02.81ID:95NarqXj0
村上の守備がゴミゴミ言われてるけどあれでサードUZR去年2位
骨折源田より使えない扱いの中野でもUZRは+

代表の内野守備はマジで敷居高杉
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:13.08ID:Xuu9Z25Sa
>>706
万波信じてええんか…?
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:13.26ID:AU8VK12A0
まずは山川岡本越えなきゃだね
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:18.31ID:HoyHZ8T2a
>>738
そらまぁあの親父なら英才教育叩き込むやろなって感じ
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:18.87ID:SBN/zJt+0
>>744
清宮はそんなことしない
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:19.87ID:TcemQeHW0
>>18
実績ある左投手から逆方向に打つとかめっちゃ成長しとるやん
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:26.15ID:ksCdyFktp
>>727
そうなんか
いつか首位打者とか取りそうやと思っとるわ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:36.64ID:lgQiTvit0
>>743
今回のWBCで監督の絶対条件は優勝経験ってわかったやろ
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:38.25ID:XAjEhPas0
守備がやばすぎる
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:39.78ID:gk74xy2a0
>>715
清宮の守備難はそのレベルちゃうんや
1年でお笑い守備gif集作れるレベル
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:42.18ID:e/PyGYf90
ロッテは山口で無理ならもう今後10年代表入りできる野手は生まれない
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:51.00ID:NioDf9QbM
>>640
守備だけは才能なくとも努力で伸ばせるからなあ
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:15.51ID:dCCezlLC0
なんかいつの間にかめっちゃ打てるようになってたんやな

何があったん?
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:19.83ID:wz/ZoN5/0
清宮のホームラン1番綺麗やで
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:22.51ID:GYmb4+iqa
なんでこの優等生コメントで憎まれるのか理解に苦しむ
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:23.35ID:dHLI/ggs0
>>756
UZRプラスでお笑いgif集ってことはそれ以外の守備はめちゃくちゃ上手いんやな
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:29.09ID:svnEJ5x10
打撃も守備ももう3段階ぐらいレベル上げないと無理やな
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:30.62ID:a893DKYc0
清宮はバットに当たらなすぎよな
ミート力上がれば神なんやけど
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:40.09ID:i41nhMVx0
>>759
新庄効果やろな
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:52.43ID:R0vAKSd/0
甲斐は実力的にもうアウトで中村も年齢考えると怪しそうだし捕手も地味にヤバくなってきたな
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:56.83ID:Z6UejtST0
次のWBC代表予想とか
全く合わないよな
昔の記事とか見ても
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:58.01ID:Fpjf2j3sa
>>759
去年から片鱗は見せてたやろ
当たれば飛ぶのは間違いなかったし
徐々に適応して当たる確率が上がってきたんや
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:11.30ID:4Tb2Iaf70
>>741
高橋や牧や大勢とかがWBC優勝メンバーになれるんやし今アマチュアでも次の大会には代表なれるかもて夢あるし学生達も奮起してほしい
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:33.12ID:JHTRpX/h0
>>756
ポロってんのに投手制止してベース踏みに行こうとするやつ好き
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:36.18ID:176KPe7D0
>>18
やっぱ札ドじゃなくなったおかげでホームラン数相当増えるなこれ
30どころか40越えあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況